佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

在日本留学后 不想回国的24个原因

不素在8月咩。

去看看国内政治版吧,
人家还很多支持。

评分

使用者 + 2 ok

日本, 80年前就可以席卷亚洲的国家, 那时候强国还是沉睡的巨人啊, 而马来西亚。。。 根本就从没醒过。。。 怎么比啊!!!

deadman 发表于 5-8-2015 03:30 PM
這位馬來網友的家境應該很不錯下,就是在日本唸書也不必去打工那種,有錢花不必打工看人家臉色你當然覺得日 ...

很多都是那马来西亚政府的奖学金的。。。。没有bond那种。。。。。。。。

個人看法,我覺得去日本留學是很不錯的體驗,不少人都會拿日本來和馬國比較(我也不例外)他們的各方面紀律和我國人民是差很遠的。但是對於留在日本發展,我想要看個人的毅力。在日本工作,要承受比在大馬工作壓力是好幾倍,日本的職場競爭很強大,這就是為什麼日本自殺率一直都高居不下。但是不也有好的例子,我國的著名商人Jimmy Choo兒子, Danny Choo 目前已經在日本發展他的事業。而且每年還到新加坡,印尼,馬來西亞等國家的動漫展作為漫展嘉賓。如果這位仁兄打算在日本發展,也不是壞事,毅力堅持力要很強大哦。祝你成功

难怪日本这样进步

Follow Us
“如果马来西亚的生活就如我小时候般和谐,领袖如敦马般有能力,(大马)肯定就像我踩着的这片土地一样美丽!”
领袖如敦马般有能力。。。。。

仿佛又听到阿桥在讲,我太傻太天真。

第25个理由是,如果失业了。。还是找不到工作。还有多一个AV男优/女优的职业可以应征。。

这24个理由对我来说都没有太大吸引力,真的还不如上面人提到的随时可以买到AV碟片的吸引力大。

借用一句中国海外留学生的评价:
外国,好山好水好无聊,(包括日本)
中国,好脏好乱好快活。

上学,旅游和长期定居完全是两回事,体验可能是完全相反的。
感觉最舒服的,永远是自己的家乡。

七之文月 发表于 6-8-2015 09:02 AM
留在日本固然好.
他所寫的東西都是別人為他而做的, 但是, 換作是他自己本身的話,會這樣對待別人嗎?
而且 ...

在日本最不干净的厕所都干净过大马的公厕,哪怕是和式厕所也是一样
就算是在京都,公交网络比吉隆坡好上百倍,巴士里的卫生,连扶手都干净到你怕。就算是最烂的路,蒙着眼睛也能放心的走。

罪案方面,世界上有哪个地方是零罪案的? 至少在日本,人家也不会贱到连沟渠盖都偷,脚车放一旁锁也不锁也能放心的离开。 日本枪械管制非常的严,就算是黑手党yakuza都不容易获得枪械。

还想怎样呢?

我觉得还有24个很想回大马的心声。。
待会儿我打出来吧。。

cashrine1995 发表于 6-8-2015 10:54 AM
個人看法,我覺得去日本留學是很不錯的體驗,不少人都會拿日本來和馬國比較(我也不例外)他們的各方面紀律 ...

压力只是集中在都市如东京那种地方。

其他地方如关西地带,京都,奈良,北海道一带的生活其实还蛮写意的。 在旅游区一带工作反而乐在其中。

再说日本的社会地位不是说看你做白领就特别高级的,他们比较没有职业歧视的现象。所以就算是倒垃圾的,驾罗里的,每个都充满了使命感,既不自卑,也不自大,也不会被人看扁。

评分

cashrine1995 + 5 充滿了使命感+1 倒垃圾宅即便掃地的都很盡.

政府教育最大的问题一箩筐,谁会愿意呆在这样的环境

deadman 发表于 5-8-2015 03:30 PM
這位馬來網友的家境應該很不錯下,就是在日本唸書也不必去打工那種,有錢花不必打工看人家臉色你當然覺得日 ...

在日本工作压力超标的,忍受不住的话青木树海就是你的终点了。。。

评分

deadman + 5 跳火車也是很流行

在槟城,在交叉路上让车或巴士也会被后面的车 horn。

准时和各种便利性不可否认,但po主一定还没见识过日本的键盘手吧
虽然不知道po主在日本住了多久,不过或许等三五年后po主在那里工作时就会想回来了
很多人都会把日本想得多美好,但追根究底,我们看到的也不过是“表面”

“不是我不想念马来西亚,也不是我不想家,也不是我忘本,但是如今身在马来西亚,就好像外人般,我们都是政府的‘继子’,生活实在是有太多的问题。”

连马来人也会有这样的觉悟??那华人就连私生子也不如了。

22. 也不用担心因为看到部长的一些行为而血压飙高。

我在日本玩的时候,手上有垃圾,可是找不到垃圾桶都不敢随便乱丢.

艾莉西儿 发表于 6-8-2015 02:35 PM
准时和各种便利性不可否认,但po主一定还没见识过日本的键盘手吧
虽然不知道po主在日本住了多久,不过或许 ...

对啊,日本也是有网络霸凌的