佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cari_onon

婚姻,倾倒女人的所有-(转)

当猫爱上狗 发表于 28-11-2013 05:34 PM
呵呵,我也正在思考人活着是为了什么呢。别告诉我是为了传宗接代,如果是那么简单就不需要佛法了。差 ...

人活着是为了什么?

为了等死呗。
只是等死的过程中,你想要经历什么都是由自己选择。

梦之海洋 发表于 28-11-2013 10:28 PM
你不明白男女有别,男女各司其职,才能创造和谐,为什么跑去相信所谓的‘男女平等’,把女人的天职抛开不 ...

男女永远不能平等滴,不然叫男人怀胎10月来看看。

双薪家庭是与时并进下所产生的现象,
个人要求,想法不一样。
有人心甘情愿为家人洗手作羹汤,
有人愿意在外打拼,分担家里经济,提升物质享受,
家庭主妇或职业妇女都是为家庭出一分力,
当然,没有抹杀身为男人所付出的那份力。

比琳比琳 发表于 29-11-2013 09:39 AM
我始终认为不管哪个宗教只要是导人向善,虽然各自的条规教法不一样不过都是好的。

不好的是那些曲解/ ...

认同,我始终认为,都是人心在作怪,自古以来都是人打着“宗教”的旗帜在作乱了。

评分

比琳比琳 + 1 我很赞同

男女确实有别,各司其职当然最好,可是现今社会,需要到女人在外打拼分担家计的家庭应该也不少了吧。。。
在这样的家庭里,到底是女的抢着干男人的天职而让阴阳失和,还是男的不能独立完成自己的天职之余却又不愿分担女人天职而无法齐家呢?

再说,所谓天职,除了子宫长在女人身上之外,“男主外,女主内”好像也是人自己想出来的吧。。。。

女性在事业上很成功却不太拿手家庭事的有很多,很拿手持家顾小孩却不太有事业心的奶爸也不少,如果所谓天职是根据自己的能力喜好而去做,不拘泥于什么男主外,女主内,男阳女阴等等的社会笼统指标,不是更和谐吗?

小小的意见,不ngam听,不要shoot我。。。。。。

评分

rachel_tyt + 5 不加分对不起自己..rf
比琳比琳 + 5 我很赞同
ran_area + 5 我很赞同你说的~

当猫爱上狗 发表于 29-11-2013 09:18 AM
看来你很喜欢人身攻击,我和你在这里就事论事我有对你的人品性格点评过吗?这点论坛交流基本礼貌也没 ...

唔,我的“你真是",被你看為人身攻缶。那,小的回收這句話。

土族何曾打壓他族?東馬許多土族還在森山生活呢~

那些自稱為Bumi的,也不過是外來的~

小的甘拜下風,人老不鋒難爭怕事了~~就此告退

姑娘也要收收~~

Loveshino 发表于 29-11-2013 11:12 AM
男女永远不能平等滴,不然叫男人怀胎10月来看看。

双薪家庭是与时并进下所产生的现象,

付出和牺牲是有分别的,我不否定男人的付出,但是牺牲还谈不上。女人婚后要离开自己的家庭去融入夫家的家庭,侍奉没吃过他家一粒饭长大的父母叫牺牲。女人为了生孩子陪上性命叫牺牲。

Follow Us
洪七公 发表于 29-11-2013 11:40 AM
唔,我的“你真是",被你看為人身攻缶。那,小的回收這句話。

土族何曾打壓他族?東馬許多土族還在森山 ...

喔,对不起,我看了下篇再看上篇以为你是梦之海洋。被土著打压是回梦之海洋的,是他说的。

比琳比琳 发表于 28-11-2013 09:16 PM
是这样吗?可是我身边的人看到小孩子都会很开心很爱逗他们,很喜欢小孩子。而我看到时没什麽感觉,只希望 ...

我想没有人喜欢小孩子吵闹的
我喜欢小孩子但也不喜欢小孩子尖叫拉大喊啦什么的~
就好像我喜欢狗狗,但它一直吠我也会骂他的~
所以喜欢归喜欢,吵闹归吵闹,对我来说没有冲突~

“你有自己的孩子后感觉就不同了,自动就会觉得他很可爱”,这是我听到每个声称“讨厌小孩”的妈妈们说的~
我不知道你认识不认识以前在学校每次跟我混在一起的一个朋友没有(那个戴眼镜矮矮pao pao一点的那个,日本学会的)
她以前也极度讨厌小孩,看到就要翻白眼那种~(比你还要讨厌就是)
但是阿,自从她哥哥的女儿出生后,她整个180转变,讲到她侄女她整个就是容光焕发一直讲好可爱好可爱什么的~
现在也不那么抗拒小孩子了,还说自己要生

WASHzero 发表于 29-11-2013 02:31 AM
胡说八"道"

"中国甚至搞不好新疆问题,分分钟以后会被伊斯兰化。"

无后为大的后我知道,但是齐家的家我还真不知道~

可以请教吗?

