佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Lennox82

人事部出错,却要扣我的薪水

最后的Update, 公司高层决定多给的不用还回, 但是这个月开始薪水还是得调整回的。

人事部的经理始作甬者已经引咎辞职。。。

Lennox82 发表于 14-7-2018 07:52 PM
最后的Update, 公司高层决定多给的不用还回, 但是这个月开始薪水还是得调整回的。

结果是 你所谓的交代是另一个小职员来背窝。。。

高层没事

人家小职员还要养家糊口的。。就没工作了。。

大龙女郭香 发表于 16-7-2018 12:43 PM

高层没事

面对现实吧!!!

都说公司高层了。。。 还能怎么样。。。
锅永远都是小的背的啦!!

这就是所谓的交待,还要我们抱着感恩的心,因为多给的都不用我们还了。可惜我不能潇洒的把辞职信丢在他们的脸上。。。

Lennox82 发表于 16-7-2018 01:48 PM
面对现实吧!!!

都说公司高层了。。。 还能怎么样。。。
锅永远都是小的背的啦!!

这就是所谓的交待,还要我们抱着感恩的心,因为多给的都不用我们还了。可惜我不能潇洒的把辞职信丢在他们的脸上。。。

那么那个搞错的职员,因此辞职,你是不是很满意,有胜利的感觉?

还是你有愧疚感?

你公司的措施是逼走另一个职员,只为了给你交代

那么接下来你跟其他同事肯定也有隐隐约约的心结了

同事都会想你们,是你们害的啦,拖衰家,以后都防备你们,

结果本来是职员 vs 管理层,变成 职员 vs 职员 互掐。管理层置身事外

大龙女郭香 发表于 16-7-2018 02:06 PM
那么那个搞错的职员,因此辞职,你是不是很满意,有胜利的感觉?

还是你有愧疚感?

你公司的措施是逼走另一个职员,只为了给你交代

那么接下来你跟其他同事肯定也有隐隐约约的心结了

同事都会想你们, ...

不然以大大的看法,你觉得应该如何做呢?

洗耳恭听

Lennox82 发表于 16-7-2018 03:06 PM

洗耳恭听

与其说愧疚,倒不如说是有点点意外有关那个职员辞职。

如果别人认为是我们害到那个人失去工作,我们也控制不了。就由得他们吧!

但是还是一句,我们并没做错! 我们只是争取我们的立场。

工还是照做,薪水也被减了。。。 接下来就日子还是照样过。

啊不然要我去那个辞职的经理面前,向他三跪就叩咩? 还是我也跟着他丢信?

Follow Us
大龙女郭香 发表于 16-7-2018 12:43 PM

高层没事

人事部经理是小职员meh?而且楼主说那个人事部经理是作俑者哦。搞到人家辞职虽然不好,也不能怪楼主吧。相信这样的引咎辞职的交代方式也不是楼主要的。
愤怒,主要是管理层不要officially承认错误吧。都是公司管理层/高层不会处理。这样资质的HR换人也无可厚非。 如果公司管理层会协调,除了私下开解的同时出一封通告,或低调点,出解释信给受影响的员工们说明错误情况,让大家都好下台结果可能就不一样了。
不过我也是吃饱无聊马后炮罢了

Lennox82 发表于 16-7-2018 03:06 PM

洗耳恭听

你这样得理不饶人的样子,除非你以后十年八年内,真的一单失误都没有。

否则,你肯定给management吃到死死。。拿你来杀鸡儆猴。

这边是东方社会,就算有理在身,最圆满的方法都是走通融路线的。。。你偏偏作死来硬的,现在公司算是解决了给你看,不过这个就是你想要看到的结果?

你最好真的是一点失误都不犯了,否则今天你同事的下场也会重现在你身上。。。

你这个小鸡肠的aunty。。。

Jinjinjan 发表于 16-7-2018 03:22 PM
人事部经理是小职员meh?而且楼主说那个人事部经理是作俑者哦。搞到人家辞职虽然不好,也不能怪楼主吧。相信这样的引咎辞职的交代方式也不是楼主要的。
愤怒,主要是管理层不要officially承认错误吧。都是公司管 ...

管它什么title
可以拿来做炮灰的难道是大职员?

大龙女郭香 发表于 16-7-2018 03:32 PM
管它什么title
可以拿来做炮灰的难道是大职员?

