佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ten89

该不该接受呢?RM1700在KL能生存吗?

今天是12月1日,代表我失业差不多两个月了。
家人一直念,我心情更加烦。

关于KL那个offer,暂时已接受 ...
ten89 发表于 1-12-2011 04:55 PM

读这一科,未必要做回同一行....
兴趣是可以培养的....
无论如何,祝你好运啦....
good luck to u...

如果你真的是供车的话
你肯定会半死

我 entry 2700 都觉得只仅仅够我生活,很难供车了... 1700 我想会很辛苦吧...

我给你支持票。。。
其实刚出来做工,第一份工其实是你踏出社会的第一步,
不要介意薪水是多少, 重要是你有经验后你要的薪水一定得到。
何况现在要找份自己喜欢又适合的工真的不容易。。
自己想想吧,是你的前途。。。。。
所谓穷有穷的过。。。富有富的过

楼主,
坦白说,1700在kl是非常辛苦的。
你的情况有一点像我弟弟。我弟弟是工程师。
我弟弟大学毕业时,找第一份工作,薪水才1500。(他认为自己fresh grad没办法)
而且还要一年contract。不过我弟弟的工作是在槟城。
他那间公司也是大公司,是美国公司。他也是接受了那份工作。(他认为大公司,所以接受)
我弟弟比你幸福一点,因为家里有车给他用,他不必买车和供车。
不过他每个月费用也不少,每个月都用到刚刚好,没得省,
这样的生活他过了一年。省吃省用。
接下来第二年薪水起到3300,也就是现在。
如果你可以忍受的话,你可以接受的,不过会是非常辛苦。

1.7k, 他们有给allowance??

我的薪水跟你差不远,好在公司在开工初有给allowance.省一点一个月是可以存到 400-500的

Follow Us
请问短期promoter在the curve,1 u 12小时 一天80 ok吗?

1700 很辛苦咯...

我 >2000 都要KO 了~

我觉得不能接受。1700实在是太低了。一个星期54小时,算一个月四个星期,时薪才差不多8块。在KL很难生存。AL也很少。更何况必须签约。还要供车,你肯定会非常辛苦。
可是如果觉得自己熬得来,能忍受KL的诱惑/压力,那就接受吧。

是可以,但会很辛苦下,分shift你一个女生很危险下,probation过了薪水会revised吗?
大概是多少?2000?2500?

我觉得刚毕业没什么选择吧,努力个两年就会好起来了。。

问自己一句,吃得苦没有...

sales和underwriter两个都不喜欢,现在打算累计自己在lab的经验,因为觉得自己在大学好像什么都不 ...
ten89 发表于 1-12-2011 12:57 AM

太低,你的房租都已经多少钱了,车油大概Rm300+, TOL? 吃?
恐怕你还要倒贴。。
劝你继续读master先才出来

先做着再看看适不适合咯。还没试就想这么多。

我正打算这样,没有经验真的很难找工。
     必须签contract,所以打算做2年再看。
ten89 发表于 1-12-2011 12:34 AM

contract??
是offer letter还是contract?你要分清楚。。
如果你是contract的话,没满服务期辞职要赔钱?

我本人大学毕业不久,没有相关的工作经验,fresh graduate一名。
读的科目又是biology based之类,非常冷门 ...
ten89 发表于 30-11-2011 11:28 PM

KL最少要2000才能生存。

不接受
理由1:6天制 - 会很累,没有私人时间
理由2 : probation 6 months - 6 个月内都要拿着那 RM1500+ ...
玄铁 发表于 1-12-2011 12:35 AM

agree!!

3 k 我都顶不顺了

当然包括供车

KL最少要2000才能生存。
Torunedo 发表于 1-12-2011 07:05 PM

kelian!!! for myself!

可以尝试pantai hospital 的lab.
你这offer 是学不了什么东西的,他的turnover rate 很高。
一直请人是留不住人,所以尽请fresh graduate.
剥削得很厉害。

至于contract 嘛,第一天上班就得签了。可是不是每个员工都遵守。
这公司应该还不会给花红,起薪很少。
别做。