不一定是悲观的, 换来的是一生的幸福。

RayeNg 发表于 29-11-2013 11:31 AM
男女确实有别,各司其职当然最好,可是现今社会,需要到女人在外打拼分担家计的家庭应该也不少了吧。。。
...

有句话说:规则都是人订出来的~

我只是想说当年定出来规则就只能适用于当代,时过境迁,总不能老抱着老规矩做事~
道理是活的,规则是死的~ 有些事情虽然道理是对了但是规则却错了~
嗯。。。结果我也不太清楚我要表达什么

ran_area 发表于 29-11-2013 12:27 PM
有句话说:规则都是人订出来的~

我只是想说当年定出来规则就只能适用于当代,时过境迁,总不能老 ...

呵呵~有點子帶笑點。。。

道理一律。
游戏規則。

评分

ran_area + 1 七公见笑了~

当猫爱上狗 发表于 29-11-2013 09:29 AM
没有读过人家的hadifth就别把网上随便抓的文当真理。我是在和你讨论宗教,我媚不媚外奴不奴性和你无关 ...

你要把回教先知描绘成伟大的圣人是你的自由,HADITH是先知的言行录,由后人所编,内容有没有流失,捏造,或更改已经无从考察。

我让众人深思祖先的智慧和追循华夏圣贤的阴阳之道,缔造和谐美满的家,你就在那边攻击华夏先祖。 看清楚,这是你自己说过的话:

‘另外,你自己所引已为荣的文化传承里,君王后宫三千,男人三妻四妾纯粹为了自己爽那你又以什么立场来议论一千四百多年前人家的先知有多个老婆?’

把我们的祖先描绘成‘男人三妻四妾纯粹为了自己爽’之类的好色之徒,但是却对回教先知同样的作为给予宽容,甚至赞扬。什么娶4个寡妇是要照顾她们。这些行为,说的稍微好听是‘双重标准’,说的难听些就是‘媚外,奴性’.

当猫爱上狗 发表于 29-11-2013 09:29 AM
没有读过人家的hadifth就别把网上随便抓的文当真理。我是在和你讨论宗教,我媚不媚外奴不奴性和你无关 ...

看来搞不清楚状况的是你,你说穆罕默德是伟大的圣贤,娶了4个老婆都是寡妇,目的是要照顾她们。然后我贴了一个REFERENCE显示穆罕默德不止娶4个老婆,甚至和他睡过的女人数量也无法正确定夺。而且资料也显示出他把这些女人占为己有的手段和日后的婚姻情况。我的目的是让你不要那么单纯的相信穆罕默德,你可以相信他某部分好,但你也不能忽视他残暴的一面。然后你说我随便在网上贴文章,请看清楚,里面全部都是有实实在在的CROSS REFERENCING。

http://wikiislam.net/wiki/List_o ... cubines_of_Muhammad

我再QUOTE一次,请看第十一个妻子Safiyah bint Huyayy,我也自行翻译成华文,好让更多人看的明白。

She was the beautiful daughter of a Jewish chief, Huyayy ibn Akhtab. Muhammad married her on the day he defeated the last Jewish tribe in Arabia, only hours after he had supervised the slaying of Kinana her second husband. His earlier victims had included her father, brother, first husband, three uncles and several cousins. This marriage was of no benefit to Safiyah's defeated tribe, who were banished from Arabia a few years later; its real political significance was that Safiyah's presence in Muhammad's household was an open demonstration that he had defeated the Jews.

她是犹太领导人Huyayy ibn Akhtab的漂亮女儿。穆罕默德在击破了在阿拉伯最后的犹太部落之后娶了她,正确来说是在监督了对她第二任丈夫Kinana的略杀之后。穆罕默德的手下亡魂还包括她的父亲,第一任丈夫,三个叔叔,和数位堂兄弟。这段婚姻没有带给Safiyah的战败部落什么好处。几年之后,这个部落就被驱逐出阿拉伯。这段婚姻真正的政治讯息是:  Safiyah's在穆罕默德的家庭里是一种显出现他击败了犹太人的象征。

也请看第十五个妻子Fatima al-Aliya bint Zabyan al-Dahhak:

She was the daughter of a minor chief who had converted to Islam. Muhammad divorced her after only a few weeks "because she peeked at men in the mosque courtyard." Fatima had to work for the rest of her life as a dung-collector, and she outlived all Muhammad's widows.

