佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 尽善尽美

某某同学,你是基督徒吗?

新網友 发表于 7-4-2013 09:35 PM
不去搶跟善沒有關係。

旁邊也有一個機器人,它也不去搶。

没有经过教育的“善导”,那个人会不出去抢吗?就是有那个“善”的概念才不出去抢啊。
关机器人什么事?机器人去抢难道是机器人恶吗?

抢了之后,到处告诉人家说你是为了父母,或者是为了救济穷人,你就不会下地狱了,你还会上天堂 tim。

评分

尽善尽美 + 5 哈哈哈

mcdonalds 发表于 7-4-2013 09:44 PM
抢了之后,到处告诉人家说你是为了父母,或者是为了救济穷人,你就不会下地狱了,你还会上天堂 tim。

搶是一個案件,拿去給誰又是另一個案件。那是兩個案件,不要參雜,不要把自己給混亂了。

法庭看案件,搶那個案就是犯錯。法庭不管你接下來拿去給孤兒院還是老人院。

錯是錯的事,對是對的事,不可以平均化和模糊化的。

这个文章 N 年前看过了,可以吐槽的地方很多,一个一个讲又麻烦,简单一句就是只要仔细想想就知道这个文章的对话多么的不合理,现实中的教授和学生应该都没有这么草包.

这个网站是英文版的,但是有后续故事,有兴趣的可以去看看:
http://s8int.com/article3-Godcreate.html 本帖最后由 bashlyner 于 7-4-2013 09:53 PM 编辑

錯就是錯,對就是對。善就是善,惡就是惡。

不是對比,不是模糊。

是標準,是絕對。

新網友 发表于 7-4-2013 09:51 PM
搶是一個案件,拿去給誰又是另一個案件。那是兩個案件,不要參雜,不要把自己給混亂了。

法庭看案件, ...

法庭是法庭,上天堂根法庭没关系的拉。。。

Follow Us
善惡如果是模糊化/對比化/自認為,那麼佛教和基督教教導那麼多行善做什麽?

评分

贱猪头 + 3 就是要逼人类把它绝对化。

新網友 发表于 7-4-2013 09:57 PM
善惡如果是模糊化/對比化/自認為,那麼佛教和基督教教導那麼多行善做什麽?

都是看你怎么讲而已

很久没动脑筋钻牛角尖了,这次真过瘾

这帖子竟然能在短时间内有这么多的回复和查看,哈哈哈哈

我的问题也只有flashang一个人敢挑战而已,虽然答案不尽如意,不过总比平时只会逻辑逻辑叫的人强

mcdonalds 发表于 7-4-2013 10:06 PM
都是看你怎么讲而已

指責別人要講出你的論點. 反對也要有論點.  

我觉得最有问题是楼主本人,一直在冷和热转来转去,还开口答案闭口答案。
这种由作者自创自淫的贴会有标准答案? 没有!这不是数学题还是IQ题,没有所谓的标准答案。

学生的目的就是要击垮教授的二元论,因为教授一开始就使用二元论来攻击学生。但是二元论是不能被击垮的,因为事实是人类老早就已经接受了二元思想。有善就有恶,有冷就有热,有开心就有悲伤,有光就有暗,有上升就有下降,有男就有女,有是就有非。不管如何狡辩,冷与热,善与恶都是已经存在的事实。

一个正常人手碰触冰块的时候,他不会说这冰块不够热。他要是这么说人家会说他神经病。
一个正常人在靠近洪洪火炉时候,热得满头大汗,汗流浃背时他不会说我感觉不太冷。

自从楼主变成一群美女的保姆后,我就发觉楼主变了,变得没有自我。

素还真 发表于 8-4-2013 10:21 AM
我觉得最有问题是楼主本人,一直在冷和热转来转去,还开口答案闭口答案。
这种由作者自创自淫的贴会有标准 ...

NO, 你的答案不是我的的答案

我一开始的问题是说,支持学生的说法或者为教授平反

所以你可以给出两边的答案,不过答案可没标准,我也没说过有标准

只是想看谁的答案比较有说服力

walau,你讲什么东西都要扯到她们身上,beh tahan

尽善尽美 发表于 8-4-2013 10:35 AM
NO, 你的答案不是我的的答案

我一开始的问题是说,支持学生的说法或者为教授平反

答案?这个答案不就是你觉得爽罢了。

事出必有因,我也不想扯你进入她们的圈子,不过你却频频跳出当保姆,当保姆当上瘾了。

素还真 发表于 8-4-2013 10:52 AM
答案?这个答案不就是你觉得爽罢了。

事出必有因,我也不想扯你进入她们的圈子,不过你却频频跳出当保 ...

每个人都有他们自己认同的答案,我只是明显的表现出来而已

如果还有人有更好更具说服力的答案,我更欢迎

哲学要的就是critical thinking

还有你不要每次回复我都带上她们

尽善尽美 发表于 7-4-2013 11:38 PM
很久没动脑筋钻牛角尖了,这次真过瘾

这帖子竟然能在短时间内有这么多的回复和查看,哈哈哈哈

诡辩,有时候是使用 “似是而非” 或者替换概念,
从另外一个角度来观察、分析既定的概念。

我会回答 (个人不认为是挑战) 纯属太闲 吃饱没事做。
而继续不回答 “你是基督徒吗” 的帖是由于无法认同这篇文章。

明知是假的、认为是假的,还去辩论,不是自讨没趣吗?

flashang 发表于 8-4-2013 02:58 PM
诡辩,有时候是使用 “似是而非” 或者替换概念,
从另外一个角度来观察、分析既定的概念。

你知道是假,但是逻辑上你不会反驳

自然就有讨论的价值

这篇文章流传了很久,也有很多语言版本,也很多人相信,而且还在不停的share

你觉得这些人是知道是假,明知是假,并且懂得看穿其诡异之处?

【你是基督徒吗】,只是为了更吸引人而用的标题

只是标题而已,不是问题

而且选择这个标题是正确的,因为这个帖子成功在短时间内吸引大量的查看和回复

不到一天就有90+回复和500+查看

沒看完,沒追帖。
不過,是很好的一個虛构故事吧!!

自己有時不喜歡這類型喻意故事,因為它會讓讀者讀后而陷入它的圈套构思內容中,故事讓讀者先入為主,而限制了思考。

好比如,在天才白痴帖;
有网友限制性作出選擇性的問題;
1.順時創新哲理。
2.以舊代哲者為終學。
為什么是限制性的二選一問答呢?
讓人真以為,不是這個正确,就是那個正确。實是限制了思考的先入為主圈套題。

就LZ的构思故事,
—開始。。。。
其實叫化覺得,
人內潛藏善与惡。
上帝并沒善或惡。
上帝不過如此。

這文章有三段.
無神論者喜歡拿第一段來講
有神論者喜歡拿第二段來講
實際上第三段才是精華重點

樓主不把第三段貼出來... ...擺明"攞嘢嚟講"
不陪樓主玩了