佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

「天上地下,唯我獨尊,三界皆苦,吾當安之」。

(1) 悟道第一秒鐘的念頭,「天上地下,唯我獨尊」。(魔念)
(2) 悟道第三秒鐘的念頭,「三界皆苦,吾當安之」。(佛念)

請注意 :-
這是guilimen 在榴槤樹下和釋迦牟尼當年在菩提樹下悟道時產生的共同“感覺”。要買小乘佛教“不落地”的樹葉作為留念或者是您個人要迷信當做護身符的笨蛋,請盡快訂購,guilimen和佛祖現在正好缺錢用。

其實我們和你們都一樣擁有喜、怒、哀、樂、愛、恨和貪、嗔、癡、疑、慢的缺點。分別在於悟道者只會維持三秒鐘的癡愚而你們卻會把“無明”帶到棺材裡邊都還沒有覺悟。

“不知道的人講不知道的話,做出不知道的錯事”

魔本來就是佛,只是各自心態不一樣,行動不一樣,方向也不一樣。所謂的佛魔正邪,不過只是世人對悟道者的表面行為作風而作出一種局外者的評斷。

(第一秒鐘)

佛魔本一體,悟道的那一刻,是必定先要讓“餘剩”的魔念給統統爆發完畢。唯“我”獨尊,乃是狂妄、霸權的貶意詞。這種強大的感覺“相等於”恐怖份子坐擁了M16 、AK47、火箭炮、生化彈和原子彈的那種無法無天、為所欲為、草菅人命的感覺。

悟道者在開悟的第一秒鐘感覺,是會無奈的看到人類只是一堆螻蟻, 社會寄生蟲,被閹掉的螞蚱一般!

這是一種幫不到忙,對頑靈不泯的人類或“類人”,到底是要救還是要殺 ?
是一種無從下手的無奈“大痛”感覺 。

(第三秒鐘)

因為守了很多年的戒律、紀律和自律,才能夠憮平魔念,超越魔念的發展成佛心佛性,毅然拋開“層次”上的差別,對待眾生一律平等。

因此,釋迦牟尼和guilimen都不理會世人的思想言行的醜惡,還是決定要“救”而不是“殺”。這是一種天真、隨緣、“大愛”的感覺 。

悟道後成功的定義 :-

先棄魔性,後成佛。能夠繼續維持“貧道”的悟道者只有0.002% 。
釋迦牟尼、達摩尊者和guilimen就是很好的 Sample 例子,大家不妨多多學習。不過guilimen還有一個缺點,我暫時還不想無情的斷六根。因為我在台北還有一個“小母雞”,六親不認的功夫我看還是留給釋迦牟尼吧!

悟道後失敗的定義 :-

由於社會的現實,99.99% 的悟道者熬不過生活苦頭,終於把心一橫,魔說佛語,又變回了修“富道”的天魔。奥修就是此中佼佼者。至於克里希那所犯的“間接性”女人問題就比較不那麼明顯,但還是有問題。

釋迦牟尼和guilimen自嘲曾經很笨蛋的苦行(幼稚)多年。

可以做的,能夠做的,都已經做完了。
這時候,我們才有資格說“聽天由命”這四個字。
於是,才爆發了捨棄“我”的存在、價值與尊嚴的進入了狂喜(天真)。

釋迦牟尼一出生的時候,一手指天,一手指地的說法完全是和尚們和護教大德利用經文來制造權威和散播謠言。

請大家緊記住:-
大乘只能渡人到門口,小乘負責在門口派發鎖匙,這叫“正法正道”。

P/S:-
這篇文章是“規律門”版權所有,全世界都不准翻印。因為所有的印度詭辯騙人大師都讓 guilimen 給堵住嘴巴了。

那些認為自己很有學問的哲學辯論大師,總是很喜歡望文生義、可圈可點、斷章取意的咬文嚼字。他們往往會自作聪明的把“智慧” 歪曲原意,變成“知識”的錯誤翻譯。

奥修利用狡辯、詭辯的辯論手段,教會了我們的“阿杜”,用毒品唱出了四個字,「堅持到底」。結果全部癮君子也統統宣佈“誤導”了。

原帖由 guilimen 于 21-4-2009 01:55 PM 发表
(1) 悟道第一秒鐘的念頭,「天上地下,唯我獨尊」。(魔念)
(2) 悟道第三秒鐘的念頭,「三界皆苦,吾當安之」。(佛念)

