佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 谷成

钱币咨询站4(新山泉币交流站将于22/2主办第二届面书拍卖,1343楼)

谷成 发表于 2-10-2013 11:27 PM
TC的东西常常收到不见,也不知放在那里?你就知道他的藏品有多少,storeroom有多大...呵!

好兄弟多是这样的。
那枚龙银还在失踪名单。

评分

谷成 + 1 MS61那枚吗?

谷成 发表于 2-10-2013 11:27 PM
TC的东西常常收到不见,也不知放在那里?你就知道他的藏品有多少,storeroom有多大...呵!

明白,收得太好防偷,要拿出来欣赏不易,日子久了,有时连自己也忘记了;收得不好,分分钟被家人无心的不知摆去那儿了。
当有一天,自己突然想起要看时,接果翻遍整个收藏地点也不见踪影,越找越紧张,手心冒汗,脑海开始胡思乱想起来了。。。

1)当我们主观的认定某些地方(album,box,container etc ) 不可能会有要找的物品时,很自然的反应,我们的焦点就会跳过/忽略这些地方。
2)有时心血来潮,会来一个奇怪的点子,做了一个平时不会做的收藏动作,结果后来以自己列常的收藏动作来作思考找寻,肯定找没有。
3)之前临时换了收藏方式/地点,而过后忘记了。

1)想想自己最后一次(有时那一天有在场的朋友或家人都会给你 hints 的 )看这藏品是何时,有什么特别的印象能够帮助联想到答案,
2)以第三者的心态,冷静,客观,认真的逐一按步就班的去找。

最后当你找到藏品时,除了失而复得高兴的心情,有时也会啼笑皆非,亚然失笑。。。

就是那枚。现在也值很多钱。

doreimi 发表于 3-10-2013 01:48 AM
明白,收得太好防偷,要拿出来欣赏不易,日子久了,有时连自己也忘记了;收得不好,分分钟被家人无心的不 ...

我的藏品家人不会乱卖。
因为我女朋友知道要找谁去处理那些藏品。

tclim1 发表于 3-10-2013 10:48 AM
我的藏品家人不会乱卖。

记得找我,保证比karang guni的价钱更好!

tclim1 发表于 3-10-2013 10:48 AM
我的藏品家人不会乱卖。

或许是误会吧 ?我的意思是,家人不知道这个装有泉品的盒子或信封,以为是普通/一般的盒子或信封而随手把它摆放到其他地方了。
你的家人和女朋友当然不可能把你的私人藏品买掉。

Follow Us
doreimi 发表于 3-10-2013 10:27 PM
或许是误会吧 ?我的意思是,家人不知道这个装有泉品的盒子或信封,以为是普通/一般的盒子或信封而随手把 ...

东西收那里要告诉他们的。
不然在遗嘱里面写好。

刚刚看了则新闻,淫X也搞到泉界。让我想到收藏也不可太张扬,因为这会危及人身安全。这也会间接中让收藏家更不容易收到精品。惋惜,惋惜。

近日我在家中找到一些硬幣,但不知市價及品相如何。希望樓主及各位高手能為我解答。 謝謝~
照片如下:
圖1

圖2

圖3

圖4

圖5

圖6

圖7

圖8

圖9

圖10

圖11

圖12

圖13

圖14

甁中小菊 发表于 8-10-2013 09:33 PM
近日我在家中找到一些硬幣,但不知市價如何。希望樓主及各位高手能為我解答。 謝謝~
照片如下:

哇-感谢分享

甁中小菊 发表于 8-10-2013 09:33 PM
近日我在家中找到一些硬幣,但不知市價及品相如何。希望樓主及各位高手能為我解答。 謝謝~
照片如下:
...

俱体品相及价值就不说了。

应该足以请三五良朋吃一大餐。

品相为王 发表于 9-10-2013 10:18 PM
俱体品相及价值就不说了。

应该足以请三五良朋吃一大餐。

哈哈...如能吃一大餐也不錯~

楼主,請问有关婆罗州(Norih Borneo)的1903年代的二分半及五分的銀币現在是什么价钱呢!我不是在卖,因为我看到有想买,不知是什么价钱所以請教楼主,謝谢。

分享下不用钱买的这三粒硬币,大家评评如何

1988年DOT,不知道可以拿到MS没有

1978年50sen,不知道可以拿到MS多少呢?

看来看去总是觉得这个50sen好像少了什么?

佬古董 发表于 13-10-2013 04:35 PM

好漂亮的1978。国会面有伤痕。

1988 国会面有磨损。

品相为王 发表于 13-10-2013 06:40 PM
好漂亮的1978。国会面有伤痕。

1988 国会面有磨损。

就是不知道能拿到几分

佬古董 发表于 13-10-2013 04:35 PM

78比较难看到美的。很美不错!88就比较输,光泽没了。

KitaPengyu 发表于 14-10-2013 12:39 AM
78比较难看到美的。很美不错!88就比较输,光泽没了。

88这个是昨天去泰国亲戚家里找到的,所以就拍照上来跟大家分享,全部都是不用钱买的,所以不美也不能嫌弃了,我最喜欢的就是这个78年的,可惜有点伤痕了

想問,6th series 的 RM1000.00 (ZA)是什麼價位啊?

请问各路英雄,1971 的UNC/BU一块钱London mint 的多少钱一粒?
根据网上所写的,在伦敦出了500 000粒,
其它的在shah Alan 出的!
在正常的运作、使用下,这粒London mint 的$1会有多少粒UNC 和BU呢?
谢谢大家能抽出你们宝贵的时间为我解答!