佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小強

道教註定式微

关闭 [复制链接]
不是這樣的。乾為父,坤為母,天地就是我們的父母,沒有天地就沒有我們,若沒有父母,就沒有我是一樣。 ...
boobanzhu 发表于 29-11-2010 11:24 PM

天地終會敗壞,唯有創造天地個神永垂不朽

小強 发表于 29-11-2010 11:56 PM

若是沒有天地? 人能生存? 若是沒人? 神是什麽?
道生一,一生二,二生三,三生萬物。
一就是天,二就是地,三就是天地合炁,乾坤交合,虛中合炁,氣不離體,萬物自然產生。
神要透過人,才能讓人認識神存在,有無是相生,無不能單獨生存。

為何不能,若不可為雕刻,耶穌是誰?是男是女? 人都無法知道?
至少知道祂形象的頭髮開中分界,讓人容 ...
boobanzhu 发表于 29-11-2010 11:28 PM

你錯也

偶像(idol)一詞最早只指泥土、金屬、木頭等做成用來崇拜之物件

比如把泥土塑成觀音像,然後你天天拿香來拜她,那就是偶像

如果只是裝飾,就不能算係偶像

你錯也
偶像(idol)一詞最早只指泥土、金屬、木頭等做成用來崇拜之物件
比如把泥土塑成觀音像,然後你天天拿香來拜她,那就是偶像
如果只是裝飾,就不能算係偶像
小強 发表于 30-11-2010 12:01 AM

偶像不單指泥土,金屬、木頭啦。。偶像是偏向精神崇拜的意思。
無論歌唱偶像,明星偶像,都是偶像象徵。
拜神,不是拜木偶,是學習祂的精神。。。

若是沒有天地? 人能生存? 若是沒人? 神是什麽?
boobanzhu 发表于 29-11-2010 11:59 PM

若無天地,如何會有人?

如果無神,會有會有天地?

敬天畏地並無錯,但真正要敬畏個,係創造天地個真神

若無天地,如何會有人?
小強 发表于 30-11-2010 12:17 AM

您指盤古開天? 還是女媧造人?
希臘神卡俄斯?還是宙斯?
古埃及拉 或阿蒙?

Follow Us
您指盤古開天? 還是女媧造人?
希臘神卡俄斯?還是宙斯?
古埃及拉 或阿蒙?
boobanzhu 发表于 30-11-2010 12:25 AM

哈哈哈,無語~~~

小強 发表于 30-11-2010 12:33 AM

沒有天地,萬物都無法立足,神也無法附體。
插蠟燭都沒地方,如何敬畏?
現代都有無神論者,他們也能生存。。

不好意思,我要在馬來西亞傳福音,第一個當然就要消滅偶像崇拜(idolatry)
小強 发表于 29-11-2010 09:28 PM

朋友,你是不是叫全國政府辦公廳,都把元首,元首后,首相,的肖像拿下來啊?
然後,你還沒開,就被抓進去了?

道就是神,創造天地萬物之真神就是道

神是愛,不認識愛的人不認識神,亦就不認識道
小強 发表于 29-11-2010 09:31 PM

道是無形無名無情的。(清靜經)
如果貴論成立的話,為什麽世界上的糧食分配不均勻?
貴派學說所謂的‘神’果真愛人,人不應該有痛苦有煩惱。
貴派學說所謂的‘神’果真愛人,那麼今天大家也不必如此辛苦,找吃艱難。
貴派學說所謂萬能的‘神’,如果我接受他的‘愛’,我所祈所禱,應該都會靈應。
例子一:這麼我在晚上餓的時候禱告:“哦,我很餓,可以不可以給我一杯milo喝?”
那杯milo肯定不會無端端出現在我面前的,一定是某某人泡給我的,又或者是那個milo粉是前幾天我自己買的,跟神有關係嗎?

貴派學說所謂的‘神’果真愛人的話,就應該公平,公正,公道。
對於全球人類都不應該有天災人禍。

我認識愛,母愛,這是真實的,我媽媽疼我養我到大。儒家注重的,因為這是的確發生,看到,感受到的。
可是我也不知道,貴派所謂的‘神’。因此華人在喪禮時披麻戴孝就是作以最後感激的意思。有些人總愛把他除去,真是不明白。         還有請你把貴派的‘道’定義。

神就是道,道已成肉身來感化我們
小強 发表于 29-11-2010 10:36 PM

道是一個原始無名,無形的東西。
有人說道本無名何以書之,我們主要學習道德經,那就是老子當年身為道家學派創始人所留在世上的主要作品,裡面蘊含宇宙的規律。
這個原始的道呢,我們相信他的化身是元始天尊,自此原始天尊又有無數的化身,跟肉身沒關係。

