佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 云吞面很香

<黑白配>我的混血宝宝-祈祷,为日本 

回复 66# 云吞面很香
云吞面,很赞的暗示法哦。。
以后有宝宝了,也要试一试了~
宝宝的心情好好哦~
云吞面很在行哦~嘻嘻

哇!!!好深奥哦。。。。
aliciatbs 发表于 23-7-2010 11:48 AM

不会不会,5分钟而已,很容易学的
这是很好的分享呢!我相信这是有用的咯!以前我老师也有提过。

不过不知道可不可以用这个方法催眠老公列 ...
cajeses 发表于 23-7-2010 11:59 AM

老公就不可以了,因为他们的脑太overload了,听不进去。。哈哈!
云吞面,巧克力女孩很可爱哦^^
看了你的女皇生活, 突然很感动也~
~baby~ 发表于 23-7-2010 12:02 PM

不用感动,我现在是女仆了,我的女儿才是女皇,哈哈
我是相信宝宝听得懂的咯。。恒恒刚满月时,也是kok xi kok到很辛苦。。
我就帮他加油,跟他说:嗯,用力, ...
tinycat 发表于 23-7-2010 12:05 PM

以前的满足感来自物质,成就感来自事业,想不到作了妈妈,看到女儿有大便,就可以同时拥有满足感和成就感!原来满足感和成就感也的价值也只不过是一duk粪而已。。哈哈
很好的分享,olivia很可爱!我也相信宝宝听得懂我们跟他们讲的话。我每天好像录音机这样重复地
吻你 发表于 23-7-2010 02:43 PM

他们当然听得懂,infact.在母胎开始就已经懂得和我们沟通
不错的分享!有机会要试试看了
让渊渊一觉到天亮。。。。。
MeLoDy... 发表于 23-7-2010 02:51 PM

有没有试?
你的baby好可爱~
好喜欢她那深深的双眼皮
pinkstrawberry 发表于 23-7-2010 03:55 PM

有没有电到你。。哈哈!
云吞面我来啦
不过好像很迟噢
恭喜恭喜
巧克力宝贝好得意
Stupigpig 发表于 23-7-2010 04:38 PM

不会迟啦,我还有很多还没有分享列
很赞的分享哦~~
真的不可思议呢~
希望以后能排上用场哦~
真的谢谢云吞的分享哦~
elf_yap 发表于 23-7-2010 05:13 PM

其实七田真还有很多“法宝“。。

谢谢分享!
我每晚给我的宝宝“念经”,现在12点,你睡到6点才起来喝MILK MILK LOH!
成功过一次而已!哈哈 ...
shmilycsc 发表于 23-7-2010 05:24 PM

你可以用七田真的说法,等他睡了5分钟才开始说:然后不要说“你要睡到6点,改成,宝宝现在很舒服,睡在柔软的床上,身体慢慢放松休息,daddy mummy也和你一起休息,宝宝很乖,知道daddy mummy要休息,所以早上6点才和daddy mummy一起醒来,醒来的时候,一定很开心,很喜乐。。试试看?
恭喜! 好可爱的宝宝...
我好朋友的老公也是非洲人, 她的女娃娃也是巧克力美女...
有机会介绍 ...
小帆 发表于 23-7-2010 05:35 PM

好好,也是Nigerian 吗?
你好!今天才爬完了你的旧帖就看到你的新贴了。
在我还没知道佳礼这个网站时,就已经看了你在《风采》的专 ...
Annie86283 发表于 23-7-2010 06:38 PM

谢谢你的捧场,我们一路走来真的很不容易,但是宝宝的到来使我们更坚定我们的目标!
你知道吗~~我看到janet jackson的影子。>< 以后会不会成为super star呢?(我想太多,哈哈~~~ )
深海宝贝 发表于 23-7-2010 07:30 PM

我也看到,但是小黑要他当足球明星(看FIFA看到颠了!)
为什么喝人奶都会难大便??
tongtong19811 发表于 23-7-2010 08:32 PM

喝人奶应该不会,但是我是混合喂,有时喝太多牛奶反而难,如果全天和母乳一定不会难大便。。。无奈!!
回复  云吞面很香
云吞面,很赞的暗示法哦。。
以后有宝宝了,也要试一试了~
宝宝的心情好好哦~
云吞面 ...
寒颖 发表于 24-7-2010 10:20 AM

我很在行上网看资料,除了在佳礼八一下老婆懒惰,老婆肮脏的贴,我还是会去看有建设性的东西。。哈哈哈!

