佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 guilimen 于 15-4-2009 06:40 PM 发表
就拿文明人和土人做個例子,“六度空間”對道德觀念的尺度難道會和“三度空間”一樣嗎?土人把“蛆蟲當飯吃”,那你吃給我看!

八度空间播的还是一样华语新闻。。

回复 1178# guilimen 的帖子

你这样说我,我就真的不懂什么是心了?
摧毀你,先不说我有没有好处,我有精神吗?
..
看来你我对法和术的理解和应用都不同.
我感觉你在抹黑我.
理解和应用都不同吧了,我有说过法力,巫術??
你会哦?
[過程的手段]
你都懂我没行动力了,我还能有[過程的手段]?
玩手段,耍心機
你去找一个精神分裂的人来试看怎样[玩手段,耍心機]先啦!
科学精神啊,请你去试了才说.
你这样跟赖一个盲人偷看你换衣有何不同!

[你又想''要求''我帶你走出困境,但你又不准人家碰你的腦袋.]
首先,你做不到帶我走出困境.
二,你找不到我的腦袋,当天你都试过了,你忘了吗?我的腦袋不够大,让你破去.
还有,请你去找出来我讲过的你的壞話.
我只看到反而是你在論壇散播我的壞話咯.

你说[我的涅槃]和说[我的未来]有何不同?
还没有发生的事讲来做么!
你不是常常这样骂人吗?
我只不过是问[你放弃涅槃了是吗].
[你还打算要涅槃吗]和[你有为未来准备吗]是能讲的不是吗?

无论是那个唱衰,我都没做过咯!
你可去找,我没改过帖的.

以我的斤量来算,可能不用精神分裂恶化,已能干掉你了.
我上次不下重手,是因你我没那个仇.
在见面那天,你狂自卖.
我懂你;你不懂我
这造成你一直在对我下错误的判断.
而我反能对你有清醒的看法.
直到现在,你都不懂我.
除了DNA出错,你还懂我什么?
你看回上面,我捉出来的你的错误判断有多少.
你头脑还没冷静.
又何苦在我面前一错再错呢?
还是你根本就没法?
[我的心法天性克制一切伪道]
忘了这句吧.
冷静一下头脑,我得空就来看你.

#我没表现的想法,
但你看我可在乎名?
但你在表现你很在乎名喔....
HAIZ,你这是何苦来由!
不能涅槃是你的事还是我的事哦.
你怎样懂宇内死神有跟我的?
他的表现和我一点关联也没有吧...

原帖由 自闭乐 于 15-4-2009 09:24 AM 发表
回复 1169# Roy_Tantra5053 的帖子
老兄,你不熟我,我不怪你.
我说到拍马屁,不是指你;你不用出来认的.
我只不过是说[拍马屁],为何你就跑出来认呢?
就象我大声问"谁吃了我的叉烧包"只是问爽吧了~
我也没期待有人会 ...

可能你的理解能力太低,不能明白简单的话,也可能你喜欢选择性忽略重点,这我没办法。但请你不要使用“跑出来认”这种诡辩手法来模糊焦点,我说“不是”拍马屁,不代表“承认”你在说我,再说...“觉得”你在说我,也不代表你说的“拍马屁”是事实。

你喜欢诡辩的话去找马生吧,那是他的最爱。至于是不是感情用事,你觉得没有就没有吧,外人只能给予你看法。

文章本身没有智慧?只能引人悟出智慧?我试试写一遍满满粗话的文章给你看,看你能领悟什么伟大智慧?

精神分裂?记得吃药哦。

顺便说精神分裂的主要症状有狂燥不安、偏执、抑郁、焦虑、幻听幻觉、敏感多疑、强迫急躁、思维紊乱、胡言乱语、乱摔东西、冲动伤人、不能控制自己等(资料取自百度百科)。

原帖由 guilimen 于 15-4-2009 03:56 AM 发表
你在第一回合就踩到From Hell的陷阱.

