佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lawrencelee

金属蓝草尾孔雀鱼

lawrencelee 发表于 14-7-2013 08:15 PM
金魚仔送一些给我试试养养看。。。。
感觉上我的蓝草长得很慢,可能是食物的问题吧~

金魚仔是黑龍睛,現在已穩定也好養,目前正在轉變顏色,
你要就來拿吧,我也有一隻孔雀仔到現@也是非常小隻,
應該是體質的問題吧,其他的仔魚都長大了

Jascha 发表于 14-7-2013 09:23 PM
金魚仔是黑龍睛,現在已穩定也好養,目前正在轉變顏色,
你要就來拿吧,我也有一隻孔雀仔到現@也是非常 ...

先谢谢大哥,有空我过去找你,这个星期六不能就下个星期六吧!黑龍睛我也有养一条,很小条,一块钱一条吧了。。。

lawrencelee 发表于 14-7-2013 11:53 PM
先谢谢大哥,有空我过去找你,这个星期六不能就下个星期六吧!黑龍睛我也有养一条,很小条,一块钱一条吧 ...

黑龍睛仔已經有一吋了,這時的仔魚跟養孔雀差不多一樣,
你要多少隨時來拿,幾乎全部要送人養,沒地方養只留兩三隻,
比較好養,那些金屬蛇蚊母魚又懷孕了,原因是我看錯了有一隻公的沒隔離到,
結果很多母魚懷孕了,兩條紅草都死了真失敗,下次再跟行龍大大買一對藍草兩對紅草回來

Jascha 发表于 15-7-2013 12:18 AM
你要多少隨時來拿,幾乎全部要送人養,沒地 ...

照片拍到很好看~
听说有些鱼仔会发育不健全,有些可能会单眼或瞎眼。。。
大哥没再繁殖那些美美的金鱼吗?

lawrencelee 发表于 15-7-2013 09:35 PM
照片拍到很好看~
听说有些鱼仔会发育不健全,有些可能会单眼或瞎眼。。。
大哥没再繁 ...

基本上任何的魚都會發育不全,我有隻孔雀仔身體是彎曲的,
金魚要留意的是尾巴/背鰭這些地方,很容易造成骨折/發現不全,
你來我挑一些美的給你,這一批算是最好的了,非常健康活潑,
這也是沒死魚的原因,還沒正式繁殖,我沒那麼多地方養,
看來這一批魚沒人要了,再養大一點送去魚店

Jascha 发表于 15-7-2013 12:18 AM
你要多少隨時來拿,幾乎全部要送人養,沒地 ...

这个是那种全黑,眼睛很大然后凸出那种
黑龙睛小时候眼睛还没凸的对吗?请大大解答下我白痴问题

Follow Us
lemongreentea 发表于 16-7-2013 01:40 PM
这个是那种全黑,眼睛很大然后凸出那种
黑龙睛小时候眼睛还没凸的对吗?请大大解答下我白痴问 ...

只要是凸眼的叫龍睛,屬於龍種金魚,全身黑色自然叫黑龍睛,
仔魚正在發育中眼睛沒那麼快突出

Jascha 发表于 16-7-2013 05:56 PM
只要是凸眼的叫龍睛,屬於龍種金魚,全身黑色自然叫黑龍睛,
仔魚正在發育中眼睛沒那麼快突出

龙睛我懂,但就不懂原来仔鱼眼睛并不凸,原来需要慢慢发育~
学习了,谢谢大大

Jascha 发表于 15-7-2013 11:59 PM
 基本上任何的魚都會發育不全,我有隻孔雀仔身體是彎曲的,
金魚要留意的是尾巴/背鰭這些地方,很容易 ...

送给鱼店有点可惜。。。

lemongreentea 发表于 16-7-2013 06:27 PM
龙睛我懂,但就不懂原来仔鱼眼睛并不凸,原来需要慢慢发育~
学习了,谢谢大大

缘兄弟也去领养吧。。。。

lawrencelee 发表于 17-7-2013 09:26 PM
送给鱼店有点可惜。。。

自己養不了那麼多,在金魚fb 貼文那麼久都沒人要來拿,
不送去魚店我又要養在那,你來拿10隻8隻回去吧,
這星期六你來的話還有另一位網友也要來

lawrencelee 发表于 17-7-2013 09:28 PM
缘兄弟也去领养吧。。。。

呵呵,不要咯。没位养金鱼了,况且金鱼难侍候。

Jascha 发表于 18-7-2013 12:15 AM
自己養不了那麼多,在金魚fb 貼文那麼久都沒人要來拿,
不送去魚店我又要養在那,你來拿10隻8隻回去吧, ...

不好意思,这个星期六我应该不能过去你家嘢。。。。

lemongreentea 发表于 18-7-2013 08:58 AM
呵呵,不要咯。没位养金鱼了,况且金鱼难侍候。

不会啦。。。金鱼很容易养的咯。。。。我只放一个外挂过滤器就搞定了~

lawrencelee 发表于 18-7-2013 08:57 PM
不好意思,这个星期六我应该不能过去你家嘢。。。。

沒關係啦,還沒人要來拿魚,這時還有得遺,有幾隻已變成黑色,
尾隨也長的很漂亮,有些像公魚有些像母魚,眼睛有些已開始長突眼了,
再多一個月就有突眼了
孔雀魚不想翻缸清洗也不行了,出現爛尾了,我學台灣人那招,
先用剪尾方式剪掉爛尾,然@再用細菌藥治療,這次我改用中藥,
上次用中藥醫金魚效果很好,孔雀缸那些像米粒的卵有生出來了,
只是到現在非常小是白色看不清到底是什麼,我想應該是蜜蜂螺 baby吧

lawrencelee 发表于 18-7-2013 09:01 PM
不会啦。。。金鱼很容易养的咯。。。。我只放一个外挂过滤器就搞定了~

值得考虑
需要整顿一下~

Jascha 发表于 19-7-2013 12:08 AM
尾隨也長的很漂亮,有些像公魚有些像母 ...

大大有蜜蜂螺?

又爛尾?水很肮脏吗?是有放泥的关系吗?
其实我养孔雀鱼也只是用一个普通的外挂过滤器吧了,只是每个星期都换一半的水咯~

lemongreentea 发表于 19-7-2013 09:16 AM
大大有蜜蜂螺?

螺你也有兴趣?

楼主可以送我几条吗?我是KL人