佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dangabay

新加坡经济不行了

lokecl 发表于 6-12-2016 02:07 AM
是的,但是要看是什么话题。有些话题很值得讨论的我就认真一点点。通常我都是乱吹水的

放了工从没想过踏入论坛,一步

啊不然呢 发表于 6-12-2016 10:15 AM
放了工从没想过踏入论坛,一步

好事来的

放了工别来论坛了,去找自己的生活吧

啊不然呢 发表于 6-12-2016 10:22 AM
放了工别来论坛了,去找自己的生活吧

好的。这样的日子要来了

Lovebug 发表于 6-12-2016 10:05 AM
其实我指的那些找不到人的职位不是蓝领阶级,而是那些电脑程式方面比较专业的职位,通常符合这些职位的来自印度。

强国要封杀新加坡是摆在眼前的事实,很多小新人没有危机感并且还对强国十分厌恶。

小李讲话 ...

对中国来说小新就是蚂蚁。
大马至少还有土地

digidigi 发表于 6-12-2016 01:01 PM
大马至少还有土地

这也是我一直(从小)都搞不懂的;大马有的是土地,为何还要填海造地?

我读中学的时候就有言论会讨论这些填海动作,现在似乎大家都不在意了。

Follow Us
kcchiew 发表于 6-12-2016 02:08 PM
这也是我一直(从小)都搞不懂的;大马有的是土地,为何还要填海造地?

我读中学的时候就有言论会讨论这些填海动作,现在似乎大家都不在意了。

是这样的,因为靠海的地才值钱,其实jb已经没有靠海地了,所以才需要填

digidigi 发表于 5-12-2016 03:26 PM
从这贴可以看出,很多人尤其是那些已经或将要剪卡入新和一向来很崇拜小新的人,都不愿意相信想象预测小新有可能真的不行了。。。

十年前每个人说新加坡没落,十年后看到的是 X3的兑换率, 看了整10几20年只有上没下。

我比较不相信马来西亚的管理人。

Lovebug 发表于 5-12-2016 01:27 PM
马来西亚泡沫不会破灭,因为中国近期投资了400多亿人民币来 建设交通,房子,游乐设施,深海码头,完全是要取代新加坡。

新加坡的房子泡沫才是要破裂了。当一带一路建设完成,新加坡的地理位置已经不再是最重要 ...

其实新加坡已经在转型朝IT和网络领域发展,把这里打造成亚洲的资讯中心。阿里云,amazon等知名的网络服务公司都在这里设分行。

digidigi 发表于 6-12-2016 05:01 AM
大马至少还有土地

来个伊刑法后你看还有哪个中国人要来。

Lovebug 发表于 6-12-2016 02:05 AM
其实我指的那些找不到人的职位不是蓝领阶级,而是那些电脑程式方面比较专业的职位,通常符合这些职位的来自印度。

强国要封杀新加坡是摆在眼前的事实,很多小新人没有危机感并且还对强国十分厌恶。

小李讲话 ...

电脑方面不止新加坡,连马来西亚都outsource印度,印尼来开发,甚至将整个support team迁移到印尼。

xcode 发表于 6-12-2016 10:07 PM
其实新加坡已经在转型朝IT和网络领域发展,把这里打造成亚洲的资讯中心。阿里云,amazon等知名的网络服务公司都在这里设分行。

想打造成亚洲的还是东南亚的silicon valley,也应该是杭州/北京/上海或越南saigon。
这里只有几百万的人口,欠缺人才,就算有人才,要留住的机会也不大。就是连寻找电脑专员领域的职员都有困难。

这些公司进来是因为政府有部分拨款赞助而且给予相当多的税扣甚至税免,想尽办法留住这些公司,但是我相信时间久后,若新加坡吸引不到什么人才,自己本身更没有电脑方面的专才,这些公司最后还是会离开。

其实很多这些电脑专才都跑去澳洲了。

xcode 发表于 6-12-2016 10:15 PM
电脑方面不止新加坡,连马来西亚都outsource印度,印尼来开发,甚至将整个support team迁移到印尼。

是的,印度和印尼都比新加坡便宜好几倍。

新加坡还有什么可以跟别人竞争的呢?

Lovebug 发表于 6-12-2016 02:24 PM
想打造成亚洲的还是东南亚的silicon valley,也应该是杭州/北京/上海或越南saigon。
这里只有几百万的人口,欠缺人才,就算有人才,要留住的机会也不大。就是连寻找电脑专员领域的职员都有困难。

这些公司进来 ...

放眼周围, 其余的国家网路素质实在是差太远, 所以还是很多人选择新加坡为中心点。

xcode 发表于 6-12-2016 10:45 PM
放眼周围, 其余的国家网路素质实在是差太远, 所以还是很多人选择新加坡为中心点。

没有人才,有再快的网速也没用。

xcode 发表于 6-12-2016 10:11 PM
来个伊刑法后你看还有哪个中国人要来。

有钱能使鬼推磨。。。

xcode 发表于 6-12-2016 10:45 PM

听说华为在柔佛搞一个大数据中心,联合马来西亚电信,应该能够把网路大大提高吧。

xcode 发表于 6-12-2016 10:07 PM

听说马来西亚柔佛也在做相同的事情啊

Lovebug 发表于 5-12-2016 09:27 PM
马来西亚泡沫不会破灭,因为中国近期投资了400多亿人民币来 建设交通,房子,游乐设施,深海码头,完全是要取代新加坡。

新加坡的房子泡沫才是要破裂了。当一带一路建设完成,新加坡的地理位置已经不再是最重要 ...

小新这次真的是头疼了,马劳可以回国,小新人可以去哪?

lokecl 发表于 5-12-2016 06:05 PM
60楼?我就不敢买来住了

我在墨尔本有咁88楼的物业啊,呵呵。