佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ping1982

Android手机摄影交流区

大开眼界....果然是行家。我都不懂有这种接驳器
kitkatlow 发表于 31-10-2011 08:14 PM

其实很久之前就已经有这些accesorry了,我比较少用,其实若拍行星,这种小型相机拍出来比DSLR来得更好,因为DSLR很重,按快门时会导致严重的震动,加上一般上要拍到行星的表面,需要到3000mm以上,即使有个1000mm的望远镜,要加上X2的converter,重上加重,小型相机如webcam,digital cam或手机的,由于CCD很小,所以套上1000mm望远镜随便都可以变到像35mm底片的3000mm以上,若拍成video,加上stacking技术,出来的行星照片的确不会差的。我们也有想过用手机的FullHD video来拍行星,只不过还没机会真正实行。

其实很久之前就已经有这些accesorry了,我比较少用,其实若拍行星,这种小型相机拍出来比DSLR来得 ...
gradient 发表于 31-10-2011 08:35 PM

这个你好像五六年前跟我说过。。。。。。。这种接驳,对焦没问题吗?

有钱 , 很爱 打鸟?
hungli 发表于 31-10-2011 05:38 PM

不是打鸟就有钱的,我都不是用顶级镜头,目前市面上100-400mm有的也是3-4千块左右,比那支拍美眉的小白70-200F2.8 IS便宜多了!
我买的还是2手的2千多而已,基本每个摄影爱好者都负担得起,没什么大不了的。。。

这个你好像五六年前跟我说过。。。。。。。这种接驳,对焦没问题吗?
kitkatlow 发表于 31-10-2011 08:37 PM

简单来说,我们用望远镜来看东西时,我们是把眼睛放在目镜那里看里面所折射或反射出来的图像,只要望远镜对焦好,眼睛就看得清楚,而相机或手机相机套在目镜上时也是同样道理,是对焦里面的画面,跟DSLR不一样,因为DSLR是直接套在望远镜上,就是把望远镜变成一个镜头,所以就要利用望远镜来对焦了。

不是打鸟就有钱的,我都不是用顶级镜头,目前市面上100-400mm有的也是3-4千块左右,比那支拍美眉的小白 ...
gradient 发表于 31-10-2011 08:40 PM

以为你用这个

简单来说,我们用望远镜来看东西时,我们是把眼睛放在目镜那里看里面所折射或反射出来的图像,只要望远 ...
gradient 发表于 31-10-2011 08:44 PM

受教了。 我之前还想着电话的照相机要如何处理长时间曝光设定。

Follow Us
以为你用这个
hungli 发表于 31-10-2011 08:54 PM

这个很贵吧,没想到小小的电话可以做那么多东西

以为你用这个
hungli 发表于 31-10-2011 08:54 PM

我的梦想是这个

受教了。 我之前还想着电话的照相机要如何处理长时间曝光设定。
Mr_Sunday 发表于 31-10-2011 08:57 PM

拍月亮,太阳,行星都不用长时间曝光,只是一些比以上更暗的星体如星云,星系,星团就需要长时间曝光了,所以这些星体手机相机就无法做得到了。。。

拍月亮,太阳,行星都不用长时间曝光,只是一些比以上更暗的星体如星云,星系,星团就需要长时间曝光了 ...
gradient 发表于 31-10-2011 09:05 PM

斗胆问问,需要什么器材才可以拍到这个。。。。

还有这个

斗胆问问,需要什么器材才可以拍到这个。。。。

还有这个
kitkatlow 发表于 31-10-2011 09:12 PM

以上两张都是外太空的哈勃望远镜拍的,虽然在陆地上也拍得到,不过需要昂贵的器材还有清晰的天空,在马来西亚就不简单了,以下两张是我们由于器材限制的情况下所拍的,目前是我们的极限了:
马头星云

m31星系

必须要的器材:
1。一台改装过感光器滤光镜的DSLR
2。500mm的望远镜
3。赤道仪

人马跟仙女能拍到这样我都很感动的了~~~!

请问你那两张是否有crop?原来的照片是否大很多?

以上两张都是外太空的哈勃望远镜拍的,虽然在陆地上也拍得到,不过需要昂贵的器材还有清晰的天空,在马 ...
gradient 发表于 31-10-2011 09:24 PM

你的意思是要拍这个不需要超大个的超级望远镜?真的是见识了

人马跟仙女能拍到这样我都很感动的了~~~!

请问你那两张是否有crop?原来的照片是否大很多?
kitkatlow 发表于 31-10-2011 09:33 PM

这两张都没有crop,马头星云是在猎户座,靠近猎户座大星云。

你的意思是要拍这个不需要超大个的超级望远镜?真的是见识了
leejeans 发表于 31-10-2011 10:08 PM

拍星云或星系,一般上300-500mm已经很足够了,因为它们都很大,比如说仙女座星系,它的面积大约我们伸出手的一个手掌那么大,所以300mm刚刚好拍得完。那些大型望远镜是为了拍行星就需要。

这两张都没有crop,马头星云是在猎户座,靠近猎户座大星云。
gradient 发表于 1-11-2011 12:04 AM

印象中好像是 eos 5D 有一个版本是特别天文摄影用途,你是指这种吗?还是另外的改装?
nikon 呢?

请问一个新手问题,要upload照片上cari除了photobucket还有更加简单的方法吗??

回复 97# :.孤心.:

我都是用imageshack

www.imageshack.us
申请一个账号就方便了 用direct link

印象中好像是 eos 5D 有一个版本是特别天文摄影用途,你是指这种吗?还是另外的改装?
nikon 呢?
kitkatlow 发表于 1-11-2011 12:18 AM

5D就没有,Canon曾经推出过一台20Da专门给天文摄影的,不过销量并不很好,过后就没再推出了,因为外面有其他公司推出的滤光镜效果更好,那个滤光镜是代替相机感光板前面的滤光镜,因为那片滤光镜是隔掉红外线和弱红光的,我们拍星云大部分时候都是超弱红光,有这片滤光镜就导致很难吸收到那些红光,我们把它换掉一片加强吸收这超弱红光的滤光镜,那就变得很轻易就可以拍到这些星云的色彩了,就是因为换了这滤光镜,导致拍普通照片都会偏红,一般用途就不行了,或者需要调white balance。
目前所有Canon相机都有这类的滤光镜改装,Nikon就没有,所以目前拍天文,尤其是这类暗星体大部分都是选择Canon。

参考:
http://www.alpineastro.com/filters/filters.htm#DSLR%20Filters

请问一个新手问题,要upload照片上cari除了photobucket还有更加简单的方法吗??
:.孤心.: 发表于 1-11-2011 12:35 AM

我直接拿Facebook的照片。