佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenokeno

从蔡其豪,李传成,哈菲兹,关明鸿.. 到现在的李宗伟.

原帖由 ongtk 于 26-3-2007 10:59 PM 发表

人家阿迪16岁就去全英赛啦,21岁还不能去比赛,真的是白痴教练

原帖由 ongtk 于 27-3-2007 11:24 AM 发表
kwan 明明是没希望为什么还要栽培他呢、应该有一个标准,凡是23岁还不能夺得小型公开赛冠军就要滚蛋。我们要的是21岁的陈金这样的球员。

23,24岁才获得栽培,基本上球员生涯根本无望有成绩了。

在20,21岁时,是球员在羽球生涯的转折点,如果依然没有拿下一些小型公开赛的冠军,就。。

举些例子(大马球员):

黄综翰在20岁的时候拿下了1997年荷兰公开赛冠军,在21岁时拿下了1998年共运会金牌,也曾经打进过世界青年男双半决赛。虽然他的球员生涯成绩比不上其他的国际球星,但无可否认他是大马近代比较出色的男单。

哈菲兹在20岁时拿下了2002年共运会金牌,而且拿下2003年全英赛冠军时年龄还不到21岁。虽然他的表现漂浮不定,但无可否认他是大马队中的其中一个骨干。

李宗伟在21岁时一路爆冷杀进了2003年的大马公开赛决赛才败给了陈宏,过后在2004年开始(22岁)了他的本土不败神话,是大马要在男单中取得成绩的一颗棋子。

再来看看:
杨佳傧和尤根德兰,他们在20,21岁都没有很好的根基,才造成今天的局面。

关明鸿现在已经24岁了,再不加把劲,恐怕会步上以上2位师兄的后尘。

原帖由 2007 于 27-3-2007 12:00 PM 发表
我确实对明鸿也希望不大,但后备队不知有人可取代他吗?

先不要说关明鸿,国家队的那'三剑侠'一天不被赶走,新秀都无法被提拔上来,大马男单将会离青黄不接更进一步。:@

原帖由 hihaboy 于 27-3-2007 03:12 PM 发表
拉锡自己都认为陈俊翔是个可造之才(今天的东方日报) 只是为什么他迟迟没有大动做呢?

原帖由 2007 于 27-3-2007 02:00 PM 发表
会不会是后继无人呢?还是他们真的不够成年队的打?

后备队中的小将,有潜质的是陈俊翔,刘国伦,林生勤和黄健芝。
其中,陈俊翔目前的世界排名(49),还比国家队的那2位大哥还来的高:尤根德兰(86)和蔡其豪(164)。
而且,陈俊翔的参赛机会有限,参赛次数少过尤根德兰。
但是,世界排名依然还高过那为印度同胞。
BAM到底在干什么??:@ :@

原帖由 hihaboy 于 27-3-2007 03:57 PM 发表
拉锡要点头给他机会出赛先 ....

他敢让陈俊翔不出赛吗?
再拖下去他将成为大马男单青黄不接的主凶之一。:@ :@
佳礼羽球论坛的网友们一定帮他抓来炮轰。。   

回复 #83 伤心的王子 的帖子

蔡其豪是成年国家队的吗?不是陪练员吗?我想他留在队内主要是和宗伟进行对练吧。我不知道陈俊翔实力是否在其豪之上,但我觉得他应该可以取代尤根德兰参赛了。

原帖由 伤心的王子 于 27-3-2007 05:00 PM 发表

他敢让陈俊翔不出赛吗?
再拖下去他将成为大马男单青黄不接的主凶之一。:@ :@
佳礼羽球论坛的网友们一定帮他抓来炮轰。。   

我担心他听不到 还自以为是!:@

Follow Us
我记得LM走的时候说,如果BAM肯给他几名年轻的男单球员,他肯定不会走。他说,小队员的教练(就是Rashid)不放人,BAM也拿他没办法。

以目前的情况看来,未来的十年汤杯是没希望了。好不容易有了对古陈可是男单就没落了。相信往后大马汤杯完全看男双的脸色吃饭了。男单在李宗伟退役后将会宣布完蛋,从此大马变韩国第二。

原帖由 feizhu 于 27-3-2007 08:05 PM 发表
以目前的情况看来,未来的十年汤杯是没希望了。好不容易有了对古陈可是男单就没落了。相信往后大马汤杯完全看男双的脸色吃饭了。男单在李宗伟退役后将会宣布完蛋,从此大马变韩国第二。

我相信韩国的男单在LM的调教下很快就会超越大马了。

原帖由 xijiayu 于 27-3-2007 08:08 PM 发表

我相信韩国的男单在LM的调教下很快就会超越大马了。

暂时还不会吧!现在还有个宗伟压阵但是宗伟退役后就心照不宣了。

我们大马不是盖的,只要球员心理素质好点,什么杯都不是问题!

回复 #90 feizhu 的帖子

可是以李宗伟现在的情况,真的要为大马的男单前景担忧!

原帖由 2007 于 27-3-2007 11:09 PM 发表
我们大马不是盖的,只要球员心理素质好点,什么杯都不是问题!

请相信什么是技术吧,一天到晚就只会说心理。难道傅国强心里素质好一点就会是世界冠军吗?

原帖由 ongtk 于 28-3-2007 08:44 AM 发表

请相信什么是技术吧,一天到晚就只会说心理。难道傅国强心里素质好一点就会是世界冠军吗?

那么我想请问你对于李宗伟的看法~

原帖由 风雏 于 28-3-2007 08:47 AM 发表

那么我想请问你对于李宗伟的看法~

去问 Datuk 庄友明等他的天分如何,没有一个防守型的前世界冠军当教练,怎么能成为世界冠军?

回复 #93 ongtk 的帖子

技术当然重要,但一次又一次看见大马球员饮恨决赛(难道他们技术差对手一大截吗)。李钟组合在汤杯和全英赛失蹄和谢叶兵败亚特兰大奥运是典型例子之一。

原帖由 ongtk 于 28-3-2007 08:56 AM 发表

去问 Datuk 庄友明等他的天分如何,没有一个防守型的前世界冠军当教练,怎么能成为世界冠军?

我是问你,不是问Datuk 庄友明等人!
哈哈

原帖由 2007 于 28-3-2007 08:57 AM 发表
技术当然重要,但一次又一次看见大马球员饮恨决赛(难道他们技术差对手一大截吗)。李钟组合在汤杯和全英赛失蹄和谢叶兵败亚特兰大奥运是典型例子之一。

对,心理素质一直都是我国球员的痛处.从92年汤杯开始,每次的决赛都是在后盘撑不起压力输的.尤其是对印尼的时候,一旦打三局或第五场很少情况是大马赢的.看到都心脏病.李钟在大赛的最后也是时常无端失准,这连很多报章和教练都表达过的.

原帖由 2007 于 28-3-2007 08:57 AM 发表

一个真正的高手总是会有好的成绩,赵剑华被韩健批评心理素质不好。落后没有追人的心理,不过他总算是世界冠军。还被逼让给师弟全英和世界杯冠军等。
谢叶如果有朴金的技术奥运会第二局就赢了。李钟技术本来就不好,02年汤杯输有什么出奇?

原帖由 风雏 于 28-3-2007 09:07 AM 发表

我是问你,不是问Datuk 庄友明等人!
哈哈

只有专家才能有技术上的分析,这里来来去去不会有人来解说这点