佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: skywind99

一个背负了好久好久的经历

这个帖我爬了一些时候,看了有些莫名的感动。。。

每一个人都有他的一段经历,每一段经历都造就了现在的我们。

如果觉得现在生活得还好,那么过去所发生的一切都只是生活中的点滴,没有什么是值得遗憾的了。。。

朋友说她妈妈很好命,从不需打工也不打点家务。。。。
另一个朋友开玩笑的接口说这和"废人"有何差别?

事情的好坏,不同的人有不同的看法。。。

别为过去耿耿于怀。。。

等你的贴

原帖由 hannhann87 于 12-7-2009 11:28 AM 发表
等你的贴

你的头像,我服了。。。

原帖由 金娃娃 于 12-7-2009 14:32 发表

你的头像,我服了。。。

我也是,看得目不暇给

原帖由 babydarling 于 13-7-2009 12:05 AM 发表

我也是,看得目不暇给

不是, 是快笑瓜我了~~

原帖由 金娃娃 于 12-7-2009 02:32 PM 发表

你的头像,我服了。。。

谢谢

Follow Us
LZ不見了 可能被黑白兩道發現了 = =
被幹掉了

留个脚印。。支持一下。。

过后我就被带回去我的房间了,
在房间里面,浓还是一样不停的流出来,所以我只好拿一块布在手,不停的擦而已,
而那个医生有替我做到的就是叫警察每天中午和晚上拿一粒不知道是什么药给我吃而已,吃了也感觉不到有什么东西,那些浓也没有因为吃药而消,所以那个芒果就这样干扰着我直到我上庭的那天都还没有消去,
不过这样也好,就是因为每天都被那个芒果折磨着,所以让我在里面也没有这么得烦,
我们在小房待了两三天之后就被分派回去属于大房了,
到了大房,adikha就把我去认罪的事情告诉了他们,所以不久他们就全部过来跟我问东问西的,
我基本上如果是那些没有什么重要或不是很熟的人,我都是没有什么回答他们的,不想让自己陷入那些烦恼那里,
虽然我知道那些烦恼迟早都是要面对的,但是能逃避多久就多久,这就是我那时在里面的想法,
就这样在里面慢慢的等待时间的流逝,等待我下判的那一天….
算起来那天我从法庭回去监牢都没有几天,如果没有记错的话,我是星期三回到监牢的,过后被安排进去大房的时候应该是星期六,
如果没有记错的话,就是那个星期的星期一,我在那里看到监牢最轰动的三人组,我可以说他们的轰动度就好比she光临马来西亚,这个也是我挺想写出来的东西,
记得那个星期一,因为那个星期都一直被脚痛弄到整个晚上都睡不着的,
所以那天我就在中午的时候很累,就躺下去睡一下,
在睡梦里沉睡了几个小时,突然我就被震耳的响声吵起来,
眼睛打开,只是看到我房间的人全部都围在窗口那里看向操场,
外面包括我房间的人不断的大声欢呼,那些呼喊声可以说差不多要把整个墙壁给震动着,
很好奇,我进来到现在都没有看到这样的场面,所以就爬起身走起窗口那里望向外面看个究竟,
我看到一大班人从法庭回来,然后现在在外面操场等着去冲凉,
我就很好奇问身旁的朋友为什么欢呼到这么大声,只是一些犯人从法庭回来而已阿?
他们就告诉我叫我稍等一下,
那三个被大家万众期待的人现在在冲凉那里,而我们房间的角度是看不到的,
很好奇到底是谁这么的万众期待的,问我身旁的人,他们又在哪里玩神秘不要告诉我,
从我的角度那里看不到些什么,只是一直听到靠近冲凉地方的房间发出一阵又一阵的呼喊声,
等了一下子,就发现到那些呼喊声慢慢的靠近我们的房间了,我知道那万众期待的人终于就要出现了,
当我看到那三个万众期待的人的时候,我真的差点昏掉,
原来那三个万众期待的人就是3个阿瓜,但是是那些胸部有改照过了的,连走路的形态都是倾向女子型的,
不过很好奇就是如果没有记错的话,他们应该是那天才进来的,但是他们的头就已经是光头了,问了我隔壁的朋友才知道原来当警察要送阿瓜进来之前都会替他们减成光头先,
