佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_TEL

信用卡欠1万还7年!民众:一次还完我没钱开饭

飞天马骝 发表于 21-1-2016 02:25 PM
呵呵呵。。。又一个人云亦云~~~请问我怎样充大头鬼了?连我自己也不知道,也没写上CARI,可是你却知道 ...

你的能力还不上债务嘛不就是充大头咯,那么多人说你了还不认,不要告诉我你这笔债是因为拿来给你父母付医药费什么的,你架不起车不会去架motor?你修不起车还驾车就是充大头了

飞天马骝 发表于 21-1-2016 03:31 PM
呵呵呵。。。所以说呀!有时候真的不要自以为是的,就在那边讲得好像很有道理酱。

我现在是欠卡债,不 ...

认同你。他们不需要照顾家里的双亲,和家里一切衣食住行才会那么说。
当有双亲和孩子的时候就明白了。。。

一次还完最多一年多没得开饭,不会永远没得开饭的。除非你不是住在金马伦……

呵呵呵。。。所以说呀!有时候真的不要自以为是的,就在那边讲得好像很有道理酱。

哦。。。不好意思,误会你了。那么你继续欠你的卡债吧。

潘君亮 发表于 21-1-2016 03:06 PM
我只是想知道你爸妈知道你欠卡债的事吗?如果你有让他们知道的话,他们没理由不支持你先还完卡债吧?就算 ...

充大头的人哪里会想那么多的,就算不还astro那钱也会不知道花在哪里的,等到雪球越滚越大的时候申请破产就好了

Leekeehui 发表于 21-1-2016 03:38 PM
认同你。他们不需要照顾家里的双亲,和家里一切衣食住行才会那么说。
当有双亲和孩子的时候就明白了。。 ...

不要拿家里人来当借口。照顾家人的不只你们。

你们连NECESSITY和LUXURY GOODS 都不会分,还要来这里扮伟大? 不会理财就认,不然就不要来家人。

不看ASTRO这种东西也只是暂时性,连这样都做不到,还要讲省钱还债?

是根本不想还是吗?

Follow Us
sweety1982 发表于 21-1-2016 03:55 PM
不要拿家里人来当借口。照顾家人的不只你们。

你们连NECESSITY和LUXURY GOODS 都不会分,还要来这里 ...

我没有欠卡责。。。。做摸骂偶。。。

Leekeehui 发表于 21-1-2016 03:59 PM
我没有欠卡责。。。。做摸骂偶。。。

哦。。。不好意思,我又误会人了。

你干嘛去赞成他? 会害死人的。

新水低的时候要省钱是很辛苦的。一点苦都吃不到,就自食其果咯。

sweety1982 发表于 21-1-2016 04:08 PM
哦。。。不好意思,我又误会人了。

你干嘛去赞成他? 会害死人的。

不用生气。我支持他的孝顺嘛。。。爸妈养到我们酱大, 给他们看个astro百多快罢了嘛。其它地方生4一点咯。。。
我家还有一个旺才要养,老人家可以遛狗散步多开心。。。
他们最多陪我们10多年罢了。。。不过分。
自己努力赚多一点才是办法,你说对吗?

欠卡债没关系, 要坚持还。虽然不容易但为了家人你要更努力。林德荣就是很好的例子。

你做的对,别当父母亲是累赘就对了。
坚持下去,想办法增加收入比减少开销更容易

我每个月都刷不到10%的信用额

Leekeehui 发表于 21-1-2016 04:13 PM
不用生气。我支持他的孝顺嘛。。。爸妈养到我们酱大, 给他们看个astro百多快罢了嘛。其它地方生4一点咯。 ...

如果你知道你的孩子欠卡债,他还要每个月付astro给你看,你会高兴吗?你认为这是孝顺还是愚孝呢?

Leekeehui 发表于 21-1-2016 04:13 PM
不用生气。我支持他的孝顺嘛。。。爸妈养到我们酱大, 给他们看个astro百多快罢了嘛。其它地方生4一点咯。 ...

呵呵。。。放心,我只是理性在讨论,也不会对其他大大的言论或攻击有HARD FEELING。毕竟我知道我做的对就够了。正如我上面讲的,每个人心理的尺的宽度是不一样。他们又不是我,怎么知道我跟家人的感情或相处是怎样呢?有些人除了每个月给家用,就很少跟爸妈聊天;有些人或许一开口就觉得不耐烦,然后甚至讲话大小声。但我从来不会。这就是每个人相处的方式。

就好像如果今天我是富二代,然后我敢大大声讲"KL又不是很塞车,都不知道为什么酱多人喜欢用塞车来做借口。我出入都搭私人直升机的。你们去买一辆回来不就解决了塞车的问题囉~~~干嘛整天在那靠伯靠母?"同样的道理。

当然我只是表面的把我的问题带出来,更深入的就没讲,也觉得不需要提。比如说我也有在供着房子。怕讲出来后有人会叫我供不起就卖掉~~~哈哈哈!

什么鬼哦。。?拍个片露个沟,也要马赛克。。。。你不是拍电影,也没上全民直播,不需要这样吧。。。

住家里不用给房租可以吃家里,省下来的钱都可以给好几个astro的钱了,在这种情况下还能欠那么多钱才是够力,都不知道花在哪了

残兵之上將潘凤 发表于 21-1-2016 04:48 PM
住家里不用给房租可以吃家里,省下来的钱都可以给几个astro了

这个建议不错。其实才100多块罢了。
有不是因为这个100多快所以欠10千卡债。
为什么大家看不开呢。

小时候父母多么没钱都会给我们3餐温饱,搅尽脑买校服书包文具给我们。这边剩那边省来养大我们。
到我们大了,看个astro罢了嘛。为什么还要告诉他们不要按astro让他们为我们操心呢。

大家新年快乐, 万事如意, 家人身体安康, 龙马精神!

奇怪,怎么没人回答我的问题?我提出的问题很难问答吗?

我从来不欠卡数。 那些会花超过你能还的人, 你还是不要用卡。

其实装个astro 给父母看真的无可厚非啊。。。。

我之前也是给astro 绑着, 因为父亲在家没事做只好看电视。。。。 当时一个月差不多RM100. 后来cut 了换njoi, 当时我upgrade streamyx to 4mbps, 再买个iptv 给爸爸看。。。 结果爸爸不会用, 最后还是看回njoi。。。

饼干及面包 发表于 21-1-2016 02:38 PM
谢谢分享。
我是指突发的疾病(比如严重的意外或者需要长期护理),就算是有医药保险,有时候也cover不 ...

那么在你突发事件之前,你的生活是怎样的呢?