佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

回复 1034# 思念离我很近 的帖子

这个面包完全没用到scale的
我跟着面包机给的食谱,用面包机付送的量杯和量匙做的。
还有,我刚买了一个digital scale, cxsway 的 RM39.90,不会太贵啦,不过还没开张
你要多多酱的意大利面啊,好,好没问题,问题是你几时才会又肥来

想请问下面包机大概是多少钱的?。。。
会很贵吗?
哪一个牌子的值得推荐?

原帖由 jzme 于 23-3-2008 01:19 PM 发表
想请问下面包机大概是多少钱的?。。。
会很贵吗?
哪一个牌子的值得推荐?

我的是在cosway买的,那时是RM199,
可是现在这一宽没了,卖另一种了,要RM239。
我只有一个面包机,也不懂哪个牌子好

我的同事balik kampung,交代她帮我买了一些keropok lekor
炸了一点来吃
?v=0

原帖由 蓝月儿 于 23-3-2008 10:43 PM 发表
我的同事balik kampung,交代她帮我买了一些keropok lekor
炸了一点来吃
?v=0

这个我打包一点,我也是很喜欢吃的

月儿原来静俏俏的去买面包机,还静悄悄的加很多料
自己烘的面包是不是比较好吃咧

Follow Us
原帖由 蓝月儿 于 23-3-2008 10:58 AM 发表
蜂蜜walnut麦片面包
最近大家都很爱做面包,我也来凑热闹,不过我的是懒人做法-用面包机做的 ,就是酱材料全部丢进去,过4个小时就有面包吃的那种,本来是很普通的麦片面包,被我加入walnut&葡萄干就变成好吃很 ...

很健康的麵包...喜歡

回复 1033# 蓝月儿 的帖子

夠力, 藍月兒竟然已經會做面包了!!
你的廚藝更上一層樓了啦, 我追你追得很辛苦叻~
現在的藍月兒好像什么都會, 進步神速!!     
不過是好事來的, 要繼續加油哦~

月儿。。。
把你的面包机和digital scale, cxsway拍照上来看看好吗?
我很三龟的没看过面包机咧。。

原帖由 蓝月儿 于 23-3-2008 10:43 PM 发表
炸了一点来吃
?v=0

月月, 这个很赞。。。
可是我今天喉咙痛。。。。讲话都辛苦。。。

原帖由 蓝月儿 于 23-3-2008 10:58 AM 发表
蜂蜜walnut麦片面包
最近大家都很爱做面包,我也来凑热闹,不过我的是懒人做法-用面包机做的 ,就是酱材料全部丢进去,过4个小时就有面包吃的那种,本来是很普通的麦片面包,被我加入walnut&葡萄干就变成好吃很 ...

我也想试试看,请问可以给我食谱吗?谢谢!

原帖由 岚泥 于 23-3-2008 11:57 PM 发表

这个我打包一点,我也是很喜欢吃的

尽管吃,我还有
原帖由 svenja 于 24-3-2008 04:47 AM 发表
月儿原来静俏俏的去买面包机,还静悄悄的加很多料
自己烘的面包是不是比较好吃咧

Svenja我的面包机买很9料的,只是很少做,它的外表都生锈料
最近很多人都弄我才来凑热闹的
原帖由 longsy714 于 24-3-2008 11:31 AM 发表

很健康的麵包...喜歡

谢谢龙儿
原帖由 nanas 于 24-3-2008 02:27 PM 发表
夠力, 藍月兒竟然已經會做面包了!!
你的廚藝更上一層樓了啦, 我追你追得很辛苦叻~
現在的藍月兒好像什么都會, 進步神速!!     
不過是好事來的, 要繼續加油哦~ :flower ...

啊娜娜丝,有面包机hor,做面包是完全不用费功夫的
你就直接跟着食谱,上面写的很清楚,面粉要几杯,糖,盐,酵母要几匙都写的很清楚,你就用它附送的量杯和量匙就可以做出香喷喷的面包了
原帖由 marianne 于 24-3-2008 02:38 PM 发表

月月, 这个很赞。。。
可是我今天喉咙痛。。。。讲话都辛苦。。。

美丽安喉咙痛就要乖乖戒口哦
等你好了再来吃
原帖由 elocintbs 于 24-3-2008 05:25 PM 发表

我也想试试看,请问可以给我食谱吗?谢谢!

哦!好的!等我7 找回那本食谱先

原帖由 MIKIKO 于 24-3-2008 02:34 PM 发表
月儿。。。
把你的面包机和digital scale, cxsway拍照上来看看好吗?
我很三龟的没看过面包机咧。。

这就是我的面包机,身体生锈了,不好意思拍

这是我的digital scale, 还没开张

原帖由 蓝月儿 于 24-3-2008 10:52 PM 发表

?v=0

http://farm3.static.flickr.com/2208/2358162670_a ...

我还真三龟的看不出那里是做面包的??
我身边从来没有朋友做面包,所以我就会很好气面包机的样子和用法。。
(能的话,多拍几张照片看看,生锈没关系,最重要能做得出好吃的面包

我觉的你的digital scale可以买哦。。
蛮便宜的。。。我看过几个都要一百元左右。。
我想要学做面包蛋糕了。。所以要开始看器材了咯。。。

蒸鸡腿
本来想学nanas的花雕蒸鸡腿的,可是做法没抄到,只好agak-agak了

1。鸡腿先用盐和胡椒粉腌过。
2。鸡腿淋上花雕,加上黑枣和枸杞放进锅里蒸熟就可以了。

原帖由 蓝月儿 于 24-3-2008 10:52 PM 发表

?v=0

http://farm3.static.flickr.com/2208/2358162670_a ...

月儿的digital scale很漂亮呢!而且蛮便宜的耶!我看到全部都是百多块的...
吓死我料..
我想我可以去看看你说的了...那我就能做面包啦!!

原帖由 思念离我很近 于 25-3-2008 12:20 AM 发表

月儿的digital scale很漂亮呢!而且蛮便宜的耶!我看到全部都是百多块的...
吓死我料..
我想我可以去看看你说的了...那我就能做面包啦!!

對哦...還真便宜也...

最近好像吹麵包風哦...

回复 1049# 蓝月儿 的帖子

我也是學天娜的, 因為沒有雞精, 就變花雕酒蒸雞~
藍月兒的蒸雞看起來也很不錯哦~
不過什么是黑棗哦, 味道也是甜甜的嗎?

原帖由 蓝月儿 于 24-3-2008 11:48 PM 发表
蒸鸡腿
本来想学nanas的花雕蒸鸡腿的,可是做法没抄到,只好agak-agak了
?v=0
1。鸡腿先用盐和胡椒粉腌过。
2。鸡腿淋上花雕,加上黑枣和枸杞 ...

哇。。。香滑诱人。。 。给我咬一口。。。

回复 1047# 蓝月儿 的帖子

月儿,我也想要digital kitchen scale! 我这里卖很贵,普通的卖百多块,大减价的那些要超过rm50,但是要7早8早起身去抢,我迟起的虫儿没鸟吃  所以每次都是用老公的digital letter scale来量