因為中華先賢從前,祭天拜地,祭了還不是一樣,有些天災還是一樣發生,人禍也一樣。
因此我族先賢慢慢的衝這些看不到,摸不到的崇拜轉移了,
崇拜那些道德行為崇高的人。例如孔子啊。。各門祖師啊。。
當人們上香膜拜時,絕對不是膜拜木頭,是從內心發出的一種學習,來提醒自己。可是後來被人歪曲。

也 不 要 稱 呼 地 上 的 人 為 父 . 因 為 只 有 一 位 是 你 們 的 父 、 就 是 在 天 上 的 父 。
小強 发表于 29-11-2010 11:16 PM

我知道信仰對你很重要。可是信仰與科學是相符相稱的。
“不稱呼地上的人為父”這句話,我想了很久,難道你是石頭爆出來的,不是因為你令尊的精子,和令堂的卵子結合而成的?               (以上句子不含任何藐視成分,我真的在問他,他的由來。如果真的有人要扣分,要投訴必須先告訴我我應該如何寫這個句子使到禮貌一點,謝謝)

太上老君內觀經就有告訴教徒人是怎麼來的:
老君曰:「天地媾精,陰陽布化,萬物以生。承其宿業,分靈道一。父母和合,人受其生。始,一月為胞,精血凝也。二月成胎,形兆胚也。三月陽神為三魂,動而生也。四月陰靈為七魄,靜鎮形也。五月,五行分藏以安神也。六月,六律定腑用滋靈也。七月,七精開竅,通光明也。八月,八景神具,降真靈也。九月,宮室羅布,以定精也。十月氣足,萬象成也。元和哺食,時不停也。”
科學否?科學!

那麼當把自己父母侍奉好時,這也符合了,社會應有的道德倫理,不會引起到處都有被孩子拋棄的老人。

老子只談道
小強 发表于 29-11-2010 11:19 PM

老子固然談道,可是日後的發展是根據他的教誨衍生出來的啊~
就跟貴教派一樣,如果當年只聽耶穌講過的東西,可能一部《耶穌先生語錄》就解決了。
可是時至今日,嘩,貴教派多姿多彩,發揚光大就知道不知單單收集一個人講的理論的決定啦!

不 可 為 自 己 雕 刻 偶 像 、 也 不 可 作 甚 麼 形 像 、 彷 彿 上 天 、 下 地 、 和 地 底  ...
小強 发表于 29-11-2010 11:23 PM

做麼你的神,一下子愛,一下子恨,好像tvb<義海豪情》裡的九姑娘這樣的???

小強 发表于 29-11-2010 11:56 PM

天地總有一天敗壞的話,你就應該早點了結生命不要做無謂的掙扎,既然你做什麼都好,世界終究滅亡。

你錯也

比如把泥土塑 ...
小強 发表于 30-11-2010 12:01 AM

你都會講最早啦,past tense.
可能你要用,塑像

若無天地,如何會有人?

敬天畏地並無錯,但真正要敬畏個, ...
小強 发表于 30-11-2010 12:17 AM

天地的創始者,就是自然。自然就是道,道就是神。
真的神?如果你把這個課題在道教論壇上發表,就是雞蛋裡挑骨頭,不同的學派,就有不同的講法。
要有信仰,首先要有禮貌。

朋友,你是不是叫全國政府辦公廳,都把元首,元首后,首相,的肖像拿下來啊?
然後,你還沒開,就被抓進 ...
xxkangxx 发表于 30-11-2010 02:10 AM

肖像  不是 偶像

我知道信仰對你很重要。可是信仰與科學是相符相稱的。
“不稱呼地上的人為父”這句話,我想了很久,難道 ...
xxkangxx 发表于 30-11-2010 02:48 AM

xxkangxx 兄說得對,太上老君內觀經已經有所記載。
老君曰:「天地媾精,陰陽布化,萬物以生。承其宿業,分靈道一。父母和合,人受其生。始,一月為胞,精血凝也。二月成胎,形兆胚也。三月陽神為三魂,動而生也。四月陰靈為七魄,靜鎮形也。五月,五行分藏以安神也。六月,六律定腑用滋靈也。七月,七精開竅,通光明也。八月,八景神具,降真靈也。九月,宮室羅布,以定精也。十月氣足,萬象成也。元和哺食,時不停也。

老君曰:「道也者,不可言傳口授而得之。常虛心靜神,道自來居。愚者不知,勞其形,苦其心,役其志,躁其神,而道愈遠,而神愈悲。背道求道,當慎擇焉。」