你錯在沒有去調查他的背景為人.

不要相信文字 .

他是故意''撩撥''你的''性慾''

我只知道什么“书包”,“空气”都只是诡辩的小伎俩,他就像在问我:“你停止打你老爸了吗?”,要是我跟着发问方式回答,他就能借题发挥。

回复 1162# 自闭乐 的帖子

涅槃=nirvana ??????

原帖由 fromhell 于 15-4-2009 07:10 PM 发表

Roy兄,其实我也不是很在意你如何看待我 .你发现我的存在就已经很满意了.
我来这里的目的就是表现我的存在而已.

你好~

Follow Us
原帖由 Roy_Tantra5053 于 15-4-2009 11:16 PM 发表

我只知道什么“书包”,“空气”都只是诡辩的小伎俩,他就像在问我:“你停止打你老爸了吗?”,要是我跟着发问方式回答,他就能借题发挥。

别在意那些小误会了.

Roy,要不要玩个小小推理游戏~
即使我不看你容貌,我也知道你人生这23年里有交过6个以上的女朋友.请尽量回忆一下,肯定对吧!!
有点羡慕你@@,既然要陪我玩就要老实点喔 .我会告诉你我的理论.

回复 1184# Roy_Tantra5053 的帖子

文章本身没有智慧?只能引人悟出智慧?我试试写一遍满满粗话的文章给你看,看你能领悟什么伟大智慧?

這句話 麻煩你向規律爺爺說去吧
規律爺爺 的文章 亂七八糟 不要盡 罵人字眼更少不了 但是他說他的文章 另有目的 也就是說 可以讓我們超越進步等
如果你這么說 那么你早就打翻了 你在這樓 回覆的第一個帖

噢 再說下哦
如果說詭辯嘛 你我又何嘗不是呢?
詭辯不詭辯 也是個人的看法
就好像 規律門爺爺 覺得他不是 我們覺得他是
那么試問 規律門 爺爺 似乎在詭辯?
你覺得別人詭辯 你不詭辯 可是別人又認為是 那么誰的才是對?才是錯?

當一個人還執著于 傲氣 還執著于自己的本事時
也是說明了 他還執著 世界的對錯 世界的矛盾
而 這就是你的瓶頸 (這兒的瓶頸說的是 你目前的,但不說明使永久的)

說到輸贏哦 贏了就是贏 輸了就是輸
沒有說怎么樣的手法 贏了 才算贏
怎么樣的手法 輸了 才算輸
因為 贏輸了 就只是個歷史 歷史不會因 你的想法而改變
但是你可以選擇讓你對歷史的想法改變

多加寫些
噢 對了 你說過粗話的文章里頭 可以領悟啥?
我說可以啊 問題在于你要些啥。
如果你要 學語法 那就很難了吧?
如果你要學 粗口的藝術呢 那就很有幫助了。
再來
一個粗口的文章 如果是有心人 故意以出口的說法 寫出他要表達的 自然有他的事物 讓你去領悟呢
如果一個人 且且只是寫粗口 并沒有夾入個人的情緒 思維 那么你再厲害挑 里頭都只是粗口。
狗里長不出象牙 是真的 至于領悟嘛 看你喜歡象牙 還是 狗牙囖

原帖由 自闭乐 于 15-4-2009 09:34 PM 发表
你这样说我,我就真的不懂什么是心了?
摧毀你,先不说我有没有好处,我有精神吗?
..
看来你我对法和术的理解和应用都不同.
我感觉你在抹黑我.
理解和应用都不同吧了,我有说过法力,巫術??
你会哦?
[過程的手段]
...

