佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joycelaw8

★ Joyceの台湾梦之旅2010♥ 照片修复好了【完】★

差不多5、6个小时,途中经过清水断崖拍拍照、买手信、上上厕所咯
Joycelaw8 发表于 18-1-2011 20:05

哇 !好像坐很久咧...
    那裡鼓勵我們選擇這樣的路線嗎

Day 1 桃園機場-逢甲
    Day 2 逢甲-清境
    Day 3 清境-花蓮
    Day 4 花 蓮-台北

還是這樣比較輕鬆

Day 2 逢甲-清境
    Day 3 清境-台北
    Day 4 台北-九份

回复 1021# i_lo_kelly

我会建议这路线~

Day 2 逢甲-清境
    Day 3 清境-花蓮
    Day 4 花 蓮-台北

首先要问问你自己,你个人喜欢大自然风景吗?如果是,花莲的太鲁阁绝对你去一趟的~嘻嘻~

你回来啦~ 好像很好玩似的。。嘻嘻~台湾嘛,就是一个让你流连忘返的好地方~
我。。也会再去哦~~嘻嘻 ...
Joycelaw8 发表于 18-1-2011 12:16 PM

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2174366&extra=page%3D1

欢迎留脚印,写的不是很好 XD

台湾太好玩了,太多地方景点等着我们去体会,每次去都有不同的惊喜 ^^

有~都超过5小时~坐到屁股痛
Joycelaw8 发表于 18-1-2011 12:34 PM

超過五小時只是坐在車上 ?
i_lo_kelly 发表于 18-1-2011 03:24 PM

如果是为了要走苏花公路看清水断崖就没办法咯,不然的话可以坐自强号,三个多小时到台北。。。

回复 1015# happy3fruit

借问楼主或各位大大们,小女会在8/3/11-13/3/11二度到台北。房间都已经下定金了!将住在西门哦~

-帮帮小女看看我的旅程可以吗?
-可以介绍又便宜又好人的小黄吗?想要包车两天和接送机场而已。
*请留意我的游记第一页已经显示司机的资料了~

-请问捷运最早是几点?
*0600 - 2400

-如果各位大大们觉得哪里是不值得或需要更改的希望大大们尽量发言哦~

AA将在2.40PM抵达桃园机场,预算五点之前会到达民宿。。共有7个人。。

第一天 : 5pm 西门酊,龙山寺,华西夜市(捷运) ok

第二天 : 9.30am九份,黄色的爆布,小人国,师大夜市(为了省时间打算包车,需要吗?)
*野柳可以列在第二天的早上去~如果你很想去小人国,恐怕时间不允许哦,不如换去第五天一大早去?
*至于包车的需要,看个人吧~如果为了省时,就包咯

第三天 : 9.30am故宫博物院,阳明山,奥万大,野柳,袖珍博物馆,伍角船板(为了省时间打算包车,需要吗?)
*如果只是台北区域,其实不需要包车,还是你做决定比较好
*奥万大在南投耶。。。很不顺路,野柳换去第二天,然后晚上可以安排去饶河夜市和五分埔逛逛

第四天 : 8am花博会,淡水,士林(捷运)
*到淡水渔人码头看日落不错哟。。

第五天 : 公馆,中正纪念堂,国父纪念馆,101,士林(捷运)

第六天 : 3.55pm的飞机,还有哪里可以去吗?
*就随意到你酒店附近逛逛、吃个早餐。。。渡过一个休闲的早上吧

先跟各位说声谢谢,等你们的回复哦~

回复 1024# Joycelaw8

谢你哦joyce

- 我就想小人国是和九份同一个路线,都包车了就顺便去咯!
- 如果安排在第五天去不就要做捷运或巴士?怎样从西门到小人国呢?

- 野柳怎样安排都是不顺路了的!! 所以依照您说换去第二天也好, 因为第三天阳明山将会用掉了整个早上了!
- joyce我所说的奥万大是在台北的哦,也是看枫叶的~靠近阳明山而已。。看看以下地图: http://takeabreak.myweb.hinet.net/

第三天 : 9.30am故宫博物院,阳明山,奥万大,袖珍博物馆,伍角船板
*如果只是台北区域,其实不需要包车,还是你做决定比较好
- 但是如果不包车,这几个地方捷运都能到吗?或者巴士能到!伍角船板和袖珍博物馆在同一区对吗?好像很麻烦哦要到那里!

我包车地方是>菁桐-平溪-十份(天燈與瀑布)-九份-金瓜石黃金博物園區-黃金瀑布-陰陽海-基隆夜市-台北
但是我还想去阳明山,请问需要又要另外包车吗?

