佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: LonelyCoffee

澳门5天4夜游记,去了很多地方, 超多照片分享~! ~完结~

原帖由 bspoh 于 23-10-2009 12:13 PM 发表
看了lz的帖子,让我重温了年初到澳门的镜头
很多地方我没去

很多人才去澳门一两天而已,当然很多地方没去到。

从东望洋下来后,原本以为去赛车博物馆很近,因为看到就在山下罢了,可是这是特错的~!各位,别以为走路下去很近,建议这里还是搭taxi吧~!别省了。如果你要搭巴士也可以,但是要走去反方向的地方找巴士站,又或者如果你在松山缆车站下的话有个巴士车站,但不知道有没有去赛车博物馆,因为我从另一方向下。

大赛车博物馆
开放时间:每日上午十时至下午六时,逢星期二休馆
票  价:成人澳门币10元
                    (包括葡萄酒博物馆尝酒的价钱,如果只是去大赛车博物馆,票是免费的)
     十一岁至十八岁:澳门币5元
     十岁以下小童及六十岁以上长者免费入场

大赛车博物馆为了纪念澳门格兰披士赛车四十周年,澳门政府旅游司(现旅游局)兴建了一座以这项赛事为主题的博物馆。并於一九九三年揭幕。
      馆内展出了与格兰披士赛事有关的照片、说明文章、奖项、旧款赛车及著名车手曾使用的战车等。各项展品均由不同的政府部门及私人机构所提供。通过双方的努力,才能使不同类别的原制品得以集中起来,作为展览之用。例如曾驰骋东望洋道路的跑车,便是由私人收藏家和旅游司相继捐赠及提供的,其中数辆更是由跑车车主借出。
      馆内面积虽小 ,但收藏品却十分丰富,除了有各式各样的赛车,还收藏了很多有关格兰披治大赛车的照片、说明文章、奖项等,各种展品都放置在不同的展区内。
      旨在让参观者能更方便和有系统地了解各展品的历史,以及通过馆内的各样展品令人们对澳门格兰披治大赛有更深的了解,并且能缅怀那些曾为该赛事作出贡献的人士和车手。

大赛车博物馆

Eduardo Carvalho 的Triumph
TR2 赛车是1954年格兰披治赛车的第一部冠军车。

馆内的模型栩栩如生,令游客彷如置身赛事现之中

正在赛车

排列整齐的跑单车

及速快感

走时拍了售票处和门口的照片

大赛车博物馆出来后,我们过对面的盛世莲花广场,由于饿了,所以就在广场旁的远洋咖啡吃午餐,时间1点半。

在这里吃了的超辣的咖厘猪扒饭,忘记拍照了。
走过盛世莲花拍张照片

两点的天气朝晒的....

盛世莲花过对面马路就是金沙娱乐场和渔人码头了,我们只经过金沙娱乐场,没进去看看。

从盛世莲花广场过对面饿人行隧道

走出隧道出口

慢慢走到金沙娱乐场旁边的喷水池

要过马路去渔人码头,拍金沙娱乐场

渔人码头来啦~!

火山-40公尺高,坐落于东西汇聚区域,这是专为小朋友而设的,[火山]建筑内部是个冒险乐园,游客可乘坐火车进行历险旅程。此外还可坐上观光船[烈焰激流]体验火山热烈澎湃的感觉。

西藏布达拉宫

唐城-走进唐城就像回到唐朝繁华的长安城那样,这里的楼台古色古香,充满中国古典幽雅气质。

可能近来外敌入侵,唐城紧闭城门

我们是遗憾的咯!可能运气不好,又可能是下午的原因,都不能进去参观,你们有谁有进去看的,放些照
片上来看看。也建议晚上才去。

东望洋是几点???
你没到永利赌场--吉祥树及音乐喷泉表演???
看音乐喷泉。。???

Follow Us
原帖由 PityDevil 于 24-10-2009 10:24 AM 发表
东望洋是几点???
你没到永利赌场--吉祥树及音乐喷泉表演???
看音乐喷泉。。???

东望洋9点到五点半开,只是进去建筑里面小小的一个地方而已是9点到五点半,但东望洋周围环境应该没限制时间,因为是没关的。
我没去到永利和美高枚,有点遗憾。

哦。。
因为看别人的贴。。
音乐喷泉晚上美。。。

原帖由 PityDevil 于 24-10-2009 11:13 AM 发表
哦。。
因为看别人的贴。。
音乐喷泉晚上美。。。

在澳门看到有很多喷泉都很多花式很美,但看了后觉得不像想象中美,可能是时机不成熟,应该是什么时间和星期几是最美的吧?
但是新濠天地的龙腾天幕去吧!不错呀!在威尼斯对面而已。

是啊。。
那时我在第二天的行程。。
下午大概2。30PM。。你是几点呢??

原帖由 PityDevil 于 24-10-2009 11:41 AM 发表
是啊。。
那时我在第二天的行程。。
下午大概2。30PM。。你是几点呢??

我在一点半,它每半个小时都会播放,不用急的,set好自己的时间,我是因为Venetian还不能Check in要等到三点,所以放下行李后就过去走。

楼主的相片拍得很好.难得看到楼主喜欢澳门.我去澳门两次都觉得不够,还给人笑到
....... 其实澳门很悠闲,不像香港让人有压迫感!
我也觉得黄枝记的食物不怎样,甚至连义顺的双皮奶也不太好吃了.比起以前,好像逊色多了.
LZ很喜欢教堂的呢!有吃葡塔吗?