人家怎么说,和你“懂不懂”没有直接关系,更不能影响你继续了解你自己所谓的“心”。第一句,你又故技从施,玩你的诡辩把戏。

若你真的懂,大可以直接说出几个客观或主管的见解,不必兜兜转转做无意义反问。问题不是“盲人”被别人赖,而是“盲人”蓄意想推人下海,但是却以“盲”为理由合理化自己的行为。

涅磐是什么?你不懂,就没有资格去怀疑别人是否有经历。老实说,我对涅磐也保留相信度,我自认没经历过,胡乱下任何判断都只是瞎子摸象,所以我只去了解不去批评。

当你说“干掉你”,我联想到恼羞成怒,希望我多心吧~

要注意 ,我們毎一個人都會患上這種病 .

有一位自稱患了“自閉症”的年輕人找我談談命理 ,但立刻被我拆穿他的動機原來是治病, 而不是算命卜卦 .

我建議他去找精神科醫生, 但他告訴我已經看過幾位了,都得到同樣的答案, 他們異口同聲的說他有精神病, 要他進廠修理幾個月 .他因為害怕住院打針吃藥 , 所以只好跑到我的破爛小廟裡求助 .

經過一番檢查後我斷定他是一名“毒販”兼吸毒者, 為了方便治療,他只好承認了這個事實 . (代表有學問和知識)  

我發現原來有一種毒品叫 “冰Ice”(代表病態消極的知識) , 服用了半年後就會把人腦給半永久性欺騙而產生某種幻覺 .

可以看到天上的神佛下凡和他說經論法, 也可以看到自己身上有毒蟲從皮膚毛孔中爬出來, 並且也敢在醫生的面前不自量力, 煞有其事的從手臂上捉起一隻“幻覺蟲”來給醫生看, 証明他並沒有說謊 , 反而怪責醫生們(代表積極的正面知識)一起同時不正常 .

他不懂醫生們的父母要賣多少片樹膠山, 才能讓孩子去外國留學的事實.(代表真理或別人的五千年奮鬥歷練傳承)

中毒者的腦袋已經根深蒂固的種下這些 “認假為真” 的思想後, 就會漸漸的變成其中一種精神病症 , 就算住院戒除後也修復不了已經被毒品損壞的腦葉部份.

如果邀請Norton和Kaspersky防毒公司出面處理, 照我看倒不如請神跳童就算了, 因為中毒者會告訴你, 他也“悟道”了,而且還更加高明過經驗豐富的醫生們 .

他還特別警告guilimen醫生:-

以我這種來找你求助而不得的“變態病人”的斤量來算, 可能不用精神分裂惡化, 就已經能夠幹掉你這種國外留學的醫生了.

我的病態消極“自閉症”和“狂妄看法的心得”,證明我是天性克制一切正牌醫生的 .

原帖由 宇内死神 于 15-4-2009 11:41 PM 发表

這句話 麻煩你向規律爺爺說去吧
規律爺爺 的文章 亂七八糟 不要盡 罵人字眼更少不了 但是他說他的文章 另 ...

先声明,我对你没恶意,只是我还是需要澄清一些事情。

首先,什么是诡辩?或许有些人会觉得是“颠倒是非”,甚至连字典里都查不到诡辩的详细注解。

简单的说,人类的世界观总是相对的,即白天黑夜,好与坏,美与丑;语言的规范也遵循着某程度的相对事物而存在,诡辩术就是利用这种相对事物来达到辩论胜利的目的。

就像前面我有提到一句经典的句子就是“你停止打你老爸了吗?”,不管你答“是”,或“不是”,甚至是“没有”,其实都已经落入某种语言陷阱里。

我说“满满粗话的文章”和规律兄的文章没有任何关系,如果你觉得有关系,你至少必须圈出规律兄文章的“满满粗话”在那里,不然的话你那句“向规律爷爷说去”就是有意歪曲事实,也是诡辩小花招,逻辑漏洞就是“预设立场”。

要说诡辩嘛~如果你的“?”是问我的话,我可以告诉你,我不是。
“诡辩不诡辩,也是看个人看法”这又是诡辩,逻辑漏洞又是“预设立场”。
顺便说...诡辩不是一种神鬼迷信,它是正宗逻辑学的一种,也是辩论的常用技巧,要看穿一个人是不是在诡辩,可以用逻辑学,而不是“个人看法”。

接着你说的两段话我不知道你扯到哪里去了.....“傲气”~“输赢”???