不然等下进来的时候,我看整间监牢都会被这些禽兽给拆掉,
他妈里面那些人真的不知道是不是脑袋进水了,他们竟然连看啊瓜都这么兴奋的,
而那三个阿瓜里面其中一个还很忘形很享受当时的情形,他竟然还举起手向他们挥手,还带送埋他们飞吻,
那些在外面的警察看到这样的情形都不知道要说些什么只是在那里一直地笑而已,
想不到啊瓜在里面还是很有价值的哈哈
过后我就很好奇他们的安排,我敢敢说如果警察把他们三个放进大房的话,
那么以他们受欢迎的疯狂度,警察应该很快就会发现他们三个的尸体,
我就问里面的人他们会被怎样安排,他们都说不知道,因为这次好像是第一次看到阿瓜进来(他们的意思是身体有改造过的)过后就看到他们三个被带进去小房那里,但是却不知道他们的分配,
第二天在我们出来见法官的时候,也是有看到他们三个出来,过后我就没有理会他们,
我走去和那些在里面认识的朋友道别,因为我知道我应该是差不多时间离开这里了,
但是就不是不知道自己的未来去向会是哪里,但是不管怎样都是应该向他们说声,谢谢他们在里面的照顾,
走过去找他们告诉他们我已经认罪的时候,下个星期就要上庭下判的时候,他们每个都吓倒,他们都问我是不是我的朋友威吓我逼我认罪的,我就说没有,
在里面我挺相信他们的,所以我就告诉了他们整件事情的来龙去脉,
他们听了,他们说也不知道要和我说些什么,只能祝我好运而已,希望我的老板不会出卖我而已,
不知道是不是因为在里面,华人会比较接受现实,在里面的人都知道自己短时间内是很难可以出去的,因为在那里的华人都是犯那些比较严重的罪行,所以我们大家都没有留下联络方法,
这个是我觉得很可惜的,因为里面的华人有些真的是很值得交的朋友来的,
见完了法官之后就回到房间默默地等待时间的流逝,
差不多在见完法官的那天开始,心里开始担心自己的未来了,还好是脚伤不断地替我转移我的注意力,不然我真的不知道自己要怎样熬过那些精神的折磨,
就这样又在里面待了几天,
在星期五的那天,在我望着窗外羡慕那些自由自在的鸟儿的时候,突然听到警察传叫我的编号,很好奇是什么事情,
过后警察经过的时候,我就问他做什么,警察就说叫我准备拿好东西,你要去扣留所上庭了?
我就很奇怪问警察说我是下个星期三的庭,今天才星期五啦,为什么这么早就带我过去呢?
警察就回我说,星期一是假期啦,哪里的警察没有派人来拿人,所以你今天就要过去了,
我听了就吓倒,然后就赶紧收集我的衣服之类的,
当我正在要收拾我的衣服的时候,adikdin就叫人叫了我过去,他的本性已经显露出来了,他对我说,他要我的衣服,我就说我要的,我要上庭穿的,他就对我说你有这些白色的T-shirt可以穿,我就说我不要,过后他就说我要就要,我看着他,我心里在想着要不要反抗,我想不管他照样拿出去的,但是我又怕这次上庭会和上次一样,又被延迟,那么如果延迟的话,我不是会回到这里,
那样的话,我如果反抗的我回来这里的话我一定很很惨,在没有办法之下我只好妥协了,
有时候我在想到底这些人的本性是怎样的,因为犯罪而进去,但是在里面坐了这么久还是一样没有学乖到,
也是在那时候让我更加清楚地认清了人与人之间的利益牵挂,
如果你在里面还有利用价值的话,那么他们就不敢来得罪你,
就好比我,之前我的家人常常都来看,而我每次都会买那些日常用品回来,所以他们都没有敢得罪我的,
但是现在知道我去认罪了,我不能再买东西回来了,所以他们就不怕得罪我,
这就是人性,不管是在里面或外面,
正如我一直以来所认为的,这个世界上没有永远的朋友,只有永远都不会有利益对冲的两个人而已…
随便带了几件衣服就被带出去了,在走离我们block的那个大门的时候,
我还特地回头看一下那个大门在心里对自己起誓,
如果我这次没有再回来这里的话,我一定不会再让自己有机会踏入任何类似这样的门口,
一定,
一定,
一定

