佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: btkho

master degree 的薪水

很多時候很多事情.. 不是表面看得這樣簡單..
多玩一點圍棋.. 或者你會明白其中的奧妙... :l ...
TheLamer99 发表于 29-9-2010 06:41 AM

難道長處是頭腦比較靈活,能夠舉一反三?而且語文能力也比較強.馬來文,英文,華文都非常好.
這是我從我身邊的大學朋友身上看到的.

難道長處是頭腦比較靈活,能夠舉一反三?而且語文能力也比較強.馬來文,英文,華文都非常好.
這是我從我身 ...
育希 发表于 29-9-2010 08:01 AM

這些優點不必大學生也有.. 見妳有心想要知道.. 看傳書吧.. 看了也不必公開.. 呵呵...

你們根本就搞不清楚為何商家要聘請大專生的真正原因..

為甚麼妳老是把實力, 才幹看得這樣種呢 ?? ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 04:41 PM

或许是阁下不明白大专生真正的价值在哪里吧?

為何妳也不想一想市場上聘請大專生真正的目的是甚麼呢 ??
这句话原封不动的还你……

妳還是跳不出實力 / 技術這個框框... 呵呵...
妳覺得大學畢業生比較值錢對嗎 ?? ok.. 那你就把大學生的 ...
TheLamer99 发表于 28-9-2010 05:23 PM

大专生的绝对优势?之前已经回答过你了啊,没看到??

找工作者不看他的实力/业绩/技术,难道看他的人品或孝不孝顺??
请人都要跳出實力 / 技術這個框框??这实在很令我费解。。。

对,我想知道就是这一点,不要看以后。我要讨论在entry level , 比较高级的文凭是不是比较有优势 ...
btkho 发表于 28-9-2010 05:40 PM

嗯,不知不觉有点偏离了正题,变成讨论“文凭到底有没有用”,呵呵。
我想我就是阁下所谓的理论派吧……但,我看东西都比较实际,在不讨论以后的发展情况下,
拥有越高学位的学生起薪阶段就越高,这是事实。当然我没说他们的起薪可以到3000++,但至少比SPM出来大概1XXX的多咯。

嗯,不知不觉有点偏离了正题,变成讨论“文凭到底有没有用”,呵呵。
我想我就是阁下所谓的理论派吧 ...
十仙 发表于 29-9-2010 09:44 AM

看文凭给底薪???这个公司好不到哪里去。。。。

你不会是因为有这样的概念而进修的吧??

Follow Us
這些優點不必大學生也有.. 見妳有心想要知道.. 看傳書吧.. 看了也不必公開.. 呵呵...
TheLamer99 发表于 29-9-2010 08:10 AM

我觉得你用一个字来代替了我前半段的解释咯!
我要表达的大概是你那个字的意思。只是你比较厉害,用一个字抵我所有的字。

lck1300lck 发表于 29-9-2010 10:08 AM

是不是看文凭给底薪是其次,没有文凭要获得像样的薪水就是问题了!
你可以到中国报求职版看看,有多少公司要求必须有文凭。。。
当然,没有文凭但已经有很多年工作经验的就另当别论。

回复 88# 十仙

这就是我所说的“泛滥论”大学生到处都是,我为什么要用spm的人??

我想表达的是,
那些有实力但没有文凭的市场
已经被那些不学无术的大学生破坏了,市场泛滥出来太多水货,社会又逼于无奈要接受这群人导致社会排斥没文凭的人。。。

大公司为什么用大学生???
哈哈,只是追潮流罢了。。。
不用会outdate

社会规则被破坏,就是你们说的改革。。。
这社会已经渐渐进化成只看表面的文凭而已。。。

我觉得你用一个字来代替了我前半段的解释咯!
我要表达的大概是你那个字的意思。只是你比较厉害,用 ...
育希 发表于 29-9-2010 10:29 AM

所以我說..妳對了一半.. 其實那個字的意義覆蓋很大喔..
看吧.. 又有人在強調實力/技術那些東西了.. 哈哈
其實還有一樣的.. comprehensive 自己參考一下妳的 syllabus 就知道為何了..
不過這個咧.. 並不適合所有人用.. 而且也要到相當高級的時候才能發揮...最基礎的還是我 msg 妳的那個..
妳用那兩個 point 去應徵.. 加上妳的大學文憑..擔保妳一路順風.. 呵呵

大专生的绝对优势?之前已经回答过你了啊,没看到??

