佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

意大利面
紫色的bubur cha cha,好浪漫的顔色
月兒,我要一大碗~
我沒吃過加香蕉和年糕的,吃起來會怪怪嗎?

剩下的半粒芋頭,我拿來煮芋頭糕了
因爲家裏沒有排骨   而且我家男人喜歡吃芋頭糕

原帖由 皓皓 于 16-3-2008 11:33 PM 发表
月儿,你的芋头排骨我爸爸肯定喜欢,他喜欢芋头做的菜
我拿走咯! 还有bubur chacha看到我口水直流

寿司,那个超版真的很有效率,一报告就来修复,
果然很super,没有 ...

谢谢你尽管拿7用吧,我嘛喜欢芋头
bubur cha cha我喜欢吃,这是我第一次煮,
幸好还好吃下
原帖由 长江漆号 于 17-3-2008 01:40 AM 发表
月儿。。。我来做客咯。。。

今天吃意大利面吗。。。

也为我准备一份哦。。。

长江很爱吃意大利面hor,每次一煮你就出现料
原帖由 svenja 于 17-3-2008 07:25 AM 发表
月儿,做么你弄我洗番的波波渣渣

原来Svenja也喜欢bubur cha cha,你那边可以煮吗?
找得到材料吗 有卖芋头地瓜椰浆吗
原帖由 tina1129 于 17-3-2008 03:39 PM 发表
意大利面
紫色的bubur cha cha,好浪漫的顔色
月兒,我要一大碗~
我沒吃過加香蕉和年糕的,吃起來會怪怪嗎?

剩下的半粒芋頭,我拿來煮芋頭糕了
因爲家裏沒有排骨    ...

芋頭糕沃野爱吃,怎样做的
紫色地瓜煮出来就变紫色的bubur cha cha 了

昨天煮的菜
麻油姜丝猪腰子

做法:
1。把姜,瘦肉切丝,蒜头切碎,猪腰切小块。
2。猪腰用热水汆烫过。
3。热锅,倒如麻油,放入姜丝和蒜米爆香,然后假如猪肉丝炒一炒,然后加入猪腰炒,在加入一点水给它闷一闷。
4。最后加入黑酱油和酱青炒匀,加入青葱就可以上桌了.

炒siput
Svenja,这个hor,我以前真的可以去我家前面的沙滩挖出一大堆的,
不过现在很严重的污染,不敢吃了 这这是在巴刹买的

做法:
热油锅,爆香姜丝和蒜米,加入siput,加点水,炒到siput开嘴就代表熟了,然后倒入酱青,炒均匀就好了。

另外还要妈妈煮的花生猪脚 我加蛋下去

那个花生作么煮不软的

回复 1016# 蓝月儿 的帖子

哈哈。。。被你发现了。。。

只要是面我都喜欢。。。

月儿。。。你家前面就是沙滩了啊。。。

那不是很好玩。。。

原帖由 蓝月儿 于 17-3-2008 09:38 PM 发表
原来Svenja也喜欢bubur cha cha,你那边可以煮吗?
找得到材料吗 有卖芋头地瓜椰浆吗

月儿,我这里洗米瓜都米有啦 你空运整棵给我啦
原帖由 蓝月儿 于 17-3-2008 10:00 PM 发表
昨天煮的菜
麻油姜丝猪腰子

炒siput
Svenja,这个hor,我以前真的可以去我家前面的沙滩挖出一大堆的,
不过现在很严重的污染,不敢吃了 ...

够力哦,三道菜里有两道是用海鲜的哦,你叫我怎样不怀疑neh?
第2道我要吃,第3道我喝汤及蛋

原帖由 蓝月儿 于 17-3-2008 10:00 PM 发表
昨天煮的菜
麻油姜丝猪腰子

炒siput

猪腰子很补很补,
我很久没吃了, 你妈妈煮的吗??

Follow Us
原帖由 sushi6211 于 16-3-2008 10:49 PM 发表

我對電影沒有什麼特別的喜好. 心情好時心血來潮就會找一部看看
今晚看的從頭笑到尾, 就算是無聊也不覺得浪費錢 ,
人有時候無聊一下也是挺享受的

我一回到家就把它丟進冰箱冷藏去了
今晚去 ...

我很久没有看电影了,
阿寿司,原来你拖手仔看戏。。。。。
好事来的, 不要整天工作,
有时要去黑皮黑皮一下哦。。。。是不是蓝月儿??