原帖由 耐行者 于 24-10-2009 11:00 PM 发表
楼主的相片拍得很好.难得看到楼主喜欢澳门.我去澳门两次都觉得不够,还给人笑到
....... 其实澳门很悠闲,不像香港让人有压迫感!
我也觉得黄枝记的食物不怎样,甚至连义顺的双皮奶也不太好吃了.比起以前,好像逊色多 ...

嘻~!我喜欢吃cheese cake,那双皮炖奶有cheese的味道所以我觉得好吃。澳门其实真的很休闲,很多景点其实可以好好的坐在椅子上看路过的人,每个人欣赏角度不同,很多人是被渲染的听说澳门不好玩,赌场而已,哈~!

回#84楼主的帖

我今年5月到澳门的时候,从导游的口中得知,这个唐城从没对外开放过,真正的原因是什么,导游自己也不晓得。
所以不是你不幸运啦!

楼主,我也是刚从澳门回来,和你分享我的美食哦~~

怎么别人都告诉我,澳门一点都不好玩。
没什么特别的地方。但是这一趟去了澳门,我不但很喜欢澳门,,也发现澳门有好多美食!!
都是超好吃的~ 我一定会在去一次哦~~

第一道美食介绍 : 葡塔

去澳门一定要去吃这家的葡塔哦!!导游告诉我们这是在澳门的葡塔原创家。
实在太好吃了!!!

新鲜出炉的葡塔!!! 真的是超好吃的!!!   我自己也吃了两个!

第二道美食介绍 : 串烧

这个地点位于在澳门黑沙,别看这是很普通的档口,真是一点也不普通!!
原本我们只叫了4串而已!哪里懂我们一直狂吃了要二十串。
香菇很好吃,吃到我们也忘了拍照。只拍了这些而已。

黑沙海滩

右下角的SOTONG,超好吃!一定要点这一个!!!

有浆料配的哦!但是很辣~~~
不能吃辣的朋友千万别涂哦!!

猪颈肉!! 好好吃!!!

节目“so far so good" 阿苏推荐的地方!!导游说是赚外国客人的生意!!
这家店准时12点才开哦!! 11.55am 也不开店哦!!

第三道美食介绍 : 猪扒包

这一个猪扒包三点才有哦!我们三点准时到达也已经堆满了人。夸张的是已经排长龙了!!

还没开始卖就那么多人了!!有没有搞错!!

这么大块猪扒,都快要掉下来了!! 我们都吃得很爽!!

第四道美食介绍 : 葡国餐

这家就在我们的酒店前面,在Lorong里面的。
很多人Booking哦!结果我们等了差不多半个小时,我们才有位子。

吃了那么大,还真的第一次吃血鸭!!别人都说很好吃。好奇的我们就真的吃了!
别看它 geligeli 的样子,真的太美味了!!

葡国炬鸡!!

葡国炬鸭饭!!真的有好多鸭肉的哦!!

原帖由 hueyeng 于 25-10-2009 02:01 AM 发表

没什么特别的地方。但是这一趟去了澳门,我不但很喜欢澳门,,也发现澳门有好多美食!!
都是超好吃的~ 我 ...

哈哈﹐我也是剛從那裡回來。。。
我在澳門待了兩天﹐感覺還是像走馬看花﹐有些地方都沒有去到。。可是很多人可以做day trip,真佩服他們。。

你講的食物。。吃的有些也是和你一樣。。
最喜歡雙皮燉奶了。。好好吃。。
再來就是蛋塔。。吃了咀香園跟鉅記的﹐都蠻好吃。。
最後一天想吃馬格烈蛋塔的﹐哪裡懂沒有開。。

置于豬趴包﹐吃了幾間的﹐都覺得不怎麼樣。。你介紹的那間我就沒有吃過﹐因為沒有人介紹我去。。

原帖由 hueyeng 于 25-10-2009 02:01 AM 发表

都是超好吃的~ 我 ...

呀~!实在太好吃啦!受不了诱惑!
葡挞有吃,但不是同家,我是去那套韩国戏'花样男子'有去取景的那家店买,大粒和小粒的都有吃,很好吃,哈~!
有去黑沙滩,但是没吃到串烧。
猪扒包也有吃,但是就是两片面包夹块猪扒在中间,什么酱料都没有,我觉得还好吃。
说到葡国餐,我是在官也街那间'公鸡'葡国餐厅里吃,哈!好吃好吃。
哟~!澳门美食真的不错咧~!几时再去过?

有照片分享不妨放上来,我不介意的。
说到黑沙滩,想再去过拍照。

原帖由 VincentCheun 于 25-10-2009 02:36 AM 发表

哈哈﹐我也是剛從那裡回來。。。
我在澳門待了兩天﹐感覺還是像走馬看花﹐有些地方都沒有去到。。可是很多人可以做day trip,真佩服他們。。

你講的食物。。吃的有些也是和你一樣。。
最喜歡雙皮燉奶了。。好好 ...

就是嘛~!我5D4N都不够,去澳门是要relax的,绝对不像去香港那样。
双皮奶,哗~!我还想着她的味道。

咀香園,鉅記还有凤城都时常看到,就是不清楚那家最先。

之前去了香港,顺便过海去了澳门。。觉得不怎么样。。
可能是太赶的原因吧。。 毕竟就是走马看花。。

看了你的帖,有点想旧地重游的感觉。。。

原帖由 米奇917 于 25-10-2009 01:51 PM 发表
之前去了香港,顺便过海去了澳门。。觉得不怎么样。。
可能是太赶的原因吧。。 毕竟就是走马看花。。

看了你的帖,有点想旧地重游的感觉。。。

澳门慢慢游,顺便了解她的历史,是不错的。