佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 亮帅

亮帅@沙巴游记~ 想念亚庇菜市煎饼!179帖

亚庇的华文中学-崇正...

我只是迷路路过...

嗯,来些主题:Tanjung Aju的水上人家(非法移民?)

是的,有点不可思议(疯狂?),但是我就是一个人走进去看看...

这是左边海上木屋

这是右边的高尔夫球场

富有和贫穷的对比

但是这才是真正吸引我的。

小孩,别跑,我不是金鱼叔叔~

em... 垃圾~

越过这里,才能与机候鸟拉近距离,但是... 我不敢走过去...

不完整的桥梁,走一步,跳一步,要小心翼翼...

我就是从这里走进村子...

是sembulan,不是 tanjung aru,可是你aju

华文中学你放独中比较好

回复  eucerin

我也有吃金记肉骨茶(忘记正确名字),但是,觉得与槟城不同的是,肉质不一样...
亮帅 发表于 7-6-2012 01:43 AM

一只西马猪,一只沙巴猪,当然肉质有所不同啦!

回复  yesphun

嗯,可能是我一个人吧,要参观是ok的,只是觉得个人比较意属金马仑的Boh Tea。

对不起 ...
亮帅 发表于 7-6-2012 08:20 PM

哈哈~那你有喝他们冲的茶么?我个人觉得不错。
沙巴茶园是整个婆罗洲唯一的有机茶园,也是世界上为数不多的有机茶园之一。

一向来我在家,办公室都是喝TEH BOH或LIPTON的。
身为沙巴人的我,也很少去品尝Sabah Tea,因为身边的朋友都在喝BOH/LIPTON

不久前,Local Nature Tourist Guide的课程有一个星期是在Sabah Tea训练的。
因此,我们的早午晚三餐都有Sabah Tea陪伴,
令我惊讶的是,我竟然不知道原来Sabah Tea是有多种口味的。
因为每天的Teh C都不同口味,有Cinamon, Geranium, Ginger, Lemon Grass, Misai Kucing, Pandan 和 Tongkat Ali。
有几种味道自己觉得怪怪的,可能因为个人的口味关系
其中我爱上了Sabah Teh C Pandan。。。因为当时我们是free flow嘛,喝了很多杯

是sembulan,不是 tanjung aru,可是你aju

华文中学你放独中比较好
cmz0927 发表于 8-6-2012 12:44 PM

谢谢指正。那是独中来的啊?

Follow Us
哈哈~那你有喝他们冲的茶么?我个人觉得不错。
沙巴茶园是整个婆罗洲唯一的有机茶园,也是世界上为 ...
yesphun 发表于 8-6-2012 05:57 PM

嗯,我相信是泡茶人的功效吧?

个人感觉,sabah tea是属于红茶,但是实际品种就不得而知。可能属于耐泡,因为颜色深红,而且味道干涩,第三壶时已经有色味道转淡(必须回看水量和温度)。

还有,要澄清的是,因为“山长水远”骑电动车到茶园,点了冷茶来喝,就喝不出“感觉”了...

一只西马猪,一只沙巴猪,当然肉质有所不同啦!
eagleaar 发表于 8-6-2012 03:10 PM

我觉得是饲料...

但是听说还有喂那些猪吃什么的天然草,是长在河边那种,不懂是什么来的。

还有... 我们的种猪,不是从国外入口的吗?该是一样的吧,东马还是西马。

来,试着以我的角度来看看沙巴和吉隆坡的关系~

那是中央边陲的对立。

亚庇作为沙巴首府,既是区域旅游重镇,其特別之处除了海岛潜水浮游,还有山林探险之旅,加上形形色色的旅游设施和附加產品,让区域主要城市如香港、深圳、台北、首尔等机场,每天都会有飞机直航亚庇。

走在亚庇的路上,看见柏油路面平坦,可想而知在城市管理方面,当局是投入许多资金和心思。和卡达山裔德士司机聊起亚庇的发展,他说2009年的亚庇和1989年的亚庇是没有分別,但是现在眼前的亚庇,除了眼见许多私人建筑发展计划,其实在基本设施和旅游產品方面,亚庇是发展得比西马许多城市好。