如果你硬要说粗口也能令你领悟...我只能说XXX%^^$#^*((&%^$%,你领悟了吗?说来听听看~

原帖由 fromhell 于 15-4-2009 11:40 PM 发表

别在意那些小误会了.

Roy,要不要玩个小小推理游戏~
即使我不看你容貌,我也知道你人生这23年里有交过6个以上的女朋友.请尽量回忆一下,肯定对吧!!
有点羡慕你@@,既然要陪我玩就要老实点喔 .我会告诉你我的理 ...

四海之内皆兄弟~

oh~no~竟然起我底了,要知道年龄是不难,但....6个女朋友是怎么回事?我可没那么大魅力咯~

我不要陪你玩~ 我只喜欢女生~

回复 1192# Roy_Tantra5053 的帖子

恶意 你不需要解释吧 如果你觉得对我有解释的必要 那么我只能叹息 你太不了解我了
我对你的回帖 只是有感而发 并不在于 我对你有恶意与否
你说的 粗口文章 和 规律门无关 不错啊
我知道你不是说他 不过我拿来引用 是因为 我说啊 你也可以对他写
虽然他不是粗口多多 但是 他偶尔用的文字 让人看了 好好笑哦
要圈出哦 麻烦你站在不是他的立场 去看 他的文章吧 包括他所有的回帖 (就这一楼而已)
看完了 你才决定 你说的那句 是否也可以应用在他身上
就好像 一颗苹果 我从上面看 有枝头的黑点 别人告诉我没有黑点 (因为他们看侧面)
试问 我可以相信吗 ? 如果我不相信 是否我才诡辩? 还是他们在诡辩?
逻辑 是很强大 无可否认 但是 逻辑局限于 知识
正统的逻辑何来? 就是透过观察 观察到的事物 和我们的知识符合 才能慢慢衍生 才能呢个抓到逻辑代理来的答案
就好像 有没鬼魂 你告诉我以逻辑来判断吗?
鬼魂 在科学里根本是乎无头无尾 到现在还不能被证明有
难道逻辑就可以判断得到吗?
等 也许某天 科学承认了 有了详细的资料来接解说了 那时才能容纳我们平凡人的逻辑吧?
再说 天命 就是那个不稳定因素 (如果要以科学来说) 那是逻辑的破绽
逻辑强大 但是也有破绽的 没有一样事物 是100%的对 包括逻辑在内
如果你用你的逻辑去思考一个人的话语 当然的 不符合你的逻辑 也成为了诡辩
就好像 情人眼中出西施 当你对一件事情有独钟时 你才会觉得某种事物是对的 是好的
再说 为啥我扯上 傲气 输赢? 很简单针对你一直以来的回帖 所发
一个人 会走路 不只是 他要走 就会走的 还有很多的因素
就如 今天 我为啥诡辩 背后的事情 你看到了吗?
再说 为啥你可以那么直 那么有话就说 背后是什么呢?
我扯上其他事物 就是要你自己明白 为啥今天你会觉得别人在诡辩 原因不是那个人诡辩与否 而是 你的决定。你的决定如何来? 就是你的思维 你的逻辑
我的词语 是乱七八糟的 结构更加糟 我写的 只是我顿时想要写的 想到的
所以时常写了 就忘 所以如果 你以你的逻辑来看 我写的 常常会让你感到 困扰
这儿的困扰 不是你的错误 而是 我们之间的关系 你不了解罢了
所谓的关系 并不是指 血统等 而是 我们之间的差异 和 共同点

不过如果还当别人在诡辩 也罢
只是希望 你看事物 不是从一个角度 也不是从两个角度 而是尽有可能的角度都去看
我这么说 是因为 你目前的有限 是很明显的 原因在于 你还在执着着一些事物 包括执着 自己的能力 所以你才会觉得自己看别人不起 甚至觉得看人不起是不应该的

