佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

冬季 2010/11 中国游记 - 天津, 北京, 承德, 沈阳, 吉林, 哈尔滨, 西安, 临潼(完成)

不想说, 不好意思.....  自己加一下门票的钱.....住宿的钱.....美食的钱.....也就有点概念了.....:rf ...
探险家 发表于 4-4-2011 07:49 PM

原来这游记还没结束的~
没关系,大致看完了……食物照~
像你那样吃法,不高消费才怪~

原来这游记还没结束的~
没关系,大致看完了……食物照~
像你那样吃法,不高消费才怪~
hykoh1982 发表于 4-4-2011 10:39 PM

不能留下遗憾嘛.....  中国美食.....

不能留下遗憾嘛.....  中国美食.....
探险家 发表于 5-4-2011 09:38 AM

有同感。。。

Day 44    秦豫肉夹馍
29.1.2011     最高温: 1 °C  最底温: -9°C

早上从酒店出来后直接往南走去东木头市, 打算去秦豫肉夹馍吃早餐.....

优质肉夹馍..... 除了馍有点硬外, 味道真的不错, 不会腻.....

粉丝汤

过后我就走到书院门去逛逛, 也在书院门买了仿铜车马. 而在去书院门的路途中, 因为感冒的关系, 喉龙不适, 结果呕吐.....  随地呕吐.....  过后就到酒店附近的超市买了陕西特产. 然后随便在附近的Mc Donald买了Sundae X 2来当午餐吃.....

陕西特产 - 狗头枣

Day 44    陕西歌舞大剧院 (饺子宴 + 《仿唐乐舞》)
29.1.2011     最高温: 1 °C  最底温: -9°C

昨天已经通过中超国旅, http://www.xaly2008.com, 也就是西安如家连锁酒店唯一指定接待旅行社定了饺子宴+唐歌舞 240 元/人. 虽然饺子宴比不上德发长那样精制美感, 但是比较便宜, 味道也不错(我觉得一样 ). 中超国旅还提供西安专线游和其他歌舞表演, 都比较便宜和包接送.....到了指定时间后, 中超就联络我要我向南走去骡马市步行街和东木头市的路口, 他们来接我, 因为车不能驾进去骡马市步行街, 锦江之星旅馆不方便就是在这里..... 由于我有电话听觉障碍, 所以听不太清楚他讲的话, 又遇到大塞车, 所以折腾了一阵子才成功找到他的车.....

到了歌舞大剧院, 距离不是很远, 因此我就和司机/负责人说不用等我了, 表演后我自己走回去, 这样可以四处看看. 结果司机/负责人硬塞了RMB10给我, 告诉我可以自己打车回去即使我说我需要了.....

http://www.tang-dynastyshow.com/

和梦回长安不同, 这里人比较多, 几乎客满, 好位置好像都留给外国人, 即使我要加钱拿好位置他们都不提供, 不过我坐的地方还不错.....

米酒,  不错, 第一次喝.....

我是和另一家人搭桌的, 我只有一个人所以只有两盘凉菜, 同桌的一家三口就有三盘凉菜.....
还可以选择免费的饮料一杯, 我选了啤酒

这里的服务员解说的口音比德发长容易明白, 其实在德发长听太后火锅的解说时我是有听没有懂, 到了这里才真正的明白了.....

太后火锅

珍珠饺子 (鸡肉)

Follow Us
这里的服务员解说的口音比德发长容易明白, 其实在德发长听太后火锅的解说时我是有听没有懂, 到了这里才真正 ...
探险家 发表于 5-4-2011 11:12 AM

又是饺子。。。我看到怕怕

吃完饺子宴不久, 表演就开始了.....

男女司仪, 中文的彻底不知道他在讲什么, 英文的还容易明白.....

一 《华清宫乐曲》
华清宫乐曲是唐代皇帝举行国宴时的音乐演出。因常在骊山脚下的华清宫举行,故名《华清宫乐曲》。

二 《白苎舞》
此民间舞蹈起始于晋代(公元256~316年),唐代更为盛行,舞者长袖用白色苎麻缝制,起舞时长袖敏捷飘摇,优美典雅,故名《白苎舞》。

三  排萧独奏《春莺啭》
传说唐高宗册封太子典礼时,恰逢黄莺飞过,视为吉祥之兆,遂命乐官谱曲庆贺而得名,此曲欢快清脆,婉转动听,是盛唐代表作之一。

四  舞蹈《踏歌》
少女们迎着春风边歌边舞踏青而来,舞蹈表现了古代少女向往美好生活的情景。

五  舞蹈《面具金刚》
唐时每逢除夕之夜,宫中舞者佩带神兽面具装扮为金刚卫士,手持戈盾,挥动长鞭,除疫 驱鬼,祈福求安。

六 《观鸟捕蝉》
这是根据唐代壁画艺术珍品改编的舞蹈,反映了唐代宫廷生活,那左边观鸟、中间捕蝉、右边思亲的三位宫女,从画中姗姗而来,向您诉说她们各自的心思。

七  唢呐独奏《打枣》
选自民间乐器,表现一家人欢庆丰收的欢快场面。

这一幕得到观众热烈的掌声, 外国人还在喊 "Bravo.....Bravo....."
我也入迷了所以忘了摄影, 不过还是成功摄影到结尾, 来看看Video Clip.....