找工作者不看他的实力/业绩/技术,难道看 ...
十仙 发表于 29-9-2010 09:35 AM

何為實力 ?? 這個妳先說吧...
至於技術.. 這個東西騙不了人.. 學就會了.. 沒啥大不了的東西
業績.. 這是新畢業生最沒有的東西.. 所以.. 更加不必強調

繼續動用妳的腦子吧.. 猜到對你自己未來有莫大的好處..

或许是阁下不明白大专生真正的价值在哪里吧?

為何妳也不想一想市場上聘請大專生真正的目的是甚麼 ...
十仙 发表于 29-9-2010 09:29 AM

妳要說我賣關也好.. 甚麼都好.. 我是不會公開說出來...

等你有一定的程度了時候我在讓你知道吧...
因為.. 如果我現在把答覆公佈了出來.. 那就等於把核子武器交給了恐怖份子.. 斷定會遭到濫用..

回复  十仙

这就是我所说的“泛滥论”大学生到处都是,我为什么要用spm的人??

我想表达的是 ...
lck1300lck 发表于 29-9-2010 12:33 PM

呵呵,我比较有兴趣听听阁下根据什么而说“有文凭的大学生都是水货,没有文凭的却是有实力”?

难道读书多=没有实力?如果你的意思只是部分文凭生是水货,同样的没有文凭生也会有部分是水货,这不就有点自相矛盾了吗?

客观来说,请有文凭的没什么不妥啊,至少在语言能力及专业技术上比起没有进修过(SPM)的人来得高;当然只是大部分,我不否认有些SPM毕业者的语言能力和在其他管道所获得的专业技术都是优等的。

总结来说,在起薪阶段而言,我觉得越高级的文凭就越有优势(针对主题),至于日后的成就就要看表现而不是那张纸咯。

看吧.. 又有人在強調實力/技術那些東西了.. 哈哈
其實還有一樣的.. comprehensive 自己參考一下妳的 syllabus 就知道為何了..
不過這個咧.. 並不適合所有人用.. 而且也要到相當高級的時候才能發揮...最基礎的還是我 msg 妳的那個..
妳用那兩個 point 去應徵.. 加上妳的大學文憑..擔保妳一路順風.. 呵呵
TheLamer99 发表于 29-9-2010 12:59 PM

多谢赐教了。
你的解释让我看到领导人另一层面的思考模式。

不过我也不错嘛!起码猜到一半.....
自夸一下来勉励自己.....

因為.. 如果我現在把答覆公佈了出來.. 那就等於把核子武器交給了恐怖份子.. 斷定會遭到濫用..
TheLamer99 发表于 29-9-2010 12:59 PM

我也是这样觉得

多谢赐教了。
你的解释让我看到领导人另一层面的思考模式。

不过我也不错嘛!起码猜到一半 ...
育希 发表于 29-9-2010 01:11 PM

我也是这样觉得
育希 发表于 29-9-2010 01:25 PM

妳出來一段時期了.. 一些基本道理妳自然會知道啦..
就如 35昨天在 m群說的.. 是一種修練.. 沒大專畢業生不是沒有.. 只是要訓練他們達到如此程度.. 那就不時好像訓練他們的 skill and technology 這樣簡單了...

當然.. 現在的大專難度肯定不如早20年前大專畢業生所受過苦多..
這就是為何有些公司比較喜歡 2002年前的大專畢業生..

這就是大專生真正值錢的地方.. 不過.. 以上的 concept.. 如果再馬來西亞.. 那只能 apply 在華裔大專生身上而已...
其他的... 不提也罷...

看吧.. 又有人在強調實力/技 ...

