佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wjchoo

[分享] 等到颈都长的七天六夜香港、澳门、深圳甜蜜游 ~~完成~~ [看到大明星们!]

原帖由 小香里 于 26-5-2009 02:35 AM 发表
                           給你點意見:

Day 2: 如果你想從中環乘船去尖沙咀, 體驗一下一個急速發展的城市剩下的小部分行走市區的渡輪服務的話, 便可以從中環返回尖沙咀, 否則便不值得將一個地方分兩段去, 索性 ...

谢谢小香里, 我就是想借这个安排体验坐天星渡轮

好的,期待你的意见,谢谢

请问有没有人知道香港历史博物馆,太空馆和文化中心的开放时间?

有没有人曾经去过西贡?应该怎样去?

原帖由 jen_c83 于 26-5-2009 03:02 PM 发表
请问有没有人知道香港历史博物馆,太空馆和文化中心的开放时间?

香港历史博物馆
地址:香港九龙尖沙咀漆咸道南100号
开放时间:上午十时至下午六时(星期一及星期三至六)
                    上午十时至晚上七时(星期日及公众假期)
                    逢星期二休馆
入场费:港币10元/7元/5元
                逢星期三免费入场
网址:http://hk.history.museum

原帖由 jen_c83 于 26-5-2009 03:02 PM 发表

以下四個網頁可答齊你的問題, 如果看不到, search :yahoo.com.hk, 從香港雅虎版面打出相關字, 便可找到有用網站, 敬告各式各樣位留意。
http://sc.lcsd.gov.hk/gb/www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/History/b5/opening.php
http://www.lcsd.gov.hk/CE/Museum/Space/Museum/GeneralInfo/c_generalinfo_openhours_index.htm
http://sc.lcsd.gov.hk/gb/www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/HKCC/b5/open/open.html
http://www.travelinsaikung.org.hk/chinese/bus/index.shtml

我的行程。。。帮我看看。。。

5-Jun  Day 1    -
1.30pm-大屿山,天坛大佛,宝莲寺,心經簡林,(午餐这里吃)
6pm 回威利莱酒店,
8pm -庙街(dinner),(consider from time) ,海港城,尖沙咀,星光大道,幻彩咏香江”灯光汇演8pm,海滨长廊-来不及就隔天才去

6-Jun  Day 2 -  
breakfast黄枝记(云吞面)
浅水湾,赤柱(lunch),
4pm-鸭灵号,湾仔(金紫荆) 铜锣湾(dinner翠华餐厅/谢菲道)/铜锣湾时代广场

7-Jun  Day 3 -
breakfast (有何建议?点心,那里好吃??)
10am澳门(lunch at macau tower)
5pm 回香港,(晚餐有何建议?)
晚上-观塘业发工业大夏(branded warehouse sale),APM (shopping)

8-Jun  Day 4
breakfast??(有何建议?)
11-5.30pm-海洋公园(lunch)
永乐街,德辅道西,荷李活道,中环半山自动扶梯,中环,,花园道  缆车, 太平山顶,摩天台+蠟像館,兰桂芳  ,镛记(dinner) (go 泰昌饼家"蛋挞" and 兰花园"奶茶" )

9-Jun  Day 5 -

breakfast??(又不知道去那里吃)。。
11-8pm Disneyland(lunch) ,看完烟花才回。。。
东涌MTR shopping center, 晚餐(有何建议?)

10-Jun  Day 6 -
breakfast??(哪里吃??)
9.30-11am-黄大仙,林村许愿树(还有的许愿吗?)
12noon-去机场, 2pm飞机。。。。回家咯~~!!

就这样。。。大家帮我看看有什么需要修改/建议吗???早午晚餐那里好吃又便宜??谢谢哦。。。

原帖由 lingee01 于 27-5-2009 09:53 AM 发表
1.30pm-大屿山,天坛大佛,宝莲寺,心經簡林,(午餐这里吃)
6pm 回威利莱酒店,
8pm -庙街(dinner),(consider from time) ,海港城,尖沙咀,星光大道,幻彩咏香江”灯光汇演8pm,海滨长廊- ...

这天到尖沙咀晚餐比较方便,你8pm 去了庙街都来不及看幻彩咏香江”灯光汇。

可以把庙街的晚餐搬来这一天
11-8pm Disneyland(lunch) ,看完烟花才回。。。
东涌MTR shopping center, 晚餐(有何建议?)

Follow Us
原帖由 lingee01 于 27-5-2009 09:53 AM 发表
6pm 回威利莱酒店,
8pm -庙街(dinner),(consider from time) ,海港城,尖沙咀,星光大道,幻彩咏香江”灯光汇演8pm,海滨长廊- ...