从0岁开始

昨天误打误撞给我找到了这本蛮多人推崇的从0岁开始的E Book , 这本的作家是艾盖瑞/贝南罗特 著。上网稍微看了一下,警觉发现自己犯了很多父母常犯的错误。

由于小黑和我有不同的生活背景,生活文化,在生孩子之前,我们就对孩子的教育达成了一个共识,就是照顾和教育孩子不可以假手于人,而且不能盲目相信毫无根据,以前老人家流传下来的东西。我觉得两个不同的人在一起就是这样,什么都要give and take ,然后meet each other in the middle line.

教育问题也是一样,有看过中国婆婆和洋媳妇文章的朋友就知道东方和西方的教育方式有所不同,而我们亚洲和非洲也是一样。虽然达成协议,我们还是无法做到最好。最大的障碍就是,我们不能忍受baby哭,如果他一哭,就忍不住要抱她,sayang她,晚上睡觉,不舍得放他在baby cot ,放他在中间给他多和我们在一起等等。

可是略看了从0岁开始这本书,才发觉这样做不但没有帮助到宝宝,而且还会影响他的成长过程。唉,书里是写了很多有用的建议,其中最大就是建立宝宝的喂食纪律,训练他们一觉到天亮,喂奶纪律我和小黑都没有问题,因为宝宝现在差不多也是3个小时一次,一天8次,就是宝宝哭的这一环我和小黑就不忍心,书上写,让婴孩哭上40分钟都没有问题,不要说40 , 我4分钟都不能tahan了,各位妈妈有没有我这样的问题?

Anyway,这是一本好书,推荐大家!
http://www.cclw.net/coach/clsks/htm/main.html

没遗传到单眼皮。
国籍跟哪方?

贝比女真的好可爱。。*恨*生女的我羡慕极了。。打从你*重出江湖*放上孩子相片,就想给你一个信息了。。迟来的恭喜!。。

照顾小孩的一点经验。。尽量把孩子放在自己的床睡,学习独立一点。。再来。。爸爸妈妈睡的比较香,因为不怕因为中间有个宝宝而担心睡着不知觉压着她,造成睡眠不足。。而且,这样三个人睡在一起,空气比较闷热,除非你们开空调咯。。不过也要顾着孩子,不要对着她吹啊。。。27度是最好。

孩子哭是想希望杯抱抱。。如果常常抱她以后想放下她就会比较难。。孩子认味道。。。再说孩子哭可以训练她的肺量阔达强壮。。以后可以在教会诗歌班里当主音哦

Follow Us
嗨。。。云吞面。

星空来跟你打个招呼。。。

你的巧克力公主真的很可爱!

我产后过了几小时才知晓,护士让我家璇璇一出世就哭上“两小时”………
老公说护士说是要这样的,酱对宝宝肺好………
听了还真是不舍………
宝宝头几月我也是很怕很怕她哭,一哭就慌了手脚………
现习惯了反之还会笑她觉得好得意逗趣 ^^
也大概晓得她哭是要干嘛 ^^ 要怎么哄她 ^^
至于睡觉的地方我是看的 ^^
像似小睡、午睡有时我会陪同睡在旁起睡 ^^
若是晚上长睡的话,就定哄了她睡沉后就抱在婴儿床让她独睡 ^^
因老公的睡态差到我想一掌给他………
睡沉后翻身、拉被等动作都是大动作,真担心会压到我的宝贝………
昨有趁宝贝睡着时试试,要她别再那么爱吸吮手指………
但今早睡醒后几小时要再睡时,还是拇指头吃个不停………
看来得再试试多几回………

有没有电到你。。哈哈!
云吞面很香 发表于 24-7-2010 11:48 AM

当然有嘛~
你看我是女的都被电到了

从0岁开始

昨天误打误撞给我找到了这本蛮多人推崇的从0岁开始的E Book , 这本的作家是艾盖瑞/贝南罗特 著 ...
云吞面很香 发表于 24-7-2010 12:17 PM

我不会像你这样哦,我很忍心让宝宝哭的,因为哭可以训练她的肺活量啊,
但是也不会哭很久啦~一哭就抱的话,她会习惯知道哭就有人抱她,
你可以在她哭的时候帮她转移注意力,比如用有声音的东西吸引她。。
每个人的教导方式不一样,就看自己接不接受了。
忘了说,宝宝很可爱~~相信长大会是大美女哦~

回复 84# 云吞面很香

谢谢推介!大概看了一下,相信对我很有帮助!

巧克力公主很可爱哦!!
我也要试试那七田的五分钟方法了..

