佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xiaochan

男生过大礼来,女生回礼的疑问?请大家指教。。。

xiaochan 发表于 14-6-2013 03:23 PM
因为女家的酒席先摆早两个星期,加上男家上下太远途了,就男生父母在我们家直接上头了。。。
我们家的上 ...

其实我是第一次这样听说!
通常都会租酒店或是屋子!在酒店或是屋子上头!
不过如果要是你们ok的话~都可以啦!反正家人有共识可以就没有问题!
但是我想龙凤烛也是要买2对~因为他上头了你才能上头!

anglelim 发表于 14-6-2013 03:33 PM
其实我是第一次这样听说!
通常都会租酒店或是屋子!在酒店或是屋子上头!
不过如果要是你们ok的话~ ...

男家准备两对,女家准备两对,共四对?

xiaochan 发表于 14-6-2013 03:35 PM
男家准备两对,女家准备两对,共四对?

其实为什么要四对,原因是如果你有上头,男家要一对,女家也要一对拜神。
出嫁的时候,新郎来到女家又要点一对!回到男家又要一对的拜神!所以就要四对~

anglelim 发表于 14-6-2013 03:39 PM
其实为什么要四对,原因是如果你有上头,男家要一对,女家也要一对拜神。
出嫁的时候,新郎来到女家又要 ...

明白!
一对男家上头,一对女家上头,一对女家拜拜,一对男家当天拜拜。对吗?

xiaochan 发表于 14-6-2013 03:42 PM
明白!
一对男家上头,一对女家上头,一对女家拜拜,一对男家当天拜拜。对吗?

对的对的!
所以会出现一时有些人2对,一些人要4对!就看有没有上头而已!

anglelim 发表于 14-6-2013 03:45 PM
对的对的!
所以会出现一时有些人2对,一些人要4对!就看有没有上头而已!

我收集收集资料,差不多可以做dai kam jie了

Follow Us
xiaochan 发表于 14-6-2013 03:52 PM
我收集收集资料,差不多可以做dai kam jie了

哈哈哈!我也是啊~一直找!现在都已经决定买这些东西先了!你叻?打算怎样了?

anglelim 发表于 14-6-2013 02:01 PM
我也替你开心~那样也希望下个星期的婚礼顺顺利利的
有没有很紧张?

我最紧张的部分已经过去了。。。

所以,不紧张了。。。
下个星期。。。是我打扮美美等人家来娶我。。。
应该不必做些什么。。。

xiaochan 发表于 14-6-2013 03:25 PM
我表姐当初的也是新郎在女家上头,你的也是远途,你怎样做?
结婚当天你是下去penang找出嫁屋还是男家直 ...

婚礼下个星期。。。 我也是早两个星期摆酒。。
就他没有在我这里上头咯。。
我自己本身都没有上头。。。应该说,还没有吧。
因为,没有人说给我听,我要上头吗。

我听他妈妈说过, 若是要上头,就两个都要上。。
各自在各自的家做。。。
若是,没有,就没有咯。。。
又好像是男的要早过女的上。。。

不懂啦。。
我签了纸,摆了喜酒,算数了。。

anglelim 发表于 14-6-2013 03:39 PM
出嫁的时候,新郎来到女家又要 ...

这样 的吗??

我妈妈过大礼的时候,就点了。。。

我出门当天,没有拜神。 因为我在penang租出嫁屋 来出门。
妈妈说,改天回家才补回。。。给祖先拜拜之类的。。。

随便啦。。。
我相信我去世了的婆婆公公是不会根我计较的。。

didipeinee 发表于 14-6-2013 05:04 PM
这样 的吗??

我妈妈过大礼的时候,就点了。。。

对的!其实不需要跟太多law~自己开心就好了

didipeinee 发表于 14-6-2013 04:59 PM
我自己本身都没有上头。。。 ...

现在计划有变,过大礼提早(什么时候要再去问师傅),然后女家摆酒,按床摆橱,拜拜梳头(我可能过去男家梳头,没办法,太远路了),最后就是男家迎娶,摆酒宴客

anglelim 发表于 14-6-2013 04:03 PM
哈哈哈!我也是啊~一直找!现在都已经决定买这些东西先了!你叻?打算怎样了?