到了等候室那里等了不久,就看到警察过来拿我们,
这次出去只有两个人而已,一个是啊和他们房间的,也是和我们一样是39A(2)的,
这次因为我是上庭下判,所以阿庆他们全部都没有出来,只是我一个人去而已,
也或许是因为我决定了认罪,所以阿庆他们还特地吩咐他们房间的那个人要帮忙照顾我,
也可能是因为我在那里年纪比较小,然后又去认罪,很多人都很明显知道我是在替我的朋友吃死猫的,所以他们基于同情都比较的照顾我的,
到了扣留所的时候,我就和那个人两个人先把房间洗干净,过后才在那里聊天,
那三天真的很闷,一来因为房间只有我们两个人而已,我们差不多聊了一整天就已经把话题都聊完了,
过后就一直在那里发呆等时间过,在那时又和他了解到他的案件,他在里面也差不多3年多了,现在案件才开始审判而已,他也不知道自己会不会输掉,
过后他就问我,你这样去认罪阿庆他们有没有给你钱呢?
我就告诉他说,他们有答应如果我被捉的话,他们每个月会拿两千去我家,
但是如果我是判守行或鞭打的话,就不用他们给,
他就说我傻,你不会敢敢跟他们要求,不管案件怎样判,就叫他们给你一个100千之类的,那么就算你被判10年来说,最起码你出来了也有一笔钱阿,而且你以为被鞭打不痛啊?怎样也要跟他们拿一点医药费阿?
过后我就笑笑说都没有办法了阿,都已经讲好了。
那个人果然是坐了三年的kaki,那里的警察都全部认识了他的,那天他遇到他比较相熟的警察就托了他帮忙买烟进来,晚上的时候那个警察就拿烟进来,
在扣留所和监牢都是一样的,不知道为什么就是有烟会比较容易过时间的,
但是监牢的人出到扣留所的时候,都是比较大方的,
在监牢里面,你要跟人讨一支烟都难,而且也不可以一直抽烟,
但是在扣留所的时候,大家抽烟都是包到长长然后抽到爽的,而且还是一直不停的抽得,
那两天我也开始害怕了,所以我也是一直用香烟来麻醉自己,不让自己去想太多,
但是脚伤和香烟的麻醉还是阻止不了我对我自己刑罚的恐惧,
就这样在恐惧里度过了最后的第三天,到了星期二的时候,那个马来人就被带上庭,
一个人在扣留所那小小的空间走来走去,多数如果那天那个马来人上了庭,那么第二天就会被带回去了,
很害怕一个人在一间房间里,知道如果没有人替我转移我的思绪的话,我一定会胡思乱想的,很怕自己会被自己的思绪烦死,
一个人在一个封闭的空间真的很不好受,会感到很大的压迫感,然后就是感到很寂寞很无奈,就是一直不断的跑去厕所那里抽烟而已,
差不多过了一个小时多,那个马来人就从庭上回来了,过后我就问他案件怎样,他说不知道,只是法官不知道为什么把他的案件延迟去明天,
我也很好奇就问他为什么会延迟一天而已的?平常不是最少都两个星期的麻?
过后他也说不知道,因为在里面的那几天都和他混熟了,所以我就跟他开玩笑的说你知道为什么麻?
因为法官要给你看着我明天出去哦,然后就在那里傻笑,
过后他也笑着说但愿你可以啦,然后就两个人一起在那里笑着,
但是我所发出的笑声却是很无奈很牵强的笑,
在那里度过了我最难受的夜晚,整个晚上没有任何一刻思绪是可以静下来的,
自己不断的在编造着自己未知的未来,
几十种自己编造着的未来不断的在脑海里重复着,
那时自己心中只是祈望不管怎样的未来我都愿意去承受,
就是不要是那个要在监牢里度过几十年的未来就可以了,
什么我都愿意去承受,
什么我都愿意去改过,
只希望上天再给我一次机会,
不要让我最精彩的那几年是在里面度过就可以了,
就这样不知不觉地呆到阳光从窗口射进来,站起身去冲个凉之后就等待着命运的降临

楼主加油

楼主终于update了。

加油哦!

阿瓜的那一段让整篇文章没那么沉重,
可是真的搞不懂他们的想法,
在狱中看到阿瓜真的值得那么高兴吗?
难道只是所谓的‘没鱼,虾也好’?

原帖由 fulfill328 于 22-7-2009 08:52 AM 发表
阿瓜的那一段让整篇文章没那么沉重,
可是真的搞不懂他们的想法,
在狱中看到阿瓜真的值得那么高兴吗?
难道只是所谓的‘没鱼,虾也好’?

应该是"没女,妖也好“...

终于终于!!!!楼主~~故事好料!
期待你下次的故事进展~~~~

留下脚印~! 加油哦~!