如何突破 就在于 角度上的问题 阔度上的问题了
不是 能力上的造化有多精华 而是 有多少种能力
不是角度上的不仔细 而是 缺乏各种角度

这些话 你可以不承认 也可以认为我在诡辩 所以没必要去回答我这些无意义的问题
写就这么多了 词不一定是死的 人也不一定是活的 希望你可以从各种角度去看
乐兄 和 老爷爷 有啥过节 谁对谁错 其实都没有的 因为老爷爷也有错 乐兄也有 乐兄所写可以是诡辩 一样的 老爷爷也有诡辩的时候
如果你希望自己可以 做个大义的人 要批评 就两方去批评吧
以逻辑来说 没有两个面 如何相击发声呢?
相对的事实 矛盾的事实 难道用之当武器 就是诡辩吗?
难道要用正直的方式 就不是诡辩?
管你是使用小李飞刀呢 还是降龙十八掌 你能够取胜 就是你的本事 你能够打败对方 就是你的胜利 并没有说 胜利得光不光彩。
如果过要扯上 光彩 规律门老爷 可以在这楼 尽说佛经了 何必用了那么多手段呢?

回复 1194# guilimen 的帖子

您老人家说不说现实呢?
如果是现实呢 那么您可大大去批评那些玩手段的人 但是别忘了 您玩的也是种手段
简单有力 也是一招 乱七八糟无力也是一招
用拳头爆门 走入门 也是入门 用钥匙开门 入门 也是入门
如果您是活在当下的人 难道您可以排除一方不是入门之法?
除了 您自己 觉得 世界是您的 那我这小人 也无话可说
您知道 为啥 我打不着您的死穴麽? 因为 我一点儿 也不想打人死穴
所以 根本提不上 打不打得着
在我的眼里 有招 无招 也是招 打得到人 就是打到
如果 您的笑穴 痒穴被打到 那也无关系啊
反正 我也是乱打的 根本不在乎 有没打到
除了 您老人家 对我期望高 那就只能让你失望去囖~
呵呵
生活嘛 如果我可以弄人一笑 都是很不错了 起码笑的人可以开心点不是很好吗?
世界上 多少人愿意当个 小丑呢?

正统自然好啊 起码不需要偷生嘛
反而 不正统 是我们这些偷生的人去干的
没了我们 你们哪有机会 宣告世界 你们是正统的呢? ^^
笑一笑 吹水下 又是过了一天 何必在乎 自己走的道 是独木桥呢 还是 康庄大道 只有一面走一面欣赏 道上的风景 才是我喜欢的
您老人家 的执着 耐性 永远是我小人 永远没法子超越的 因为 我缺乏的是 如您所说 DNA出错
因为 我是靠偷生 才有机会 今天可以呼吸下新鲜的空气 稍微让阳光照取点温暖
如果 偷生是个失去面子的事情 我也不会在乎 因为如果不偷生 今天又怎有个小丑 取悦您老人家呢

原帖由 宇内死神 于 16-4-2009 01:16 AM 发表

恶意 你不需要解释吧 如果你觉得对我有解释的必要 那么我只能叹息 你太不了解我了
我对你的回帖 只是有感而发 并不在于 我对你有恶意与否
你说的 粗口文章 和 规律门无关 不错啊
我知道你不是说他 不过我拿来 ...

首先,我说“对你没恶意”不是解释些什么,我也不明白为什么你非得要定义为“解释”。

我这么说只是说明对事不对人,别无他意。

如果你说我只是看到苹果美丽的一面,而看不到腐烂的一面,那完完全全无关诡辩,因为那是看事情的角度问题,而且....这么简单的问题需要辩什么?採来看不就知道了~

如果把问题拉回规律兄的文章,你说我只看到美丽的一面的话,基本上是对的,这是我的认知问题,但你又能证明到腐烂的一面吗?如果能,也ok的,是我错了,但依然无关乎于诡辩,是认知角度的问题呀~

关于你说用逻辑来“证明鬼魂”就是一个预设立场的诡辩。

你自己都说了“科学”还无法证明,那莫名其妙的...你干嘛要“逻辑”来证明?

