佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 博阿斯

马来人难找工 MPM:私人界存偏见!

现在很多mamak的老板(马来人)
自己都请外劳来翻roti。。。

某高级杂货市场,宁愿请尼泊尔人也不愿意请本地马来人,因为时常迟到,无故请假,时常生病。
据我所知,这间市场本来请马来人做工,但是受不了他们的习惯,结果请完全部尼泊尔人。
尼泊尔人勤劳不搞事,从不请假,一些还会简单的英文和马来语。

回教太多限制,做销售很难,要应酬,就要喝酒吃饭,他们又不能,难道要顾客迁就你吗?
大部分生意是从饭局谈回来的。

评分

艾力克2190 + 5 我很赞同

如果被逼,记得跟政府当局说 : 我们公司只聘请 女员工 。。。叫他们派 马来女生 来interview, 马来男仔 不要

原因不用多说,这图说明一切 。。。

而且,几乎全部吸毒 。。。

我在麦当劳,时常看到 ‘马来男员工’ 做工不到一小时,就去外面抽烟, 抽的都是没盒子的, 肯定是抽不好的东西

如果有天警察来搜查,你做老板的,也要带去扣押最少一个礼拜,查你的尿,  make sure 你没有跟马来仔一样吸毒,才放你出来,难道你要在警察局住一个礼拜咩 ?

评分

prodigys + 2 我很赞同

那里都有啦,你没看过华人吃钱的?华人没有手脚不干静的?

手机店就是很多马来妹要工作,就是轻松简单,但是薪水少,很多都做不久。

建那麼多大學幹嘛?神經病~

Follow Us
卖bak kut teh可以聘请马来人吗? 连水都要喝halal了,私人界很多公司都不是halal的,哪里敢情哦

牛牛好累 发表于 4-12-2015 08:51 AM
柔佛有一个马来企业,请的清一色都是华人…… 说白一点,两个华人而已。马来老板说,他不是瞧不起马来人。 ...

難道是faiza? 絕對不可能~~

愛請假又懶惰,怎麼不想想是誰培養出來的?

其实它要说的是,私人界的老板要请它们那些好吃懒做的政府高官。
你以为它们会管那些下面人的死活的吗?随便给个标题然后要选票。
接下来会有更多的公司要退出马来西亚了,因为那些贪污的官员,在贪污那方面不是一般的贪。
这样讲下面的人就会盲目的被骗。然后华人就火遮眼。就来个宗族,宗教课题又大做文章。

连医学系的马来毕业生都看不懂英文.
别闹了好不好.

有间五金店的几个马来人工人,马来年kuasa时间,顾客在买着东西,马来仔就一到祷告时间就直接坐在椅子祷告准备一包饭在面前。老板直接火滚diao他们。

自己开啦,有强大政府肯把人民的钱拿给马来人做生意,还需要打工?

梦想之追求者 发表于 3-12-2015 05:15 PM
不去研究为什么马来人失业但是却一味赖是人家不聘请啊

首先必须明白市场上的马来人毕业生很多是非主流科 ...

我的英语laklak声,你要请吗?

马来人 做工比较relax,我的马来同事也自己承认。。。。。

朋友那边的马来仔 很多时候都在 星期五或星期一MC,一年MC用完。。。 而我都好几年没拿过MC了~

pepsi-cola 发表于 3-12-2015 05:42 PM
是有原因的。他們怕華人或中國人學到他們的technology。
這是行內都知道的,外行人只是看表面。

怕學什麼?

就是負責維修吧了!又不是一起研發!

講到華人幾厲害?

动力脚车 发表于 3-12-2015 08:28 PM
我以前在一家日资著名食品公司当部门主管,要聘请新员工的时候,日本老板吩咐先过滤掉邪教徒,再过滤掉不 ...

日本車維修中心請馬來人 覺得是和政治有關係吧!

不過發現 他們請的高級馬來職員都留學過日本,除了能講流利日語,也明白日本人的文化!

例如 分行經理 主管 都是最後一個離開!日本公司獨特管理!

用他們來間接教導 中下級的馬來員工!

一方面大量引进外劳,一方面失业,到底是什么回事。党要开会了就来乱?

他也坦承,手头上并没有任何数据可以支持他的说法。

沒數據發言,不就是車大炮嗎?

科学就是未来 发表于 3-12-2015 08:37 AM
一大堆读那种没有需求量的科系,找什么私人界聘请你
还有一部分马来大学毕业生好吃懒做,破坏马来大学毕业 ...

华裔草莓族也一样