佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelsen

入门级公路车(Road Bike)手记 - 已入手美利达 901 #232 槟城浮罗山背游(有图)

寂寞小绵羊 发表于 7-2-2013 05:30 PM
Giant tcr 2 - 3.6k
Merida 903 - 3.3k
Merida 904 - 3.75k

据我所知,Giant 的骑乘感比较好。。。Merida的geometry 会比较欺负人。。。以我个人的观点,Giant TCR系列是比较好的车架。。。Merida 的Race Lite 90x系列是属于Merida低端的车架。。。它竞赛车架是Scultura和Reacto。。。而Giant的TCR 是沿用TCR Advance SL 顶级的geometry 设计,所以会比较好骑。。。

知道槟城那的Giant 很多,但是作为入门的RB, 最重要的是车要好。。。至于要稀有度的话,等你的第二辆RB再说吧。。。但是你的budget不能少过RM15k。。。不然你还是会跟很多人的车一样。。。到时我再介绍你怎么烧钱去build 你的RB。。。包你满意。。。

cj1768 发表于 7-2-2013 06:44 PM
据我所知,Giant 的骑乘感比较好。。。Merida的geometry 会比较欺负人。。。以我个人的观点,Giant TCR系 ...

谢谢宝贵的意见。

在上网找资料下,应该会参考你意见买Giant TRC

cj1768 发表于 7-2-2013 04:58 PM
我的RB。。。这是还没做我的setting。。。现在调了Stem/ handle的角度和Saddle 的高度/前后度。。。

...

谢谢你的分享,请问你的Pedal是什么Pedal呢?你比较建议哪种Pedal?

等我应该会买Cateye前后一对 =)

Kelsen 发表于 7-2-2013 02:54 PM
谢谢分享,想一个酱的saddle bag要多少银呢?

我的是在网上买的,
Topeak Aero Wedge with Straps (small),  USD$12.93
Topeak RaceRocket Mini Pump USD$25.54

Kelsen 发表于 7-2-2013 10:11 PM
谢谢你的分享,请问你的Pedal是什么Pedal呢?你比较建议哪种Pedal?

等我应该会买Cateye前后一对 =)

如果是新手,我们不建议用clipless pedal。。。你可以买Welgo的普通pedal就可以了。。。RM50-70。。。
如果是要用clipless pedal的话,建议买exustar的pedal。。。它是通用于Look的cleat。。。建议Exustar是因为它的release force比Shimano的低。。。比较容易脱卡。。。Look的价钱比较贵。。。Exustar 比较划算。。。
我现在是用Shimano Ultegra的pedal。。。和我的group set一样。。。

cj1768 发表于 8-2-2013 01:44 AM
如果是新手,我们不建议用clipless pedal。。。你可以买Welgo的普通pedal就可以了。。。RM50-70。。。
如 ...

Welgo Pedal上网看见有几种,你建议哪一种呢?以下是我找到的:

1.

2.

3.

4.

Follow Us
saymyname 发表于 8-2-2013 12:16 AM
我的是在网上买的,
Topeak Aero Wedge with Straps (small),  USD$12.93
Topeak RaceRocket Mini Pu ...

我在一些本地的网站看到旧款的在RM60-80,新款clip on的在65-100+,目前我有一个之前MTB用的包装在toptube上的,有需要的话会买saddle bag,谢谢您的分享

目前上网买了bottle cage, wireless computer, cateye front and rear light (EL340和Rapid 3),目前还欠pedal和一个像样帽子,pump和拆轮胎的与我同行的队友有,所以可以省了。

帽子大家又有什么牌子好介绍呢?如何分辨好坏呢?我看到Limar的帽子在RM100+,值得吗?

Kelsen 发表于 8-2-2013 02:04 AM
Welgo Pedal上网看见有几种,你建议哪一种呢?以下是我找到的:

1.

刚开始骑还没用clipless前,我是用Wellgo WR-1: 

比较小,轻,224gram, 没错的话wellgo网站写是给rb用的。。。去年ebay买大概是90马币。。。

用了几个月就屁股痒学人家上clipless, 用shimano 105 pedal:

Kelsen 发表于 8-2-2013 02:04 AM

1.