其实最近在喂他喝最后一次奶时,都会一直跟他说“喝饱饱,半夜不要起来喝奶了。。。。。”
也许没有讲足五分钟,也许还没进入rem。。。。
不过这两天就算他半夜醒来“要求”我也不给他,他最后也睡回去

只要我觉得该坚持的,宝宝哭我会让他继续,直到他停,但是心会痛~~~
他哭最久的记录大约是半小时,过后发泄完了就自己爬起来笑着玩了

不过也不懂是不是以前用错方式,渊渊现在变得很爱哭,还是也有可能是学到家婆家里的小表哥
他爱哭的程度离谱到我有时只是说一声“不可以”,还不是大声的那种,他就已经低头哭了
他也知道“不可以”的意思,他真的不会继续去做,但是就以哭来博同情
如果坚持立场他就会没趣地离开~~~

先找着方法戒掉他爱哭的习惯!

回复 84# 云吞面很香

呵呵~我又来上课了~~虽然还没有宝宝,先学习学习^^

从0岁开始

昨天误打误撞给我找到了这本蛮多人推崇的从0岁开始的E Book , 这本的作家是艾盖瑞/贝南罗特 著 ...
云吞面很香 发表于 24-7-2010 12:17 PM

在怀孕期间,我们一致的不断的跟自己和家婆说,BB不要一苦就抱,等下习惯!
    跟你一样,现在宝宝出来了,哭一分钟都不能忍受了,只想快点安抚他静下来!
    养成不好的习惯,现在我们都在慢慢的训练,一哭,先慢慢哄,哄不到才抱起来,
    不过我看应该也没有五分钟......

你可以用七田真的说法,等他睡了5分钟才开始说:然后不要说“你要睡到6点,改成,宝宝现在很舒服,睡在柔软的床上,身体慢慢放松休息,daddy mummy也和你一起休息,宝宝很乖,知道daddy mummy要休息,所以早上6点才和daddy mummy一起醒来,醒来的时候,一定很开心,很喜乐。。试试看?
云吞面很香 发表于 24-7-2010 11:57 AM

昨天宝宝在11点喝奶,直接到今早6点才起身喝奶!
不过不是我的功劳,可能昨天带他出去,他太累了吧!哈哈
谢谢你帮我想好台词,我那天看到你写的,我还抄下来,准备当晚回去演习了,自己讲到怪怪的,前言不对后句!
哈哈哈!所以失败!时间到就起来了!今晚再试试看!

谢谢你的分享,那七田真的五分钟我也要尝试了!
至于你说的小孩哭,女儿小时就不大因为她哭就抱她,无理取闹有的哭就有让她哭过大概十多分钟后才抱她!
现在11个月有时会撒娇要抱哭坐着踢脚大概也有十多二分钟吧,后来就给她爱吃的婴儿饼干就自己擦擦眼泪就不哭然后就自己吃和玩!

没遗传到单眼皮。
国籍跟哪方?
横眉冷对 发表于 24-7-2010 12:23 PM

可能下一胎才会单眼皮咯,
国籍是malaysian,有回NIgeria才申请PR
贝比女真的好可爱。。*恨*生女的我羡慕极了。。打从你*重出江湖*放上孩子相片,就想给你一个信 ...
白娘 发表于 24-7-2010 12:40 PM

我也是要把宝宝放在婴儿床,无奈,老公没有baby的味道睡不着,他认baby的味道。。哈哈
嗨。。。云吞面。

星空来跟你打个招呼。。。

你的巧克力公主真的很可爱!
闪烁星空 发表于 24-7-2010 12:53 PM

谢谢,真的很可爱
我产后过了几小时才知晓,护士让我家璇璇一出世就哭上“两小时”………
老公说护士说是要这样的,酱对宝宝 ...
Stupigpig 发表于 24-7-2010 01:36 PM

看到她哭。。我的心都揪起来 !可是要学习啦
当然有嘛~
你看我是女的都被电到了
pinkstrawberry 发表于 24-7-2010 03:17 PM

糟糕,大了我就要担心了!
我不会像你这样哦,我很忍心让宝宝哭的,因为哭可以训练她的肺活量啊,
但是也不会哭很久啦~一哭 ...
fua086 发表于 24-7-2010 07:11 PM

我现在慢慢咯。。起码不会一哭就去抱,会等1分钟这样,有时他哭没有30秒又睡回去,我的老说他发梦给恐龙追。。
回复  云吞面很香

谢谢推介!大概看了一下,相信对我很有帮助!
Annie86283 发表于 24-7-2010 08:16 PM

不客气,大家一起学习
巧克力公主很可爱哦!!
我也要试试那七田的五分钟方法了..
chiaoling 发表于 25-7-2010 03:10 PM

有试吗 ?没有效果也不要放弃,再试试看
其实最近在喂他喝最后一次奶时,都会一直跟他说“喝饱饱,半夜不要起来喝奶了。。。。。”
也许没有讲足五 ...
MeLoDy... 发表于 25-7-2010 03:31 PM

