佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Arbirage

范蠡学说比儒家实用

山林居民 发表于 30-7-2015 02:30 PM
啊呀,评估错误。人性嘛,善恶具有,更还有乱七八糟,和蛮不讲理。

我同意,绝对不能同这类人谈儒家.
只可以谈范蠡

Arbirage 发表于 30-7-2015 02:05 PM
言下之意是什么??????难到你不董邏輯?硬要嘴放在我的口? ...

說白了 其實就是你連邏輯是不是獨立一門學問也不清楚
沒有對哲學最基本的工具作出半點了解
就批評我對你分享的文章的批判
我也不知道該說什麼了

還有 無論對誰
我提出的一切疑問和反駁
為的從來不是我自己
沒經過思考的人生是不值得活的 by Socrates

真哲 发表于 30-7-2015 02:43 PM
說白了 其實就是你連邏輯是不是獨立一門學問也不清楚
沒有對哲學最基本的工具作出半點了解
就批評我對 ...

帖子 "范蠡学说比儒家实用" 不是谈邏輯
你不能在别人帖子强逼别人陪你一起牛角尖
是每个人有兴趣陪你讨论商业好不好,然后没有解决方案思考
对不起,我不觉得分享过文章,
我一直问你哪一篇文章有看頭?你答我.
我也没有批評
我只是问你问题
你毕业了没?你文章被报刊登过?攻擊我儒家?儒家实用?
你答我.
帖子标题也搞不清楚谈什么邏輯,谈什么思考 (通常看一个人做什么比他说什么重要)
文章没有被报章发表过人生是不值得活匿名发
不能解决问题思考邏輯是不值得牛角尖

Arbirage 发表于 30-7-2015 04:07 PM
这帖子是 "范蠡学说比儒家实用" 不是谈邏輯[/backco ...

你有看過加減乘除也沒搞懂就學微積分的孩子嗎?
我沒回答你的有兩個原因:一你看不懂,二不想讓你難堪
我是不明白為什麼你會完全不明白還要一直重複強調出自己的問題
我一再退讓了你卻始終認為我在逼你
好吧,那我到此為止。

真哲 发表于 30-7-2015 04:12 PM
你有看過加減乘除也沒搞懂就學微積分的孩子嗎?
我沒回答你的有兩個原因:一你看不懂,二不想讓你難堪
...

落在地上还要抓一沙
之前又说有分享过文章?现在说沒回答有兩個原因?这是讨论逻辑思考人!!!!!!!!!!!!

攻擊我人说不想讓難堪?那谢谢啦

难到你毕业了没会難堪?
难到你文章被报刊登过難堪?
这需要學微積分人才懂?
学逻辑学思考人还是钻角牛尖人会说这样话?
一再退讓了?那谢谢啦
不送了!

一般华人的思维中,不含逻辑。又一明证。处处“鸡和鸭讲”。
教育的失败。
其实,从小学开始,应该提供简单的逻辑学学习和训练。
否则个个情绪过敏,理性欠缺。

Follow Us
山林居民 发表于 30-7-2015 04:50 PM
一般华人的思维中,不含逻辑。又一明证。处处“鸡和鸭讲”。
教育的失败。
其实,从小学开始,应该提供简 ...

在谈范蠡帖子,有人硬硬要“鸡和鸭讲”逻辑

且是一直在他的所有帖子中,一直所有"一般华人"难到他没有朋友?还他朋友不是华人?
自认"一般华人"高尚! 所有华人不如他一人?大头症?

自认"一般华人"逻辑人,无法辩标题范蠡,逻辑

这是他个人教育的失败,不是一般华人

他所有帖子说儒家不好,却因为39楼我一句话,导致攻击我支持儒家思想帖子到现在
是他自己情绪过敏,理性欠缺不是一般华人

我的朋友之中,得确90%是没有逻辑思维的。
你是支持我反对儒家思想吗?很好,很好。难得,难得。
不管怎样,意见有所不尽相同,但是,还是应该多读点书,未来成就,或者无可限量。
当然,这应该包括逻辑学的书籍。而现代英美思想家的,特别是分析哲学学派,逻辑经验论,基本重视严谨思想。
如此这般,或者很快,可以来指导我们。深切期望。

山林居民 发表于 31-7-2015 12:02 AM
我的朋友之中,得确90%是没有逻辑思维的。
你是支持我反对儒家思想吗?很好,很好。难得,难得。
不管怎 ...

90%是没有逻辑思维!难怪尽管反对儒家语气倒像老师
喜欢指导别人记得你第一次到我的帖子来开楼也指导

我的朋友之中
没有逻辑思维对我来说
对我来说朋友朋友老师和学生
做学问需要走出象牙塔钻牛尖就好
范蠡不需要那样三千
指导别人范蠡人生目标。(三千,也子本来人生目标)
那是子最高成就

还是那句话:“多读书”。
多读书才能扩大自己的眼界。
通过比较才知道自己有多少斤两。

山林居民 发表于 31-7-2015 08:52 PM

喜欢指导别人人,常不知道自己有多少斤两
我也没有每一个帖子骂"一般华人"

你的话是谁学说?

