佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fundsupermart

Fundsupermart:酒逢知己千杯少,話不投“基”半句多?

关闭 [复制链接]
Fundsupermart 发表于 2-8-2016 02:21 PM
是的,第一次的sales charge還是免不了的。

應該說正常方式買【股票基金】(equity fund) 都需要給sales charge。

Fundsupermart 发表于 2-8-2016 11:25 AM
可以累積和分期使用。也可以用在不同fund house的intra switching。因為我們的credits沒有限制在一間基金公司罷了。

credit 也像unit這樣有小數點嗎?如: 轉 RM 9766.45, credit 會得到 9766.45嗎?

caoyun 发表于 2-8-2016 02:30 PM
我突然发现 FSM HK 好像有很多东西是大马版还没有的. 期待以后更多东西出来.
呵..不懂未来会不会有 FSM-MY 中文版.

這個很難講,那邊有中文版是因為大多數客戶都是用中文的。馬來西亞的還是未知數。

FundMania 发表于 2-8-2016 03:23 PM
說起週期,我更在意fund重新active的時間,有時T+N day(s)都到了,cut off time 又將接近,account卻遲遲沒反應,正是讓人焦急死了。還好,FSM(M)總是在cut off time前攪定,暫時未遇到錯過 cut off time。

...

這個...同事們都在三點前忙得好像瘋人那樣。

FundMania 发表于 2-8-2016 03:37 PM
972樓是這樣寫的
這句給我的第一印象就是inter switch buy equity。
當然,後來才知道,他步驟還蠻多的(也很實用),至少涉及一次的 same tier 的interswitch。

哈哈,明白就好。

FundMania 发表于 2-8-2016 03:42 PM
應該說正常方式買【股票基金】(equity fund) 都需要給sales charge。

這個是一定的。不然我沒有工錢出了~

Follow Us
FundMania 发表于 2-8-2016 03:48 PM
credit 也像unit這樣有小數點嗎?如: 轉 RM 9766.45, credit 會得到 9766.45嗎?

這個好像都是整數的。

Fundsupermart 发表于 2-8-2016 05:40 PM
這個是一定的。不然我沒有工錢出了~

就是有人想用盡辦法不用付錢。(結果都付得更多)

Fundsupermart 发表于 2-8-2016 05:38 PM
這個...同事們都在三點前忙得好像瘋人那樣。

三點前的不是都應該【電腦化】的processing 過程嗎?
我認為你們(FSM)三點後會更瘋,要處理好所有的 order, 應該也需要在5點前交report給各fund house吧?

Fundsupermart 发表于 2-8-2016 01:29 PM
我們的Johor有一間office了。你可以到那邊做transaction。

FundSupermart.com Johor Bahru
21-2,Jalan Molek 3/20
TamanMolek 81100
Johor Bahru Johor

可以知道工作时间和公司电话号码吗?
谢谢!

Fundsupermart 发表于 2-8-2016 01:57 PM
他是說你在kenanga intra switching得到的credits也可以用在別的fund house的intra switching。你再讀清楚他寫的例子。

不好意思,我的解释好像越帮越忙  
其实不是那么复杂的啦,trial and error 就可以了

tboontan 发表于 1-8-2016 06:00 PM
你很对,
很可惜每个人只看细节,没看大局

如果给了服务费,最终的总回酬比DIY 增加了10% , 就值了,还不算省下来的时间,

以我的资历,看过太多这样的例子

这个我是很赞同的,只是,大众的回酬我实在没信心
其实我DIY 了三年,今年开始用planner照顾我一部分的投资,我想比较他的advice和我自己的方法看哪一个比较出色。现在为此各有千秋  

kkgan 发表于 2-8-2016 06:45 PM
可以知道工作时间和公司电话号码吗?
谢谢!

wah ha , 跟 PM  公司在同个花园

dasecret 发表于 2-8-2016 10:18 PM
不好意思,我的解释好像越帮越忙   
其实不是那么复杂的啦,trial and error 就可以了

不,我反而認爲你善用了這個credit system,讓我得益不淺。
換是我,我絕對是不會想到credit System可以有更多的變化,而這些變化又是系統容許的。
我只是將【疑問】發表出來,不問又怎麼知道更多呢?
來論壇討論就是要減少trial & Error,投資基金是真實的金錢遊戲,時間就是金錢。

FundMania 发表于 2-8-2016 10:37 PM
不,我反而認爲你善用了這個credit system,讓我得益不淺。
換是我,我絕對是不會想到credit System可以有更多的變化,而這些變化又是系統容許的。
我只是將【疑問】發表出來,不問又怎麼知道更多呢?
來論壇 ...

我不可以claim credit,其实不是我想出来的,是lowyat的大大想出来的,我只是分享好处而已

Trial and error on credit 是还可以的啦,要是有charge就不要proceed,先来这里问个清楚,要太多permutation,很难hypothetically讲完

我上cari才发现我的中文真的不太好了,荒废了我11年的中文教育  

dasecret 发表于 2-8-2016 10:55 PM
我不可以claim credit,其实不是我想出来的,是lowyat的大大想出来的,我只是分享好处而已

Trial and error on credit 是还可以的啦,要是有charge就不要proceed,先来这里问个清楚,要太多permutation,很难h ...

現在至少我(們)已知道有這樣的一個方法。各種潛在疑問也一一解開。
我不喜歡last minute才知道。往往下注都是關鍵時刻,不容有錯。

FundMania 发表于 2-8-2016 11:12 PM
現在至少我(們)已知道有這樣的一個方法。各種潛在疑問也一一解開。
我不喜歡last minute才知道。往往下注都是關鍵時刻,不容有錯。

我想我是不可能改变你的赌徒心态的了
你发觉吗,你用下注来形容投资

dasecret 发表于 2-8-2016 11:20 PM
我想我是不可能改变你的赌徒心态的了
你发觉吗,你用下注来形容投资

賭徒心態?那就看我是怎麼下注囖。
我每天都會開著benchmark的livechart,bursa 12.30pm休市後我就分析走勢,
如benchmark一面倒,當天閉市將會下,可以買入。
反則一開市就不停升,當天閉市將會聲,可以賣出。

我每天關注的benchmark 是KLCI 及 FTSE BM Small Cap。
90%幾率不會買到貴,也不會賣到便宜。

FundMania 发表于 2-8-2016 11:50 PM
賭徒心態?那就看我是怎麼下注囖。
我每天都會開著benchmark的livechart,bursa 12.30pm休市後我就分析走勢,
如benchmark一面倒,當天閉市將會下,可以買入。
反則一開市就不停升,當天閉市將會聲,可以賣出。 ...

好利害的做法,那么,你是如果投资基金的?

Fundsupermart 发表于 2-8-2016 01:51 PM
如果你用intra或者inter switching的話,會省幾個工作天。有些人做switching不一定是避險,有時只是要轉換基金罷了。

credits只是intra才得到罷了,inter是沒有的。

请问,我要 switch RHB Cash Management Fund 2的部份unit去我现有的股票基金,步骤是怎样?(第一次switch) 谢谢!