昨天煮的菜
麻油姜丝猪腰子

炒siput

月兒你這三道中, 除了第一道我不愛...其他都愛死了
你那個siput, 很像lala 噢, 這裡沒看過有賣, 不然我一定殺多多回來慢慢享受
記得上次我叔叔帶小孩去海邊時, 也抓了一些回來 [才6-8隻]
我們也不知道是否可以吃的, 但是又忍不住...拿來烤一下,
天啊....好甜 還好當晚沒有拉肚子

還有你的花生豬腳.... .....自從新年到現在我幾乎都沒碰豬腳了
今天看到.....忍不住很想破功 .

據說花生有分好幾種, 買的時候可以告訴老闆是要來煮湯的, 就比較容易軟
或許可以先把花生煮軟了才放進去一起煮.
老人家都說煮花生或是豆豆時, 放支陶瓷的湯匙下去, 會比較快軟噢

麻油腰子是我的最爱,坐月子的时候,
一餐吃一幅都没问题,好想吃啊!

原帖由 蓝月儿 于 17-3-2008 09:38 PM 发表
芋頭糕沃野爱吃,怎样做的
紫色地瓜煮出来就变紫色的bubur cha cha 了

芋頭糕我是參考sushi的食譜做的
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=513706&extra=page%3D4&page=14
月兒快去弄吧

很久沒吃豬腰了,我喜歡~

昨天煮的菜
麻油姜丝猪腰子

炒siput

蓝月儿姐姐,请问猪腰pasar有的卖得吗?
那盘看起来好好吃哦~~~~

回复 1017# 蓝月儿 的帖子

月儿,我是猪腰粉丝,我可以帮你吃完一整盘,你也不必洗碗

回复 1017# 蓝月儿 的帖子

呵呵..做么藍月兒的"戰斗力"突然增強, 幾天沒來, 你就上了這么多好菜!!
不過hor, 我很怕吃豬腰的叻~
還有, 我是第一次看到用香蕉和年糕煮bubur chacha的叻, 很特別!!
不過不會很甜啊?
豬腳就不多說了, 給我吃一鍋都不是問題, 我的最愛嘛!

原帖由 长江漆号 于 18-3-2008 02:30 AM 发表
哈哈。。。被你发现了。。。

只要是面我都喜欢。。。

月儿。。。你家前面就是沙滩了啊。。。

那不是很好玩。。。

小时候比较好玩,现在很肮脏,我已经很9美去沙滩玩了
原帖由 svenja 于 18-3-2008 07:35 AM 发表

月儿,我这里洗米瓜都米有啦 你空运整棵给我啦

够力哦,三道菜里有两道是用海鲜的哦,你叫我怎样不怀疑neh?
第2道我要吃,第3道我喝汤及蛋

地瓜寄过去刚好发芽给你种hor
你不吃肥肉的hor,鸡蛋刚好我们一人一粒
原帖由 marianne 于 18-3-2008 02:57 PM 发表

猪腰子很补很补,
我很久没吃了, 你妈妈煮的吗??

很补吗,我只知道我很喜欢吃
这是我煮的,妈妈在旁边指导
原帖由 marianne 于 18-3-2008 03:00 PM 发表

我很久没有看电影了,
阿寿司,原来你拖手仔看戏。。。。。
好事来的, 不要整天工作,
有时要去黑皮黑皮一下哦。。。。是不是蓝月儿??

美丽安,阿苏斯就算没有出去拖手仔在家也可以很黑皮的,
她会自己弄BBQ的
原帖由 sushi6211 于 18-3-2008 06:14 PM 发表

月兒你這三道中, 除了第一道我不愛...其他都愛死了
你那個siput, 很像lala 噢, 這裡沒看過有賣, 不然我一定殺多多回來慢慢享受
記得上次我叔叔帶小孩去海邊時, 也抓了一些 ...

作么不爱吃猪腰子,美丽安说很补的窝
哦!阿苏斯那边没卖siput 啊,很好吃哦 比lala好吃多了
原来花生有分那么多种的,我这种可能是适合拿来炒的
原帖由 皓皓 于 18-3-2008 06:20 PM 发表
麻油腰子是我的最爱,坐月子的时候,
一餐吃一幅都没问题,好想吃啊!

坐完月子嘛可以煮来吃
原帖由 tina1129 于 18-3-2008 07:55 PM 发表

芋頭糕我是參考sushi的食譜做的
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=513706&extra=page%3D4&page=14
月兒快去弄吧

很久沒吃豬腰了,我喜歡~ :drool3 ...

