佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ikionchiaki

股票投资会不会完全亏损?

FundMania 发表于 17-3-2020 06:21 PM
如果你看到有潛質的就下吧。個人認爲股市已下到不能再下了。或許不會即時得利但也不至於輸大錢。

大大每次听到卖空,卖空是什么意思?

ckting1980 发表于 19-3-2020 10:30 AM
大大每次听到卖空,卖空是什么意思?

如果我沒錯,那那是人稱的 idss
Intraday Short Selling
那是你沒貨,但還能【賣貨】,但你必須在同一天內買回同樣的volume。

實際操作我其實不知道。rakuten trade 沒此功能。
你上網search 吧 或許你看其他broker 的faq 吧。

tag word是: idss, 或 intraday short selling

FundMania 发表于 19-3-2020 10:43 AM
那是你沒貨,但還能【賣貨】,但你必須在同一天內買回同樣的volume。

實際操作我其實不知道。rakuten trade 沒此功能。
你上網search 吧 或許你看其 ...

看黄金有罪说
估空是犯法的
会被捉去坐花厅

FundMania 发表于 19-3-2020 10:43 AM

还有一个叫margin call是什么来的?

舞猫猫 发表于 19-3-2020 11:36 AM
看黄金有罪说
估空是犯法的
会被捉去坐花厅

沽空是人操作的,是做市。
賣空是未知數,假設收市前大起,那賣空的人買回時就會虧。

ckting1980 发表于 19-3-2020 11:55 AM
还有一个叫margin call是什么来的?

margin 是借錢買股。
一般只給年利息。
但假設股價跌過n%後, 那就會margin call,
就是常聽說的【補倉】,需要即刻填補那n%。

詳情因broker也異。
rakuten 3月推出了 rakumargin,
最大融資100k, 你可以去參考參考下。

Follow Us
FundMania 发表于 19-3-2020 12:38 PM
沽空是人操作的,是做市。
賣空是未知數,假設收市前大起,那賣空的人買回時就會虧。

关于股市我还有很多学习的地方

FundMania 发表于 19-3-2020 12:42 PM
margin 是借錢買股。
一般只給年利息。
但假設股價跌過n%後, 那就會margin call,
就是常聽說的【補倉】,需要即刻填補那n%。

詳情因broker也異。
rakuten 3月推出了 rakumargin,
最大融資100k, 你可以去 ...

跌破N后??补仓??补钱的意思?

不一定的。像新加坡,你手头没股,你可以借股票来卖,你只需要付利息给借给你的人,当股票跌倒半死时,你在买回还给他。
如果你要知道哪一个Counter被借了的股票数目,你可以到以下网站

https://www1.cdp.sgx.com/sgx-cdp-web/lendingpool/show

你可以看到借出去的总数和应付的利息。

收到情信就要一起分享