佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: a64

!大陆夫婦抱娃当街便便〝香港青年大战强国人〞附现场视频

大陆人已经不是第一次给小孩在香港或其他国家的大街又多人流大小便了。
以前在facebook看过有人post小孩在飞机上大便photo。
不是不可以给小孩街大小便了,但也得选街上而不是大街上的嘛!!!
马来西亚小孩会在大街上又多人流大小便吗?我可没看过。我只看过的大人会在偏僻的地方或后街帮小孩换尿布,这我就无所谓。

xloongx 发表于 24-4-2014 10:39 PM
这样吗?幸亏在新加坡没看见

小孩子憋不住人之常情,大家都是这样过来的……
只要家长能收拾干净,不影响他人,
文明与素质、爱心,
便体现或表现在:宽容包容弱势群体上……

比如对幼儿、老人、病人、孕妇、残疾人等
的宽容与关爱、帮助上……
而不是落井下石、吹毛求疵、冷讽热嘲上……
那才是人类文明与素质的主流、人道主义精神的体现……

比如全世界任何文明国家,无论法律法规政策……
都有对弱势群体的包容与豁免……
如对两岁婴儿、或十岁以下儿童的
法律责任、行政责任的豁免……

我奇怪大马华人,为何有许多网友,会如此没有素质?
没有一点人道主义精神,没有同情心、包容心?
对两岁婴儿童的当街小便(在全世界任何地方憋不住,都是无罪无行政责任的)
吹毛求疵、煽风点火、……
他们自己和亲人2岁时能做到憋住尿吗?
他们自己和家长当时又是怎么做的?
为何他们还有脸讲别人?

oswald5087 发表于 24-4-2014 10:56 PM
大陆人已经不是第一次给小孩在香港或其他国家的大街上又多人流大小便了。
以前在facebook看过有人 ...

你去过香港吗?去过旺角吗?
你说说,在香港中环、旺角等、东京银座
北京王府井、西单,上海外滩、南京路等
全世界人口最密集的繁华区的大白天,
那里有小街且无多人流的地方吗?
那里有你所谓的:
街上而不是大街上的嘛!!!
请具体指出?在旺角那里,该怎么走?
我下次去旺角时,也可以过去清静休息一下……

马来西亚小孩如果去那些地方,人生地不熟语不通,找不到厕所或排不上队,
就能憋住尿,而不会在大街上又多人流的地方小便吗?

我可没看过。我只看过的大人会在偏僻的地方或后街帮小孩换尿布,这我就无所谓。
----------------------那种地方有小街且没大人流的, 偏僻的地方或后街的 地方吗?请具体指出,在那里?走多远?2岁婴单憋得住吗?
那怕有,也未到而早尿裤子了……

fly6636 发表于 24-4-2014 09:24 PM
问题在于人家尿片都不让你用,
都要上去拍照……

我去香港时没有人阻止我女儿用尿片啊??
*可能我只是让女儿尿在尿片里。找到厕所才帮她换掉。

买好一点的尿片,晚上到天亮都不会屁股红。我就不相信几个小时都找不到厕所。
身为父母,必须多留意这些小细节,一有机会就让孩子上厕所,不管他急不急。等他讲急就真的急了。

在这件事上,我对那个MK仔的包容心感到悲哀。也对大陆父母让孩子随地小便感到汗颜。那孩子很无辜。

你要为大陆夫妇出头,也要有道理才行,“穿着纸尿裤不能满街跑”,“且屁股长痘、湿疹等皮肤病”这些歪理还是少讲为妙。
我想学那中国父母问你:你有孩子吗?

评分

vongolia + 5 我很赞同,他根本就是歪理。

哇佬,一个废帖也给你们评到乱,这种废帖天天有,别去评论就好,看看就好,都是吵架帖来的。

a64 发表于 24-4-2014 10:45 PM
網上有視頻及圖片顯示,男童是在街頭大便。
日前一對內地夫婦縱容2歲男童在旺角街頭當眾大便,被路過的 ...

香港警方还原内地幼童小便事件经过 幼童是男孩
2014-04-23 15:57 来源:新华社  我有话说707人参与

警方强调,网上传说这名2岁幼童是女孩的消息并不准确,该幼童其实是男孩
  据新华社4月23日消息,香港警务处公共关系科当值新闻主任23日接受新华社记者电话采访,还原了4月15日在旺角发生的内地幼童小便事件经过。警方强调,网上传说这名2岁幼童是女孩的消息并不准确,该幼童其实是男孩。
  据透露,15日下午大约5时24分,香港警方接到报案,说在旺角西洋菜南街有人打架。警方了解到,涉事人共3男1女,分别是29岁王姓(根据英文名翻译,下同)男子和28岁吴姓男子,以及一对内地夫妻,为33岁叶姓男子和29岁付姓女子。
  警方调查发现,内地夫妻让2岁的儿子当街小便,引起路过的王姓男子不满,拿出智能手机拍照,叶姓男子发现后前去制止,并抢其手机,夺记忆卡。吴姓男子见到这一场面,想去阻止叶姓男子,付姓女子则用婴儿车去推撞吴姓男子。
  警方表示,叶姓男子因为抢别人手机涉嫌盗窃、付姓女子因为用车撞人涉嫌袭击被警方带走,经调查,叶姓男子被无条件释放,付姓女子则获保释,需要5月中再来香港跟警方报到。
  警方还表示,在他们的调查资料里,不存在付姓女子打路人耳光的情节。
  日前网上流传一条短片,一对内地夫妻在香港街头让小孩在路边小便,引来一名香港男子不满,举机拍摄,引发双方推撞冲突。事件在内地和香港引发网友争论。(新华社记者 刘欢)

---------------------------------------

你的意思是香港警察官方,接到当场报警后,现场调查了整个事件过程,
包括观看了各方的手机录像、询问了双方与大量第三方的其它路人旁观者、
做了现场照相、勘查、还有现场多方的现场询问调查笔录后……
还分不清:2岁幼童到底是在当场大便、还是小便?