只有当科学说“有鬼魂”时,逻辑学才能用来验证正确性,比如说...科学家A说:“我发现人死后会留下一种特殊磁场,那就是人类的灵魂”。这是科学家B就说:“那是不是每个人都一定会有类似的磁场?”

这是逻辑辩证法,重点不是辩证法本身去证明了鬼魂,它只是一种“过滤”的角色,科学依然需要大量的客观证据才能下定论。

接下来你的留言我改天再说,现在要睡觉了~

回复 1184# Roy_Tantra5053 的帖子

我坦白说吧.
我精神不够,你还带我转来转去,真是抱歉了.
我只理解到其实你也懂你自己没你想象中那么强,所以你对我的质疑,我就算回了你也听没有.
还有你在百度百科找的料不全面.
我是生理影响心理的例子,你找到的都是生理普通,心理有病的例子.
不同的啊!所谓的例外人种,那天国大医院的眼科医生有五六个跑来看我这个珍奇例子.
她们都没见过一个有懒惰眼的人在二十多年后还能做手术拉回来,而两只眼还要是能用的.
根本结构就有差异了,你怎能用平常人的角度来评价我呢?
平常人~
命只有一条,然懂自己和平常人的精神分裂不同,就不该去乱看只会给药吃的医生.
还有,你学逻辑学到入魔了.
你常用,只会让你的自我变大,你会有头痛的.
我认为,你该有点烦躁,有时不能自控的问题.
所以你在自觉下把压力转给别人,对吗?

---------------------------------------
[一句,你又故技从施,玩你的诡辩把戏。]
我跟很多个人说过,我是理性用多的例子.
你得空就去找啦.
我有几多次发情绪的例子?
老实说我只能假假地装到很有感情,我的感情深到我都不懂我的心还在吗?
你或GULIMEN都找不到我的心来挑拨的啦!
我自己都不懂它在那~
你们找到我反要感谢你们呢.

做无意义反问
有没有意义呢,得看人啦!
反问却只是我不够主观,太过客观的做法.
我直接说
"你不可能涅槃!"
就会进入你说的[我跟着发问方式回答,他就能借题发挥。](诡辩的小伎俩)
这类差不多的模式,我能左右对方的意志.但我是不会也不喜去左右人的.
所以我惯了反问.
单是反问,你和GULIMEN都已很受伤,我直接来你们不就要流血?

[涅磐是什么.]
我只懂自我对涅槃有害.
有智慧的人是不会要赞美的,自我才要赞美.
我说“干掉你”只不过是要让他懂.
我一直都没去试过针对他.
而且,我只要弄到他不能涅槃,他就输了.
他不能涅槃,就会入魔;这时他还有赢我的条件.
但他坚持佛法直到涅槃.
我也没什么~
他成佛,入魔.对我来说都OK.
只要是站在[涅磐]这个定位,他做什么也只会让他离涅磐更远.

#恼羞成怒,你看GULIMEN吧.
我精神分裂到自我做不出恼羞成怒~

原帖由 guilimen 于 16-4-2009 12:06 AM 发表
有一位自稱患了“自閉症”的年輕人找我談談命理 ,但立刻被我拆穿他的動機原來是治病, 而不是算命卜卦 .
我建議他去找精神科醫生, 但他告訴我已經看過幾位了,都得到同樣的答案, 他們異口同聲的說他有精神病, 要他進 ...

医生的专业操守是不能对外公布病人病历的,
政府有权吊销你的医生执照!

原帖由 自闭乐 于 16-4-2009 09:47 AM 发表
我坦白说吧.
我精神不够,你还带我转来转去,真是抱歉了.
我只理解到其实你也懂你自己没你想象中那么强,所以你对我的质疑,我就算回了你也听没有.

