佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: trijuta

如果想知道晕呆索纳塔保养费有多高,欢迎进来看看~【大爆料!!!2楼】85,211km

trijuta 发表于 26-3-2014 04:42 PM
呵呵~换来你的黑油是偷龙转凤。。

跟他们死过
上次叫他们做 alignment, 结果根本没上alignment 机,service 好后,我就问他们有没有做alignment , service advisor 就跟我讲做了alignment...
我没说什么我全程看着他们在service ,隔着玻璃。。。。
过后回家check 行车记录器,直接call 回去跟他们讲,全程没鸟,好声好气跟他们讲我的行车记录器录完整个过程,做么没有上alignment 机,反而要跟我收 alignment 的钱的,过后他们经理马上call 给我,讲员工没跟service advisor 讲,所以照成失误,最后他们退钱并做个记录,下次过去给我free 的 alignment 跟balancing ,然后送我个买菜用的环保袋。。。下次去,找service advisor 我还是找华人算了

trijuta 发表于 26-3-2014 04:37 PM
我的cabin filter也是和JB member买(半卖半送添)。。我们group purchase从晕呆北京土库原装黑炭filte ...

有些东西我敢给外面厂弄,不过死 UMW T SC 的 spark plug 价钱很辣水,四个换完好像要RM498 。。。要是我没记错价钱的话。。。。

评分

trijuta + 3 plug太贵鸟咯~

csk602 发表于 26-3-2014 05:40 PM
Hybrid 日本官方建议用0w20 / 5w20, 本地Toyota 跟我讲做么不要用他们的penzoil 5w40 下去。。。会很保护 ...

这样倒来倒去很浪费钱的哦。。然后也掺杂了不同viscosity,长期ok的吗?
还有这些节能车你为何要用w40?你又不是每次玩高转。。

我的2.0用w40是刚刚好。。w50我用过就很‘重’。所以你的应该用w20才对,不是? 本田hybrid也是用mineral w20的吧~

神的孩子 发表于 26-3-2014 05:42 PM
喔,还便宜过我的inspira叻

你的冷气扭找到了吗?

trijuta 发表于 26-3-2014 05:44 PM
主要是容易back trace record。。

嗯!這一點的確讓我值得學習
謝謝先人指教。

csk602 发表于 26-3-2014 05:47 PM
跟他们死过
上次叫他们做 alignment, 结果根本没上alignment 机,service 好后,我就问他们有没有做 ...

酱都可以!?

Follow Us
csk602 发表于 26-3-2014 05:49 PM
有些东西我敢给外面厂弄,不过死 UMW T SC 的 spark plug 价钱很辣水,四个换完好像要RM498 。。。要是 ...

我是知道golf gti plug要RM600。。
hybrid车的不同凡响。。

trijuta 发表于 26-3-2014 05:50 PM
这样倒来倒去很浪费钱的哦。。然后也掺杂了不同viscosity,长期ok的吗?
还有这些节能车你为何要 ...

还好家里有旧车,所以Toyota 厂换了倒出来的黑油不会浪费掉。。。
长期下去,应该会是gasket 先坏吧
这个就是他们没有去更新他们的脑袋跟资料了。。。。还活在90年代。。。。
一直跟我讲他们的5w40 才能有效的保护车的引擎。。。。这款Hybrid 车,full throttle 最高的RPM 也只在4k rpm, 不低不高的转速。。。。
本地Honda 的0w20 好像是fully 的,之前是Idemitsu 代工,现在不懂是什么公司代工了。。。

trijuta 发表于 26-3-2014 05:55 PM
我是知道golf gti plug要RM600。。
hybrid车的不同凡响。。

不是Hybrid 车的关系,而是全部都那样辣水

trijuta 发表于 26-3-2014 05:51 PM
你的冷气扭找到了吗?

搞定了,不是找不到啦,是不会用

csk602 发表于 26-3-2014 05:56 PM
还好家里有旧车,所以Toyota 厂换了倒出来的黑油不会浪费掉。。。
长期下去,应该会是gasket 先坏吧 ...

如果真的倒w40下去,觉得完全没有节能效应。。
直接给他们看日本疯甜建议的黑油啦~

你的车还有保家吗?

csk602 发表于 26-3-2014 06:00 PM
不是Hybrid 车的关系,而是全部都那样辣水

因为车已经便宜卖你鸟。。

神的孩子 发表于 26-3-2014 06:01 PM
搞定了,不是找不到啦,是不会用

inspira保养费很贵吗?可以分享吗?

trijuta 发表于 26-3-2014 06:04 PM
inspira保养费很贵吗?可以分享吗?

我做了1000km service

要300大洋

我看sonata的

只需要200大洋而已

你说会贵吗?

trijuta 发表于 26-3-2014 06:03 PM
因为车已经便宜卖你鸟。。

是这样的啦。。。。UMW 那个时候,应该只有hybrid 比较划算

trijuta 发表于 26-3-2014 06:02 PM
如果真的倒w40下去,觉得完全没有节能效应。。
直接给他们看日本疯甜建议的黑油啦~

那时候有一次我爸驾去service,我没听清楚我爸问我,就讲ok 咯,拿fully 的,回家一看。。。。5w40.....结果那时我用到最痛苦的10k km
车子有点拖牛,尤其是在大热天+电池不足的状态。。。。比叫耗油一点点。。。而且1nZ-FXE 只是用3.7L 黑油,他们跟我倒4L 下去。。。。神!!果然神!!!

我的车才一年半,还有一年半保家。。。。

trijuta 发表于 26-3-2014 05:54 PM
酱都可以!?

我不开炸,我就直接问,然后跟他们讲我的行车记录器全程录起来,他们还驾我的车出外面走的记录全在行车记录器
所以他们的经理打来一直跟我say sorry 等等。。。。

神的孩子 发表于 26-3-2014 06:48 PM
我做了1000km service

要300大洋

以我所知,P1的贵应该是在人工费。。你去查看多少钱?

csk602 发表于 26-3-2014 07:15 PM
那时候有一次我爸驾去service,我没听清楚我爸问我,就讲ok 咯,拿fully 的,回家一看。。。。5w40.....结 ...

OMG!黑油不可以over fill。。我曾经有过一次sc也是帮我over fill导致车没力!后来隔天我掺9他们帮我抽出来。然后我就把那家sc列入黑名单。

csk602 发表于 26-3-2014 07:16 PM
我不开炸,我就直接问,然后跟他们讲我的行车记录器全程录起来,他们还驾我的车出外面走的记录全在行车记 ...

行车记录器万岁!