請注意 :-
這是guilimen 在榴槤樹下和釋迦牟尼當年在菩提樹下悟道時產生的共同“感覺”。要小乘佛教“不落地”的樹葉作為留念或者是您個人要迷信當做護身符的笨蛋,請盡快訂購,guilimen和佛祖現在正好缺錢用。

其實我們和你們都一樣擁有喜、怒、哀、樂、愛、恨和貪、嗔、癡、疑、慢的缺點。分別在於悟道者只會維持三秒鐘的癡愚而你們卻會把“無明”帶到棺材裡邊都還沒有覺悟。

“不知道的人講不知道的話,做出不知道的錯事”

魔本來就是佛,只是各自心態不一樣,行動不一樣,方向也不一樣。所謂的佛魔正邪,不過只是世人對悟道者的表面行為作風而作出一種局外者的評斷。

(第一秒鐘)

佛魔本一體,悟道的那一刻,是必定先要讓“餘剩”的魔念給統統爆發完畢。唯“我”獨尊,乃是狂妄、霸權的貶意詞。這種強大的感覺“相等於”恐怖份子坐擁了M16 、AK47、火箭炮、生化彈和原子彈的那種無法無天、為所欲為、草菅人命的感覺。

悟道者在開悟的第一秒鐘感覺,是會無奈的看到人類只是一堆螻蟻, 社會寄生蟲,被閹掉的螞蚱一般!

這是一種幫不到忙,對頑靈不泯的人類或“類人”,到底是要救還是要殺 ?
是一種無從下手的無奈“大痛”感覺.

你確定你在以上所說的一切腦部動作只用了1秒?

第2秒
就是所謂的魔轉化為佛的過度期?

第3秒
No comment...

回复 1226# 自由人1978 的帖子

我講出來, 當然是很簡單.

但是為了等待那個(第一秒),

我必需讓腦袋保持在一種(人格情操升華)的高頻率狀態.

然後我還足足等了6 年半後, 才突然發生共鳴爆發.

大部份的悟道者在頓悟過後, 都會受不了更嚴苛生活的煎熬, 而打回原形''修富道''.

因為在悟道後的命運, 是''早上做錯,下午就受到 10 倍的報應 .

因此, 全世界的靈修者,只有0.002%的人才可以繼續堅持修貧道來成佛.

那些表面很虔誠學佛的人, 只有陪太子讀書的份,成為佛法的犧牲者.

我們稱呼這些不懂哲學的好心人為(公德主), 出錢出力買回道德幻想.

所以, 為甚麼我一直強調,要大家先搞好哲學,過後才學佛法.

如果你們肯養成不詭辯,不狡辯的心態來學哲學,

就算不能成佛,也還有機會嘗嘗悟道的滋味.

原帖由 guilimen 于 21-4-2009 04:04 PM 发表
我講出來, 當然是很簡單.
但是為了等待那個(第一秒),
我必需讓腦袋保持在一種(人格情操升華)的高頻率狀態.
然後我還足足等了6 年半後, 才突然發生共鳴爆發.

哦~~~! 原來這樣。。。 但是疑問就是, 你怎能確定一秒就是所謂的頓悟呢? 雖然裡面的變化讓你感覺到“爆發”(是不是有甚麼能源動力。)。。。又或者, 像你所說的整個過程一次接近頓悟頓悟。。。你說會不會???

大部份的悟道者在頓悟過後, 都會受不了更嚴苛生活的煎熬, 而打回原形''修富道''.
因為在悟道後的命運, 是''早上做錯,下午就受到 10 倍的報應 .
因此, 全世界的靈修者,只有0.002%的人才可以繼續堅持修貧道來成佛.
那些表面很虔誠學佛的人, 只有陪太子讀書的份,成為佛法的犧牲者.
我們稱呼這些不懂哲學的好心人為(公德主), 出錢出力買回道德幻想.
所以, 為甚麼我一直強調,要大家先搞好哲學,過後才學佛法.
如果你們肯養成不詭辯,不狡辯的心態來學哲學,
就算不能成佛,也還有機會嘗嘗悟道的滋味.