谢谢你的link,原来食谱是来自阿苏斯的
豬腰拿去吃吧
原帖由 豆包子 于 18-3-2008 08:29 PM 发表

蓝月儿姐姐,请问猪腰pasar有的卖得吗?
那盘看起来好好吃哦~~~~

豆豆,我的猪腰就是在pasar 买的,在卖猪肉的档口就有了
原帖由 喵眯 于 18-3-2008 08:35 PM 发表
月儿,我是猪腰粉丝,我可以帮你吃完一整盘,你也不必洗碗

喵眯也爱猪腰,我在想,是不是生过宝宝的人比较爱吃猪腰,
不过我是例外 还没生已经爱吃料
那你吃完记得洗碗哦!
原帖由 nanas 于 19-3-2008 02:33 AM 发表
呵呵..做么藍月兒的"戰斗力"突然增強, 幾天沒來, 你就上了這么多好菜!!
不過hor, 我很怕吃豬腰的叻~
還有, 我是第一次看到用香蕉和年糕煮bubur chacha的叻, 很特別!!
不過不會很甜啊?
...

娜娜丝我是99发功一次然后又休息99的
娜娜丝跟啊苏斯是一夥的,都不爱豬腰
我们每次煮bubur cha cha都有放香蕉哦,年糕是乱加进去的
不会很甜,我只放一小粒的年糕罢了

你的酱汁使自己煮的还是灌头的?

原帖由 蓝月儿 于 19-3-2008 07:29 PM 发表

美丽安,阿苏斯就算没有出去拖手仔在家也可以很黑皮的,
她会自己弄BBQ的

對啊~要黑皮不一定要出去的
我看到你的siput愈看愈羨慕 今天在菜市場有看到lala
但是直覺告訴我不太新鮮了 :@ :@ 所以沒有買成啦
結果.....又想起你的花生豬腳...吼....忍不住買了些腿肉來煮
今晚我也要來吃花生滷肉了

回复 1028# 蓝月儿 的帖子

不是的月儿,我从小就爱吃猪腰 不过,以我个人的经验,怀着宝宝时多吃猪腰对宝宝很好的 不必洗碗,我舔得一干二净了

原帖由 学着爱的恶魔 于 20-3-2008 01:15 PM 发表

你的酱汁使自己煮的还是灌头的?

我这个酱汁是用tomato paste 煮出来的
我的做法是: 爆香洋葱丁,加入番茄丁,加入香肠和杂豆,加入水,然后就可以加入2-3汤匙的tomato paste 了,可以家点糖和盐调味
原帖由 sushi6211 于 20-3-2008 01:45 PM 发表

對啊~要黑皮不一定要出去的
我看到你的siput愈看愈羨慕 今天在菜市場有看到lala
但是直覺告訴我不太新鮮了 :@ :@ 所以沒有買成啦
結果.....又想起你的花生豬腳...吼....忍不住買了些腿肉來煮
今晚我也要來吃花生滷肉了

siput 是可遇不可求的,啊苏斯有没有想过自己到沙滩7挖
你煮花生滷肉吗,等下7你家吃
可是hor,还是比较喜欢你煮海鲜
原帖由 喵眯 于 20-3-2008 07:01 PM 发表
不是的月儿,我从小就爱吃猪腰 不过,以我个人的经验,怀着宝宝时多吃猪腰对宝宝很好的 不必洗碗,我舔得一干二净了

那我是跟喵眯一样从小爱吃
怀孕时吃宝宝比较健康吗 可是听说怀孕是口味会变的,平常爱吃的都变成不敢吃得,是吗
原来你是用口水洗碗的

蜂蜜walnut麦片面包
最近大家都很爱做面包,我也来凑热闹,不过我的是懒人做法-用面包机做的 ,就是酱材料全部丢进去,过4个小时就有面包吃的那种,本来是很普通的麦片面包,被我加入walnut&葡萄干就变成好吃很多了
?t=1206240752

原帖由 蓝月儿 于 16-3-2008 10:17 PM 发表
茄酱意大利面
昨天煮的便当 带去公司当午餐

材料有蟹柳,香肠,杂豆,鸡肉丸,除了意大利面还加点螺旋面自己还加颗蛋下去
今天煮的b ...

我喜欢这个...酱多多就更好吃了! <<<<暗示当中
好久没买红酱来煮了...下次来试看看!

月儿的厨艺越来越好了哦!!那些猪腰子,siput( 这不是蜗牛的意思吗?),猪脚我都不吃...可是看起来色香味俱全哦!

原帖由 蓝月儿 于 23-3-2008 10:58 AM 发表
蜂蜜walnut麦片面包
最近大家都很爱做面包,我也来凑热闹,不过我的是懒人做法-用面包机做的 ,就是酱材料全部丢进去,过4个小时就有面包吃的那种,本来是很普通的麦片面包,被我加入walnut&葡萄干就变成好吃很 ...

早上起来看到没早餐吃...月儿的面包来到真好!
月儿啊...你是用digital kitchen scale吗?
我也很想做面包...可是面包的一些材料需要很精准的...像酵母..我家的只有analog的...想买个digital的...可是很贵