而看到山打根和斗湖等次级城市,其实也因为旅游和商贸因素,水涨船高而持续发展,这一切都是在2008年后开始出现转变,一时之间沙巴成为马来西亚的宠儿。

是的,作为首府的亚庇是获得许多资源来大肆发展,回看沙巴州在天然资源方面独领风骚,从伐木业富裕得在70年代处於全国第二富裕的州属,曾几何时每个成年沙巴子民,都获得沙巴基金派钱,甚至在1987年独资建设马来亚大学第8宿舍“京那峇鲁”给沙巴马大生。

回复 88# 亮帅
西马是进口猪。沙巴这里是本地猪,除非市场供不应求,才从邻州进口。

回复 90# eagleaar

哦,我的意思是“种猪”,就是公猪啊。听说比其他猪体积大,不能宰食用,而有特别用途的。

嗯,我相信是泡茶人的功效吧?

个人感觉,sabah tea是属于红茶,但是实际品种就不得而知。可能属于耐 ...
亮帅 发表于 10-6-2012 12:42 AM

是的,Sabah Tea 属于红茶~
最近NTV7都有播放关于Sabah Tea的故事~

谢谢楼主分享~
希望沙巴让你留下美好感觉~

来,试着以我的角度来看看沙巴和吉隆坡的关系~

那是中央边陲的对立。

亚庇作为沙巴首府,既是区域旅 ...
亮帅 发表于 10-6-2012 12:47 AM

你还没看到真正的sabah

回复 86# 亮帅

没错,你经过的就是kk其中一间独中名校

是的,Sabah Tea 属于红茶~
最近NTV7都有播放关于Sabah Tea的故事~
yesphun 发表于 10-6-2012 08:10 PM

啊,回看了,这里有点误会,其实我之前的意思,是说金马仑的Boh Tea茶园,不是指那些“茶”。

Sabah Tea也有它的特别,就是茶园,其实可以投入多点心机。当然,我理解这也需要钱。

回复 95# 天蝎王子Leo

迷路路过,不敢进去,等下人家误会我是金鱼叔叔~

回复 94# cmz0927

呵呵,还有下文的,写了4篇文章,现在只是1篇3分1而已。

可是一旦离开市镇地区,你会发现道路状况是如贴膏药一般东补西贴,在路上大家为了闪避坑洞,唯有如蛇形般驾驶。而且一切在亚庇见到的美好事物,在离开亚庇市区后,无论是东挺西进还是南下,其他地方就变成另外一个世界。

我还是改不了岛民习惯,来到风下之乡还是骑摩多远游兰瑙,结果在看著自然景色高山云海的当儿,陪伴我的其实是重型交通工具川行其中,刺鼻的引擎废气足以让人窒息,唯有暂停在路旁让路喘息。一时间,才发现自己远离亚庇一百多公里外了。(那时我身在沙巴茶园了)

除了伐木业,隨著沙巴发现岸外石油,接著旅游行业、棕油种植、渔產农耕等等领域,让人觉得沙巴所坐拥的资源足以冠全国,但是回看沙巴7万3631平方公里,州內三百一十余万子民的州属,其实是属於全国第二贫穷州属,尚有7000户家庭处於赤贫状况,还面对外来非法移民的问题。

是的,问题到底是什么呢?

在我的角度来看,沙巴不只是拥有城镇之间的对比,其实也面对联邦和州属的对立。面对沙巴土著习俗地或沿海贸易政策(Cabotage),其实这需要联邦政府站在沙巴州子民的角度来解决问题。

回看1963年马来西亚协议,沙巴应该是婆罗洲的明珠,与砂拉越和半岛各州互显相耀。但是现在,沙巴面对政治诸侯的分割与掠夺,明珠不仅黯然失色,还迸裂缺角,这实在令人嘆息感伤。

纯粹个人看法。