佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chengalok

给不守妇道的媳妇们

早晨露水WuHa 发表于 22-1-2014 09:00 AM
tag 得好,我也要呼叫@小冲

什么事 呼叫我? ...

我既然来了,就顺便回复此帖一下 ...

回楼主:祝福你 早日能寻找到拥有三从四德的妻子 (开始有点担心你了,担心你会单身一辈子)...

chengalok 发表于 21-1-2014 11:00 PM
难道分担了家用,就可以对公婆无礼和失去包容?

不论当家的是男或女,这种美德是不应该失传的,做媳妇 ...

正常人是不会无故对其他人无礼的,更别说是对公婆

"别在婚姻中老盯着别人的锅盖看, 要知道, 家家的锅底都是黑的"

只能说你的提醒和分享是好的
如果可以, 没有人愿意做不守妇道的老婆咯
你来这边这样写, 不外乎是指责这里的JM们
与其教别人如何做个好老婆, 不如把自己家里的教好.

直接问一句,LZ你有没有脑的?就算你有脑,你会不会思考的?就算你会用脑思考,你是不是以脑残的方式来思考的?

用不守妇道来形容在21世纪用论坛开帖投诉家婆的媳妇们

这位活在现代,思想还停留在古代的LZ,
你的思维还真的和那位恶大嫂一样叻!

评分

hellmales + 1 搞不好就LZ是那个恶大嫂的老公或亲人。

如果回到那个年代达的三从四德。

1 :女生不应受太多教育
2: 男生应该三妻四妾
3: 女生只能管理家里
4: 女生只能听从老公吩咐,没有商量余地
5: 法律不应给女生太多地位
6: 政治更不许女性加入
。。。等等

现在,这个社会那里有这些?

女权一提高, 这些就一去不复返了。

雨丝 发表于 22-1-2014 09:34 AM
没有全部人像你们这般肤浅。

我为什么要把老公娶回家?

那些思想狭隘的人就只懂嫁和娶两个字,不知道有结婚这两个字。所以我从来不说我嫁了,我只说我结婚了。

评分

summerocean + 5 我很赞同

Follow Us
chengalok 发表于 21-1-2014 10:52 PM
我从这里所领略到的现实,是很多媳妇都把传统的美德都拨出去街外了。

你太完美主义了吧,这个可年代哪里找?看看现在的笑脸郎。

厉害的男人,就有厉害的本领,可以娶到守妇道的女人.但是这个世界上有几个男人是厉害的?李连杰都把第三者娶回来啦。

不是想吵。但是照你开帖写的那些,我觉得在这时代真得不能用了。
我们为自己平凡,为自己争取,为自己辩解,有什么不对?为什么就因为“家婆”,我必须承受不是我原则上的事?
为什么我要为一些固执顽强的老人家,逼死自己?为什么我们深为媳妇不能够争取一些我们想要得到的幸福???
我们有受教育,我们可以讲道理。死死跟着什么三从四德,是不是要在这现实的社会逼疯自己???

楼主,你那个是古代的三从四德啦
既然你有提到google,所以我特意去谷歌了一下

现代版的三从四德
所谓三从者,乃老婆的命令要服从,老婆的道理要盲从,老婆无论走到哪里,都要跟从;
四德者,为老婆花钱要舍得,老婆的意思要晓得,老婆的气要忍得,老婆揍你的时候要躲得。

共勉之

评分

cellonious + 5 精品文章
Jesci + 5 我喜欢这三从四德!哈哈

未嫁从父,即嫁从夫,夫死从子? 。。没有包括家婆这一项。。。

评分

cellonious + 5 我很赞同
早晨露水WuHa + 5 精品文章,点中要点!
芒果冰 + 5 精品文章~LOL

以前的mata是穿短裤骑脚车的....
以前一毛钱可以买一包炒Mee Siam....
以前一个月赚RM300可以养全家.....
以前没有饭吃地上随便挖都有番薯.....

什么年代了。。还浸猪笼lz,希望你以后生个女儿,然后女儿嫁人后就三从四德,顺从丈夫家公家婆。即使被丈夫家暴也忍气吞声,被家婆骂cb也不得回嘴,还要笑笑说"对,我就是cb爸生的cb女!",因为回嘴或脸黑脸臭都是对家婆不孝,会被浸猪笼。

古时代的中国人是以男人为主,为何?因为男人必须付起做丈夫的责任,养家糊口,照顾家庭,女生基本上在家照顾孩子做些针线活就够了,所以三从四德的文化便出现。但这并不包含当人们错用它时啊!比如即便是自己的丈夫对自己不负责人或是做家公家婆的对媳妇百般挑剔,把她当佣人般,做媳妇的都得哑忍。那么,你该如何让媳妇们都做到三从四德啊?