老實說, 如果按照你的話法是正確的。。。那么我覺得不頓悟好過頓悟啰。。。這麼辛苦的東西頓來做么? 不是有自不在, 拿苦來辛?

還有就是做么要成佛??? 有甚麼目的, 而且會有這個必要嗎???

我之前就有想過, 如果要了解更多關於空間的事情, 也許必須把自己提升到另一個層次。 不過, 想回來, 我又不是想象中那么好學。。。所以就沒有再想過了。。。

談到這里真的會令很多人費解。。。“為甚麼要成佛?”

哇~版主万岁,尽善尽美的人身攻击贴你就保留,我的贴你就跟我删掉,你的公正度真是前无古人,后无来者,我佩服到五体投地。

仅存证据:

他口臭大军的roy仔的思路

还有很多,可惜版主您先毁灭证据,不然我还可以拿去给超版看,至少应该扣尽善尽美的分才算公平啊,尽善尽美他之前还问候我死去的老爸,还有数不完的人生攻击,你只删贴,可见你在偏帮哦。

原帖由 自闭乐 于 21-4-2009 08:29 AM 发表
回复 1300# Roy_Tantra5053 的帖子
我看你真的不懂历史。
我认为中学也没这段咯。。。OTZ
我不满意了,看来你不只笨蛋。。

算了,我不敢回复你了,要打要骂我都无法反驳,你们和版主关系太好,结果最后都是被删贴了。

Follow Us
卡贴~

回复 1228# 自由人1978 的帖子

人各有志, 各有所好, 將軍陣上亡, 死得其所. it's just an individual Hobby.

如果你喜歡飆車, 不妨去Batu Tiga 跑280 km/hr ,如果不死,當然很痛快.

因為你能夠體會甚麼叫(超越極限)

但你們卻選擇(死了讓人心大快)的錯誤方向.

你們偏要在街道上飆車, 害到無辜行人死到不清不楚.

從這幾天你們的無賴表現, 你認為你們學習佛法還有甚麼意思呢?

我敢在100層高的大樓玩 Spider Man ,你們不敢 ,吃不到的葡萄總是酸的.

魔性強的人硬要勉強學習佛法, 一定會走火入魔的. (好心你們不要學啦)!

原帖由 自由人1978 于 21-4-2009 10:55 AM 发表
Guilimen 你的涅槃到底是甚麼一回事? 我沒有爬太久以前的樓。。。 方便的話, 請link上來。。。

你的3秒悟道確確實實有多久(以三度空間的時間計算)?

自由人终于有回理智了,但我觉得规律兄可以不必太认真回答他的问题,如果我没猜错他只是想从理论的角度来攻击你而已。

像之前我有说过尽善尽美,“主观经验”这种东西很容易就能被客观因素攻击,而且反驳不了,哑子吃黄连,有苦自己知。规律兄你一说他就有机会用客观因素来反驳,来攻击你,但....说到底,如果他没有和你达到相同程度的境界(主观经验),他表面问你“涅磐怎么回事”只是缘木求鱼,这也是为什么我从来都没打算问规律兄你“涅磐”是什么,因为在我看来那是不能言传只能意会的事情。

路过,请问涅磐到底是甚么??
我一直有追看你们的辩论贴

原帖由 自由人1978 于 21-4-2009 05:50 PM 发表

哦~~~! 原來這樣。。。 但是疑問就是, 你怎能確定那一秒就是所謂的頓悟呢? 雖然裡面的變化讓你感覺到“爆發”(是不是有甚麼能源動力。)。。。又或者, 像你所說的整個過程為一次接近頓悟的頓悟。。。你說會 ...

在我回复你之前,我必须声明,我是对事不对人,我仅仅对于你回复的内容做回复,所以也请你不要把我的回复狭义的定义为针对谁。

你怎能確定一秒就是所謂的頓悟呢?

虽然很惭愧,我本身不是悟道者,回答这问题没有公信力,但我对于“主观经验”的了解可以看出你这句话的无意义。

举个例子好了....