现在计划有变,
过大礼提早(什么时候要再去问师傅)
然后女家摆酒,
安床摆橱,
拜拜梳头(我可能过去男家梳头,没办法,太远路了,不然就是没有梳头了),(我舅母说只要两对龙凤烛,有梳头也是两对,没有梳也两对,如果有梳头就是当天用来拜拜点,没有梳就拜神/拜祖先,男家来两对,我们女家收一对,回一对)她说怎样就怎样
最后就是男家迎娶,摆酒宴客

didipeinee 发表于 14-6-2013 04:59 PM
我自己本身都没有上头。。。 ...

他到时候是当天从penang去到kuantan迎娶?

xiaochan 发表于 14-6-2013 07:08 PM
现在计划有变,过大礼提早(什么时候要再去问师傅),然后女家摆酒,按床摆橱,拜拜梳头(我可能过去男家 ...

这个流程,和我的相似。。。

我现在,已经在按床排橱的阶段。。。
但是,我没有过去排。。

我派了一个红包过去。。。谁帮我排,就有红包。
痰盂,到时候我才自己弄。

didipeinee 发表于 14-6-2013 09:31 PM
这个流程,和我的相似。。。

我现在,已经在按床排橱的阶段。。。

我是安排结婚前两天安床排橱,就直接弄了过两天结婚希望师傅算到结婚前两天可以安床排橱

xiaochan 发表于 14-6-2013 11:04 PM
我是安排结婚前两天安床排橱,就直接弄了过两天结婚希望师傅算到结婚前两天可以安床排橱

按床是男方做的。你不需担心啦。
排橱是不必看日子的。
就算是结婚当天,由姐妹们帮忙,也是对的。

didipeinee 发表于 15-6-2013 08:10 AM
按床是男方做的。你不需担心啦。
排橱是不必看日子的。
就算是结婚当天,由姐妹们帮忙,也是对的。

原来这样啊,看到有些说安床和摆橱要同一天,我头都大了
我这里面临,那些姨妈3姑要化妆,可是化妆费用我得出,女家喜酒,男家迎娶,男家喜酒,我妈妈不拒绝,很大可能我必须全买单,大概4k吧

xiaochan 发表于 15-6-2013 10:53 AM
原来这样啊,看到有些说安床和摆橱要同一天,我头都大了
我这里面临,那些姨妈3姑要化妆,可是化妆费 ...

其实我有点好奇。。。
你是北部的,然后你老公是johor 的吗?
其实,远距离的话。。。 若是你们现在住北部,然后要特地回去johor排橱,
我觉得能免则免。。。可惜,我夫家那边不给。
说,到时候亲戚来,没有东西看。。。
怕亲戚没有东西看。。。我就买了一堆放在他家。
要人看,你们就自己解决。。不然就等我过去结婚的时候才弄。。。

我想说的是,。。。 还没有嫁过去。。。怎么我们的衣服,嫁妆什么的,都要在哪里排美美等我们嫁过去??
好像,我们已经住在哪里了。。。 是不是不合逻辑??
所以。。。我并不注重排橱。。。
睬它都傻。。。 那个是为面子的事。我有觉得,我的房间,我的私隐,请不要来看我的东西。。。

didipeinee 发表于 15-6-2013 11:05 AM
其实我有点好奇。。。
你是北部的,然后你老公是johor 的吗?
其实,远距离的话。。。 若是你们现在住北 ...

呵呵。。
其实,何止排橱,我和我老公过后很大可能近期内没有住在johor,在KL,我老公目前是在KL工作。。。
但是我家婆坚持要我们买新房家私。。。
家婆要,我都得跟着做。。。
那天我的婚纱照给她看,她说:根本不像婚纱照,拍什么鬼都不懂。。。。那天叫你们去大路相馆拍不要,现在拍出什么东西来(大路相馆是以前她和我家公拍婚纱照的相馆
我老公差点要开火了,是我在按住,如果我跟着下去吵,呵呵。。。应该会六国大风相

关于摆橱,就是我们女生的嫁妆,以前的law来讲,是全部要新的,不可以从娘家带旧的过去都是Law
我不是注重排橱,是不喜欢我自己的东西给人家碰,加上我会过去先打扫,希望结婚当天那些3姑6婆不要弄脏我的房间,起码还要睡几天,我有超级洁癖