好的,帮你看看。

6pm 回威利莱酒店,
8pm -庙街(dinner),(consider from time) ,海港城,尖沙咀,星光大道,幻彩咏香江”灯光汇演8pm,海滨长廊-来不及就隔天才去
庙街的晚餐可以的话7pm就可以去了,要不然可以去尖沙咀一带吃,比较靠近星光大道。

breakfast黄枝记(云吞面)
浅水湾,赤柱(lunch),
4pm-鸭灵号,湾仔(金紫荆) 铜锣湾(dinner翠华餐厅/谢菲道)/铜锣湾时代广场
今天的没问题。

breakfast (有何建议?点心,那里好吃??)
10am澳门(lunch at macau tower)
5pm 回香港,(晚餐有何建议?)
晚上-观塘业发工业大夏(branded warehouse sale),APM (shopping)
点心可以去旺角的稻香超级渔港。另外,上环信德中心(从这里搭Turbojet去澳门)也有一间好像不错的。不过,我忘了在哪一个游记看过。记得不要吃太饱,要不然坐船过澳门时就麻烦了,呵呵!

8-Jun  Day 4
breakfast??(有何建议?)
11-5.30pm-海洋公园(lunch)
永乐街,德辅道西,荷李活道,中环半山自动扶梯,中环,,花园道  缆车, 太平山顶,摩天台+蠟像館,兰桂芳  ,镛记(dinner) (go 泰昌饼家"蛋挞" and 兰花园"奶茶" )
其实早餐走到那里附近就去那边吃吧!一般上茶餐厅都不错的。我觉得不需要太刻意去找咯,会很累的。海洋公园过后的景点太多了,恐怕你要取舍了。

早餐在酒店附近吃就好了,最好早点到迪斯尼,不要等到11am啦!如果你看完烟话后还想去Factory Outlet,我想大部分的店都差不多要关门了。

breakfast??(哪里吃??)
9.30-11am-黄大仙,林村许愿树(还有的许愿吗?)
12noon-去机场, 2pm飞机。。。。回家咯~~!!
林村许愿树很远,恐怕没时间。我看你还是别去吧,免得来不及去机场。

就这样。。。大家帮我看看有什么需要修改/建议吗???早午晚餐那里好吃又便宜??谢谢哦。。。
讲到吃这方面,可以参考我所去过的地方。大多数都不错的。

原帖由 pepsi0703 于 27-5-2009 10:29 AM 发表

这天到尖沙咀晚餐比较方便,你8pm 去了庙街都来不及看幻彩咏香江”灯光汇。

可以把庙街的晚餐搬来这一天
11-8pm Disneyland(lunch) ,看完烟花才回。。 ...

哦。。。好的。。。谢谢哦。。。
原帖由 wjchoo 于 27-5-2009 11:25 AM 发表

好的,帮你看看。

6pm 回威利莱酒店,
8pm -庙街(dinner),(consider from time) ,海港城,尖沙咀,星光大道,幻彩咏香江 ...

哦。。。许愿树没时间看哦。。。。如果换去第二天早上呢??

回复 1037# lingee01 的帖子

林村许愿树在九龙半岛的北部,黄枝记、浅水湾、赤柱及那些其他的景点都在港岛区,不顺路而且交通偏远咯!我去了香港两次,都没去看许愿树。

原帖由 wjchoo 于 27-5-2009 02:24 PM 发表
林村许愿树在九龙半岛的北部,黄枝记、浅水湾、赤柱及那些其他的景点都在港岛区,不顺路而且交通偏远咯!我去了香港两次,都没去看许愿树。

哦。。。是啊??
听说许愿树现在已经不让人家许愿了,因为太多人许愿把那些东西抛上去,可怜的树已经不能support了。。。现在不可以丢上去,听说之可以挂在旁边的栏杆。。。
如果这样,不如不去。。。

回复 1039# lingee01 的帖子

如果你问我的话,我就说没必要山长水远去看那一棵树咯,呵呵!要祈求的话,不如去黄大仙拜拜!

原帖由 wjchoo 于 27-5-2009 04:43 PM 发表
如果你问我的话,我就说没必要山长水远去看那一棵树咯,呵呵!要祈求的话,不如去黄大仙拜拜!

嗯,我也是这样觉得。。。
但还是要跟其他人讨论才打算。。。时间已经不够了,能省则省!!

回复 1041# lingee01 的帖子

既然你们过港岛区,我建议你们不如去湾仔的金紫荆广场看看咯!

对了,我都忘了问。。。请问深圳世界之窗需要给入门费的吗?

原帖由 miketan16 于 22-5-2009 10:36 AM 发表
对不起,想再次打扰大家了。
请问鸭寮街怎么去呢?附近又有什么地方走的吗?