“那一秒,我是幸福的。”

这句话时常可以在爱情小说里看到。

如果我问,你确定那一秒就是所谓的幸福?

老實說, 如果按照你的話法是正確的。。。那么我覺得不頓悟好過頓悟啰。。。這麼辛苦的東西頓來做么? 不是有自不在, 拿苦來辛?

顿悟是内在的圆满,幸苦是外来的压力。

但话说回来,每个人都有权利去选择自己的人生,就像没有人阻止你顿悟,而你也可以认为顿悟是自讨苦吃。

還有就是做么要成佛??? 有甚麼目的, 而且會有這個必要嗎???

我之前就有想過, 如果要了解更多關於空間的事情, 也許必須把自己提升到另一個層次。 不過, 想回來, 我又不是想象中那么好學。。。所以就沒有再想過了。。。

談到這里真的會令很多人費解。。。“為甚麼要成佛?”

经历了几次惨绝人寰的战争,人类不只没从中取得教训,还继续以各种理由来增强国家军备,这样下去下一次的世界大战一定会发生,只是时间上的问题而已。所以在这个太平盛世,我们人类更需要寻求精神上的蜕变,我们有必要退去野蛮人的那一套思想,大家共同努力寻找人类的精神共识,也只有这样....人类的文明才能真正开始,跳出继续破坏大自然的罪行。

“佛”是什么?他绝对不是一种身份。

是一份领悟,一份慈悲。

如果你问我对佛的定义是什么?我认为是“爱”。

回复 1233# Roy_Tantra5053 的帖子

沒關係,

他們沒有辦法找到我的缺點和漏洞,

因為這幾十年來 ,我都習慣了不講假話的生活方式.

P/S:-

國有國法,家有家規,你來到這裡玩,就要尊敬版主們的決定.

就算法庭誤判死刑,也是一種社會公正制度.

如果沒有管理人, 論壇就會大亂.

希望你能夠不計較個人的得,失,損,益,

時常來論壇一起培養後代.

原帖由 748yonyon 于 21-4-2009 07:05 PM 发表
路过,请问涅磐到底是甚么??
我一直有追看你们的辩论贴

如果硬要解释的话,涅磐就是死亡。但千百年来佛法表达的涅磐是一种最高境界的精神状态,一般人能体验到三托历和三摩地就已经很不简单了。

原帖由 guilimen 于 21-4-2009 07:21 PM 发表
沒關係,

他們沒有辦法找到我的缺點和漏洞,

因為這幾十年來 ,我都習慣了不講假話的生活方式.

不讲假话这一点我佩服你。

你记得之前我问过你关于我越来越看不起身边朋友的问题吗?

其实我就是在无意间对朋友讲了真话,有时候指出他们爱情观很自私,有时候又讲他们离家出走很幼稚,结果这些意见都伤害了友情,小部分朋友都说我看不起人,搞到我很无奈下。

國有國法,家有家規,你來到這裡玩,就要尊敬版主們的決定.

就算法庭誤判死刑,也是一種社會公正制度.

如果沒有管理人, 論壇就會大亂.

希望你能夠不計較個人的得,失,損,益,

時常來論壇一起培養後代.

嗯~谢谢你的提醒。

其实我刚进来看到帖子不见是有点错愕,因为其他版区的版主都会先警告那些做人身攻击的人,情况不受控制才会删贴。可是这里的版主来一招“有杀错,某放过”,搞到我很想找超版来评理。

也许你说得对...我的确在无意间看重得失损益了。

版主,如果你有看到这个贴,请把之前我说的话忘记了吧,就当什么事也没发生过,天下太平。

原帖由 guilimen 于 21-4-2009 06:40 PM 发表
人各有志, 各有所好, 將軍陣上亡, 死得其所. it's just an individual Hobby.
如果你喜歡飆車, 不妨去Batu Tiga 跑280 km/hr ,如果不死,當然很痛快.
因為你能夠體會甚麼叫(超越極限)

我注意你這個喜歡打禪語的習慣很久了。。。 好~! 那么我也陪你打禪語。。。

飆車

喜歡飆車的人, 不一定要去Batu Tiga的。。。那些去Batu Tiga的人也未必個個都喜歡飆車的。。。問題是; 為甚麼限制自己在Batu Tiga的賽道上呢??? 你應該學“托嗨”那樣。。。放眼世界, 不要曲就自己在Batu Tiga這細小的舞臺。。。

