佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waynebjw

我的藏书架

看來LZ也是推理小說迷,我一年前迷上推理小說,現在大概買了150本了,歐美三大家占大多數,不過日系推理也越來越多,瘋狂收集東野、島田、京極、二階堂、有棲川等人的書。

回复 1014# 月修

才剛開始看,馬上又卡住...
希望能看完...

回复 1015# arsenal520

我比較雜食啦,日本翻譯類的我都看,
西洋翻譯的偶爾也會看,但目前看比較多日本推理...
比較喜歡宮部美幸,其他作家選擇性的看...
有什麽推薦的作品嗎??

發現到盧基楊年科又出新書了……(這本雪舞者我在看試閱,有點蠢蠢欲動~~)

回复 1018# 月修

完全没听说这本...
话说,我巡者四部曲都没看

不過這本跟四部曲不一樣的感覺~~

Follow Us
回复 1020# 月修

那你快點買了看完告訴我好不好看...
我再決定要不要買...

26號~還沒有出勒~麥緊張啦~

回复  arsenal520

我比較雜食啦,日本翻譯類的我都看,
西洋翻譯的偶爾也會看,但目前看比較多日本推 ...
waynebjw 发表于 19-4-2010 05:38 PM

宮部美幸我剛訂購了理由和火車,模仿犯不大想看,太厚了

回复 1023# arsenal520

其實啦...
我是因爲《模仿犯》才開始喜歡看日本推理,一直到現在還是最喜歡的,
《理由》比較個人口味,我當時是硬著頭皮看完的...不太容易看...

看了LZ的藏書發覺有些推理小說我也看過,不過我大部分是大陸版。
1.島田暫時只看過黑暗坡、斜屋、水晶,黑暗坡&水晶的詭計很雷人,風聞奇想天動很強,簡體版出了一定買。島田莊司最著名的占星術殺人魔法值得一看。
2.有棲川有棲我有他幾本國名系列,看過孤島之謎&俄羅斯紅茶。
3.活尸之死我將要買,米澤穗信的算計評價不錯。范·達因的主教謀殺案我覺得普通,不及格林家謀殺案。
4.雖然我比較喜歡奎因,但作為全球最著名的推理小說家,阿加莎的書無疑是要看看的。我只看波洛,馬普爾不喜歡。家裡有26本波洛探案,還有非波洛系列的無人生還&闪光的氰化物。無人生還超好看,是我最喜歡的推理小說之一。其他如羅杰疑案、東方快車謀殺案&尼罗河上的惨案也很精彩。當然阿加莎的小說值得一看的不止這幾本而已。

看了LZ的藏書發覺有些推理小說我也看過,不過我大部分是大陸版。
1.島田暫時只看過黑暗坡、斜屋、水晶,黑 ...
arsenal520 发表于 20-4-2010 09:11 PM

島田的我只看了一本《寢台特急7/8...》,覺得還不錯,所以吉敷系列我是必看的...
至於御手洗系列,等我看完《佔星朮殺人魔法》再説吧...
有棲川的買了還沒看,接下來會去看...
活屍之死的詭計很不錯,值得去看...
說起來,我買的那10本也還沒看啊!!好多書要清...

岛田的《占星术杀人魔法》看了一点,觉得很难啃下,只好暂时放一边。岛田的书我有4本但没有一本能读完,不知道是不是我无法适应本格推理?但我换了宫部美幸的《猎捕史奈克》却无法停下来。《猎捕史奈克》真的如书后页推荐一样,是一本上乘的小说。

岛田的《占星术杀人魔法》看了一点,觉得很难啃下,只好暂时放一边。岛田的书我有4本但没有一本能读完 ...
quekjh 发表于 13-5-2010 10:45 PM

宮部的書的其中一個大優點就是容易讀,而且會放不下...
我完全中了她的毒...haha

島田的目前只看了吉敷系列的其中一本《寢台特急...》,感覺很不錯...
本格現在的類型也很多,你可以多嘗試一下,我就很喜歡三村津信三的風格...

東野又要出新書了,你有打算下?

回复 1029# 月修

新的這本《天使之耳》我打算要,如果有在p書局看到就馬上買,如沒有就慢慢來...
反正我還有幾本他的書沒看...

哇...不知不覺這裡已經沉淪兩個月了,自己救上來...
8月獨步將會出版宮部的新書《怪談──三島屋奇異百物語之始》,
還有東野的加賀恭一朗系列的《沉睡的森林》...
兩本都是必買的...

樓上的:你最近爆買耶……壓力這麽大?~

回复 1032# 月修

我也發覺了...
我已經制定方法要解決這個問題了...
希望能成功...
那就是除了向城邦訂的那些書以外+另外4本不可不買的新書外...
我什麽書到不要買了...我一定一定要控制自己!!!!!!!!!!!!!!!!!

wayne:這個難度很高的計劃……希望你成功。

然後……我發現我的《時間迴旋》和《時間軸》都給前女友拿走了。