佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yjchang

更新[13/11] 拖字决的处理方法?~Prxton Edxr无良Salesman

proton的SA是最常跳行的SA。。。
HectorSoh 发表于 4-7-2010 09:13 AM

应该说华人SA是最常跳行的SA。

我也买proton persona elegance, 之前问ioi 对面的proton sa, 讲到一大堆benefit, 不懂的人肯定下定了。
可惜我懂相术,一看就知道这人信不过,有事一定推,没帮他买。

后来去找个马来proton公司的马来人SA(做了十多年的),虽然他给的benefit很少,但信得过,就下定了。
定车两天后就有车了,两个星期后就出车了(因为我上班不得空去搞,所以拖久了),车也没太大问题。

劝要买proton的人,还是去找有些中年的马来SA买比较可靠

回复 981# yes123

马来人年轻的会很懒。。
但是马来中年的SA真的很少见的。。
华人的嘛。。越老越可怕
赞同吗?

看了那么多帖,楼主现在的情况真的找回SA也没有用了。反正土固也已经受理你的案件了。可以看得出来那个SA还 ...
dreamerkid1986 发表于 3-7-2010 10:17 PM

如果楼主想让更多人知道这件事可以去报馆要求刊登, 只是我想报馆会保密dealer的资料

我只是分享我的遭遇,希望能够让任何尝试作出不负责任的商家可以因为这次的事件自我检讨,还有告诉身为消费者的我们,必须明白清楚自己的消费权益,最重要的还是要知道,这问题为什么会发生!

真的很辛苦一下,从昨晚就开始爬楼。爬到刚才才爬完。

LZ我100%精神上支持你!(因为我帮不了什么。)
...
jansennlee 发表于 3-7-2010 10:42 PM

谢谢你,我相信有些说风凉话的人,是因为自身没有遭受到这样的状况。

善用“投诉”,
也就是新加坡人讲的“complain”(并不是在茶室mamak档里或车行叫骂那种),
写信,email ...
业发。。 发表于 3-7-2010 10:57 PM

嗯,我就是因为被人当足球踢,认为我年纪轻好欺负,什么都不会那样,所以我没办法只好Black n White来处理这事情,不投诉就不会进步,本身在新加坡也是因为常时间面对那些顾客,所以本身也比较能够理解,只要是合理,不夸张,不过分的投诉,是可以被接受的。我相信我的投诉并不是不合理和夸张的,因为我今天买的不是一个Rm57.48的玩具车,而是RM57488的真车!

回复  yjchang

hit到target有bonus的。。
如果没有的话,他一定不会做的
HectorSoh 发表于 3-7-2010 11:19 PM

就是说怎样都有钱赚咯?

Follow Us
salesman 专到钱就理所当然?有问题就退三退四?
派人出来讲3讲4让人觉得是对的,合理的就变成没有错?
这 ...
典型宅男 发表于 3-7-2010 11:24 PM

其实事情对或错,看整个事情的对比度,资料度,证据呈现,网友分析,就可以知道大概的问题所在。其实最重要的不是对或错,而是到底谁的问题导致这辆车可以生产甚至可以交到顾客的手上。

楼主,我支持你!
捍卫我们消费者的权益!
我也在等着车行解决我的问题,解决不了我就来硬的!
草子 发表于 4-7-2010 12:17 AM

嗯,问题必须被重视

service好不好,不只是员工的问题。公司也要附上责任,你明白吗?
因为公司没有重视员工的质素, ...
业发。。 发表于 4-7-2010 12:26 AM

销售员的服务态度,素质都和车行是一体的,因为你拿着Under车行名字的公司名品,你通过车行买卖汽车,任何问题发生,销售员和车行都需要一并附上责任,如果车行和销售员撇清关系,这车行的处事态度可想而知。一间车行聘请员工,就应该确保员工的服务素质,品性等等,应该让马来西亚的消费者清楚自己的消费权益,而不是给了钱认人推卸责任,就好比你是老板,你出钱请员工是为了提高工作效率,而不是请员工造成更多烦恼和拖慢工作效率。

