佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

【F1】3 尺七彩草缸开缸记录

limchunkit 发表于 25-7-2012 11:50 PM
Nilufar不行..
都是去Meganmall的East Aqua..不晓得有的卖木有

East Aqua 黄粉应该有卖,粗盐就没什么印象有看到。
你自己问他们看看吧。

f1rstfp 发表于 25-7-2012 11:52 PM
East Aqua 黄粉应该有卖,粗盐就没什么印象有看到。
你自己问他们看看吧。

明天尝试去问看..
meganmall的east aqua通常开到几点的?
印象中好像是9.30PM-10.00PM就好像下闸了..

厉害!也花了不少吧!!

tey5079 发表于 26-7-2012 04:14 PM
厉害!也花了不少吧!!

设备都不是什么贵货,很多是之前买下来的,但算一算也差不多要3K了。
主要是缸、整套 CO2 比较花钱,其它的就还好。
七彩鱼都是淘汰货,大大只的平均每只差不多RM40左右。

lz好专业~~

不错的七彩草缸, 这可看出你的用心, 赞

Follow Us
最新更新:

4 天前将最后的四只松石和一只雪玉也移来这新缸。
目前这缸共有 19 只七彩,4 只熊猫鼠,4 只飞狐,9 只小精灵。
基本上设缸和移缸已经 100% 完成了。
目前只是面对维护上的问题。
第一,藻类来袭,疲于控制。
第二,沉木吐黄,需勤换水。
第三,水温居高,草况不佳。

最后悔是在开缸前,沉木处理不好。
当时只是希望它沉,所以只是浸在水里。
之后没有仔细刷干净,也没有用热水烫过。
所以现在的藻类都是生在沉木上,由沉木带入缸中。
沉木吐黄也严重,几乎 3 天时间水色就呈浅黄褐色。
现在被逼每 3 天换水一次,并不是水质不好,而是水色不好。

f1大大的技术越来越精进了!你把七彩越来越漂亮的没话说。
最近我也在计划我的第一个龙缸,你这里真的给了非常多有用的灵感。
那个中国货真的很炫也非常有用!值得考虑

谢谢多多

LimKopio 发表于 3-8-2012 03:59 PM
f1大大的技术越来越精进了!你把七彩越来越漂亮的没话说。
最近我也在计划我的第一个龙缸,你这里真的给了 ...

多谢你的夸奖!还在学习中。。。
我的七彩都是淘汰货,渔场/鱼店不要的,便宜卖我,所以不美的。

龙鱼我完全没经验,一般都用裸缸。
而我这缸是生态缸,希望有帮到你。
但养鱼来来去去离不开水质和饲料。
水质,离不开过滤和培菌。
饲料,离不开蛋白质和维生素。
搞懂这几样东西,把鱼养好就一点也不难。

很多人鄙视中国货,但在养鱼上,我超爱中国货。
除了价钱经济,也比较实用。

期待你的龙缸分享。

f1rstfp 发表于 2-8-2012 12:36 AM
最新更新:

4 天前将最后的四只松石和一只雪玉也移来这新缸。

漂亮的背景草缸使到你的七彩变美了很多.
3天换水的确很麻烦,现在我的七彩缸都是一个礼拜换一次了,牛心只在周末喂食, 然后才换水,有一只七彩很忍得,甘愿一个礼拜不吃,等看到牛心后就抢着吃

newsongfashion 发表于 4-8-2012 02:47 AM
漂亮的背景草缸使到你的七彩变美了很多.
3天换水的确很麻烦,现在我的七彩缸都是一个礼拜换一次了,牛心 ...

确实,草缸可以使很多鱼看起来更美丽。
吃过牛心的七彩要转换口味是很困难的。
虽说成年七彩可以耐上一个月不吃,但以后要养好就难了。
所以买回来的七彩,就不急着加进主缸。
放进隔离缸做检疫和训人工饲料,以后就很好养了。
这对把七彩养在草缸尤其重要。

f1rstfp 发表于 1-7-2012 07:48 PM
智能系统

一个水草缸会用到几个插座,我相信有经验的同好一定知道。

还想用你这个智能插座,就不需要用温控
器哪知道那么贵。

赞楼主一下!

现在有仪器量 pH 和过滤菌的生长,真是太棒了,以前都要凭 gut feel 的呢。

f1rstfp 发表于 1-7-2012 07:47 PM
水冷机

这缸原本打算把温度设定在 27-29 度之间。

F1大大你好
看到你是用220v 的风扇
请问如果我用的冷水机风扇是12VDC12V-0.38A 会热过头吗??

-----------------------------------------------
如果我的电源是12v30a 那如果加这个风扇会有事吗??

抱歉问太多问题。

泪海 发表于 20-8-2012 01:54 PM
F1大大你好
看到你是用220v 的风扇
请问如果我用的冷水机风扇是12VDC12V-0.38A 会热过头吗??

你用的风扇 ok 的,只是如果像我用的大风量风扇,还可以下多 1-2 度。
风扇接那个电源没问题的。

江夏 发表于 20-8-2012 11:59 AM
赞楼主一下!

现在有仪器量 pH 和过滤菌的生长,真是太棒了,以前都要凭 gut feel 的呢。

谢谢称赞。
人文科技的进步,造成现代人养鱼变得容易多了。
只要做点功课,很快就上手的。

f1rstfp 发表于 20-8-2012 09:36 PM
你用的风扇 ok 的,只是如果像我用的大风量风扇,还可以下多 1-2 度。
风扇接那个电源没问题的。

谢谢您~~~

f1rstfp 发表于 1-7-2012 07:49 PM
工具

从淘宝买的整套不锈钢工具,摆上白钢架相当不错的。

有这整套工具的link吗?

tckiat_5700 发表于 17-9-2012 10:12 PM
有这整套工具的link吗?

http://item.taobao.com/item.htm?id=16021411401

f1rstfp 发表于 17-9-2012 10:20 PM
http://item.taobao.com/item.htm?id=16021411401

谢谢F1大大。你在淘宝买回来的东西现况都还好吗?那里买东西真的能省很多钱。