她是一个信了回教的部落领导的女儿。穆罕默德在他娶了她数个星期之后就休了她。原因是她偷窥了在回教堂院内的男人。Fatima 在她余下的人生被迫干起收拾动物大便的工作。但她活得比所有穆罕默德寡妇更长。

其他的自己去看,我没那么多时间翻译。还要提醒你一点,如果我是女人,侵略者把我的丈夫杀了,那我就是寡妇,那么侵略者就可以以堂皇的理由(要照顾我)把我娶了过去。所以,不要那么单纯的相信什么娶四个寡妇是要照顾她们之类的说法。

当猫爱上狗 发表于 29-11-2013 10:18 AM
女人被送去和亲以平息战争和被贡品那样的被进贡以保太平的也不少。男人战死沙场得一痛快甚至是荣耀但 ...

国破家亡时,不少女人也是陪着男人投井,跳河自杀,不必委屈的去当奴婢。不要又再这边强调女人去当奴婢很痛苦很委屈,男人在战场被杀就死的很轻松,很荣耀,很痛快, 一了百了。

梦之海洋 发表于 29-11-2013 12:59 PM
你要把回教先知描绘成伟大的圣人是你的自由,HADITH是先知的言行录,由后人所编,内容有没有流失,捏造, ...

在当时野蛮的社会环境
迎娶战败者的妻子
对无辜的弱者 是一种保护

如果敌人首领杀掉你老公过后
又没有纳你为妻
你可以想象下 你的下场吗?
就算你的身体天生比其他女人多出两个洞
也会因为"不够用"而惨死

梦之海洋 发表于 29-11-2013 12:59 PM
你要把回教先知描绘成伟大的圣人是你的自由,HADITH是先知的言行录,由后人所编,内容有没有流失,捏造, ...

你敢否认你伟大的祖先三妻四妾不是为了自己爽?那请问一下有哪几个高官员外娶的是寡妇?还要是年亲貌美包处女呢。看来你并没有读我给你的文章,里面清楚解释了为什么先知娶了多个女人为妻。

梦之海洋 发表于 29-11-2013 01:10 PM
国破家亡时,不少女人也是陪着男人投井,跳河自杀,不必委屈的去当奴婢。不要又再这边强调女人去当奴婢很 ...

所以你也别把男人浴血战场写成是多大的牺牲,女人并没有独善其身。而且上战场在这个年代只是一项职业吧了。

梦之海洋 发表于 29-11-2013 01:06 PM
看来搞不清楚状况的是你,你说穆罕默德是伟大的圣贤,娶了4个老婆都是寡妇,目的是要照顾她们。然后我贴了 ...

如果我是女人,侵略
者把我的丈夫杀了,那我就是寡妇,那么侵略者就可以以堂皇的理由(要照顾我)
把我娶了过去。

关于你的这段,楼上已经有人说了。都不知道是我天真还是你天真,也有可能你变的女人身上有比较多的洞所以可以选择被人尽可夫。

WASHzero 发表于 29-11-2013 02:31 AM
胡说八"道"

"中国甚至搞不好新疆问题,分分钟以后会被伊斯兰化。"

修身,齐家,治国,平天下。

原文:《礼记•大学》:“古之欲明明德于天下者;先治其国;欲治其国者,先齐其家;欲齐其家者,先修其身;欲修其身者,先正其心;……心正而后身修,身修而后家齐,家齐而后国治,国治而后天下平。

整个天下,是由很多国家组成,整个国家,是由很多的家庭组成,一个家庭,是由夫妻孩子组成。所以,要天下太平天下治,需要先从个人(正心)做起,再来(修身)养性。做好了个人修养,就来好好的治理家庭,家庭整齐了,和谐了(齐家),就可以来好好的管理国家(治国),国家管好了繁荣了,这就是天下太平的年代(平天下)。如何管治? 尊道贵德,从个人做起,再慢慢上升到天下。

还是你有不同的见解? 可以分享吗?

世界上不少战争的确因女人而起,意为着什么? 女人非常重要,OK,FINE。

好,我身为一个战士,被迫离家背井,征战沙场,就因为一个女人。 这个女人,和我一点关系都没有,我没和她说过半句话,甚至连她的面庞也没看过。我家里还有父母亲,还有我深爱的妻子和孩子,如今竟然要为一个女人而死? 这是什么? 这是男人的牺牲,男人的委屈。可是,某些人是会视而不见的。