恕我直言,很难跟阁下沟通。
实力是什么?对公司而言,当然是视你能为公司赚多少。
还有,你所谓很不屑的技术。我实在很费解,如果你真是一个专业的老板或高职人员,怎么会不明白技术的重要性?你说得很对,学就会了,也就是我所说的,拥有文凭者早已经在学院学会了,SPM者就要在你的公司重新学咯,分别就在这里,也是文凭起薪与SPM起薪的分别,这不用我多解释了吧?

猜?猜什么?
一个只是单方面想象的东西猜对有何意义?
除非你是经济学+外汇学+投资学的权威。

我说过,我看东西比较实际。文凭到底有没有用,请阁下到中国报求职版翻一翻就知道了。
自我中心的思维不是不好,但运用得不对的话对自己没有益的哦!
如果你还是要坚持什么幻想中的核子武器论,那我也没有办法咯~

恕我直言,很难跟阁下沟通。
实力是什么?对公司而言,当然是视你能为公司赚多少。
还有,你所谓 ...
十仙 发表于 29-9-2010 01:41 PM

你 1st step 都沒走過就要走 2nd step ??
interview 都未必能成功就說為公司賺錢 ??
我現在是再跟你講人.. 不是 skill

除非你是 caltec, MIT 之類 top10 大學..
否則一般學院 / 大學所學的所謂 skill and technology 妳當真實際工作派得上用場 ??
再說.. 呵呵.. 一個新人.. SPM 畢業的喔..我教他 Programming.. 我看至多3星期.. 就能用了..
不要一值再提蝦米 Skill and technology.. 沒有用的.. 東西學了是會過時..
我在學院學的 Programming 是 pascal, cobol, C++, ASM .. 基本上是 3rd GL
出來外面用的是 Flax, Unify, Powerbuilder, SQL2000 standard.. 都是 4thGL 那些東西我也是從0開始學起
就算我最不拿手的 vb.net, c# 之類的東西.. 全馬能比我還強的也沒多少個而已..
所以. 不要跟我說 skill and technology 有多值錢.. 那些東西在我眼中根本就是一文不值的東西...

只有你自己的修練才是永遠不會貶值 !!

lck1300lck 发表于 29-9-2010 10:08 AM

不要把我年輕時候愚蠢的臭史公開影射啦

呵呵,我比较有兴趣听听阁下根据什么而说“有文凭的大学生都是水货,没有文凭的却是有实力”?十仙 发表于 29-9-2010 01:07 PM

以我们马来西亚的教育制度,就像去学考车执照吃钱一样,你有给吃钱,但你还是一样要去学驾。。。。
(别把焦点focus在吃钱,我想说的是这些贿赂的人是去买执照还是学习马路规则和驾驶技巧??)
出来马路不像在练习场了。。。

你给钱,但你也会去学校,会拿到文凭。。。(当然每个人都要给钱,但你是去买文凭还是,知识??)
出来社会,你和一个没有经验没有文凭的人一样要从头适应起的(不管你之前多好料)。。。。
不要忘记工是活的,你们读的是方程式而已(大马教育方式教出很多读方程式读傻了的人,不懂变通)。。。。
在某个领域泡一段时间,有没有文凭都一样学会的

只有那些以为自己很行的经理才会有这种,大学生=高人一等。。。
就算是做同行但换别的公司也是要从头适应起,何况是社会新鲜人。。。

这样的环境,出产的多数是这样的产物(当然也有例外的,出于泥而不染型)
这类型在大马多数不会是年年拿第一的家伙,可能是个背数学format背到死才记得一两个的家伙。。。
在大马要年年拿第一,要有记忆力和考试机器人的天分。。。

阿,焦點又轉移了。我很高興大家很熱烈的討論。但我這個樓並不是討論“文憑=實力嗎?”
我要知道的實際例子,有多少個master degree 的文憑生因爲他的文憑而讓他有優勢,或者有哪個master degree 的文憑生可以發表自己的仕途,有分別嗎?
這裡一個master degree 生也沒有?還是master degree 的都不來論壇的

读书是求知识。。。我本身读过form6。。。曾经在petaling street做过工。。。然后大学毕业了。。。出来工作到现在。。。
有时候不明白那些大学生以为自己高人一等。。。特别是那种在本地外国大学毕业的。。。 他们连基本生存  竞争  人事  都不懂。。。还凭什么说高人一等?