佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 史奈克

我摩托的骑乘日记。。

还记得吗?大概在两年多前的时候,本来有机会买ZX-6R的,那时候是刚淘汰636的时候。

为了基本的交通工具,而放弃了爱好的摩托,那时候虽然也很失望,不过总算是一个比较理智的答案。

因此决定,而叹气了好一段时间,车车在订车后的4个月来到了,延后了一个半月左右,虽然看见新车还是感觉开心的,但是脑海还时不时泛着ZX-6R的身影,转速表,和那鲜艳的川崎青。

虽然说是比较理智的决定,但谁又多么希望决定买摩托的时候要疯狂一下呢?哪儿怕那经济压力喘得透不过气,又是决定接下来的5年只吃面包喝白开水?

其实,买车的时候,我也做过大胆的决定,因为以我的计算,银行是不会贷款给我们买一台Honda City的,更甚的是,当时在考虑的还有Proton Savvy 这类小型车。最后,买了一台Honda Civic。这真是我做非常勇敢的决定,要知道我当时考虑的其实还包括Kancil,且是最入门的款式,价钱RM22,999。。。

虽然这么说,最后总算还是熬过来了吧?其实只要你觉得值得,就会在别的地方自然的省下一些钱供车的。

买了车子之后,自然的ZX-6R就泡汤了,但既然是自愿选择放弃的,也没有什么好责怪的,开着RGV和朋友出门,也同样可以很开心,虽然有时候被150切到很惨,好像nst75, 3296, ys_soon他们都驾很快,但也没有因此而不开心。现在有时候,好像驾RGV大家都会感觉我很滑稽吧?其实也不错,因为大家都开心了!只是他们都不愿意等我而已。。。

写到这里,竟然忘记了写这篇感想的目的。或许,也没有什么目的与教育性可言吧?只是纯粹的分享而已。。。

今天大概是C论坛那么久以来第一次的正式活动吧?

就是有正式的规格举办的活动,当然这个规格有没有达到并没有很重要,不过某程度上我是觉得好像有点回到以前的日子了。以前中马区、南马去、甚至是北马区都是我开的讨论区。

我去到哪里都没有忘记要推行摩托的活动,虽然也有人很讨厌我,但我知道那是因为我有我的原则,当一个人可以圆滑到每一个人都喜欢的时候,大概就是虚伪的时候了。

这次虽然只有一台KX450F下场,不过庆幸的是大家都玩得蛮开心,其实1台摩托两个人用是没有关系的,因为玩Motocross真的是很累的一种游戏,但是如果大伙儿可以一块儿骑,可能感觉更不一样吧?当然危险的程度也会高很多。

有时候真的觉得很无奈、失望,因为一直以来推动的摩托论坛聚会活动常常也不能成功,但现在已经好很多,虽然不能集中在一起讨论,不过至少活动还是有继续的。

这次应该是摩托论坛第一次举办了公开的Motocross活动(包括提供摩托) 希望大家可以对这类型的摩托有一点概念,其实真的是可以带着很轻松的心情去开的。

这次活动可能闷了一点,因为只有一台摩托,但是希望大家是开心的!

Yeah, 昨天SA (Sales Advisor) 打电话来说我的车来了,开心。。。

本来应该不能在这里分享的,不过这里渐渐的也成为了我的日记,在这里分享的东西不只是摩托而已,而因为摩托占了大部分,所以才没有感觉很怪。

生活中当然不能只有摩托,但是在生活中想要分享的大部分都是摩托。偶尔,也有一些值得分享的东西,我也不要浪费时间去把少部分的生活贴开在别的地方,就让我集中在这里分享吧,也只有在这里才有人会认识我咯!

写到一半,又被工作打扰了,其实应该是好事儿吧?工作的一半也能写日记当然是好事儿了!

最近比较忙碌,也比较恢复了那股干劲儿,每天早早睡觉然后又早早起来,不过回家的时间竟然没有提早,就有点奇怪了。

原来欠银行钱的感觉是这样的,好像随时就会被吃掉一样。。。而且是很大口那种。。。

觉得人言可畏,许久没有联络的朋友忽然又联络了,话题竟然是。。:“你换XX车了?”。。。感觉怪怪的,怎么她会知道呢?我虽然喜欢和朋友分享,但是不熟的人我是不会透露的。。。他们竟然也会知道。。。

供车虽然只是薪水的33%,但是不明白为什么压力就是那么大。。。也许就是那种不踏实的感觉特别令人担心吧?偶尔想起,心情还真有点沉重。。。

只是为了还记得的时候记录下自己的人生生涯的小部分。。。

1984 年出世

1989 年
就读Tadika Elpis

1991 年
就读古来华文小学2校

1996 年
毕业,考取蛮烂的UPSR

1997 年
直升中一(当时条例已经放宽,很容易上罢了

2001 年
考SPM,成绩虽然中等,但我满意。

2002 年
帮爸爸打工,觉得辛苦,也很闷。。。

为了升学开始驾驶Suzuki RGV120,就读KBU College,电子与电机系。

2003 年尾
驾驶Kawasaki ZX-2R, 就读KBU College,电子系。

2005年中
毕业KBU。2nd lower 而已。。。不过都不错一下。。。

2005年9月
进入KDU。

2007 年
卖了ZX-2R,就读KDU College,多媒体电脑系。
妈妈给了一台Perodua Kelisa Manual。

2008 年 4 月
保留RGV120,买了Honda Civic 2.0 8th Gen,读KDU College。

2008 年 6 月
毕业KDU - Second Upper,全校也没有1st class

到槟城工作。

2008年11月
从槟城调到新加坡工作。

2009年4月
买了Kawasaki ZX-10R,在新加坡工作。

2009年8月
买了2手的Honda City。

2009年11月
买了KX450F。

2010年3月
卖了Honda City,订了新车。

2010年4月
新车到了

目前有:
Suzuki RGV120
Kawasaki KX450F
Kawasaki ZX-10R
Perodua Kelisa (M)
Honda Civic 2.0 (A)
Mercedes C250 CGI (A)

曾经有过:
Kawasaki ZX-2R
Honda City I-DSI (CVT)

几晒命咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~

几晒命咯~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小梦君 发表于 21-4-2010 10:24 AM

普普通通咯。。。

Follow Us
考摩托执照应该调整到17岁吗?