用哭搏同情?现在的小孩真的不是普通的聪明!
回复  云吞面很香

呵呵~我又来上课了~~虽然还没有宝宝,先学习学习^^
elf_yap 发表于 25-7-2010 10:00 PM

有一天一定用到的。。
在怀孕期间,我们一致的不断的跟自己和家婆说,BB不要一苦就抱,等下习惯!
    跟你一样,现在宝 ...
shmilycsc 发表于 26-7-2010 09:56 AM

有时等爸爸泡奶,也是哭到,很像我们虐待他这样!
昨天宝宝在11点喝奶,直接到今早6点才起身喝奶!
不过不是我的功劳,可能昨天带他出去,他太累了吧!哈 ...
shmilycsc 发表于 26-7-2010 10:01 AM

哈哈,我也不是每次试都成功的,这些东西有时候要看准timing 的,如果宝宝真的在REM状态,就真的能work,但是我们不是expert,所以能够做的就是每天try..
谢谢你的分享,那七田真的五分钟我也要尝试了!
至于你说的小孩哭,女儿小时就不大因为她哭就抱她,无理取 ...
雪人不見了 发表于 26-7-2010 10:05 AM

我的老也是和我说,以后baby哭的时候还很多,长牙,发烧什么的。。所以,真的要学会从容面对。。不然他说,倒是不懂要察baby的眼泪好,还是我的眼泪。哈哈

我的怀孕日记之怀孕后期住院记

从怀孕到生,感恩,我都没有经历过什么叫害喜,或者是嗅到什么东西会没有胃口之类的经验。反而是自己超重的关系,和家庭背景遗传的情况下,在怀孕中期我就验到有高血压和血糖过高。也因为这样,我差不多个礼拜都要拜访靠近我的clinic ,有时做BSP时还要一天3次报到。也因为这样,我和这里的护士都混到很熟了。就在第七个月,我就开始进出医院了,第一次因为血压过高150/110,进医院住了3天,过一个礼拜,血糖过高,进医院住了4天,然后学打insulin,在家自己打了2个星期

我活了29年,从来没有住过医院的,所以对住医院都很好奇。不懂是不是我幸运的关系,我住院期间,让我遇到的都是很尽责的医生和护士,特别是实习医生,即使下了班,经过我的病床都不忘问候。虽然住院的日子很闷,但却让我有充分的时间休息。而且我觉得医生和护士真的很注重孕妇,让我觉得自己很受重视。由于我是很难找到血管的人,所以每次实习医生要抽我的血,都要试好几次,最高纪录是8次,才能够抽到100ml的血!没有办法,谁叫自己脂肪厚!可是我都没有complain过,也因为这样,实习医生特别内疚 ,也告诉我可以不要和他们的上司说他插我那么多针吗?我当然也没有说咯!

除了这些之外,医院里的很多人,都很八卦我和小黑的故事,我看我和小黑的故事,差不多讲了上百遍,有护士来量血压都不会忘记问:mana you dengan you punya husband temu ? macam mana boleh kahwin ? sudah kahwin berapa lama ?也可能因为这样,所以我让护士医生们留下深刻的印象,他们看到我都会叫我的名字,Adeline , sudah makan ke ? ada pening ke ?  记得第一次入院时,因为星期五我必须参加考试所以要求医生给我出院,而第二次入院的时候他们也没有忘记,纷纷问我考试考到如何?我看我是少数住医院住到那么有归宿感的吧!还是政府医院tim…

其实在医院也可以看到很多人生百态的,同一个病房,进来的原因就很多,有的胎死腹中,有的葡萄胎,有的待产,有的过了预产期不会生,血压太高或太低,血糖过高或过低等。所以会看到实习医生很早就来看病人的file,如果大医生来巡房,实习医生讲漏一样东西,或写少一个字,就会给大医生骂!

如果说住政府医院是要赌运气,我觉得我真的是很幸运的一个。可以说,如果没有医护人员的照顾,我这种高风险的产妇,是很难有那么顺利的生产过程。当然,也不忘上帝对我的眷顾,派了那么多天使来照顾我。

如果下一胎我的经济允许的话,我还是会选择政府医院

谢谢你们,如果没有你们,我就没有那么可爱的宝宝!

嗨。。。我之前也是在婚嫁那里看你的帖子,
这次进来是来看你的Olivia哦!!(*^__^*) 嘻嘻……
很可爱的宝宝!!