帖子范蠡
范蠡“多读书”也需要走出象牙塔钻牛角尖
范蠡“多读书”,也需要懂"兵"与"游"

山林居民 发表于 31-7-2015 08:52 PM

孔子讀那麼多書只能知天知命知人
莊子不讀書卻能知道
偏才的范蠡在這一比較之下也只能卑微地站一旁
而一些不知自侮的人就只能自以為自己什麼都懂然後亂說一通

真哲 发表于 1-8-2015 05:21 PM
孔子讀那麼多書只能知天知命知人
莊子不讀書卻能知道
偏才的范蠡在這一比較之下也只能卑微地站一旁

报社编辑是不会让亂說一通文章刊登出来的.

文章没有被报章刊登过能够在没有编辑论坛亂說一通

没有编辑论坛亂說一通不知自侮的人
范蠡做过三个国家宰相是偏才只能卑微地站一旁?
没有做过一个国家宰相的人,
甚至文章没有被报章编辑发表人但敢批评三个国家宰相的人不知自侮的匿名发

真哲 发表于 2-8-2015 09:04 PM
报社编辑是不会让亂說一通文章刊登出来的.>>>>誰說的?[/backcolor ...

誰說的?>>>>>至少你亂說一通文章刊登出来

我想提醒你,你一再使用的這句話我可以舉報人身攻擊,因為你你,所以是針對我而說,是可以成立的>>>>>你文章没有被报章刊登过是事实,我问你很多次你答不出来,事实是不能够告诽谤的,刘特佐为什么没有起诉The Edge? 基本法律也不懂?谈什么哲学?而且明明是你到我的帖子人身攻擊我,我没有在你帖子说过这事实,现在好象变成我到你帖子針對你,文字遊戲高手,一点也不儒家›

我認同,我希望這種人能看到你說的這句話>>>>>>>事实你敢不認同?

恩,然後?>>>>>>>多读点书就知道了!

笑了,感恩你讓我擁有快樂的一個夜晚>>>>事实还可以做什么?

真哲 发表于 2-8-2015 09:56 PM
至少没将你亂說一通文章刊登出来>>>1 我文章你可以到 ...

1) 文章的确没有报章刊登过,承认了事实,不是人身攻擊
2) 之前问很多次,哪一篇文章有看頭?无法回答

3) 现在却说文章國際哲學研討會 中國哲學學會以及歐陸哲學國際哲學學會中找到? 有谁相信?相信楼下表态
4)现在没有说明,哪一篇文章有看頭?
5)有时间论坛发表帖子,没时间整理文章报章.有谁相信?相信楼下表态
6)文章在國際哲學研討會 中國哲學學會以及歐陸哲學國際哲學學會中找到论坛发表36楼到这楼那没有水准帖子!有其他没有水准帖子.有谁相信?相信楼下表态
7)國際哲學研討會 中國哲學學會以及歐陸哲學國際哲學學會不是好没有水准.注意:我在攻擊際哲學研討會 中國哲學學會以及歐陸哲學國際哲學學會...國際哲學研討會 中國哲學學會以及歐陸哲學國際哲學學會出律师信告我
8)我也已经舉報你到我帖子人身攻擊

›

真哲的哲学认识,是有一定程度的,无可置疑。虽然说也不是,全然无懈可击,炉火纯青。
但是,不是门外汉,凭几句话就可以抹黑,抹煞的。
当你的哲学修为到一个层次,比较成熟了,圆通了,对某些事,自然会有一笑置之。
而我本人,近来就喜欢看NASA火星上,月亮上的外星文明的报告。
火星有生物,不知道这些外星人信奉科学,还是儒学思想,伊斯兰文明,基督教文明??。

山林居民 发表于 3-8-2015 11:54 AM
真哲的哲学认识,是有一定程度的,无可置疑。虽然说也不是,全然无懈可击,炉火纯青。
但是,不是门外汉, ...

范蠡做过三个国家宰相,也不是门外汉,凭几句话就可以抹黑,抹煞的。
当你范蠡没有修为放开自己没有被报章刊登帖子不理
到被报章刊登过文章帖子将n年帖子顶起,我那么重要嗎?
难到他们自己帖子那么少人看嗎?
看从36楼到这层楼那无修为绝对不会被报章编辑刊登帖子,自然会一笑置之
谈下去,什么结果?
难到我会认同你们钻牛角尖?难到你们会成为范蠡信徒?
没有结果,不能影响彼此,一笑置之
何不到此为止,何不回到你们自己帖子?