佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 莉思

婚纱照配套完全攻略

很好的帖子。。。应该顶一顶

谢谢分享

谢谢。。但是想知道下,为什么要“ 10.一定要先拍内景,再拍外景 ”?

好仔细,谢谢分享。

谢谢分享
已经打印下来给我的朋友了

我已经copy下来...

Follow Us
谢谢分享阿!~

谢谢分享,有了它,不怕有问题了

已经打印出来收藏了,得到不少信息...正适合多几个月要签配套的我!!

谢谢分享,我也已经打印出来了

很实用哦~~~谢谢LZ的分享~~~我已copy下来,准备highlight出重点~下次去survey时就能用到了~~~!!!

很好的帖,推推!

书签了!很赞哦!谢谢分享!

thanks for sharing...

很赞哦!谢谢分享 thanks

谢谢分享!!!

谢谢分享。。。。

很实用....谢谢分享!

去找婚纱店签配套前,请进来看看⋯⋯(解析婚纱店的销售技巧)

最近看到很多情侣在分享他们在婚纱展所签到的婚纱摄影配套,大致上来说只要在婚纱展所签到的都会比较便宜,因为大家都在拼价钱。
但是,很多人却不懂得签了配套后,随之而来的种种加钱手法。

基本上,大多数人会在婚纱展签到的配套如下:

婚纱配套(原价RM3988),折扣后=RM3688
大相簿一本,一本中等size的,还有一本心型设计的相簿。
床头照一幅(大大张,旁边有一些小小张的,新设计喔)+相框,
8套服装+1套VIP最新款服装,
当天还提供一套出门礼服,晚装两套,
5种款式的手饰盒(上印有照片),
手花,酒席外摆放的海报,酒席贵宾签名簿(内有照片的)
绑在新娘车的花束+两只公仔,
外景拍摄(一个地方),
姐妹照 x 100pcs
DVD X 1 (两首歌)
两张娘家照等等,一大堆...

看上去的确很划算,但是签了之后,担心也跟着来了⋯⋯
很多人会去比较配套的价格,会去问签回来的配套值不值得等。
怎样算值得呢?如果以下的问题,婚纱店能够满足你们而没有叫你们加钱的话,就真的值钱了。

1)可以让你们选化妆师和摄影师吗?

2)选好的摄影师到拍照那天,还是不是同一个摄影师呢?(因为我们选摄影师就是喜欢他的拍摄手法嘛。)

3)配套里头,是不是全部照片给回你?还是只有30或50个poses而已?如果要加照片的话,一张多少钱?RM30还是RM60一张?(你能不能够忍住不加照片呢?)

4)外景拍摄多少小时?有包括什么地方?出外坡如PD或马六甲有extra charge吗?不要那么多indoor,要多点外景拍摄可以吗?(毕竟现在很多人都喜欢外景拍摄了,indoor有点过时了)

5)床头照现在流行的是Wall Canvas Printing,婚纱店一样可以提供吗?(因为Wall Canvas Printing会比普通有相框的床头照来得贵,但是却更加耐。所谓的新设计可能已经是10年前的设计了,分分钟还是template来的,现在不流行有相框了的)

6)试婚纱时,那些小姐就会游说你们upgrade婚纱,然后就是加钱,不加钱的话,能够担保那些小姐的态度没变吗?(因为那些小姐主要靠这些加钱来赚佣金的)

7)婚纱店可以给你8套服装,算到来如果一套服装的拍摄时间和化妆造型时间是2小时的话,那总共是16个小时从早上10点拍到半夜都没拍完呢。到最后拍到你们都累了,请问哪还有心情继续拍,摄影师都拍到累啦,能够担保拍出来的效果又会唯美吗?

8)婚纱配套里头,是不是所有的婚纱与晚装都可以拿去拍照或出门而没有加钱和分series的呢?(因为通常都是会到试婚纱时,那些SA就会游说你们upgrade婚纱之类的,会要你们加钱RM700-1000)

9)还有化妆师也很重要的,因为婚纱店里头很多化妆师都是业余的,大多数都是从外面借些学生来帮你们化,你不会知道拍照那天是哪位替你们化妆,又没有拍照前的沟通,所以可以想象出到时化妆师能够了解到多少你们的要求?拍照用的假眼睫毛和ampoule可以不加钱吗?

10)最重要的事项来了,婚纱店能够确保每张照片都好好的帮你touch up吗?设计相本时可以不用template吗?给你们的DVD可以不用template吗?

如果以上全部都没有包括的话,我敢说到最后你们要付的婚纱配套总额将会是RM5000-6000。因为这些是他们传统婚纱店的销售技量,先提供你们一个很吸引的配套,但是却不透明的,最后才要你加这样加那样,然后试婚纱时就会说这件要加钱那件要加钱。
这就是为什么总听见人家说婚纱配套签时就RM2、3千而已,拍到最后买单的却变成了RM5、6千。

为什么不找些婚纱摄影配套是透明化的呢?
外面很多自由摄影师都在做优惠,价格RM1800-3000不等,很多都已经是一站式的服务了,而且他们的价格摆在那里,就实收你们这个价钱而已。最重要是你们是因为喜欢他们的作品和拍摄手法而找他的,不是吗?
而且拍出来的效果不会像婚纱店那么工厂化(工厂化=当你拿你的照片和别人的照片来看时,会发现背景和摄影手法是一样的,只是人不同而已)。

以上只是我的一些个人意见,选哪家拍照还是情侣自身的喜好。
因为我太了解传统婚纱店的经营手法了,有时实在看不过眼他们那种骗人的销售手法。毕竟自己本身和身边的朋友都曾是受害者。
希望你们去签配套时请三思,别一时冲动。因为这是你们结婚路途上的其中一件大事。

因为专业的摄影师或是婚纱经营者不只为你纪录所爱,也在你人生的幸福时刻,与你一同分享温馨时光的一点一滴。

这个是个很好的帖子。。。应该顶一顶~
糖果 发表于 6-7-2008 04:57 PM

顶一顶~