你是不是“精神不够”,我不会知道,因为我不是你的专属心理医生,我也不懂像马生一样的“读心术”,所以也猜不到你是不是“精神不够”。你觉得我带你“转来转去”...这一点你可以请教你的心理医生,他也许会给你治疗幻觉的药吃。

还有你在百度百科找的料不全面.
我是生理影响心理的例子,你找到的都是生理普通,心理有病的例子.

百度的资料的确还不齐全,不过根据你给我的线索,我可以告诉你生理影响心理就是标准的“神经病”,而不再是“精神病”,神经病比精神病更需要吃药,建议你去心理学论坛询问一下。

不同的啊!所谓的例外人种,那天国大医院的眼科医生有五六个跑来看我这个珍奇例子.
她们都没见过一个有懒惰眼的人在二十多年后还能做手术拉回来,而两只眼还要是能用的.
根本结构就有差异了,你怎能用平常人的角度来评价我呢?

弱视能否治疗要看严重程度,也许你没必要等20年才做手术,你早就可以去治疗好它了,是你在延误自己病情而已。拖了20年依然治得好,你应该感到庆幸,而不是莫名其妙的跟别人吹嘘你不是“平常人”~

就像你说自己有“精神分裂”,我也一样建议你去就医,难道你还打算拖另一个20年,然后再上来论坛吹嘘说你是“超人”吗?

平常人~
命只有一条,然懂自己和平常人的精神分裂不同,就不该去乱看只会给药吃的医生.
还有,你学逻辑学到入魔了.
你常用,只会让你的自我变大,你会有头痛的.
我认为,你该有点烦躁,有时不能自控的问题.
所以你在自觉下把压力转给别人,对吗?

你是不是真的患有“超人精神分裂症”我是不懂,但我觉得你也是有点“妄想症”的锥型,因为真正精神分裂的病人不会意识到自己有精神分裂,而妄想症的病人就能意识到自己有很多病。

我没有头痛,也没有烦躁,更没有把压力转给别人,所以看来我并没有走火入魔哦~

[一句,你又故技从施,玩你的诡辩把戏。]
我跟很多个人说过,我是理性用多的例子.
你得空就去找啦.
我有几多次发情绪的例子?
老实说我只能假假地装到很有感情,我的感情深到我都不懂我的心还在吗?
你或GULIMEN都找不到我的心来挑拨的啦!
我自己都不懂它在那~
你们找到我反要感谢你们呢.

“心”的定义很广泛,你的定义只有你能明白,找到找不到自然也只有你知道。

你说你自己都不知道你的“心”在那里,那显然你整句话都是胡扯。你自己都不知道了,怎么你还能知道别人找不到?

换句话说,别人找不到也很正常,因为你已经预设立场你也不知道了,这样一来....不就是废话吗?

做无意义反问
有没有意义呢,得看人啦!
反问却只是我不够主观,太过客观的做法.
我直接说
"你不可能涅槃!"
就会进入你说的[我跟着发问方式回答,他就能借题发挥。](诡辩的小伎俩)
这类差不多的模式,我能左右对方的意志.但我是不会也不喜去左右人的.
所以我惯了反问.
单是反问,你和GULIMEN都已很受伤,我直接来你们不就要流血?

首先,“反问”只是一种句子结构,他本身不具备“主观”或“客观”的性质。视乎句子的意思才能判断是主观抑或客观,比如说....“你不可能涅磐!”这就是一种主观无凭据的话,而“科学家到目前为止都无法证明到任何涅磐的证据?”这就是一种客观的反问句。

你不是神,当然不能左右别人的意志,也不必去幻想你“不喜欢左右别人的意志”。

诡辩本身只是一种误导的伎俩,就像你说“你不可能涅磐!”,事实上完全和我说的“我跟着发问方式回答,他就能借题发挥。”完全无关,你只是借由句子机构来连接起两件无关的事情,企图模糊焦点。

