佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stella1314

金钱?爱情?

神垂死 发表于 9-3-2016 11:38 PM
正常下。。现在什么都讲钱的年代,大学里那种一对对的没有钱在一起挨面包以为很浪漫下幸福下,出到社会就知道了这种根本生活不到,飞了你男友,找这里的大把1万以上单身的~

神哥你上吧!!!!!

stella1314 发表于 9-3-2016 10:30 PM
其实我知道他的工作性质,可能是我不够体谅,每次我帮他补贴时就会说他可不可以养活自己,我不求他养我,但我也不想一直补贴

你的想法没有错,要知道贫贱夫妻百事哀,有情是不能饮水饱的!

stella1314 发表于 9-3-2016 10:43 PM
不是我们不存,每次做到比较好时,他的车一直坏,因为他买二手车,差不多每个月弄一次,一次就300多400多

二手车有时候反而要花更多钱养,吃油不说,坏了要修也不便宜。有没有想过这辆trade in换一辆本地新车,每月供3,4百也是做得到的,新车至少不用大修5年,长远来算可能还比较省。认真算一算吧。。。过来人的心声。。。

ss24 发表于 10-3-2016 10:04 AM
我好友学紫微斗数后说过,33岁的属狗的人,很多都是财宫坏了的,所以会有钱财的问题,理财与投资方面都不大好。。。。我哥哥就是属狗的,财务方面真的不大好,日前还和我说想要放弃5千块收入的工作去做自己喜欢的工作可能才有2千收入,我无言。。。。就算是一些33属狗的朋友是存到钱的,也是不懂得投资什么的白白错失赚钱机会的。。我有个朋友,他收入不高大概2千左右,但胜在有存到钱和在银行工作有底息房贷贷款。。。我2-3年前找屋子买时介绍他一间位于吉隆坡市中心的屋子350千,几乎符合完他要的条件,而且因为他的底息贷款他如果买了出租每个月还有额外租金收入,几乎包赚的。。。。但最后他还是决定没有买要慢慢看因为听很多人说屋价很高会跌,就是不听我和我好友一直劝他的,到今天这间屋子市价600-700千了。。。他白白错失了300千的赚头,我觉得很可惜因为他错过了可能一辈子打工也赚不到的300千(不是看死他,但是根据他目前的低工钱以及性格学历态度,很难提升收入),而他慢慢看了2-3年最近跑去买了600多千偏远郊区的排屋,我直接无言,也不多说了。。。

我建议如果你想要和他继续下去的话,一定要和他商量好让你控制他的财政大权,帮他更好地管理他的财务。。。。不过当然,也要看你本身是否会管理啦。。还有就是,我觉得可能你也需要检讨下自己是否和他拍拖让他花到太多钱了。。。别一边在花太多他的钱一边怨他没有存到钱。

你的斗数太准了,我也是蜀狗,即将走你哥的路 哈哈

评分

pml_318 + 1 咁都得....笑瓜我鸟:rf:

有你这样的女友真好…可以好好打拼啦

chamomile1001 发表于 10-3-2016 01:00 PM
穷的男人有两种:

1。会努力学理财,多看理财的书,交比自己好的朋友,会检视自己每个月的花费然后检讨哪一项是可以避免的,懂得控制自己的欲望知道什么该花什么不该花,会学投资,对未来有计划、有想法。

2。常常挂在口边说“钱再赚就有啦!!”可是日复一日还是不见得他有什么长进以及计划。

第一种男人迟早会成功,值得你守候。第二种男人注定穷一辈子,你只能指望他中马票,不然的话当他年龄越来越大工作能力越来越低的时候你们只会越过越穷。

有时候,理财不一定是要看书的,因为很多已经发达的人是没有时间或者没有兴趣写书的。

那些写书和举办讲座的“Guru”,很多时候只是纸上谈兵。就像3年前,房地产红得发紫,一个一个“Guru”就出来办讲座,入场费都是几千令吉,现在是房地产冬天时期,这些“Guru”呢?理性一点想,那些“理财专家”其实是聪明的,写的书可以销售到海外,版权的收入没有被限制在本土市场。

可是,作为一名读者,想通一点,书买了是作者致富,读者是否能做到,还是另一回事。

评分

pml_318 + 1 Kiyosaki 就是个很好的例子 :rf:

Follow Us
iwantjustice 发表于 10-3-2016 12:02 AM
努力做,认真做,迟早会有机会的

那个新南发是鸭饭来的.....