我的看法有点不同。
不管老板/高层做什么样的事情影响员工,HR manager其中一个重要工作就是替公司安抚员工情绪。这次那个HR丢饭碗,我觉得也是因为没做好这一部分要惊动高层出来替他擦屁股,老板/高层才会拿他来做“交代”。

评分

幽草 + 5 我很赞同

小小声的问。。。。一开始楼主想要的是什么。。。=。=

Lennox82 发表于 14-7-2018 07:52 PM

谢谢你的update。我始终不觉得你们为自己争取有错,始作俑者辞职也不是你们的责任,无须因为这样而愧疚。
多给的不用还回,现在开始薪水调整回他们说的 --〉这已经是在预料之内的了。至于你的心还能为这间公司效力么,还是已经很失望了,就看你自己了。如果心里过不去,还是边找边做,找到才走咯。

我始终不认为高层说什么就只能乖乖接受,适当的表达不满为什么不可以?而且是他们出错在先,你们争取有什么错?

所以那些闲言闲语就别管了,什么你害到人家辞职这些废话也不用管。最重要想清楚你自己往后还要在这间公司吗。

加油!祝你越来越好。

Jinjinjan 发表于 16-7-2018 03:40 PM
我的看法有点不同。
不管老板/高层做什么样的事情影响员工,HR manager其中一个重要工作就是替公司安抚员工情绪。这次那个HR丢饭碗,我觉得也是因为没做好这一部分要惊动高层出来替他擦屁股,老板/高层才会拿他 ...

你的看法也是可能,我对办公室政治分析没有很深入研究。
不过现在的结果就是,她把自己做到里外不是人了。你把公司逼到这样,以后你最好一点错都不要犯,否则今天走的人就是以后的楼主下场。。

而且同事肯定会对她这个人有提防了。。。

说到底也是 自己眼界格局太小,然后,她自己也没想到公司给她交代,可以结束到这样硬。虽然看似她在逼management,不过一开始事情的走向到结局都不是她能掌握

大龙女郭香 发表于 16-7-2018 03:31 PM
你这样得理不饶人的样子,除非你以后十年八年内,真的一单失误都没有。

否则,你肯定给management吃到死死。。拿你来杀鸡儆猴。

这边是东方社会,就算有理在身,最圆满的方法都是走通融路线的。。。你偏偏作 ...

你骂到这样, 你是那个辞职的经理是吗?

有那一霎那我还以为我害你被公司辞退了呢!

我又没有以死威胁公司来辞退那个经理,还是你自己没东西找东西来骂?

算了,原谅你吧!

那你记得放长双眼看我在这间公司的日子会如何过,知道吗?

Bye Bye

guleden 发表于 16-7-2018 03:44 PM
小小声的问。。。。一开始楼主想要的是什么。。。=。=

就不希望人事部的出错,然后我们小员工静静地签名了事就算。

毕竟关乎到薪水如此敏感的事,更不可能签了就算。甚至要我们还回前三个月的钱。。
我们是穷人,对钱比较看重。

高层和我们彼此都让了一步,算是一个交待吧。事情也告一段落了。

幽草 发表于 16-7-2018 03:46 PM
谢谢你的update。我始终不觉得你们为自己争取有错,始作俑者辞职也不是你们的责任,无须因为这样而愧疚。
多给的不用还回,现在开始薪水调整回他们说的 --〉这已经是在预料之内的了。至于你的心还能为这间公司效 ...

谢谢你

樓主以後日子難過了。。。。。。。。。。。

Keep_Skin 发表于 16-7-2018 07:14 PM
樓主以後日子難過了。。。。。。。。。。。

谢谢提醒。。。一年后希望我还有命在这间公司吧! 哈哈 ~

前辈你好。
看了你的贴,也是为你感到心痛。
那种到嘴边肥鸭肉飞走了的心情,经过的人才会懂。
经一事长一智。
既然事情已经发生了,唯一能做的就只有最大限度将之利用。
可能不会马上看到效果,但可能某年某月,这经历会让我们成就一些很重要的决定。

同样是关于升职,我的故事也蛮精彩。
https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4041558&extra=&page=1&mobile=2

有空来我的寒舍坐坐。

前程似锦 发表于 18-7-2018 11:26 PM
前辈你好。
看了你的贴,也是为你感到心痛。
那种到嘴边肥鸭肉飞走了的心情,经过的人才会懂。
经一事长一智。
既然事情已经发生了,唯一能做的就只有最大限度将之利用。
可能不会马上看到效果,但可能某年某月 ...

好的好的。。。谢谢你