好开心终于看到你更新了!继续期待。。。

因为工作的关系,这贴尽然追了将近个多月,也终于让我明白,当年我弟弟并没有向我们洒谎。那时在我弟弟还未成年,被警察在午夜既说是扫私会党被捉;当时不论你是不是有进私会党,什么人,被捉,就是倒霉。警察会逼你承认,签名才会放人。要知道,清白的人要你承认自己有错,如果不是屈打成招,有谁会低头呢?就这样,我弟弟害怕,就签名承认。老实讲,当时是抱着怀疑多过相信。

冲好凉了之后,就坐在厕所的墙壁上望着外面,
不断地在回想着这几个月所发生的东西,从在休息站被警察截下来到我被传送进去监牢里面,那些场面一幕一幕在我脑海中重演着,
那些曾经挂在嘴边的好兄弟一个一个在里面接着的背叛了自己,
从一开始大家一起决定一起度过这个难关到最后演变成我一个人要去面对这命运的裁判,
不知道自己接下来的命运,开始质疑自己以前所做的决定,
质疑自己选择这条路的决定,
质疑自己选择离开学业的这条路,
质疑自己所有在这三四年里的决定,
如果我还有的选择,
如果我早就知道这样的选择会带来这样的后果,
如果这个世界可以有如果地话,
我一定不会再选择这样的路
想着想着,鼻头很酸,
低下头望着地上,看不到时钟,但是却深深地感受时间的流逝,
知道该面对的迟早也是要面对的,
很辛苦,当知道今天就是决定了自己命运的那一天,但是自己又不知道命运到底会是怎样,
很怕很怕自己接下来的几年会失去自由,
之前都不知道自由的珍贵,但是失去了自由之后,
才知道自由的可贵,
只是希望自己可以与家人一起这样平常的在家常便饭而已
从早上到上庭只是区区的那一两个小时,但是我却好像经历了半个世纪的,
身旁的马来人看到我的样子也很为我心疼,
他不断的在旁边开解我,但是我只是沉醉在自己的思绪里面,
根本就听不进别人的劝告或开解,
只有在他叫我抽烟的时候,我才听得进去而已,
不断地用香烟来麻醉我自己而已
不久之后,早餐就到了,但是我根本就没有心情吃东西,
只是不断要求朋友包烟给我抽而已,
在那段段的几十分钟,自己都不知道自己已经抽了多少只烟,
终于时间到了,警察过来传召我和那位朋友的名字,
两个人出到外面穿好了衣服准备出去的时候,刚好就看到了警察从监牢那里带人过来,其中一个就是在小房的华人朋友,他看到我站在那里就问我案件怎样了,我说不知道,现在要上庭了,但是不知道自己会怎样,过后他就叫我放心,船到桥头自然直
整个人静下来,那时的我还能做些什么呢?
事情都到了这个地步了,我根本就无能为力了,
心里只是一直在祈求希望老板不会出卖我而已,
坐上了警察的罗里,在去到法庭的路途,
我在车上环顾四周的环境,这里真的是一个很漂亮的地方,
但是我第一次到这个地方的原因却是这么伤感的原因,
不知道自己还会不会有机会到这个美丽朴实的地方呢?
连自己的未来都不知道的人还在幻想着重游旧地,很想哭笑自己的无知
5分钟的路程很快就结束了,
到了决定我最后未来的法庭,
一下车就看到我的家人,但是只是我的家人和我一些亲戚而已
警察不让我和家人说话,直接把我带进去了法庭的扣留所,
在里面等候了一下子,我就和其他的犯人一起带进法庭里面,
在法庭走的每一步,我都历历在目,每一步都是那么的难走,
每走一步都好像在丧失着自由的
到了法庭里面,很多人在里面,
也在那里看到了我的家人和我的老板,
和我老板要擦身而过的时候,我停下来看着问他说,
我今天会不会没有事的呢?
老板看着我说,放心放心,
然后就走出去外面了,
老板到那时都不敢给我肯定我的刑法会是什么,真的很害怕,
心里仿佛已经知道了自己的未来,
但是又不想自己会是那个未来
警察看到我停步了,所以就过来拖了我一下,然后叮嘱我叫我坐下,
坐在椅子上,转头看到妈妈她担心的神情,
虽然自己真的很恐惧,但是还是用很勉强的笑容让妈妈以为自己很放心,
在一下子,法官就进来了
平常都是我的案件先审案的,但是不知道为什么今天却不是,
看着别人一个一个上去,然后否认罪行,过后就被延迟,
心里在想着自己可不可以也和他们一样,我不想知道自己的罪行,
我真的很害怕,我只想不断地延迟自己的下判时间或则不是由我一个人来承担这一切而已
差不多过了半小时之后,多数人的案件都已经完结了,
只剩下我和我的马来朋友两个人而已,
接下来因为我朋友要开始审案和因为我是未成年的关系,所以全场人只要不是直属亲人的都要离场,而法官也因为要多了解我们的案件所以就去了后面的房间读读我们的案件,
而那个时候,我的妈妈和我的姑姑就出去找我的老板了解我的案件,
在这个时候,法庭里面只剩下我和马来朋友还有他的老婆,
他就和他老婆在闲聊着,而我一个人坐在那里真的很紧张,
过后那里的华人翻译员刚好走进来拿东西就看我很紧张的样子就走过来问我是不是很紧张,很害怕呢?
我告诉她是,很害怕,不知道今天法官会怎样判我,
然后我还问回她,多数像我这样的案件法官会怎样判的呢?我今天能不能出去的呢?
过后她看了下就用一个很灿烂的笑容告诉我说,不知道,不过就是good luck to you,不要太担心就是了,
说真的,那个翻译员我只是在那里见过她而已,因为她好像是那里唯一一个的华语翻译员,我好像每次在上庭的时候都是看到她的,和她不是很熟悉,但是就是不知道为什么她给我的祝福却让我的不安情绪稍微的安定下来
在过一下子得时候,我妈妈就一个人走进来,这个时候警察就允许我妈妈坐在我身边,
在一下子得时候法官也进来了,但是却不是我的案件西先审案,
那个马来朋友上去先,只是看到他的律师和检查官在那里不知道讲些什么,
那时的我根本就不会把自己的注意力放在和我无关的地方,
我在那里问我的妈妈,刚才老板在外面有没有说些什么,
妈妈只是说老板说已经搞定了一切,现在只是看法官而已
而到底我会被下判什么刑法根本就没有人懂,除了法官而已
那个朋友的案件用了差不多10分钟左右,法官就说什么资料不够之类的理由把他的案件延迟去下个月了,过后他就安排坐在位子那里,而我和妈妈就一起被带上去站在我每次站的地方,
但是那时有点很奇怪的,我记得之前听我老板说因为我是未成年的关系,所以审案的时候必须清场的,但是就是很奇怪为什么那个马来人和他的老婆没有被带离现场,他们还是在那里等我审案,
走到了围栏隔壁,该来的终于还是到了,
是结局还是开始
都将会在这一秒知道
华语翻译员先和平常一样宣读了我的罪行,然后再走过来问我最后一次,
你到底认不认罪?
我转头看了妈妈,然后就紧握着妈妈的手
点头说,
我认罪
过后我的律师就站起来说了一大堆的东西,检查官也是一样站起来说了很多的东西,
法官听完了之后,就看了下我,然后就低头沉思
过后命运的那刻终于到了,
法官敲下了决定我命运的木槌,
命运终于决定了…
一切都已经结束了
我不能在这里说些什么,只能说我很满意我的刑法,
我的老板没有出卖我,
他实现了他的承诺….

