佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

原帖由 思念离我很近 于 25-3-2008 12:20 AM 发表

月儿的digital scale很漂亮呢!而且蛮便宜的耶!我看到全部都是百多块的...
吓死我料..
我想我可以去看看你说的了...那我就能做面包啦!!

digital scale 那么贵的咩 我的是便宜货来的,不过还不懂好用吗
原帖由 馨韵公主 于 25-3-2008 12:46 AM 发表

對哦...還真便宜也...

最近好像吹麵包風哦...

公主要表也一起来做面包
原帖由 nanas 于 25-3-2008 02:17 AM 发表
我也是學天娜的, 因為沒有雞精, 就變花雕酒蒸雞~
藍月兒的蒸雞看起來也很不錯哦~
不過什么是黑棗哦, 味道也是甜甜的嗎?

这只鸡腿真的好吃下
黑枣好像比红枣补,是中医师建议我妈买来吃的,我拿点来吃
味道跟红枣差不多,nanas 可以尝试下,拿来煮汤也不错的
原帖由 长江漆号 于 25-3-2008 02:33 AM 发表

哇。。。香滑诱人。。 。给我咬一口。。。

长江只吃一口够咩
原帖由 svenja 于 25-3-2008 02:33 AM 发表
月儿,我也想要digital kitchen scale! 我这里卖很贵,普通的卖百多块,大减价的那些要超过rm50,但是要7早8早起身去抢,我迟起的虫儿没鸟吃  所以每次都是用老公的digital letter scale来量

原来digital scale 真的那么贵hor
大减价是酱的啦,好像不用钱酱

看到Svenja的marble cake ,真的很想弄,昨天终于作了,作成小muffin样的
食谱来自Svenja http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=353200&page=54#pid39632207

回复 1056# 蓝月儿 的帖子

不錯不錯, 人家svenja是長型的, 你的是迷你size的, 不過都做得很漂亮!!
你也有放可可粉嗎, 看起來好好吃哦~

原帖由 蓝月儿 于 26-3-2008 10:10 PM 发表
看到Svenja的marble cake ,真的很想弄,昨天终于作了,作成小muffin样的
食谱来自Svenja http://chinese3.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=353200&page=54#pid39632207
http://farm3.static.flickr.com/ ...

作糕饼我不在行。。。但是。。。吃我就在行。。。

回复 1056# 蓝月儿 的帖子

谢谢月儿试了marble-cake小muffin
你的漩涡弄到比较美咧。
你讲对咯,大减价好像不用钱酱,我昨天就是要去买那个offer的7彩muffin纸杯,都给人抢到完啦 网上卖7彩纸杯很贵,50个要rm15,那个有offer的是40个卖rm3.50,差几倍,难怪没我的份

月兒的muffin marble cake做到很美咧 好想咬一口

Follow Us
原帖由 MIKIKO 于 24-3-2008 11:40 PM 发表

我还真三龟的看不出那里是做面包的??
我身边从来没有朋友做面包,所以我就会很好气面包机的样子和用法。。
(能的话,多拍几张照片看看,生锈没关系,最重要能做得出好吃的面包

我觉的你的digit ...

mikiko不好意思,那么迟才拍给你看我的面包机,生锈很严重料的

原帖由 nanas 于 27-3-2008 01:19 AM 发表
不錯不錯, 人家svenja是長型的, 你的是迷你size的, 不過都做得很漂亮!!
你也有放可可粉嗎, 看起來好好吃哦~

这样一人一粒比较简单 是放可可粉的,nanas应该喜欢吧
原帖由 长江漆号 于 27-3-2008 01:34 AM 发表

作糕饼我不在行。。。但是。。。吃我就在行。。。

长江不是在学作点心吗,也可以开始学作糕饼了 可以多条出路
原帖由 svenja 于 27-3-2008 04:29 AM 发表
谢谢月儿试了marble-cake小muffin
你的漩涡弄到比较美咧。
你讲对咯,大减价好像不用钱酱,我昨天就是要去买那个offer的7彩muffin纸杯,都给人抢到完啦 网上卖7彩纸杯很贵,50个要rm15,那个有offer的是40 ...