還有就是
喜歡飆車的人, 不一定要跑280km/hr的。。。 飆車的藝術, 其實就是講究怎樣以有限的速度與技術, 作出最好的行車線時間。。。那些只追求起步就要取勝的車手, 很多時候因急于求勝, 而忽略的引擎的負荷與損害。。。 導致半途離場。 你有看F1就懂了。。。

但你們卻選擇(死了讓人心大快)的錯誤方向.
你們偏要在街道上飆車, 害到無辜行人死到不清不楚.
從這幾天你們的無賴表現, 你認為你們學習佛法還有甚麼意思呢?
我敢在100層高的大樓玩 Spider Man ,你們不敢 ,吃不到的葡萄總是酸的.
魔性強的人硬要勉強學習佛法, 一定會走火入魔的. (好心你們不要學啦)!

飆車的話。。。你就有個問題了。。。

為甚麼你的比賽只能限定直路極速呢? 我們是下坡專家在髮夾灣用漂移甩尾巧妙的從內線越過你的車, 你就說我們玩奸臭啊???  這樣的飆車態度實在有欠紳士。。。

我只想看看你幾時去那100層樓玩SpiderMan, 記得預先通知我們去看就是了。。。 其實我們很多都是比較fancy BatManGadgets。。。 SpiderMan要被蜘蛛咬的話就不要了。。。又要跳來跳去, 實在是太勞累了。。。 但是, 我們就是不懂為甚麼當我們對你的SpiderMan不太感興趣時, 你就認為我們妒忌你的SpiderMan... 而且你還說; 世上只有SpiderMan才是Man。。。 其他的Superman, 甚麼Batman, 甚麼Watchmen都是旁門左道??? 你會有這樣的症狀... 你難道沒有發現嗎???

再论下去 也只闹个 对错上的 执着
白道 的 眼里 黑道 总是 邪恶的 不理智的 没有智慧的
当然 这不代表 白道 会完全 破灭黑道人物 前提 你必须舍黑入白
这是 许多正常人 都会犯下 的 潜意识误区
因为 正常人 总是爱用我 的角度 去看这个世界
正常人 也会认为 被欢迎 就是对的 不被欢迎 就是错的
在正常人 眼中 错的是不正常的人
因为 人 很喜欢 按照自己喜欢的 去作出选择。

回复 1218# Roy_Tantra5053 的帖子
我每次认真回你贴,而你就选择性忽略我的留言,然后还说些有啊没啊的话攻击我,讲到我在我好像故意挑起骂战那样,你好过份啊。

你要去做工了哦~加油~!

我很忙,过后你可能看不到我了,你喜欢的诡辩论坛也会回复天下太平了,放心吧~

不要啦,有你在才热闹嘛~
你不体凉我啦,我那有时间去一句句地回你呢?
你还会叫我加油去做工;这里又说我选择性忽略你的留言,只会回你有啊没啊的话。。
大佬,时间啊!
为何你这么矛盾呢?
还有你不是故意挑起骂战的啊?
我收到了,但其他人怎看我就不懂了。。
你看你一说,我就听。
那来过份呢?

祝你早日康复~

thank Q very much~

我当然很普通,我早就说了,是你不相信而已。

不是吧,是我说你普通你不高兴不是吗?
现在认不就好咯~
我一直都认定你只能是普通人喔!
认定和相信是不同啦。。
你赢咯。

你怎么那么野蛮啊,我猜死神读日语小学的,所以她不知道很正常,但我明明记得我的华小老师是教“孪生”,我好心提醒你,你现在还怪我?

我叫我爸老豆,你却来提醒我应叫他父亲。。。
我不怪你,那应感谢你?
还有不用乱猜,本地没有日语小学咯。
为何你不讲是马雅语呢?他爱喔~

ok,你硬要拗我也没办法,你高兴就好。

不过这些问题你可以请问心理学论坛的“一个人”大大,他是专业的心理医生。

原来你认识专业的心理医生喔,他看你怎样?
好吗?
好才介绍我喔!

