佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

云之龙 发表于 4-10-2013 11:12 PM
COMPLETE BIKE 蛮便宜,看到蛮多人买。其他ACCESORRIES 如SADDLE, GLOVE, HELMET,SHOES。。 也有OFFER ...

很想买鞋,可是我下去好象很不值得,有谁可以帮我呢?

jim_teoh 发表于 5-10-2013 12:11 AM
很想买鞋,可是我下去好象很不值得,有谁可以帮我呢?

卡鞋?你的budget?

cj1768 发表于 5-10-2013 12:13 AM
卡鞋?你的budget?

我aim着sworks road。。
还是有别的介绍?

hnclee 发表于 2-10-2013 09:10 AM
你的车今年贵庚?
有没有照片?

2012年尾买,millage 7千多,add 我face book, tougehan
pm 我,我send照片给你

jim_teoh 发表于 5-10-2013 12:42 AM
我aim着sworks road。。
还是有别的介绍?

这双?
http://www.specialized.com/us/en/ftr/shoes/road-shoes/sworks-road

@cj1768
请问这三大品牌(双S一C)中高级以上的变速器一次可以进/退几档

Follow Us
cj1768 发表于 5-10-2013 04:48 PM
这双?
http://www.specialized.com/us/en/ftr/shoes/road-shoes/sworks-road

是的,我要黑色,size46
还有warehouse sale有什么好康吗?
刚call去没人接,我要sj fsr。你有认识人可以问问看吗?

有兴趣pm我。。。Skins C400 Compression Jersey Long Sleve
RM450.00

评分

cj1768 + 1 兜售东西会被赶哦。。。

cj1768 发表于 4-10-2013 05:32 PM
你的budget 上限?
如果是RM500-1000,是建议Garmin Edge 500/ 510。。。因为你以后不用再换了。。。除非 ...

budget 是不设限啦。。可是就要找一次过比较好的。。然后方便日后不需要再升级。。呵呵
其实在买脚车时已经顺便安装了一套CAT EYE 的无线表。。想升级的原因无疑就是不懂得怎样正确地去训练提高自己的肺活量及保持应有回转速。。都是在看了你的回复觉得这些都是需要的必备用具。。所以才打算买的。。

如果是单单买一个Sigma PC 3.11这一类型的心测器会不会比较经济?对训练有一定的帮助吗 ?
如果要买Garmin Edge 810。。那么那个heart rate belt sensor和回转的SENSOR 是包括在内了的 ?还是另计的呢 ?

骑士666 发表于 5-10-2013 05:07 PM
@cj1768
请问这三大品牌(双S一C)中高级以上的变速器一次可以进/退几档

Campy我没用过,所以没办法答你。。。要问我的骑友。。。
Shimano的上下挡都是一个一个来的。。。新的Ultegra和Dura Ace的换挡travel distance比较短(推的距离),所以比前一代的省力。。。
Sram的double tap是比较特别的系统。。。上下挡都是使用同一个杆。。。短推是下档,中推是上一档。。。推到尽就可以上两个挡。。。下的话也是一个一个来,但是就会很快,因为是短推。。。基本上稍微推进一下就下档了。。。

CheEHouE 发表于 5-10-2013 08:06 PM
budget 是不设限啦。。可是就要找一次过比较好的。。然后方便日后不需要再升级。。呵呵
其实在买脚车时已 ...

如果是没上限,那就下Garmin Edge 810吧。。。cadence 和hearbeat sensor是包在内的。。。距离可以使用GPS或是附送的magnet计算。。。以后也可以买power meter crank 来升级training。。。

以后也可以买power meter crank 来升级training。。
这个又是什么东东来的 ?

CheEHouE 发表于 5-10-2013 09:01 PM
以后也可以买power meter crank 来升级training。。
这个又是什么东东来的 ?

这很毒。。。现在先不在这解释。。。但是当你train到一定的程度,power crank是另一个很好帮你提升实力的东东。。。它的价钱是差不多一个顶级groupset 80%的价钱。。。我现在在研究着东西。。。看要不要弄一个来。。。还没决定。。。

cj1768 发表于 5-10-2013 08:39 PM
Campy我没用过,所以没办法答你。。。要问我的骑友。。。
Shimano的上下挡都是一个一个来的。。。新的Ul ...

先谢谢你
原来shimano还是停留在一上一下
刚刚去了compagnolo网站再参考,尽然后变去到上三下五

cj1768 发表于 5-10-2013 09:05 PM
这很毒。。。现在先不在这解释。。。但是当你train到一定的程度,power crank是另一个很好帮你提升实力的 ...

哈哈。。。来日方长。。待你败了记得要有毒同享哦。。
话说回复在另一贴里的问题。。。那么要怎样知道自己的setting 不对 ?

骑士666 发表于 5-10-2013 09:05 PM
先谢谢你
原来shimano还是停留在一上一下
刚刚去了compagnolo网站再参考,尽然后变去 ...

这和SRAM的很相似。。。但是老实说我很少使用连上两个飞轮的。。。因为这对你的脚踏会突然很轻而使你的cadence乱掉。。。但是下飞轮我就时常连下几个。。。这就比较使用。。。尤其是下坡时。。。或是突然要加速过人。。。

CheEHouE 发表于 5-10-2013 09:09 PM
话说回复在另一贴里的问题。。。那么要怎样知 ...

这是要做全身的测量,然后使用trainer来做fitting。。。我的车都是已经固定在自己的setting dimension。。。如果要准确,可以去做专业的fitting。。。Kota Damansara的Specialized又做。。。但是就蛮贵的 。。。我问时要RM800++。。。半天。。。要带自己的车和卡鞋。。。我在其它的帖也简单的解说了一些fitting的basic rule。。。你可以去找。。。

cj1768 发表于 5-10-2013 09:05 PM
这很毒。。。现在先不在这解释。。。但是当你train到一定的程度,power crank是另一个很好帮你提升实力的 ...

你是指这个新玩具吗好像不便宜

CheEHouE 发表于 5-10-2013 09:09 PM
话说回复在另一贴里的问题。。。那么要怎样知 ...

忘了说,如果setting不对,你骑过3小时会腰酸背痛。。。脚也会抽筋。。。严重的话会弄伤膝盖。。。速度是不到maximum的 。。。通常setting ok,在平路你的脚力可以带你的车到40-50km/h。。。能走多远就看你的脚力。。。但是至少有一两百米。。。Setting不对,你还没到那speed就累垮了。。。

骑士666 发表于 5-10-2013 09:20 PM
你是指这个新玩具吗好像不便宜

讲解一下。。。Power Meter有3种测量方式。。。你show的Garmin Vector是其中一种。。。使用pedal的sensor来测量脚踏的power output。。。单车跌时会弄坏pedal。。。危险。。。
最早的是使用hub的。。。但是限制是需要换掉wheel set的hub。。。
现在最普遍和最准的是Power Crank。。。最多职业车手使用的是SRM power meter。。。但是有后来居上之势的是Quarq系统。。。这是因为它使用Ant+兼容Garmin Edge系列而且也比较便宜。。。