佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孤單-雲

準時回家有罪?

我隔壁同事,没事做都OT的,所以他在老板眼中是好员工。给他一单job他跟你做2个礼拜,我另个同事两天就跟他 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 16-5-2011 11:47 AM

她是故意把工作留到工作时间完才做吗?
难道老板都不知道? 办公室应该没有CCTV吧~
感觉她好像不是很想回家哦~哈哈~
为什么会没得claim? 是因为你们的薪水都很高了吗?

我是準時放工的, 除非有project赶...
鬼劍丸 发表于 16-5-2011 12:45 PM

我也是这样咯。。。

我一路来都是准时上下班的
下班后就是我自己的时间
我才不要做没有钱的OT。。

以前试过在一间验血中心的公司上班
这公司也是有这不成文的规定
理由是老板会看cctv谁准时下班
那时候,我每天都要待多15分钟才可以下班,显到~

我一路来都是准时上下班的
下班后就是我自己的时间
我才不要做没有钱的OT。。

以前试过在一间验血中心 ...
elysebear 发表于 16-5-2011 02:19 PM

是啊。。给谁都好都会心里不平衡的。。哈哈
你那边根本就是光明正大的''吃''员工时间~

我每天都准时回家,而上司有进来的话都会比我更早回,所以我这里准时回家是无罪的

很早就上班,准时回家。
老板也是准时回家,只要当天的工作做完了,没有开会,没问题。
如果那是间看谁在办公室里呆最久的人,就越快升职的,也不好在那里工作太久了
老板说:能够准时回家代表你好效率。
再说,客户都下班了,俺还呆在办公室打苍蝇啊

我上司都比我准时走...
我留在那里做什么?

Follow Us
我都是时间一到就走,不多留,除非有东西赶,不然我也不会多留.....

我们这里只要工作做完了,就可以走人了(但是也别太过分啦)
往往也会有很多人很会“演戏”,工作时间不见人影,然后下班时间就看到他们在做。。。
给人一个很拼命的样子。

china man boss/conservative company:
都希望你能睡在公司/做到越迟越好- 就代表勤力

w ...
Cdream 发表于 14-5-2011 12:27 PM

我以前做的mnc公司,總公司在美國,但是我的老闆喜歡我們待到很遲才回的.
    太早回他會給你臉色看

她是故意把工作留到工作时间完才做吗?
难道老板都不知道? 办公室应该没有CCTV吧~
感觉她好像不是很想 ...
孤單-雲 发表于 16-5-2011 02:13 PM

我们做广告的,所以没得claim。她薪水就高,Rm4xxx ++.我新仔,还好吧了。
办公室没有cctv的。呵呵。老板那里可能知道啦,呵呵。每天看他ot就觉得他是好员工+勤劳咯。

全世界老板的标准--〉準時回家有罪

偶也被老板讲过... 偶这里的文化都是准时回家的... 进到现在的公司, 就不能了...

我们做广告的,所以没得claim。她薪水就高,Rm4xxx ++.我新仔,还好吧了。
办公室没有cctv的。呵呵。老 ...
S@ntiaGO~@~ 发表于 16-5-2011 06:30 PM

哇。。好高的薪水啊。。竟然还一直没OT却做OT,
你老板很容易骗哦~难道员工有没有工作他不知道的咩==
没CCTV蛮好的,有没有工作没人知道。。
不像我这里,全程24小时照着,连我荧幕都照勒@.@

全世界老板的标准--〉準時回家有罪
五花肉之光 发表于 16-5-2011 07:12 PM

哈哈,赞啊!

偶也被老板讲过... 偶这里的文化都是准时回家的... 进到现在的公司, 就不能了...
lca5029 发表于 16-5-2011 07:48 PM

继续你的文化就好~理他那么多干嘛~ 哈哈

被以前的老板叫进去巡话过,过后就被逼假假多几十分钟才放工,痛苦... 现在的新公司不管3721准时放工准时回家...

回复 1# 孤單-雲

要看company 的文化, 当然还有你的植树上司的风格。
有些公司比较ang mo 派,给你薪水是买的你的工作, 不是你的时间(company pay for your job, not your time). 给你的工作若完成了, 准时下班当然没有问题。
有些比较传统的公司, 觉得给你一份薪水就是要你从9点做到6点, 然后谁做到7点的就好像更勤劳的样子。老板也喜欢。

有些老板觉得你每天都要加班, 工作能力有问题, 为何不可在限定时间内把工作做完。
有些老板这觉得, 只要你每天留到很晚, 那你一定是个勤劳的员工。

所以, 你就看你的公司和老板是那种pattern, 然后你就投其所好, 就没问题了。

被以前的老板叫进去巡话过,过后就被逼假假多几十分钟才放工,痛苦... 现在的新公司不管3721准时放工准时回家 ...
melanieteng 发表于 18-5-2011 09:32 AM

好过分啊。。哈哈
我也是这样不管3721准时回家de~
我每天去做工就是等放工而已。。
时候到了还不回太对不起自己了~哈哈

回复  孤單-雲

要看company 的文化, 当然还有你的植树上司的风格。
有些公司比较ang mo 派,给你薪 ...
Iamnotaguru 发表于 18-5-2011 10:28 AM

就算我老板是传统派我也不想投他所好~
我的时间他无权干涉

回复 99# 孤單-雲

对, 但你的升职加薪他却有权干涉

我通常是迟到又早回的...

回复  孤單-雲

对, 但你的升职加薪他却有权干涉
Iamnotaguru 发表于 18-5-2011 11:23 AM

也对
如果他要这样我也没办法啦~
这个就叫做公私不分咯~~

我通常是迟到又早回的...
马脸 发表于 18-5-2011 11:56 AM

哇。。你也太好命了吧~羡慕ing

我旧公司那里。。。经理直接对我们说,叫我们不要准时放工,大老板不喜欢。如果没事做也要留下来演戏。有些老臣子睬他都傻,可是几位新新人类就喜欢呆在公司里不回家,简直就是做坏行情。害得我们这些热爱家庭温暖的份子开始被排挤。做得越来越没意思所以我选择离开。

注:OT是没有半分钱拿的,无论呆到晚上九点、十点多也是甭想!