佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 守护神9413

金银纸

原帖由 xiang8988 于 2-11-2009 09:24 PM 发表
这种极端派的佛教,是很反对烧金纸,不过他们很鼓励烧尸

咱们道教说,入土为安,是反对烧的.

我认为这个地狱游记也有记载。

同时我要宣布六甲真人跟辉文之战,是六甲真人以65对35胜出。
有人简直是一个说谎的人。
佛教其实是个事实真相的表达方式,他就讲佛教探讨的是人生旅程和心灵的东西,完全错误还很巴闭。真beh tahan。

http://lookbooks.org/big5/course5-1-c.html
取自地狱游记

杨生曰:不知阳间所焚化之金纸、往生钱、库钱或拜祭物品,他们有否享用?

区长曰:这个问题,是阳世争论不休之疑,我特述之:阳人祖先去世后,有者焚金银纸、往生钱、库钱等物,要给亡者使用,但一般亡者都以「待罪之身」入阴府,所以也享不到这些银钱!俗语云:「运来黄土变成金。」以现在阳世而论,都市寸土寸金,故土可以变金是实事。致于金银纸、往生钱等纸灰,最后也是归土,故土能生金,源于五行相生相克之理。纸必经火始成灰,然其金箔不灭,灰化成土,而水气湿之,可谓得五行之气,阴魂得后代子孙之金纸,乃是由五脏而得其气也,如人吸收营养分一样,可以促进生长!

杨生曰:为何曾听亡人梦中向子孙要钱花用呢?

区长曰:亡灵所食者,气也,故祭拜之物,不曾被亡魂吞没,其只是吸其气味而已。亡魂因靠操作维生,或被刑罚后,元气不足,故有者回阳向亲人乞食讨钱,是在求助元气。焚化金银纸,不必太多,取其子孙一点孝心,因为自己在阳世生活富裕,祖先也无法享受到这份「福气」,故祭拜一番,以慰亡灵,是有道理存在的。如「福气」、「霉气」,不是都是一种气吗?故焚纸有火气,而化亡魂之阴气,而助其元气,有一番妙用,阳人勿轻视之。然不必焚化太多,否则其无福可受,等于浪费。因此,焚化纸钱,亡魂仅吸取其气,非用来买卖。冥间另有其它证券流通,绝非靠阳世供给。

济佛曰:纸钱只是一般亡魂有用。若是在世有大善功者,或修道者,亡后归礼,其元灵「道气」冲天,不用「俗钱、俗气」补充,这点希望众生了悟之。

杨生曰:说得有理,不然阳间制造冥钞工厂不一。所造品质差异甚大,来到冥国银行,不知如何通用?

济佛曰:哈哈!阳间制造冥钞工厂甚多,只管赚钱,偷工减料处处可见,若不按实制造,我看来到冥府,遭到退票,那就自作孽了!

司马昭之心。。 路人皆知

烧金纸, 纸衣服 绝对有用

有拜有保佑,有烧香有福气,有添油有财气,有烧金纸能中万字!!!

大家不要生气。。。 (福建话)

哈哈哈

我认为这个地狱游记也有记载。

同时我要宣布六甲真人跟辉文之战,是六甲真人以65对35胜出。
有人简直是 ...
PPASP1688 发表于 2-11-2009 11:07 PM

没关系,我愿意做输的一方。因为我不是来这里参战。我只是来纠正某人对佛教不了解胡乱批评。更何况就算赢的那方也不见得光彩,更输了修道人的面子,所以还是以退为进更好。我也只不过让大家知道佛教徒如何看待烧金银纸。确实有极端之徒会视烧金银纸为信仰他教,但是对于我们真正修佛都不在乎烧金银纸,拜祭祖先我们都照样烧金银纸。只可惜咯,那为德高望重的修道人,把极端分子当成整个佛教,那么他和一般的传教士真的没有差别。真正修道人,不会利用这点去攻击他人的宗教。那所谓的地狱游记并不是佛教经典,只不过人们拿来做神话故事而已。

Follow Us
肯定有用啦。

听过很多没烧给往生者的的,他们都会向亲人讨的。

都说是神了...怎么可能还需要钱? 不是用法力就行了吗?
守护神9413 发表于 26-9-2009 04:11 PM

神界也是有规矩的,哪可乱变钱出来?

神当然没用钱,不过是给人用。当神明要给你钱时,跟谁拿?你求财时,神明不就把平常人们烧给他们的钱拿来分咯。

烧金银纸得到的肯定能轉化成...........灰

你问得很好!

烧纸钱的来源....很多说法

甚至说是从儒家提倡周礼那里来的.....。

老实说,烧纸钱只是其中仪式,表达哦们如何供献神明

如果说相信神明会接受这种乾坤,迟早也会迷信

就说烧金莲,莲花是吉祥之意,化给神明也是献瑞之意。这就是表达方式

那天李先生有说为何要祭祖,而烧纸钱给先人也是“招待先人如在生”的一种孝义

若想像成先人在地府享受哦们付出的“荣华富贵”....那迟早也会形成迷信

藏传佛教其实好像也是有火供的
natio 发表于 14-9-2009 11:24 PM

密宗火供源自婆罗门教的火供

而且一般他们的火供只限于神祗

我有看过佛教火供拜玉皇大帝的(佛教称之为帝释)
而且还拜mai三十三天,每一乘天的天神
共有三十多尊的天尊金身呢

有拜有保佑,有烧香有福气,有添油有财气,有烧金纸能中万字!!!

大家不要生气。。。 (福建话) ...
酒瓶芝麻官 发表于 9-12-2009 08:24 PM

我越来越喜欢你了 {:2_67:}

我越来越喜欢你了
C2PIG 发表于 2009-12-18 03:40

我的妈啊!!原来是一群万字迷!!但我爱!!!XDXD

我的妈啊!!原来是一群万字迷!!但我爱!!!XDXD
玄龙少 发表于 18-12-2009 10:08 AM

哇噻,原来这里酱多万字迷的哪我们今晚要先去庙拜拜神化化宝;烧烧金纸。明天和后天都有字哦...
哈哈哈...
21岁以下的网友,可别学我们玩这些大人的游戏哦...
哈哈哈...

哇噻,原来这里酱多万字迷的哪我们今晚要先去庙拜拜神化化宝;烧烧金纸。明天和后天都有 ...
酒瓶芝麻官 发表于 18-12-2009 04:42 PM

原来你酱来烂赌的

烧完的时候记得喊话huat ah!!

哇噻,原来这里酱多万字迷的哪我们今晚要先去庙拜拜神化化宝;烧烧金纸。明天和后天都有 ...
酒瓶芝麻官 发表于 2009-12-18 16:42

但..我18以下耶..怎么办?

原来你酱来烂赌的

无名士 发表于 2009-12-18 18:01

我们不是烂赌..是想碰碰运气..

原来你酱来烂赌的

无名士 发表于 18-12-2009 06:01 PM

不是喊 huat ah !!!

是喊 “goal" !!!
因为我们是拜球神,有求必应(《吓到笑》对白)!!!

但..我18以下耶..怎么办?
玄龙少 发表于 18-12-2009 06:12 PM

那就先不要玩咯。。。但是不瞒你说,我还没有到21岁前就偷偷买过一两次
不要学我哦