可是我的旋涡都只有在表面,里面没有巧克力味了
muffin纸杯要酱贵的咩 够力
原帖由 tina1129 于 27-3-2008 10:21 AM 发表
月兒的muffin marble cake做到很美咧 好想咬一口

tina我可以给你一粒慢慢吃

原帖由 蓝月儿 于 29-3-2008 10:30 PM 发表
可是我的旋涡都只有在表面,里面没有巧克力味了
muffin纸杯要酱贵的咩 够力

你用的是哪一种可可粉? 最重要的是烘焙用的那种,不是泡hot chocolate或milo那种。
恩诺,回家要扫很多货

原帖由 svenja 于 30-3-2008 02:13 AM 发表

你用的是哪一种可可粉? 最重要的是烘焙用的那种,不是泡hot chocolate或milo那种。
恩诺,回家要扫很多货

我用的是van houten 的可可粉
应该是可可面糊我作得太少料,所以才没有什么可可味道

番茄酱小白鲳

炒娃娃菜

原帖由 蓝月儿 于 31-3-2008 09:36 PM 发表
番茄酱小白鲳

?t=1206969757

炒娃娃菜
?t=1206970200

看起来很好吃哦。。。颜色又美,真的很赞哦。。。很合我的口味哦。。。看了都流口水

原帖由 蓝月儿 于 31-3-2008 09:36 PM 发表
番茄酱小白鲳

炒娃娃菜

我会吃红萝卜和虾的...菜就勉强吃点吧!
我不太喜欢吃有叶子的菜!

那个digital kitchen scale啊...我妈妈要用她的coupon换给我耶!
不过缺货...!!不过没关系!!我会等的!!

回复 1064# 蓝月儿 的帖子

月儿,够力哦,你的马分我还没吃完,你现在就出我洗番的鲳鱼 我这里买不到鲳鱼

做么是叫娃娃菜?

番茄酱小白鲳

炒娃娃菜

很开胃的两道菜。。。

给我饭。。。好饿啊。。。

番茄酱小白鲳

我没有试过用小白鲳煮番茄酱,
白鲳鱼不是多拿来清蒸比较好吃的吗?

哇..看起來就很開胃的番茄醬小白鯧!!   
而且這么多番茄, 是為了我而煮嗎??
娃娃菜也有很多配料, 很豐盛哦!
這2道菜都可以讓我吃很多白飯叻, 所以有點愛又有點怕!

回复 1061# 蓝月儿 的帖子

工作的地方没有烤炉。。。

想学都不行。。

原帖由 岚泥 于 31-3-2008 10:18 PM 发表

看起来很好吃哦。。。颜色又美,真的很赞哦。。。很合我的口味哦。。。看了都流口水

谢谢,我很喜欢用番茄煮的料理 希望你也喜欢
原帖由 思念离我很近 于 1-4-2008 01:25 AM 发表

我会吃红萝卜和虾的...菜就勉强吃点吧!
我不太喜欢吃有叶子的菜!

那个digital kitchen scale啊...我妈妈要用她的coupon换给我耶!
不过缺货...!!不过没关系!!我会等的!!

思念,你还真挑食 有叶子的菜不吃,那长豆,茄子那些你都爱咯
我也会等你digital scale来做面包
原帖由 svenja 于 1-4-2008 03:36 AM 发表
月儿,够力哦,你的马分我还没吃完,你现在就出我洗番的鲳鱼 我这里买不到鲳鱼

做么是叫娃娃菜?

小白鲳嘛是我很爱吃的鱼 可怜你那边竟然没有鲳鱼
那你回来时就要吃够本咯
娃娃菜是小小的白菜,包装纸上就写着娃娃菜了
原帖由 长江漆号 于 1-4-2008 04:21 AM 发表

很开胃的两道菜。。。

给我饭。。。好饿啊。。。

好好,给你大大碗的饭
原帖由 marianne 于 1-4-2008 03:03 PM 发表

我没有试过用小白鲳煮番茄酱,
白鲳鱼不是多拿来清蒸比较好吃的吗?

其实煎到恰恰配辣椒酱油也很好吃料,最重要要新鲜罢了
原帖由 nanas 于 2-4-2008 02:39 AM 发表
哇..看起來就很開胃的番茄醬小白鯧!!   
而且這么多番茄, 是為了我而煮嗎??
娃娃菜也有很多配料, 很豐盛哦!
這2道菜都可以讓我吃很多白飯叻, 所以有點愛又有點怕!

娜娜爱吃就拿去吃吧番茄煮什么我都爱,光吃番茄就不是很喜欢了
娜娜丝,表吃太多饭,不然会吃不下菜

番茄醬小白鯧一定很下飯
我不能煮這樣的菜,我會破功吃很多飯

原帖由 tina1129 于 5-4-2008 11:57 PM 发表
番茄醬小白鯧一定很下飯
我不能煮這樣的菜,我會破功吃很多飯

是很下饭,所以煮之前要三思