佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

jingkai_05 发表于 3-10-2013 12:03 PM
我在马六甲买404clincher六千而已

真的吗?可以麻烦确定下吗?

cj1768 发表于 3-10-2013 12:22 PM
雨季中水多了也要换胶水。。。个人是认为普通骑的话,average speed 35/h以下,使用普通的tube胎或是tube ...

都是clincher好,tubular

jim_teoh 发表于 3-10-2013 01:36 PM
真的吗?可以麻烦确定下吗?

对,我买了...

jingkai_05 发表于 3-10-2013 01:52 PM
对,我买了...

刚买吗?
用后感可以分享下?

jim_teoh 发表于 3-10-2013 02:45 PM
刚买吗?
用后感可以分享下?

Zipp 404! 美!高速续航正!

cj1768 发表于 3-10-2013 04:35 PM
Zipp 404! 美!高速续航正!

一对轮可以买我的脚车,再加一辆exitway

Follow Us
hnclee 发表于 3-10-2013 05:15 PM

我在看着Quarq Power Crank。。。更贵。。。但是对training很好。。。

hnclee 发表于 3-10-2013 05:15 PM

RB的accessory就好象摇头丸一样,看了就爽,爽了就high,high了就钱包大出血!

雪隆区那里有脚车店卖kuota这牌子roadbike?
想去看看了解了解!!嘻嘻!!

豪少爷 发表于 4-10-2013 10:13 AM
雪隆区那里有脚车店卖kuota这牌子roadbike?
想去看看了解了解!!嘻嘻!!

TTDI 的, KSH 有.

云之龙 发表于 4-10-2013 10:25 AM
TTDI 的, KSH 有.

KHS听过,不过没去过!
价钱公道吗?

豪少爷 发表于 4-10-2013 10:31 AM
KHS听过,不过没去过!
价钱公道吗?

KSH价钱还可以。。。东西也蛮多的。。。

对RB 的价钱不熟悉, 只知道那里有kuota, BH 和  carrera 的RB.

刚从KD Specialized warehouse sales 回来, 那里真是people mountain people sea, 东西好像不用钱将。

云之龙 发表于 4-10-2013 02:47 PM
对RB 的价钱不熟悉, 只知道那里有kuota, BH 和  carrera 的RB.

刚从KD Specialized warehouse sales 回 ...

RB的种类不多,但是每一种的用料/设计都影响很大。。。而且RB的毒海很深。。。每个牌子有自己的特色/优缺点。。。如果是要玩RB, 先敲定budget。。。然后清楚你要走的路线 (route),和你附近的车友交流。。。那你就可以找到你想要的单车。。。

评分

joeweng + 5 先敲定budget

云之龙 发表于 4-10-2013 02:47 PM

刚从KD Specialized warehouse sales 回 ...

有什么东西便宜吗?

最近想入手一个可以看HEART RATE 和 回转速的表。。。有什么好介绍吗?

CheEHouE 发表于 4-10-2013 05:16 PM
最近想入手一个可以看HEART RATE 和 回转速的表。。。有什么好介绍吗?

你的budget 上限?
如果是RM500-1000,是建议Garmin Edge 500/ 510。。。因为你以后不用再换了。。。除非坏掉。。。使用Ant+的无线技术,干扰比较少。。。可以使用其它Ant+的配件。。。http://www.garmin.com.tw/products/intosports/edge510/ 可以加RM250买garmin的heart rate belt sensor。。。

如果是要便宜,可以买Sigma 8.1。。。All in RM600以下,要看你哪买。。。但是就会有干扰的问题,如果你是使用HID type的车灯。。。battery pack会干扰。。。
http://www.sigmasport.com/en/produkte/bikecomputer/rox_wireless/rox_81/?punkt=features

个人是建议如果有budget, 那就一过痛,买Garmin Edge 810。。。马来西亚买很贵。。。台湾买NT$12,990。。。如果马币ok的话,RM1,350搞定。。。但是现在要RM1,400了。。。

cj1768 发表于 4-10-2013 03:57 PM
RB的种类不多,但是每一种的用料/设计都影响很大。。。而且RB的毒海很深。。。每个牌子有自己的特色/优缺 ...

赞同,已经敲定了budget。

大部份的PARTS也买了,剩下FRAMESET, DROP BAR, BAR TAPE 和 STEM。在等待2014的 ALLEZ E5同时, 也有考虑着其他的FRAMESET, 如今天在WAREHOUSE SALES, 差点就败了TARMAC S-WORK 的 FRAMESET,因为有30%的DISCOUNT!!最后关头想到自己还是新手一名, 目前不需这么HIGH END 的CARBON FRAMESET,或许等训练到有一定的功力才敢敢败吧!!所以就悬崖勒马,空手而归。

路线不定,因为不认识附近的车友,只与脚车店的员工交流。 之前都是自己骑MTB在家附近走走。自知是肉脚,所以打算还是买个INDOOR TRAINER 在家 TRAIN 下, 才出来掺车队吧。。。哈哈哈。

jim_teoh 发表于 4-10-2013 05:06 PM
有什么东西便宜吗?

COMPLETE BIKE 蛮便宜,看到蛮多人买。其他ACCESORRIES 如SADDLE, GLOVE, HELMET,SHOES。。 也有OFFER,有些年份越旧越多DISCOUNT。

云之龙 发表于 4-10-2013 11:12 PM
赞同,已经敲定了budget。

大部份的PARTS也买了,剩下FRAMESET, DROP BAR, BAR TAPE 和 STEM。在等待 ...

Allez E5和Tarmac SL4是同样geometry的。。。如果配件一样,基本上车重会和 Tarmac相差300g++。。。performance wise是Tarmac的90%。。。输在frame的刚度,powerloss 一点。。。如果不是追那10秒分差,基本上是没有分别。。。但是好像刚说的,料要一样,frame不同而已。。。

Allez 是好车。。。我的就是Allez E5!