八  舞蹈《霓裳羽衣舞》
相传唐玄宗擅长音律,一日梦游月宫,目睹众多仙女身着彩云般美妙的服饰在月宫中曼舞轻歌,梦醒后谱出音律,与杨贵妃共同编排了这部流传百世的著名舞蹈。

九  打击乐器《鸭子拌嘴》和《老虎磨牙》
前一曲目通过六种不同的乐器时而轻快,时而热烈,还穿插鸭子的鸣叫,描绘出鸭群游于水中,相互追逐吵嘴嬉戏的生活场面。后一曲目用手在鼓面上抓奏等技法,活灵活现地表现出一只猛虎,在深山老林中机警地行进,磨牙的神态。

十   舞蹈《大唐礼乐》
通过庄穆辉煌的庆典场面和五彩缤纷的乐舞表演,展现大唐空前的繁盛气象和泱泱国风,展示东方乐舞文化的神韵风采。

表演结束了, 不错, 个人觉得比梦回长安有吸引力.....

过后我就慢慢的走回去, 这是最后一晚在西安了.....

又是饺子。。。我看到怕怕
jenjen2001 发表于 5-4-2011 11:22 AM

下次去记得要尝尝饺子, 它不像我们这里都是肉, 所以看了都怕, 我在Malaysia也是从来不吃饺子的.....

下次去记得要尝尝饺子, 它不像我们这里都是肉, 所以看了都怕, 我在Malaysia也是从来不吃饺子的.....: ...
探险家 发表于 5-4-2011 11:43 AM

我在那里有吃过菜做的饺子。
感觉还好。 比肉的好吃多了。

有同感。。。
扶风 发表于 5-4-2011 10:02 AM

我很怕去日本和中国就是因为还要考虑食物的问题, 太多样化了, 不吃又觉得遗憾, 吃了又要花钱.....

我在那里有吃过菜做的饺子。
感觉还好。 比肉的好吃多了。
jenjen2001 发表于 5-4-2011 11:58 AM

我也是觉得菜的不错, 就好像菜包那样.....

Day 45     回马来西亚
30.1.2011     最高温: 2 °C  最底温: -12°C

早上在酒店用餐后就退房了, 走去美伦酒店前坐机场大巴去西安咸阳国际机场, RMB25. 走去美伦酒店路途中遇到有人拉客去机场, 都是缺少一位, 还是美女, 而且她的飞机就要出发了, 你相信吗? (几天前也是这样) 其中一位还和我说: "有点同情心好不好?" (妈的, 有同情心的话不如你免费送她去不是更好, 反正只差一位 ) 机场大巴好像是每20分钟一辆, 谁赶时间还要特地去等拼车, 而且还比机场大巴贵? 他们都会问你几点出发, 有可能是黑车, 故意路途中加价, 不然不送你过去, 赶时间的话你必然妥协, 不然浪费机票更伤.....

机场大巴, 上车才买票, RMB25. 西安咸阳国际机场有1号航站楼和2号航站楼. 机场大巴先到了1号航站楼, 我就先下车了.....

由于我的航班是先飞去广州, 然后再转机去马来西亚, 所以就在南航国际联程专柜Check In.
我也把羽绒服收起来, 不然在飞机上会越来越热. 然后在这里又买了些绿豆糕, 巧克力等的东西, 好贵.....

这次终于知道我是坐南航了.....

飞机餐

到了广州. 还要走10~20分钟才到转机的A区登机口.....

到处问人后终于找到了A区登机口. 还需要办理去吉隆坡的手续(离国手续), 还大排长龙..... 一个也是要飞去吉隆坡的美女感到慌张, 怕来不及上机, 不过因为她使我的不安减少了些, 因为她比我排到还要后面.....

我们坐机场小巴来到了飞机处, 可是因为空姐和飞机师还没来, 所以我们不准登机..... 每个人抱怨到乱, 为什么不准我们登机还要我们先坐小巴来这里吹冷风? 我只穿了一件长袖T-Shirt, Netbook都拿了出来, 又冷又重..... 等了好一阵子后飞机师终于来了, 有些乘客开始鼓掌热烈欢迎.....

另一份飞机餐

飞了几小时后终于回到了Malaysia.....

也终于结束了2010/2011中国之旅.....

游记到这里也结束了, 谢谢观看.....

我也要为下一站做准备功课了, 东方四大古迹剩下最后一站, 埃及金字塔.....

[quote]我很怕去日本和中国就是因为还要考虑食物的问题, 太多样化了, 不吃又觉得遗憾, 吃了又要花钱.....  ...
探险家 发表于 5-4-2011 01:22 PM [/quote

三月才从北京回来,一样的看见什么都想吃,可惜我和朋友两个人的没那么大,不像你有海量的胃。

[quote]我很怕去日本和中国就是因为还要考虑食物的问题, 太多样化了, 不吃又觉得遗憾, 吃了又要花钱.....   ...
扶风 发表于 6-4-2011 11:03 AM

我一天只吃两餐, 所以才能这样吃..... 只是早餐都吃到超饱才出发.....回国后发现自己瘦了几KG.....

但是这样的方式很不健康, 应该少量多餐才对.....

恭喜LZ完成大作!

落幕了。。。。

恭喜探险家完成了44天行程的游记。。。好厉害。。。

话说回来。。。东方4大古迹是不是万里长城,angkor wat, Borobudur & 金字塔?