是的,老爷爷的教诲真有道理。

小弟不敢再反对你了,你是唯一的真理。

我说的话一向都有点道理,没你那么有智慧就对了~
还有喔,你这里讲我是老爷爷,那里讲我是小孩子。。
我肯定只有精神分裂,没人格分裂喔!
那应是你有问题了,要早医嘛~
快去找心理学论坛的“一个人”大大吧!
他是专业的心理医生喔~

回复 1230# Roy_Tantra5053 的帖子
奇怪了。
我今早还跟死神说版主在偏帮你们口臭大军呢?
帮死神开新帖。。。。

#我应该视你为逃走吗?
这样吧,你有七次逃走的机会。
欢迎再来喔~

回复 1233# Roy_Tantra5053 的帖子
你的小人之心太重了。。。

你的规律兄给你看的。

回复 1235# Roy_Tantra5053 的帖子
那又请问爱是什么?
佛啦,爱啦。。
没解释过不是吗?
给的解释又不象解释。。
你不懂是吗?
那还来说??

原帖由 自由人1978 于 21-4-2009 08:49 PM 发表

我注意你這個喜歡打禪語的習慣很久了。。。 好~! 那么我也陪你打禪語。。。

飆車

喜歡飆車的人, 不一定要去Batu Tiga的。。。那些去Batu Tiga的人也未必個個都喜歡飆車的。。。問題是; 為甚麼限制自己在 ...

原来自由人是专业车手,可是小弟愚昧,不懂你指的“禅语”在那里?

我反复了的研究了你的“话中有话”,倒是发现你好像在诠释一种“胜利手法”?

我只想看看你幾時去那100層樓玩SpiderMan, 記得預先通知我們去看就是了。。。 其實我們很多都是比較fancy BatManGadgets。。。 SpiderMan要被蜘蛛咬的話就不要了。。。又要跳來跳去, 實在是太勞累了。。。 但是, 我們就是不懂為甚麼當我們對你的SpiderMan不太感興趣時, 你就認為我們妒忌你的SpiderMan... 而且你還說; 世上只有SpiderMan才是Man。。。 其他的Superman, 甚麼Batman, 甚麼Watchmen都是旁門左道??? 你會有這樣的症狀... 你難道沒有發現嗎???

这一句我就更无能参透当中的“禅语”。

只觉得你那句“症状”像是人身攻击。

原帖由 宇内死神 于 21-4-2009 09:05 PM 发表
再论下去 也只闹个 对错上的 执着
白道 的 眼里 黑道 总是 邪恶的 不理智的 没有智慧的
当然 这不代表 白道 会完全 破灭黑道人物 前提 你必须舍黑入白
这是 许多正常人 都会犯下 的 潜意识误区
因为 正常人 总是 ...

关于你的PM,我是觉得没必要回复你了。因为我无能力令你明白。

我解释,在你看来是辩解。

最后我只能说...本来无一物,何处惹尘埃?当你反复的在论坛宣扬你黑白,黑道白道,对与错时...你的结论就是“人 很喜欢 按照自己喜欢的 去作出选择。”,事实上...你是在说明自己的核心思想,你同时也积极的把这套思想推销给全世界。

重点是...世界不会在乎你所谓的对错,只有人会去在乎对错。

原帖由 自闭乐 于 21-4-2009 09:14 PM 发表
回复 1218# Roy_Tantra5053 的帖子

不要啦,有你在才热闹嘛~
你不体凉我啦,我那有时间去一句句地回你呢?
你还会叫我加油去做工;这里又说我选择性忽略你的留言,只会回你有啊没啊的话。。
大佬,时间啊!
...

如果是无关哲学或佛法的帖子,我就不回复了,大家应该学会成长。

規律門老爷爷!!!
大事不好了~~
你看好会飞得很高的龙[阿roy仔]嘞!
他跟我玩两下就在今天向我连举两次白旗了喔。。。
那行呢?
被佛看中的龙跟你指定的魔me玩竟顶不了两下。。。。
你还是快教他你的独门高招吧!(他还有五次机会)
定过碌蔗骗小女孩吃糖但她要钱,你会逼她要糖的那招啊!