给你一个Like~你说的很有道理

回复  ychwang

其實我覺得雙方面都有錯啦 坐下來好好談不就可以解決了嗎?
won80 发表于 4-7-2010 05:43 AM

就是因为对方拒绝2次的会面,推卸责任的态度,才导致演变成现在这个局面

我看这个新闻又要上报了~~~
楼主的效应成功了~
搞给他大~~~~
KiNd3rBu3No 发表于 4-7-2010 03:59 AM

我的目的不是要上报,除了分享以外,我要让那些不负责任的商家知道自己的做法会造成多大的伤害和消费者应该如何确保自己的消费权益。

你的回复我觉得很搞笑。因为我酱大了,也没有买过新车的经验。
很多时候,第一天,你发现一样东 ...
业发。。 发表于 4-7-2010 01:31 AM

写的好。。。。

我知道楼主complain了,我也认同楼主的做法,也认同你的说法。我只是不认同楼主说的`生命危险`而 ...
akunamaatat 发表于 4-7-2010 08:32 AM

车停着的时候,100%没问题。但是车走得时候....样样都有可能...单单车门少screw那里,如果不用力关门,并且再三确认是不是关了的话,是很危险的,因为有几次关门后还是有点松的。

你明白我的用意,如果我真的要唱衰,我为什么不放公司照片?地图?又或者SA的照片,联络号码呢?
yjchang 发表于 3-7-2010 02:00 AM

撇开所有,我想知道的就是“是车行的错?还是dealer的错?又还是Protxn的错?”
其实在我检查NCCC网站的时候,我发现到一个和目前我状况极为相似的投诉,甚至比我更严重,被压得惨惨的,是9个月前的投诉...虽然SA不同人...但是地点就...我一直保留着不公开,正是因为我顾及该车行的声誉,甚至我看到早鸟说“家喻户晓的车行”....我看了都不禁....台阶是给了,下不下是看人为。
yjchang 发表于 3-7-2010 09:13 PM

楼主我又来精神上支持你拉!!!

请看第二个quote,楼主如果你不好意思帮他们车行“打广告”,那我帮你好了~ 去开个新帖《某车行又把recond车当新车卖》。如果有人要shoot就shoot我好了 不管楼主的事

楼主你同意的话马上开新帖~~

车停着的时候,100%没问题。但是车走得时候....样样都有可能...单单车门少screw那里,如果不用力关 ...
yjchang 发表于 4-7-2010 11:16 AM

哦?虽然有点牵强,认同你。

呵呵,
也不需要这样莫。。
人的看法与思考/理解能力会随着时间的不同而变化,有时候会误解某些说辞。。 ...
鬼见愁 发表于 4-7-2010 08:50 AM

哦?我还年轻嘛?!

回复 983# yjchang

楼主你有点茅盾咯!你在这里分享,不就是想通过网络提醒消费者,警告商家吗?报纸媒体的力量可以把这个消息更有力的传递。不然的话,你在这个论坛所写的也只不过是个发泄帖而已。不过当中最好小心处理。可以去找个律师谈谈,问下当中可以对谁提出告诉来补偿你的损失。

我的目的不是要上报,除了分享以外,我要让那些不负责任的商家知道自己的做法会造成多大的伤害和消 ...
yjchang 发表于 4-7-2010 10:57 AM

其实,这种事情,就是要上报,他们才会怕~
不然他们以为我们只会diam diam

楼主我又来精神上支持你拉!!!

请看第二个quote,楼主如果你不好意思帮他们车行“打广告”,那 ...
runng 发表于 4-7-2010 11:23 AM

那个Case不是Recon可能,而是新车等了很久很久...Trade in的旧车第一时间就被驾走了,引擎买了第一天开不到,拿去修理等了很久,回家后第二天引擎就开不到...这个Case你也在Nccc看到?你要开帖不用经过我同意阿,因为你有你分享的权利阿~

哦?虽然有点牵强,认同你。
akunamaatat 发表于 4-7-2010 01:13 PM

不是牵强,而是把有可能的可能性计算下去而已,不过谢谢你的支持