你说单是“反问”,我已经受伤?你“直接”来我会流血?我不确定这是不是妄想症的表现,但我可以告诉你不要相信你脑海里的幻觉,我真的没受伤。

[涅磐是什么.]
我只懂自我对涅槃有害.
有智慧的人是不会要赞美的,自我才要赞美.
我说“干掉你”只不过是要让他懂.
我一直都没去试过针对他.
而且,我只要弄到他不能涅槃,他就输了.
他不能涅槃,就会入魔;这时他还有赢我的条件.
但他坚持佛法直到涅槃.
我也没什么~
他成佛,入魔.对我来说都OK.
只要是站在[涅磐]这个定位,他做什么也只会让他离涅磐更远.

不懂就是不懂,总不能说“我只知道头痛可以吃panadol”那难道我就是医生了吗?

涅磐不是统称,所以不存在知道多少的问题,就像人的名字,那是单一事件,总不能因为我知道你姓陈,就说你的名字是“陈”。那就是所谓瞎子摸象的含义,知其一不知其二,不能说是事实的全貌。

所以...简单的说...你既然不了解“涅磐”,你接下来说的“令他不能涅磐”,“令他入魔”都不具备任何意义,你甚至都不了解什么“涅磐”,你有何能耐令到别人“不能涅磐”?

换句话说...你自己都不了解KFC秘方,你如何令KFC弄不出美味的炸鸡?在鸡肉下毒吗?

#恼羞成怒,你看GULIMEN吧.
我精神分裂到自我做不出恼羞成怒~

你要用预设立场来自圆其说的话,建议你称自己为“白痴”比较好,因为精神分裂的人还是有恼羞成怒的可能性,但白痴就是白痴,他们的情绪反应很低,甚至没有情绪反应,所以才会被称为白痴。

回复 1199# 星期天 的帖子

我要表達的是:-

不論執著善,執著惡或執著隨性的時善時惡,都是叫作執著.

“認假為真” 的思想,是由個人的''所好''而產生局限.

這種''層次問題''的延伸 ,就會造成''時代的局限''

至於宇内死神,自閉樂和深川菊,

他們完全沒有''佛法''的基本常識 , 既然不懂,何必咬住我不放 .

例如:-

''野狐禪''的定義表面是''呵佛罵祖'',而事實是內有乾坤.

不是講粗話,不是罵髒話,更不是在散播黃色笑話而是要人思考''時代的局限''

這幾條笨豬懂個屁!!!

回复 1200# Roy_Tantra5053 的帖子

情绪低
有的人说是白痴
也有的人说是 稳重
一样的
规律爷爷 的 行为
有些人说 恼羞成怒 也有人称为 感性的人

所以 别老是 以自己的角度 去 决定一件事 是什么
就如 别以自己的角度 去说别人是白痴
因为 以追求 进步的你 难道要求的只是 自私的角度?

每个人都有自己的看法 我不反对
但是 请在说别人 狭窄前 打开自己的心房 看看是否也有一样的毛病

双腿 往前进是好事
但是 双腿能让 我们走回过去 甚至 停下来 也必定有它存在 的价值

美好的一面 腐烂的一面
都是角度问题 最重要的是 事实 不会因为 你对它的评语而改变
如果 样样事物 都要等到我去证明给你 你不是进步了 而是跟从了
况且 很多事物 不到结局 是不知道答案
因此很多事物 要证明 时间也是很重要的

如果有兴趣了解我所说 不妨尝试 以一颗平常如静水的心 去看看 四周围的每个人吧
看一下 朋友 家人 清洗洗手间的阿姨 卖冰淇淋的阿伯
既有可能 就让自己慢慢观察一点吧 虽然这个方法很笨
但是 生活的一点一滴 会告诉你答案

如果还是对我所说 抱有怀疑 那么也没必要 去注重我所说过得吧

祝 你找到 你所要的出路。 加油。