差點看漏你這個問題, 讓我答答。

鴨寮街都是值得去的地方, 位於九龍西, 港鐵深水埗站。附近有一個”西九龍中心商場。鴨寮街所售賣的東西是新舊參半, 很多店舖賣各種電子產品的電線﹑插頭﹑工具等, 又有很多手提電話及手錶等, 中間的檔口較合喜歡搜集舊東西的人逛, 例如黑膠唱片, 舊款陶瓷等。(當然, 論舊東西, 反而大馬更多, 始終彼邦更懂得珍惜舊事物)
以下網頁是介紹鴨寮街:

http://www.com.cuhk.edu.hk/ubeat/021253/duck.htm

原帖由 miketan16 于 28-5-2009 11:34 AM 发表
对了,我都忘了问。。。请问深圳世界之窗需要给入门费的吗?

世界之窗的入门票是RMB120。

原帖由 wjchoo 于 28-5-2009 01:29 PM 发表

RMB120是马币多少呢?

原帖由 wjchoo 于 28-5-2009 01:29 PM 发表

RMB120是马币多少呢?

我又来了。。。
跟其他人讨论后,改了一些东西,你们帮我看看。。。

到达香港大概12.00pm.
1.30pm-大屿山昂平360,天坛大佛,宝莲寺,心經簡林,(午餐这里吃),灵猴影院

5.30pm
回威利莱酒店,
7.30pm -
海港城,尖沙咀(buy Macau ferry ticket if can),星光大道,幻彩咏香江灯光汇演8pm,海滨长廊 女人街,波鞋街etc。。。 庙街晚餐(他们说离尖沙咀不远,可以去哦。。)

breakfast  
黄枝记(云吞面)
黄大仙
+南莲园池…许愿树(有时间才去,不然就取消)
香港岛 12pm-鸭灵号to中环(由於「鴨靈號 」載客量很少,因此極易滿座,建議一星期前預約。 已经sent email request,等回复
午餐-陆羽茶楼 (不知道在那里,要找找) 永乐街,德辅道西,荷李活道,中环半山自动扶梯,中环,,花园道  缆车, 太平山顶,摩天台+蠟像館,兰桂芳  ,镛记(dinner) (go 泰昌饼家"蛋挞" and 兰花园"奶茶" ),女人街,波鞋街etc。。。

早餐在澳门-为了避免海关人潮,所以提早出门去澳门)
7.30am-3.30pm
澳门(lunch at macau tower) (提前买来回船票,如果可以)
5pm
观塘业发工业大夏(branded warehouse sale-Nike,Adidas)APM (shopping) till 7pm only这里晚餐.

8-Jun  Day 4 -
早餐走到那里附近就去那边吃吧!
-8.30am-11.00am浅水湾,赤柱 (early lunch)  
-11am-6pm海洋公园
-7pm 湾仔 (金紫荆) -dinner

早餐在酒店附近吃就好了

10.30am-8pm Disneyland(lunch)
,看完烟花8pm才回。。。 旺角, 女人街,波鞋街etc。。。

7.30-9am breakfast
稻香超级渔港 (不同分行不一样时间营业,要策划看看咯!)
9.00-12am-
东涌城名店仓(esprit warehouse!!),琼华中心(if got time)
12noon-
去机场, 2.30pm飞机。。。。回家咯~~!!

可以提早checkin flight吗??可以的话,11am先去机场checkin行李托运了,然后才轻松出来去东涌城shopping,1.30-2pm回机场。。。

搂主,可以问问你吗?
我的行程

日 期        行程及遊览景點        入住酒店
09/08        吉隆坡 / 澳门 / 香港  (D)
澳门机场接团,乘船前往香港。抵达后,游览金紫荆广场,浅水湾, 香港仔渔村, 蜡像馆, 星光大道,珠宝药材店。晚餐后游览女人街,太平山, 兰桂坊。        富豪东方
或同级3*

10/08        香港 (B/-/-)
早餐后,前往海洋公园游玩。(含门票+接送)。        富豪东方
或同级3*

11/08        香港 / 深圳  (B/L/D)
早餐后,搭火车前往深圳。游览世界之窗。接着前往东门步行街自由购物。        深老地方
或同级3*

12/08        深圳 / 珠海 / 澳门 (B/L/D)
早餐后,前往珠海。抵达后游览情侣路, 渔女像。午餐后,前往澳门。游览大三巴, 妈祖庙, 渔人码头, 威尼斯人赌场娱乐。        澳门骏景
或同级3*

13/08        澳门 / 吉隆坡    (B)
早餐后自由活动直指定时间送澳门机场,结束愉快旅程       
购物站:澳门土产、珠海春秋堂和工艺、深圳2站工艺+摄影、香港珠宝药材

值得吗?RM1300 跟团的