佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: VALUE_INVESTOR

【MAGNUM 3859 交流专区】万能 (前名MPHB 马化控股)

原帖由 os 于 8-8-2007 01:24 AM 发表
马化控股是不是当年陈群川和李三春创办的?
当年打着振兴大马华人经济福利,打造华人大企业的万丈雄心。。。
加上马华的歇力号召下,成千上万的华人奉上了他们的血汗钱。。。
合作社,Harrison, Gutrie, Kam ...

感激你的资料
如今这些公司死的死,半死的半死, 收皮的收皮...
It exist in history only....

om
原帖由 LK-Park 于 8-8-2007 02:33 AM 发表
林添杰 = Datuk Lim Thian Kiat

这个人不在公司的理事会...
应该不再是股东.. Not in 30 largest shareholder list...

多谢各位的管理层资料,我又有一个底要怎么做了。希望大跌市赶快来到

当年打着振兴大马华人经济福利,打造华人大企业的万丈雄心。。。
加上马华的歇力号召下,成千上万的华人奉上了他们的血汗钱。。。
合作社,Harrison, Gutrie, Kamunting, MPlant, UMBC, Namlock,
如今他们跑去了那里?
往事不堪回首

漂亮
感谢OS大大的爆料

据说甘文丁林添杰当年是突然出现的程咬金,杀退钟廷森,李深静,郭岭灿,郑鸿标,以超低价狂入马化万能,再以高市价狂抛,狠狠狂捞一笔,吓了华社一跳。。
情况就好像鱼头的公子突然以十亿出现在 repco, promet, kfm, perstim, autoway,inno, 吓到大家轧轧跳,鱼头笑呵呵。。
如今慕扎尼在继 litespeed 后在 kencana 历史重演,直接跳上大马20大首富之一,老马也变成安静的乖小孩,见了拉伯笑呵呵打招呼

一切还是钱在作怪
斗来斗去,还不是为了自己的口袋?
印象中看过酱的一篇报道,瘟神曾经尝试恶意收购万能,结果从DATO LIM那里捞了一把,有没有这回事??

原帖由 8years 于 8-8-2007 08:43 AM 发表
多谢各位的管理层资料,我又有一个底要怎么做了。希望大跌市赶快来到

难得我们有共同的路线在追寻--终于有了一致的展望

要点及原因 7

郭令燦 (QUEK LENG CHAN) 持有 MPHB 25797K (2.7%).
(查阅 2006 年报)

The point here is: 为什么他对 MPHB 投资?

Follow Us

要点及原因 8

Chua Ma Yu 持有 MPHB 6537.8K (0.68%) 和 Warrant 15914K (7.99%)

[Chua Ma Yu 付出 RM1.168bil cash 从 RESORT 购买 14.02% Star Cruises Ltd  股票]

The point here is: 为什么他对 MPHB 投资? 当然有金钱赚 la….

原帖由 VALUE_INVESTOR 于 8-8-2007 02:31 PM 发表
郭令燦 (QUEK LENG CHAN) 持有 MPHB 25797K (2.7%).

The point here is: 为什么他对 MPHB 投资?

首先你必须对他的背景要有一定的了解--当年他算金手指-操盘手-某某代言人-三年内被他摧残过的上市公司不少过30间--没有正当生意的坚强背景-但却握有难于估计的资金进行风起云涌

Tan Sri Quek不是神,也是会有投资失败的可能性。
不能说他投资的公司肯定是生金蛋的公司。

回复 #86 VALUE_INVESTOR 的帖子

郭令燦看好他的最大原因可能是他的 Cash......

江山易改,抄股難移
听講還有一位是被法庭罰款 600萬的穌xx也听講他要東山在起,不知他看中那一家上市公司,我想被他看中的公司,人家也怕怕,所以在他脫罪時,在法院和記者說了一句話,我對xxx PN 17的上市公司有好感。

合作社,Harrison, Gutrie, Kam ...

That’s why 我们应该从 {当年合作社 bankrupt and 1997 MBF 倒下..etc} 学.

目前我会两个星期 rebalance my whole portfolio of Mutual Fund, Shares, Investment Trust, 金...etc back to pre-set percentage.

我会保留最少 30% 金 at any point of time.

原帖由 弹煮 于 8-8-2007 02:47 PM 发表
Tan Sri Quek不是神,也是会有投资失败的可能性。
不能说他投资的公司肯定是生金蛋的公司。

对,完全对。
Of course 我不会因为 Quek 所以投资..

But think about why?????

哈哈,今天买进了一点,接下来希望大跌再让我买进一点

哈哈,希望大家继续唱坏这股。有劳大家。

原帖由 8years 于 8-8-2007 06:15 PM 发表

那我明天叫人拉下一些,不要給它上好嗎 多少價錢你要

问题?

记不起谁说过如此的话。。

意思: When the company starts to transform and you believe it will be success. You should invest and enjoy it.

谁懂,请告诉我。。
我要读回这文章
谢谢

回复 #95 khokhokho 的帖子

8年想要它一蹶不振,一睡不起 然后他会:@ 了我

原帖由 8years 于 8-8-2007 06:15 PM 发表

什么价位-买了多少-方便分享吗

现在1。83买了一点,希望能在1。70时再买一点,接下来就是1。6等等。最终目标的5-10%的投资组合。

只有大家看坏我才可能可以有margin of safety来买进

大家继续看坏,不用留手。

Value Investor 兄, 你要谈的transformation, 我曾在"DIGI估值上的改变"一文发表了 change of appraisal。有兴趣可以看看!