老实说我是非常赞成的,因为16岁真的太小了,不只是根本没有能力买摩托,更是没有能力养摩托。论需要,除非有特殊情况,否则在中五毕业以前,根本就不需要驾摩托。

而且16岁的时候,都是叛逆期,也是非常冲动的一个时期。驾摩托只会让他们乱来,控制不了摩托,也造成其他的公路使用者的危险,更甚的是,就算考到执照也无法保障后座乘客的安全。我相信大家也会赞同这一点。

即使不乱来,遵守交通规则,我也觉得16岁的人不具备突发事故的反应,他们的身体机能并不能良好操控一台紧急刹车的摩托。或许大家会说这只是熟练度的关系吧?但我尝试过15岁的时候在哥哥的监督下把车停进车房里,但就是无法控制好离合器,尝试了几次也没有成功,最后只好放弃。但是到我17岁学车的时候,却能在非常短的时间内控制好离合器。我知道就算6岁也能开车,只是需要更多更多的练习,但是公路不是让你练习的地方,而是私人空间或赛道才是练习的地方。

还有,16岁的时候,对于摩托的认知真是少之又少,就常常听到260km/h。。。。对于马来西亚绝大部分的摩托而言,这在现今的技术范围以内是不可能办到的。。。然后就有很多不知名的改装根本不考虑是否安全,对自己的保护意识也不是很足够,常常也不知道头盔的重要性。

当然还有一堆的连贯性,大部分是社会问题,例如年轻人成群结队在路上鲁莽驾驶,又或者成群结队的去掠夺别人的财物。都是可以想象的。闲者其行不善,大概就是这个意思吧?

我支持把摩托驾照考试年龄提升到17岁,如果一次调太多,教车佬的生意大概会受到影响吧?

那天在我家前面翻掉的马来仔就是没有执照的家伙!!!

回复 2011# 小梦君 有焦了吗?

回复 2011# 小梦君 有焦了吗?

什么焦?????

人要在失去后才会明白之的可贵。。。

大家常说,我没有什么朋友,没有错,我的确是没有什么朋友,因为在第一次事件过后,我就失去了全部的朋友,我至今还是不明白,是他们选择不把我当朋友,还是我以为他们不把我当朋友?现在虽然也有了联络,但是那联络实在夹带着厚厚的隔膜,朋友不像朋友、陌生又不陌生。

那时候的情况好恐怖,世界就是那样的倒转了,不只是改变了当时开朗的我,也改变了我的性格和脾气。转捩点,就是这样的意思。。。改变的东西多得几乎掩盖之前一切的印象。。。

所以,今时今日,我都好珍惜身边的一群摩托的朋友,他们可以说是我重生后的第一班朋友,我珍惜他们,亦希望这段友谊能长长久久。。。

但是否推得过火,我感觉自己已经算很烦人了。。。

或许总是保持联络并不是一个很好的方法?又或许,想法差得太远呢?再或许,其实大家都不喜欢跟我聊天?

最后一次朋友间的互相鼓励,竟是要追述到2001年校际足球比赛?在那之后,竟然完全也没有印象了。。。成熟的人,都对互相鼓励起了尴尬吗?我也糊涂了。。。。

加油~~~~~~~~

当初你并没有错,人都有选择的权力,只是你处理得不够成熟,所以伤害变得太深,人要学会进步,不应该再为了自己的任性伤害身边的人。

永远做好自己的本分就好..太介意身边人的眼光弄得自己不好过..

P/S:虽然我完全不知道咩事....

永远做好自己的本分就好..太介意身边人的眼光弄得自己不好过..

P/S:虽然我完全不知道咩事....
mingmingf88 发表于 3-5-2010 07:27 PM

是不是人长大了就会在意别人的眼光??以前我都不会的叻~~~

人生是否都有一个转捩点?

而又会不会超过一个转捩点?

如果人的一生平均有很多个转捩点的话,我想我正在面临另一个转捩点。。。

转捩点是好是坏,也不是可以肯定地,但是肯定是累人的。。。

或许转捩点就像是一把刀,把那些不圆滑的地方都削掉吧!

但是,圆滑的人亦被认为没有原则的人,所以,我又蛮抗拒圆滑的个性的。。。

总得来说,我已经把自己搞得灰头土脸了,应该潜水等待心情的宁静。。。

是不是人长大了就会在意别人的眼光??以前我都不会的叻~~~
小梦君 发表于 3-5-2010 10:58 PM

如果我说并不是人长大了才会在意别人的眼光,
而是自己比别人更在意自己会比较容易明白...

如果我说并不是人长大了才会在意别人的眼光,
而是自己比别人更在意自己会比较容易明白...
mingmingf88 发表于 4-5-2010 12:34 AM

那自爱的人才会在意咯?

那自爱的人才会在意咯?
小梦君 发表于 4-5-2010 12:53 AM

什么人都好..看开就好..
重要的还是自己的心境如果去看待..
享受,接受,忍受...在某种情况很重要