1和2是适合MTB。。。脚踏面积大。。。
3是touring。。。touring是Hybrid或是RB/MTB 做City ride。。。多车/交通灯的地方。。。可以用兼容SPD的clip on shoes或是普通运动鞋,但是要注意鞋带。。。它是属于双面的pedal。。。
4是普通的pedal。。。
如果你是有心使用clipless的话,而budget够,建议买3。。。先不用上卡,等你熟悉你的RB后才买卡鞋 。。。。

Kelsen 发表于 8-2-2013 02:14 AM
目前上网买了bottle cage, wireless computer, cateye front and rear light (EL340和Rapid 3),目前还欠pe ...

Limar 是经济又好用的车帽。。。可以买。。。如果budget应许,可以看看Met/ Las或Giro。。。个人是认为这几个牌子的设计比较美。。。我是用Las Victory。。。这是二级的车帽 。。。

cj1768 发表于 7-2-2013 04:58 PM
我的RB。。。这是还没做我的setting。。。现在调了Stem/ handle的角度和Saddle 的高度/前后度。。。

...

cj 大大,请问你的Garmin是什么model的?多少钱?
谢谢。。

smec6d 发表于 8-2-2013 10:37 AM
cj 大大,请问你的Garmin是什么model的?多少钱?
谢谢。。

我的是Garmin Edge 800。。。台湾买的。。。RM1250。。。Garmin刚launch了Edge 810!!!!

评分

smec6d + 5 谢谢!

cj1768 发表于 8-2-2013 11:56 AM
我的是Garmin Edge 800。。。台湾买的。。。RM1250。。。Garmin刚launch了Edge 810!!!!

谢谢你的答复。。
1.25K。。满值得。。在这拿不到。。
是的,Garmin上个月刚launched了G. Edge 510 & 810!

大家全部在放毒

smec6d 发表于 8-2-2013 01:46 PM
谢谢你的答复。。
1.25K。。满值得。。在这拿不到。。
是的,Garmin上个月刚launched了G. Edge 510 & 8 ...

Garmin Edge 810 和 800 的分别不大,只是user interface 不同。然后多了一个蓝牙的function。。。可以和你智慧型手机读取天气讯息和upload 你现在骑的路线,邀你的朋友一起来。。。但是这些都不是我们常用的function。。。很多点评,garmin应该将电话的function 加入edge 里边。。。至少可以打电话和sms。。。这样我们就可以不用带多一台电话了。。。

cj1768 发表于 8-2-2013 02:21 PM
Garmin Edge 810 和 800 的分别不大,只是user interface 不同。然后多了一个蓝牙的function。。。可以和 ...

edge 800 的电力可以tahan多久?你买的有其他的配件 e.g. cadense/HR吗?我朋友也在找着。。。

鲁乃义务消防员 发表于 8-2-2013 01:59 PM
大家全部在放毒

也不是啦,我觉得好东西要大家分享,也可以看看别人的setting/设备,免得新手乱花钱/时间但又买到不适合的。。

cj1768 发表于 8-2-2013 02:21 PM
Garmin Edge 810 和 800 的分别不大,只是user interface 不同。然后多了一个蓝牙的function。。。可以和 ...

cj兄,跟你分享两个reviews..
G. E. 510>> http://www.dcrainmaker.com/2013/ ... n-depth-review.html
G. E. 810>> http://www.dcrainmaker.com/2013/ ... n-depth-review.html

PS: 谢谢你的comments and sharing..

saymyname 发表于 8-2-2013 02:41 PM
edge 800 的电力可以tahan多久?你买的有其他的配件 e.g. cadense/HR吗?我朋友也在找着。。。

Edge 800是包HRM/ cadence/ speed/ distance的。。。基本上如果你的Display不是长亮的话,可以耐10个小时。如果是象我使用长亮的setting, 可以耐6-7个小时。。。但是亮度我set 3 。。。如果budget 够的话,建议买garmin edge 800或是edge 810。。。我的team 有人用sigma rox 8.1。。。他们说会被我们1000 Lux的灯的电池干扰。。。会有interference。。。但是我的garmin 从来没有这个问题。。。Sigma 是用STS Wireless 系统。。。而Garmin是用ANT+。。。