你以为香港警察全部都是猪吗?智商那么低?
会做出如此弱智,分不清大小便的官方声明吗?

还是有些人屁股决定脑袋,被偏见蒙住了眼睛……
那么简单的问题,都判断辨别不出真假?

Follow Us
youtube看到的:
觉得这评论很赞同!

“文明的意义除了不当街便溺,还有善意与宽容,前者是表象,后者才是根本。真正的文明,是碰到这样的情况,走过去善意咨询那位母亲是否需要帮忙,或者指引她找到厕所,而不是冷漠地拍照当成渲染大陆人素质低下的又一个证据。大陆人的素质的确有待提高,但香港人的文明同样需要提升。”

评分

fly6636 + 3 我很赞同,更要对弱势2岁婴的包容

fly6636 发表于 24-4-2014 03:16 PM
香港警方还原内地幼童小便事件经过 幼童是男孩
2014-04-23 15:57 来源:新华社  我有话说有707人参与
...

请提供相关
证据    我只是分享新闻!!     用纸盖

superxboy 发表于 24-4-2014 11:17 PM
youtube看到的:
觉得这评论很赞同!

我很赞同,更要对弱势群体:
2岁幼 婴的宽容、包容与爱……
而不是上去拍2岁幼婴隐私……
更不是长时间地:恐吓、打骂、2岁幼婴
任2岁幼婴,惊慌痛哭失声……

fly6636 发表于 24-4-2014 10:56 PM
小孩子憋不住人之常情,大家都是这样过来的……
只要家长能收拾干净,不影响他人,
文明与素质、爱心, ...

发生太多次了,因该在旁边大便在纸巾或树胶纸上。这些东西很难讲完的,更何况13亿人1%就一千万人了是大马三分之一了,不过出国就是代表国家了很难要人想象只有少许人,我也遇过好客的中国人和懒惰的。

kenny16031984 发表于 24-4-2014 11:08 PM
哇佬,一个废帖也给你们评到乱,这种废帖天天有,别去评论就好,看看就好,都是吵架帖来的。

不然太闷了偶尔来吵架一下

a64 发表于 24-4-2014 11:19 PM
请提供相关
证据    我只是分享新闻!!     用纸盖

PS的位置、角度不对、……砖线明显……等等证据,网上自己找……
我没时间浪费与你辨论……
也没义务为你找,反正找了你也不会信的……

你可以去对照现场录像和官方发面的相片(我也贴出来了)等,
一看就明白了……

你意思是香港警察现场调查了,双方与大量第三方的、(整个过程的),证词和手机录像等等……
还分不清是大便、还是小便?
还搞不清:现场有没有大便,有没有被盖住?有没有大小便痕迹等?
香港警察官方会发出:大小便都搞不清楚的官方声明?

到底是你、还是香港警察官方,全部是猪脑子?
所以你才认为:香港警察的官方声明,是不能当成确证的……
那你可以,也有权,去香港廉政公署,
控告香港警察全部猪脑子低智商,大小便都分不清……

中国人素质之低劣,实在举世无双。
世界上并非只有中国人有小孩,其他国家的人民一样有小孩。
但唯独只有中国会随地大小便。

強國人都做強人所難事

fly6636 发表于 24-4-2014 11:07 PM
你去过香港吗?去过旺角吗?
你说说,在香港中环、旺角等、东京银座
北京王府井、西单,上海外滩、南京 ...

你不去看其他国的小孩会在香港大街上像你大陆人的小孩这样做,在自己国家丢脸就好还丢国外去。
世界上有种叫尿片,不会用问人或去交学费。还有我的女人是澳门人,你说我去过香港吗?
还有哪里的地方间间都是店面,为什么不会去借厕所?不敢问?还是不会说广东话?自以为强国就想用一种中文语言打天下。
你不去看看其他国家会想你们只懂一种语言。。。。大陆人去到那个国家都会一直把他国的规矩给破坏以为有钱就料不得。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我小时候也是随地小便的

fly6636 发表于 24-4-2014 10:42 PM
你纸尿片都看不出,还敢笑别人?

用纸尿片需要看会不会走路的咩?- ...

看你的回复什么穿纸尿片不能走路,有皮肤病,不舒服什么的。笑死我。 全世界大概也只有中国人才会有此问题。

又不见其他国家的游客有这问题?
全世界就只有中国人连纸尿片都不会用。
我的家人,亲戚朋友无论小孩大人从来都没在人来人往的街边表演大小便给路人看的。
我们会去厕所,太小的小孩会给他们穿纸尿片,也不见得他们有什么问题。
再说你要给小孩小便什么的,麻烦也至少去比较少人的角落头,沟渠,大树旁什么的,给些私隐给小孩吧,当然也不要弄肮脏人家的地方。
而不是在当街人来人往的地方这样表演吧。
自己都把自己小孩的私处展现给全部路人看了,还说什么保护自己孩子的私隐呢?

在中文论坛吵就行了。最好别闹到给外族人看到笑话只要你是炎黄子孙都一样的。其实印度人才是随便乱大小便的

BlazeA4 发表于 24-4-2014 11:46 PM
中国人素质之低劣,实在举世无双。
世界上并非只有中国人有小孩,其他国家的人民一样有小孩。
但唯独只有 ...

你没见识。。。还有印度,是世界第一的