完结

终于都把自己要完成的东西完成了,

从去年的9月就决定了写下这些的经历,不知不觉都已经快要一年才终于写完了,

很谢谢各位耐性的等候和希望大家可以见谅我写的速度,

看回自己的word的纪录,原来整篇文章整整有20万个字,说真得,真的挺佩服自己的哦,

我都不知道自己可以写出这么多的文字出来,不过我知道我所写出来的经历里面可能有很多语法上的问题之类的,希望你们不会介意我所犯的语法上的问题

我知道我所写下的这个结局可能会很多人不满意,觉得我没有完整的把整个经历交待出来,

但是我希望你们可以谅解我,我记得我刚写的时候,很多地方很多时间我都交代到很清楚,

直到有一天我接到一个人的信息,她告诉我说她是一个记者,她希望我可以出来见个面,做个专访,她希望可以把我的事情传达给更多的人,我知道她是出于好意,但是我不想因为一些过去而影响到我现在的生活,我有我的生活,我的生活美好是因为我懂得隐瞒我的过去,如果我的过去让现在生活里不知道的人知道,多多少少都会影响到一点点我的生活,所以在后面的时候,我就开始把所有地点,时间都隐瞒起来了,或许你们会觉得我这样做好像很小题大作,

但是我只可以告诉你们说,马来西亚有一条很不公平的条例,

就是如果检查官发现有任何案件有不公平或不合理的地方,那么他们可以不管法官已经怎样下判了就直接去把当事人捉回来再重审案件,就是这个原因,所以我选择不写出最后法官的判断

所以很抱歉关于这点,也很谢谢一些从开始就在读着我经历的朋友,也谢谢你们在过去给我的鼓励,

真的很谢谢你们,在现实上,我都已经对那些鄙视我过去的眼光感觉麻木了,

很谢谢你们知道了我的过去但是还是愿意当我是朋友支持我,我们也是可以在这里继续交流的,我也是会常常上来这里回复你们的留言的,谢谢你们

所以是怎样判???有点卡贴