佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ngkwee

用双脚@台北7天6夜自由行-分享@台北捷运站广告牌@再见台北[完成]

留脚印!!!

留脚印!!!

我昨天到台湾天气有点冷20度。。怎知道今天去淡水的时候我快热死了。。。
我一边玩一边上网做功课。。周末的时候我去市林夜市。。快疯了。。人超级多的。。刚去淡水,西门町也是。。。台北周末真的很恐怖。。。淡水老街很好吃。。街头吃到街尾。。楼主。。想问来和回都用异样的机场吗??因为我们来得时候是第二航的。。

回复 66# 大小孩必得

我8/22晚到达台北,9/3早上到kl.

lz 你的机票多少钱

第三天的早晨,我们又在新驛旅店附近找到了一家早餐店。
老板很热情的介绍他的招聘红烧牛肉面,面条是老板自己做的刀切面。
还拿过2007年台北国际牛肉面节第二名哦!
红烧牛肉面不错吃,刀切面很有咬劲,口感不错。

今天的行程,要去淡水老街,八里左岸,
还有去新北投泡温泉,再来就是士林夜市!

到台北车站搭捷运,前往我们今天的第一个目的地-淡水老街。
在淡水捷运站出来,走几步就可以看到淡水老街咯。
因为星期一的关系,淡水老街不会有很多人潮,比较好走。

搜奇博物馆,入门票好像是NT$35。
里面不是很大,小小一间博物馆,有一些稀奇古怪的展览。
说真的,没有什么值得看的。

在淡水老街的洪妈酸梅汤,一杯NT$30。
酸酸甜甜的很好喝,大热天喝冰冰的酸梅汤,很爽!
很多节目报道过这家酸梅汤。

大名鼎鼎的阿婆铁蛋。
有分鸟蛋和鸡蛋,一包NT$100。
我有买了一包阿婆铁蛋带回家试试吃。
原来,阿婆铁蛋就是煮了很久的卤蛋,
吃起来味道和卤蛋一模一样,只是比较硬而已。

位于淡水老街小山丘上的红楼,是一间咖啡馆,就在阿婆铁蛋对面。
游客可以一边喝咖啡一边从高处欣赏淡水老街的景色。

我们从淡水老街慢慢走去红毛城,
大约步行15分钟就可以看到红毛城了。
可惜,星期一,红毛城不开放给游客,所以看不到了。
有谁要去参观红毛城的话,千万别在星期一去哦!

我们又慢慢的沿着淡水河岸,走回淡水老街。
淡水河岸风景,还蛮休闲写意的。

淡水河岸有自行车走道,给游客骑自行车。

超长的冰淇淋。

未完待续…..

Follow Us
lz 你的机票多少钱
yong5585 发表于 17-5-2010 08:48 PM

马航双程机票,KLIA去台北,一个人RM869

在淡水老街的河岸,可以搭渡轮去八里左岸。
八里左岸就在淡水老街对面,不远。
渡轮船费,可以用悠游卡付费。

吹着一阵阵凉凉的微风,渡轮慢慢的开向八里左岸。

八里左岸没有淡水老街那么热闹,比较休闲写意。
八里渡轮码头旁,有一条商街,可以吃吃小吃,买纪念品。
这里有出租自行车给游客,不赶时间的话,
可以租一辆自行车,一边骑一边漫游八里左岸,很适合发呆一个下午的好地方。

好吃的新鲜蚵仔煎,配上酸酸甜甜的酱料和香菜。

凉拌五味鱿鱼。
用水煮熟的新鲜鱿鱼,配上大量的姜丝和香菜,还有特制的酱料。
口感脆脆的,非常爽口,很好吃!

吃完小吃,拍完照,我们再搭渡轮回淡水老街。
回到淡水老街,刚好遇到台湾的遊神-妈祖出游。
在台湾的遊神是没有封路的哦,也没有交通警察开路,车辆都会自动让路的。
一路上,在遊神队伍还没来到之前,就不停的放鞭炮。
很热闹!

未完待续…..

在淡水老街走了一整天,骨头都快散了。
接下来的行程就是,搭捷运到新北投站,泡温泉~!

从新北投捷运站,沿着路牌步行15分钟,走一段山路,就可以走到温泉博物馆。
星期一,温泉博物馆没有开放,所以我们没有进去参观。
从温泉博物馆再努力走多5分钟,就可以看到温泉馆了。
新北投有很多家温泉馆和温泉饭店,价钱也不一样哦。

我们进一家温泉饭店,询问泡汤价钱,
价钱比较贵,大约每小时NT$200一个人,
饭店式温泉馆,有分男女池,必须全裸。

大众公共温泉馆-千禧汤,价钱就便宜多了,NT$40一个人,没有限制时间。
不过是露天的,是男女老少大家一起泡!
必须穿泳衣或泳裤,不可以穿运动裤或短裤咯。
我没有带泳裤,不过,还好温泉馆有卖泳裤。

温泉馆内,必须尊重别人的隐私权,是禁止拍照的。
有很多老阿嘛,老阿伯都来泡温泉。
泡完温泉,全身的酸痛减轻了一半。爽啊~

未完待续…..

超长冰淇淋我喜欢!。。。

支持支持~~~
搂主干快写呀~~~

在淡水老街走了一整天,骨头都快散了。
接下来的行程就是,搭捷运到新北投站,泡温泉~!

从新北投捷运 ...
ngkwee 发表于 19-5-2010 04:20 PM

请问那里卖的泳衣会贵吗?大概多少钱?不会贵的话想到那里才买。
毛巾和沐浴露你有带去吗?还是在那里买?

楼主的照片很美~
好喜欢~

支持哟~
愛情拜家女 发表于 14-5-2010 12:51 PM

向现实低头的姐姐离开马来西亚去新加坡咯

LZ,你的贴写的好

请问你,11月尾的台湾得到气候是多少?

请问那里卖的泳衣会贵吗?大概多少钱?不会贵的话想到那里才买。
毛巾和沐浴露你有带去吗?还是在那里买 ...
~舞~ 发表于 19-5-2010 06:12 PM

我在那里买泳裤,NT$300。
毛巾和沐浴露我们有自己带去的。

LZ,你的贴写的好

请问你,11月尾的台湾得到气候是多少?
upmstudent 发表于 19-5-2010 06:46 PM

11月尾的台湾应该是冬天。会很冷。

我在那里买泳裤,NT$300。
毛巾和沐浴露我们有自己带去的。

11月尾的台湾应该是冬天。会很冷。
ngkwee 发表于 19-5-2010 07:57 PM

11月会很冷啊,那么需要带卫生衣去吗?
还有,请问你有去日月潭吗?

希望你可以继续分享你的游记哦。。。。

有坐高铁吗?

转一圈,再回到台湾故事馆,终于可以进去了。
台湾故事馆的入门票是NT$200,觉得有点贵咯。
里面像一个小型博物馆,模仿台湾的古早街景和建筑物。
可以看到台湾以前的广告,商店和商品。

NT$200 可以拿門票直接在台灣故事館裏免費消費
譬如等值的餐飲費或是換購紀念品
全部免費

11月会很冷啊,那么需要带卫生衣去吗?
还有,请问你有去日月潭吗?

希望你可以继续分享你的 ...
upmstudent 发表于 19-5-2010 08:20 PM

有坐高铁吗?

upmstudent 发表于 19-5-2010 08:21 PM

我们没有去日月潭,也没有坐高铁。
谢谢

我也来支持哦。。。。
因为我明天出发。。。。。加油。。
boonbin0386 发表于 13-5-2010 10:19 AM

回来记得分享~