如果离开他你会比较开心,就不要不上不下了。
不然每天都为了钱吵架,感情再好也枉然!

哈哈,看看下怎么感觉变理财贴了
只能跟楼主说看你自己吧,如果你觉得你还年轻而没这么爱他,那就放手吧,那样他也可能比较好过日子,当然如果能一起跟他一起熬过那是最好,只是要知道现在社会已经不好过了,在新加坡做工也未必回到来也比较好过了

他是打工的 还是自己做生意
如果他有努力 你应该鼓励他 而不是骂他 再多的理想抱负 或者是努力 不过现在还看不到的话 你这么骂他 他会更没自信 这么的恶行循环下去 他更不会出头
你想买屋子 你自己的收入ok吗?如果可以 你就自己先买吧 买符合你经济能力的就好 慢慢再换大的 当然 自己买的 就不要放他的名
如果你自己都没能力买 那么就不要想了 你也没资格骂他
33还有时间努力想不要这么快否定他 他这么努力 还一直给你骂 我觉得他很可怜
ps我是女的

stella1314 发表于 9-3-2016 10:43 PM
不是我们不存,每次做到比较好时,他的车一直坏,因为他买二手车,差不多每个月弄一次,一次就300多400多

99% 是proton
33% = p. waja
33% = p.saga
33% = p. wira

Ongss 发表于 10-3-2016 03:42 PM
有时候,理财不一定是要看书的,因为很多已经发达的人是没有时间或者没有兴趣写书的。

那些写书和举办讲座的“Guru”,很多时候只是纸上谈兵。就像3年前,房地产红得发紫,一个一个“Guru”就出来办讲座,入场费都是几千令吉,现在是房地产冬天时期,这些“Guru”呢?理性一点想,那些“理财专家”其实是聪明的,写的书可以销售到海外,版权的收入没有被限制在本土市场。

可是,作为一名读者,想通一点,书买了是作者致富,读者是否能做到,还是另一回事。

所以啊,我也有提到要多认识“上进”的朋友,有时候在朋友身上学的还比较快呢!!

我本身其实没有买过理财的书看,都是在网上看财经、看别人的分析,然后和同事朋友讨论再反复思考,慢慢累计心得。

其实如果楼主的男朋友若有心的话,哪里都找得到可以学习的知识(长辈、同事、朋友、报章、网路、书本),但若他不是乐于学习和进步的话,那楼主就要好好考虑清楚了。

现在的社会,就是向钱看,一个又嫖又赌又下流又风流但很多子弹的,和一个不嫖不赌,忠忠直直终需乞食的,我相信大多数会选前者

说真的,30几岁还是月光族真的有点....难道你要等他到40岁?到时候他还是月光族呢?

楼主你这样倒贴他只是治标不治本, 何不往更深一层琢磨琢磨?换工作?工作态度?人生观?理财观念? 还是让他当超级奶爸 你负责外面赚钱?

请问楼主还有多少个10年等他呢?况且几年后(10年?) 他已经不再是那个他了?女人的青春一去不返啊.

疼你的男人(爱你?) 但是你爱他吗? 只因为他疼你而已?
恕我直言, 好男人还有很多, 楼主你真的要赌那么大吗?

vjcspore8899 发表于 10-3-2016 03:02 PM
神哥你上吧!!!!!

偶米有1万月薪哦。。。感觉这里很多拿着1万月薪的单身贵族~

唉~没钱爱情路难走

加油↖(^ω^)↗
换个男朋友吧。共患难是很难的。
李安的老婆养了他一辈子

金钱比较实际

一个男生不是只看他现在有没有钱,要看他有没有那么担当

分手的前奏