佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一祯见血

马大硕士及博士生专区

还卡!!!!

回复 1051# zcboy

请用华文发文……

没有什么分别,只是时间不同。
一个在第一学期(比较大机会拿到),一个在第二学期(名额有限,通常只给1st class学生)

回复 1054# guang

不好意思,昨天电脑输入不到拼音,打不到华文字。
再加上一时心急,想知道它们的分别。。所以速战速决地用英文问了~抱歉~

回复 1054# guang

谢谢你的回答~希望这个学期会拿到~
不让就要自己吃自己了~

请问还有什么奖学金像这个sbum,除了cover学费,还每个月给你生活费的?

因为full time有点吃力。
stAgFlasI 发表于 15-7-2011 08:48 PM

可以参考这个 http://www.um.edu.my/brightsparks/

这个也是包学费还给埋生活费,不过有 bond 你

http://ips.um.edu.my/index.php?modul=About_IGS&pilihan=FAQ
上面这个link的"FOR MALAYSIAN APPLICANTS" 部分说application online过后,
要寄两份documents (online application forms, cover letter, IC, certificates, transcript 等等) 给 UM Admissions Section of IGS.
1) 但是 "Referee Reports" 也要两份(两个Referee各自两份)吗?

2)请问你们之前是亲自拿去 UM Admissions Section of IGS, 还是直接用信封寄去 UM IGS?

3)第一个学期我想住在宿舍,请问哪个宿舍比较好(我是工程系的)?一个学期大概多少钱?包括三餐?

Follow Us
上面这个link的"FOR MALAYSIAN APPLICANTS" 部分说application online过后,
要寄两份documents (online ...
ronloh94 发表于 28-7-2011 11:46 AM

1) 但是 "Referee Reports" 也要两份(两个Referee各自两份)吗?
       是的。

2)请问你们之前是亲自拿去 UM Admissions Section of IGS, 还是直接用信封寄去 UM IGS?
      我从工程系走去IPS交的

3)第一个学期我想住在宿舍,请问哪个宿舍比较好(我是工程系的)?一个学期大概多少钱?包括三餐?  
      无论你有没有交通, 我都建议你住外面

是的。

2)请问你们之前是 ...
carljohnson 发表于 28-7-2011 07:01 PM

感谢你的回复。看了你们的“遭遇”,感觉我交了application过后还要等几个月才拿得到offer letter了。

请问如果住在外面,对没有交通的人来说,哪里是交通最方便的?
university tower 走路就能到 engineering fac了吗?

感谢你的回复。看了你们的“遭遇”,感觉我交了application过后还要等几个月才拿得到offer letter了。 ...
ronloh94 发表于 28-7-2011 07:33 PM

我也等了两个月。 算是快了。 一些人弄了半年
    没交通的话可以住universiti tower, section 17 和ss2.

universiti tower走路就能到工程系了

section 17有马大巴士,

section 17和ss2, 可以用metro12, rapidkl 635, u85. 这些都是很多班次的。

我也等了两个月。 算是快了。 一些人弄了半年
    没交通的话可以住universiti towe ...
carljohnson 发表于 28-7-2011 07:42 PM

谢谢你这样热心回复我。感激。

最靠近工程系的是universiti tower?
universiti tower没有马大巴士和其他巴士?

最靠近 stesen LRT universiti的是哪里?

universiti tower没有马大 ...
ronloh94 发表于 28-7-2011 07:52 PM

最靠近工程系的是universiti tower.

universiti tower可以用RapidKL U85, T635, T629, metrobus 12

12,u85, t635去universiti lrt站
   t629去asia Jaya站
  u85也去taman paramount站。 这些都很靠近

universiti tower没有马大 ...
ronloh94 发表于 28-7-2011 07:52 PM

靠近universiti lrt 站的华人住宅有pantai hill park, 可以用t632来回马大,lrt, 和pantai hill park, 631去mid valley

carljohnson兄,非常感谢你的热心回复。

我现在online application, “financial support” 叫我填 “I'm self-financing, 等等”。
我都没得到offer letter,所以还没得申请奖学金。
拿到offer letter过后才去申请。

我该填什么?

兄,非常感谢你的热心回复。

我现在online application, “financial support” 叫我 ...
ronloh94 发表于 28-7-2011 08:31 PM

这个不清楚, 因为不同系统了。。

兄,非常感谢你的热心回复。

我现在online application, “financial support” 叫我 ...
ronloh94 发表于 28-7-2011 08:31 PM

填self-finance先。
不是很重要的问题来的。

然后要宣传一下:
小弟要赢eason演唱会的票,请大家到下面这个link投小弟一票……

http://apps.facebook.com/myegeasonchantix/entries/vote/50?ref=nf

like page过后,allow,然后就vote……谢谢大家……
可以每天投票,直到8月2日……

回复 1067# guang

谢谢你们的回复。帮你vote了。

我也很想去DUO。

还有一个问题,
在UM读,一定要开CIMB account 吗 ?

回复 1068# ronloh94

谢谢你……(可以的话请你每天投哦!到8月2日……)
有cimb会比较好,交学费/奖学金进帐都是cimb的。

请问IPS下个星期一有开吗?

请问IPS下个星期一有开吗?
felixtheCAT 发表于 29-7-2011 07:11 PM

为何会没有呢?
   不过admission般到三楼。。

请问有人认识电子工程的 DR. HARI 吗 ?
专在 analog IC design。
http://umexpert.um.edu.my/papar_cv.php?id=AAAJxnAAQAAAGHIAAE

我去马大见他两次了,他之前答应我,
在我没拿到offer letter之前,会每个月给我RM1000的钱当生活费,
先开始去UM做research。
前天email问他,他完全不回我。

今天sms他,他等了很久 才回,说他不会给我钱了。
叫我申请当tutor,自己赚钱,一个月能得 RM2000++ (真的吗?)。
过后我问他奖学金的事,和拿到offer letter 之后是不是还要继续当tutor来“养自己”。

他只sms说叫我下星期去马大见他,什么问题都不回答,email也不回。

过后sms他也不回了。

我开始对他的诚信感到质疑。
跟他的话,不知道以后能不能毕业。

请问谁认识他的?
我该不该另外找别的lecturer ?