佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

大学毕业生不获聘原因:狮子开大口要RM5000薪酬!

我是你阿爸 发表于 8-12-2015 02:51 PM
现在很多都是自己顾自己了,找不到吃就等饿死,不然就找别的领域,时代不同了

我们都做过新人,知道新人的苦处~ 有时候就指点指点他们囖,他们肯听的,也是他们自己学到和受用

有些不肯听的,我们也没办法啊,对不对

但凡任何行业都需要经验,就算是top那个,也要就业的磨练。
除非,你老豆从小就开始练你本科,不然,还是实际些。

toushirou 发表于 8-12-2015 02:59 PM
我们都做过新人,知道新人的苦处~ 有时候就指点指点他们囖,他们肯听的,也是他们自己学到和受用

有些 ...

被你牵着走了你说的对

什么经验都没有就要求一个月五千?很敢讲哦。
不如把整间公司交给他不是更好。

doktorkoo 发表于 8-12-2015 02:18 PM
海外的話,你吃喝住開銷通通也是海外的花費,算到來其實也賺不多。除非你把錢省下來以後回來馬來西亞花就 ...

海外工作很多都会有包住宿的,除了新加坡,哈哈哈 ~ 我公司都是包住,不想住宿舍还会有房屋补贴。
公司也包我2餐吃的,可是我通常都是自己打包还是煮了去公司吃,因为公司的不好吃
然后我这里的费用开销是贵 KL 很多,可是还是可以存到钱,相反在 KL 的话,就存不到我现在存的钱了 ~

评分

hooi1983 + 5 你在 Makati City?
我是你阿爸 + 3 谢谢分享

doktorkoo 发表于 8-12-2015 02:18 PM
海外的話,你吃喝住開銷通通也是海外的花費,算到來其實也賺不多。除非你把錢省下來以後回來馬來西亞花就 ...

对啊。。。我其实每个月花到来只剩下几千块可以存罢了。
海外的消费真的很高。

Follow Us
clarky 发表于 8-12-2015 02:18 PM
确实是很可悲的。大学毕业生的薪金,20年以来都没变过,生活成本却比20年前高出许多。
20年前月薪RM2000算 ...

你这样写,很多人会说,不要拿生活费和工钱比,也有人说大学生什么好,要你拿证据给他们看的。
也有人说大学生什么都不会,没经验。

以后他们孩子大学毕业找不到工,就别生气哦。因为他们都看衰大学生。

他们看医生也不要找大学毕业的,找中学毕业有经验的啦。

对号入座的人,别shoot我,我说看法而已。

那些一直讲学生狮子开大口的,8年前鲜肉出来也是2.5k, 8年后的现在也是2.5k。 说什么不要扯生活开销。问题是生活开销提升,公司的利润也是提升,偏偏薪水不提升,搞到公司一直不愿意提高符合生活开销的薪水,却要请一些受过比较好教育的人工作。 大家都不愿意退步, 最后两败俱伤。 谁的错? 政府

评分

^SweetcaT^ + 5 我很赞同,政府的错!!!
nanobird + 5 我很赞同

我是你阿爸 发表于 8-12-2015 12:35 PM
hello,大学生不是名牌,没能力的你和你没读过大学前是一样。

现在长辈就是认为大学毕业就是pandai!(国内),如果在新加坡大学毕业就(厉害)。如果是美国大学毕业就(神)!

评分

我是你阿爸 + 5 你怎样懂这些的?

kaiszheng1 发表于 8-12-2015 03:25 PM
那些一直讲学生狮子开大口的,8年前鲜肉出来也是2.5k, 8年后的现在也是2.5k。 说什么不要扯生活开销。问题 ...

請問你是剛畢業的嗎?
是的話, 你怎麼知道8年前fresh出來是2.5k? 你拿過? 還是聽別人說?
如果不是剛畢業, 你是在替現在fresh的講好話? 還是8年你拿著2.5k, 現在也是拿著2.5k?
是不是應該檢討是否是自己問題?
甚麼都怪公司, 新人要高薪跟自己老豆打工啦...
3年前我出來1.8k, 我沒跟風買iphone, formal衣服也是舊的,以前讀書穿的...
把奢侈品當作必需品, 再多錢也不夠你用

425jan 发表于 8-12-2015 03:53 PM
請問你是剛畢業的嗎?

不是。。。。。。无视。。。

5k 真的是狮子开大口了

lovebe11a 发表于 8-12-2015 03:45 PM
现在长辈就是认为大学毕业就是pandai!(国内),如果在新加坡大学毕业就(厉害)。如果是美国大学毕业就 ...

你怎样懂这些的?

nanobird 发表于 8-12-2015 11:21 AM
就算开很低的价钱,例如:2k,老板也会趁机杀价,他们会说你们刚毕业没经验,我给机会你们在这里学习,2k太 ...

你说得也有道理,但一开口就五千,这就要看什么工作了。弱肉强食的社会你不提高价钱就等做水鱼,但又不能太不切实际地要求。

以其期待公司给高薪,不如自己偷偷赚外快。
工作是来打发时间,拿来薪水,辛苦存了一年
开始投资,年报酬率10-20%,
变相每个月加薪300-500,慢慢明年又存到钱
又加薪多300-500,加上公司的加薪。
几年后很快收入就5000起跳。然后又刚好熬到升经理加薪1500,很快几年薪水就10K。
山不转水转

评分

nanobird + 4 我很赞同

以其期待公司给高薪,不如自己偷偷赚外快。
工作是来打发时间,拿来薪水,辛苦存了一年
开始投资,年报酬率10-20%,
变相每个月加薪300-500,慢慢明年又存到钱
又加薪多300-500,加上公司的加薪。
几年后很快收入就5000起跳。然后又刚好熬到升经理加薪1500,很快几年薪水就10K。
山不转水转

谁说大学生不能要5K,当夜场公关小姐就可以了

评分

rcyaw2 + 5 我很赞同

真的有那么夸张?我还以为只是RM3000呢

425jan 发表于 8-12-2015 03:53 PM
請問你是剛畢業的嗎?
是的話, 你怎麼知道8年前fresh出來是2.5k? 你拿過? 還是聽別人說?
如果不是剛畢業 ...

请问如果是银行界 不要说10年前。5年前2010 有2.5k for fresh.请问2015今天会翻倍还是涨幅一些而已呢?我看过最多去到2.8k。请问是吗?

Don2011 发表于 8-12-2015 04:03 PM
你说得也有道理,但一开口就五千,这就要看什么工作了。弱肉强食的社会你不提高价钱就等做水鱼,但又不能 ...

对啦,所以看情况而定。

有些工作需要特殊的技能,需要高学历,这些工offer比较高的,就可能可以提高要求。

有些普通的工,就别乱来了,分分钟找半年,都找不到。