Follow Us

JOYCE, 可以帮我看看行程吗?
看完了你的游记~真得很好~让我也好想去阿里山~
可是适合老人家去吗?我是和父母亲一起去的~他们大概都55岁了~

26/3(2.40pm)抵达桃园机场-台中(逢甲夜市)[ stay 逢甲]                                                                  
27/3 逢甲=>埔里=>紙教堂=>九族=>宿日月潭    [ stay at 日月潭]                                                         
28/3 日月潭出發→鯉魚潭踏天鵝船+小火車簡介導覽→埔里酒廠→庐山温泉(泡汤&煮蛋&泰雅史迹)→清淨小瑞士花園→青青草原(綿羊零距離互動)→[stay at 清境]                                 
29/3  清境=>合歡山(鳶峰/武嶺/昆陽)→太魯閣子峽谷風光(長春祠風景區/九曲洞/燕子口/慈母橋/慈母亭/白揚瀑布/天祥風景面/砂卡當溪/神秘谷/布洛灣遊憩區…等)→[stay at花蓮]                                
30/3花蓮>七星潭>清水斷崖>金車酒廠>雪山隧道> [stay at 台北]   
31/3台北-野柳-九份-金瓜石-黄金瀑布-基隆夜市  [stay at 台北]  
1/4台北-花博-师大夜市 还是 台北-淡水-北投(泡温泉,温泉博物馆)-士林夜市 [stay at 台北]   
2/4台北-鼎泰丰-中正纪念馆-总统府-国父纪念馆-台北101,新光三越-五分埔-饶河街夜 [stay at 台北]   
3/4  台北=>陽明山花季=>機場   

其实我还想去阳明山,安排在3/4 应该会很赶吧?
如果我把他放在1/4呢?你认为可以吗?

谢谢咯!

回复 1027# 渴望幸福~

之前在庐山泡了温泉就不必去北投了
我觉得...
1/4台北-阳明山-花博-士林夜市 (士林是最靠近花博的夜市,花博出去了可以再进来的哦..)
**不好意思,多嘴给给意见

你好哦~这是我安排的行程,希望你帮我看看有什么需要改的~
我们一共四个人

24/2 晚上抵达桃园机场,入住西门町colormix

25/2(包车)日月潭,九族文化村,埔里(

26/2 自由行) 六福村主题乐园---》过后有什么地方能去?

27/2 (包车)野柳地质公园,九份老街,香草铺子,五分铺,基隆夜市

28/2 (包车) 阳明山,北投温泉,淡水老街,渔人码头,士林夜市

1/3 (自由行)花博,mr J不能说的秘密意式餐厅,台北地下街逛街,师大夜市

2/3 (自由行)台北101,新光三越,hello kitty sweets主题餐厅,西门町

3/3 (自由行)中正纪念馆,总统府,国父纪念馆,还有什么景点可以去呢?

4/3 台湾故事管,下午飞机回马来西亚

楼主,请你帮个忙看看我的行程会不会太赶?
23/4/2011        (第一天)
(2.40pm抵达机场)---台北--台北101大楼---新光三越信义店---纽约纽约---师大夜市        

24/4/2011        (第二天)
花博会---逢甲夜市        

25/4/2011        (第三天)
鹿港---地久天长桥---奋起湖---阿里山        

26/4/2011        (第四天)
祝山看日出---阿里山森林游乐区---新中横公路---夫妻树---鹿林神木---梅子梦工厂---日月潭        

27/4/2011        (第五天)
合欢山---武岭山---太鲁阁国家公园---花莲-自强夜市        

28/4/2011        (第六天)
花莲---清水断崖---龙山峙---西门红楼---西门町---士林夜市        

29/4/2011        (第七天)
野柳---九份老街---渔人码头---五分埔---饶河夜市        

30/4/2011        (第八天)
信义商圈---深坑老街---桃园机场        

请问在哪一天我可以去泡泡温泉---庐山温泉?
我们一共八个人最年长的是五十多岁。
期待你的回复!感谢!

楼主,又是我ohmy,想请你帮个忙看看我改良过的行程表!
可以帮我看看我的行程会不会太赶?我们一行八个人,最年长的是五十多岁。

23/4/2011 (第一天)星期六       
(2.40pm抵达机场)—台北—信义商圈(台北101大楼,新光三越信义店,纽约纽约)—师大夜市 (爱情公寓)       

24/4/2011(第二天)星期日       
花博会—故宫博物院—逢甲夜市 (逢甲.enjoy幸福民宿)       

25/4/2011(第三天)星期一       
梅子梦工厂—日月潭朝雾码头—文武庙—慈恩塔(美真馆)
*在水社码头旁<咖啡馆>喝出名的焦糖玛琪朵       

26/4/2011(第四天)星期二       
埔里18度C巧克力工坊—埔里酒厂—纸教堂—庐山温泉—清境 (清境观星园景观山庄)

27/4/2011(第五天)星期三       
合欢山—武岭山—太鲁阁国家公园—七星潭—花莲—自强夜市

28/4/2011(第六天)星期四       
花莲—清水断崖—龙山峙—门红楼—西门町—士林夜市 (台北西門町國賓戲院旁-民宿COLORMIX)

29/4/2011(第七天)星期五       
九份老街—野柳—渔人码头—五分—饶河夜市 (民宿COLORMIX)

30/4/2011(第八天)星期六       
阳明山—深坑老街—桃园机场

请问花莲有什么名宿好介绍?
我拟定好行程后,是不是就应该预定住宿?
请各位大大,指点指点!

