佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无名汉

来讨论咧~这尊是哈密昂公来?

是二郎神吗?
太小张看不清楚

肯定不是,我不会看咩?

又不过,金身纯粹是将军打扮,拿着令旗。看不出何方神圣

原帖由 yatchgoh 于 5-6-2007 03:56 PM 发表

这应该不正确吧,道教是相信每个地方都有神明主宰
整间房屋有屋神,所以搬新家前要撤盐米拜屋神
门外拜天神-天官赐福,进门有门神
客厅要拜大神,就是供神座,也供祖先
神座下面供地主公-聚宝堂:唐番地主财神 ...

这一点是错的!撒茶心盐米是镇那间新家,把"不干净的东西"都给驱赶出去!不是拜屋神,也没有这位神,屋子只有地主罢了,还有所供奉的神明罢了。
还有就是,不是所有屋子有后门的家就要每个月尾拜。我们只是会在农历七月头,中,尾拜罢了!只有小部分的人每个月尾拜,也不会拜很多!

原帖由 无名汉 于 11-6-2007 11:56 AM 发表

还有这个“昂公那仔”相信大家熟悉不过的。
以其老人家还要特地跑去找戏班的讨剩饭给孩子吃,保佑他们吃了讲话流利~
倒不如跟这个洋娃娃讨“什 ...

这个娃娃我有看过,戏班用来陪主神看戏酱的,每次向座主贺寿时,都由"王母"拿来的!大慨戏做到一半时,坛前的人(打鼓,锣)和报效那晚戏的人就须送这位娃娃回戏台

原帖由 无名汉 于 7-7-2007 01:43 PM 发表
想问问大家,这两尊将军似的,领个令旗的模样。

到底是何方神圣?三太子?

第二张好象是阴神!第一张不可能是三太子和二郎神!

回复 #79 无名汉 的帖子

第一張 像是 值年太歲爺

Follow Us

回复 #27 无名汉 的帖子

九天玄女神像 在升旗山 半山 太上老君庙蓮花洞 左旁

回复 #64 无名汉 的帖子

我只談第三
本地的“罗车公”(哪咤三太子)出现一定要吸“奶嘴”,
有些还讲究顺便泡一壶牛奶给他。 ( 那都是一些乩童或神坛沒有文化水準做出耒的 堂堂一個"中坛元帅" 開路元帅 天兵 成神成仙 要吸奶嘴 再說以前那有 plastic 奶嘴 也没有牛奶 好像有奶媽  所以道教會被外道人士说我们没水準 兄说對嗎 ? )
还发觉最近很多地方为“中坛元帅”搞热闹,除了以上的东西,
你知道么?还盛行准备一个大的黑色tangki,泡了整个沐浴的花水,既然还会把小孩的玩具倒进tangki内,供哪咤公戏水?(我沒看過在那個神坛 ???)

原帖由 alan55 于 9-7-2007 01:39 PM 发表
我只談第三
本地的“罗车公”(哪咤三太子)出现一定要吸“奶嘴”,
有些还讲究顺便泡一壶牛奶给他。 ( 那都是一些乩童或神坛沒有文化水準做出耒的 堂堂一個"中坛元帅" 開路元帅 天兵 成神成仙 要吸奶嘴 再說 ...

你不能酱说没水准。:@
要看三太子的降临,有时来是3岁,6岁,9岁.. 来小的就是要用玩具等等..
你说以前用奶妈,现在还可以用吗?你想想看!

回复 #89 jerryyaw 的帖子

那耒 3岁,6岁,9岁..  遝不是中坛元帅 全部都是一位哪叱 的分靈 如果用封神小说 哪叱 出世時己 3岁 同時拜太乙真人為师 7岁才鬧東诲 ( 看一下封神小涗 ) 所以才分 "蓮花太子 " "東诲三太子" "中坛元帥" 請問 太子降乩是否要這些嗎  ??? 己成為大罗神仙了 遝要嗎  ????? 以前是奶媽现设有 那用牛奶 ???? 可以涗不是太子降乩 是樹本神 或其他鬼靈  ( 可以请有法眼之 兄長耒証明 )

只是交流 不對之處請各位道親 神坛朋友 見諒 !!

上次还出现“哥哥”和“lek~lek”一起出现。

两个肥嘟嘟的,好可爱

只能说,那只是一种象征

原帖由 alan55 于 9-7-2007 02:25 PM 发表
那耒 3岁,6岁,9岁..  遝不是中坛元帅 全部都是一位哪叱 的分靈 如果用封神小说 哪叱 出世時己 3岁 同時拜太乙真人為师 7岁才鬧東诲 ( 看一下封神小涗 ) 所以才分 "蓮花太子 " "東诲三太子" "中坛元帥" 請問 太 ...

本人觉得是三分人七分神,你不可以完全说那太子是别的东西!

回复 #91 无名汉 的帖子

那有中坛元帥  叫東海哪叱 為弟弟  可笑 .........

我有看過在神坛出巡時 在 椰脚街 廣福官前   可笑  >>>>>.....

我聽说在 9 月 29,30 有 2 間 神坛庆祝 廣澤尊王千秋有出巡 到時又可以見到了 哈.......

又不是我设计的~

我还是保持自由人看他们民间表演哦

唉~来来去去都是同一尊神灵吧~是不是酱说?

回复 #92 jerryyaw 的帖子

你可以在降乩 请教太子耒自何方 ??

中坛元帥是9岁的,没有吃奶嘴的,办起事来是正经的。

6岁和3岁是有吃奶嘴的,爱玩爱搞笑,爱POM POM。

想看热闹就等九月千秋吧!

回复 #96 jin1027 的帖子

在那裡 可以告知 以便看熱鬧

对哦!什么鸟意思叫pom~pom~?
我一直听到他们酱讲

pom~pom~?
是冲凉吗?

难怪需要tangki啦!是不是酱讲?