这里的媳妇们并不是不想三从四德,而是对方不管是丈夫或家公婆们都自己不尊重了,那要媳妇们该怎么做?更何况在现在这个年代,不管男女都得出去养家糊口,和丈夫肩并肩,回到家还要受到不平等对待,那你要媳妇们如何忍得下呢?在古时代的男人如果没办法养家也是会被人说没用的阿!如果娶到的是有钱家的小姐,那更糟,更让外边的人瞧不起的呢!那你说将心比心,现在每家的小姐几乎都受父母细心栽培和教育,身份与你同等甚至不输于你,那该如何让这些受到不平等对待的媳妇们盲目的三从四德呢?

如果你要针对的是那些是也投诉不是也投诉的媳妇们,那我只能说你一开始没有表达清楚,太过主观。接下来的回答更是偏激了。

懒惰爬楼了
楼主不懂有米有听过一句
人不可能十全十美
人有喜怒哀乐
一个嫁了人的女人
等于把自己嫁入一个跟自己毫无相干的家庭
若是遇到夫家是好沟通的
那还好 接下来的生活都简简单单幸福美满
但若是遇到了夫家是死北难搞的
那他们只能日日夜夜的忍...忍....忍
跟老公说,老公只会说忍忍啦 那个是我Bla bla bla 不要闹事。
跟家里人说,他们会说人是你选着要嫁的,没人用枪逼着你去嫁人。
跟朋友说,他们也只会说,不对就离婚啦...趁现在bla bl abla 不然就说自己去外面住拉....
问题是,女人只是想说,想发泄并没有所谓的打算。所以朋友的建议只会让女人更加烦
所以既然现在有这样的一个版块让这些女人发泄,
顺便看看网友给的建议或者倾诉对比,
为何不可以?难道要让每个嫁人的女人都憋憋憋
然后一个两个都得忧郁症,躁郁症,
之后再想不开的跳啊,切啊,写啊,离婚啊
才是对的?
别把女人想得很伟大
女人可以为了男人忍受夫家的一切
女人可以为了爱情牺牲自己的脾气
但是同样的,女人可以为了自己放弃一切。
别让女人只为了自己而活,那样的话 你们男人可以悲催的闪边了
那时候女人可能只是需要你在床上帮手传宗接代罢了
其他时候 那边凉快闪哪边去。

LZ你说男人也可以三从四德,
那么我想问你,LZ是否可以忍受女方家里对你指指点点?
对你要求多多?你是否能接受女方家里让你做家务?
你是否能忍受?

你说要将心比心,同样的这句话我送回给你。
现在不是媳妇太泼辣,若是好的家婆,媳妇泼辣来搞屁?
事出必有因,所以每个人都有每个人的事因。
请别把自己的思想硬灌在他人身上。

评分

trogan_mie + 5 我很赞同
三二刘 + 5 我很赞同

Caybe 发表于 22-1-2014 10:57 AM
不是想吵。但是照你开帖写的那些,我觉得在这时代真得不能用了。
我们为自己平凡,为自己争取,为自己辩解 ...

也许古代很多妇女受不了这种压力跟折磨,而跑去跳河自尽我们都不懂。。古代哪有什么新闻,电视,报纸的。。

古代女子无才便是德,她们没得受教育,只能一辈子靠父亲,丈夫和儿子留在家里干活,男人是他们的天地,就算受到再怎么不好的对待也要苟且偷生。

现在女性普遍都受教育,成年后自己有工作和经济能力不需要靠别人养,受到不合理对待会反击。

时代不同了

Gni语无恶邪 发表于 22-1-2014 11:32 AM
懒惰爬楼了
楼主不懂有米有听过一句
人不可能十全十美

哟,难得这贴把你引出来了。

我说啊,我堂嫂刚嫁进来的那几年都很温顺,会帮忙家务事,对钱财不计较,结果现在是我看到都怕的恶媳妇。

为什么会这样?多亏我婶婶咯,看人家扫地要唧唧歪歪,看人家抹窗要嫌三嫌四,人家睡到九点起床就被唱通街,电话费几毛钱都要人家自己付,人家在上网的时候把总电关掉,天使都变魔鬼了咯。

你以为你还在古代?古代人的思想怎么能套用在现代人身上?条规是死的人是活的,要会变通。

浴血天使 发表于 22-1-2014 11:40 AM
哟,难得这贴把你引出来了。

我说啊,我堂嫂刚嫁进来的那几年都很温顺,会帮忙家务事,对钱财不计较, ...

没办法 看到都冒火
是嘛,男人自己没本事做到像女人这样
干嘛还唧唧歪歪的要求人家必须做到

我这人很实在,你做100我就做100
你做15 我肯定做15给你

要要求自己女人做三从四德
那么自己先做到那个所谓的三从四德后再说呗

评分

007766 + 1 我很赞同