哈哈。。对~对~是我啦~

背包客栈的台湾朋友们,的确帮了我不少忙哦~

好感谢他们~

台湾人 ...
Joycelaw8 发表于 2-6-2010 08:11 PM

请问有背包客栈的link吗?那我17/02 去的就会比你更冷了?
请问魏先生只是载你们而已对吗?住宿是自己安排的?

台灣艱很多網站介紹 旅行美食

食尚玩家電視節目就介紹很多

還有這個網站是網友個人的 ...
小瑞 发表于 10-6-2010 03:57 PM

小瑞 需要你的帮忙,因为险堤现在在烦着行程不懂要怎么安排,希望你能给意见
谢谢
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2169513

我和我老婆计划在3月4号-14号去台湾,机票已经买了,我们对台湾完全不熟悉,尤其是交通及住宿方面。我们预算有限,可以帮忙给点意见及建议吗?

我们行程是:
台北(4号晚抵达台北)--〉高雄(9号-11号拍婚纱照)--〉桃园(12号7pm去剧院看演出)--〉台北(14号晚回新加坡)。

高雄及桃园是我们一定要去的。
请问有什么地方好玩,好看,好吃的?可以介绍吗?
三月阿里山有樱花看吗?(会冷吗?我怕冷。)

请问整个行程需要准备多少新台币?
谢谢。

3月4号 20:25hrs -------- 抵达台北机场。(住宿,交通??)
3月5号 ------------------ 台北一日游 (哪里里好玩,好看,好吃??)(住宿,交通??)
3月6号 ------------------ (去哪里里好呢??)(住宿,交通??)
3月7号 ------------------ (老婆想去阿里山看樱花)(住宿,交通??)
3月8号 ------------------ (去哪里里好呢??)(住宿,交通??)
3月9号至11号 ------------ 高雄 (拍婚纱照)(住宿,交通 摄影公司已帮我们安排好了)
3月11号 ----------------- 桃园 (住宿,交通??)
3月12号 ----------------- 桃园 (7:30pm 去桃园县展演中心看演出)
3月13号 ----------------- 桃园 (去哪里里好呢??)(住宿,交通??)
3月14号 20:55hrs ------- 回新加坡 (再见,台湾)

回复  渴望幸福~

我觉得...
1/4台北-阳明山-花博-士林夜市 ( ...
头 发表于 21-1-2011 10:49 PM

谢谢你哟~
哪有多嘴~还得谢谢你的仗义相助~
哈哈~
花博值得去吗?我还在考虑~伤脑筋~!怕太多人然后会浪费时间~
因为还有父母同行,所以不想让他们站太久~

谢谢你哟~
哪有多嘴~还得谢谢你的仗义相助~
哈哈~
花博值得去吗?我还在考虑~伤脑筋~! ...
渴望幸福~ 发表于 24-1-2011 11:03 AM

的确是非常多人...站着等是一定要的...那要看长辈们有多喜欢看花了
如果你要去,建议你买半天票(下午两点半停止售票),人潮较少,花博开到晚上十点哦~

我包车地方是>菁桐-平溪-十份(天燈與瀑布)-九份-金瓜石黃金博物園區-黃金瀑布-陰陽海-基隆夜市-台北
但是 ...
我的专属天使 发表于 21-1-2011 10:13 AM

找不到你之前发问的帖子。。。晕一阵~不好意思,太多人发问了,我也蒙查查了

JOYCE, 可以帮我看看行程吗?
看完了你的游记~真得很好~让我也好想去阿里山~
可是适合老人家去吗?我是和 ...
渴望幸福~ 发表于 21-1-2011 11:21 AM

想去就去~嘻嘻,55岁的老人家?体力应该OK 吧,就漫步细细观赏风景呗~&#10084;

泡温泉就在庐山和北投选其一吧 (谢谢头的建议呢

若是我当然会选择花博,至于阳明山,真的很想去的话,放在早上然后才去花博
不过就真的会累坏你的父母哦。。还是选其一吧

回复  渴望幸福~

我觉得...
1/4台北-阳明山-花博-士林夜市 ( ...
头 发表于 21-1-2011 10:49 PM

请别再不好意思,我们大家都欢迎你给予的意见,衷心谢谢你的热心!!!