佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 蓝月儿

我下厨料! 小型的香橙戚风蛋糕@ pg 65

昨天妈妈没煮,一个人的午餐就煮了tomyam米粉,只是放tomyam酱罢了 容易煮又好吃

然后还烤了一些核桃+蔓越莓/巧克力粒muffin
不是很成功,吃时觉得很干,也不够松软,要继续加油

原帖由 蓝月儿 于 8-4-2008 07:43 PM 发表
昨天妈妈没煮,一个人的午餐就煮了tomyam米粉,只是放tomyam酱罢了 容易煮又好吃
?v=0

...

月儿~~~~我那天也煮了tomyam耶!!好真巧~难道你在我家装了CCTV?
那...不会是鱼头吧?
我也还想再试muffin耶!上次那个不是很满意!

tomyam米粉裏的那個是魚頭嗎?
muffin看起來不錯呀

回复 1075# 蓝月儿 的帖子

是咯, 做么你只放魚頭的, 而且米粉醬少, 哪里會吃得飽??
你一定很苗條的~

你的米粉里面有好料。。。

鲳鱼。。

月儿,tomyam米粉料很少,不像你的作风
巧克力粒烘到很漂亮啊,有pong上来,核桃很香hor,尤其是烘出来的味道香到背打汗!

Follow Us
原帖由 蓝月儿 于 8-4-2008 07:43 PM 发表
?v=0

...

月月,
你的冬阴公会不会很辣? 米粉那么少? 菜又没有?
还有, 那只鱼一直看着你, 你吃得下吗?

原帖由 思念离我很近 于 8-4-2008 09:23 PM 发表

月儿~~~~我那天也煮了tomyam耶!!好真巧~难道你在我家装了CCTV?
那...不会是鱼头吧?

这么巧吗 对,是鱼头,我爱吃窝
原帖由 tina1129 于 8-4-2008 09:36 PM 发表
tomyam米粉裏的那個是魚頭嗎?
muffin看起來不錯呀

对,是鲳鱼的鱼头
muffin不够松软 可能打得不够久
原帖由 nanas 于 9-4-2008 01:29 AM 发表
是咯, 做么你只放魚頭的, 而且米粉醬少, 哪里會吃得飽??
你一定很苗條的~

鱼肉吃火锅时吃完了,剩下鱼头,妈妈给我拿来煮米粉咯
因为之后要吃muffin 所以吃少少就够了
我苗条就不用嚷着减肥料
原帖由 长江漆号 于 9-4-2008 02:51 AM 发表
你的米粉里面有好料。。。

鲳鱼。。

鲳鱼的头真的很好吃,我每次都抢来吃的
原帖由 svenja 于 9-4-2008 03:14 AM 发表
月儿,tomyam米粉料很少,不像你的作风
巧克力粒烘到很漂亮啊,有pong上来,核桃很香hor,尤其是烘出来的味道香到背打汗!

料酱多还算少咩 巧克力的比较香,也比较月+巴
原帖由 marianne 于 9-4-2008 09:34 AM 发表

月月,
你的冬阴公会不会很辣? 米粉那么少? 菜又没有?
还有, 那只鱼一直看着你, 你吃得下吗?

tomyam不会辣,因为只用2匙tomyam酱料
菜在吃火锅时吃完料 那天没买菜
那只吗,都只剩下头了,哪里会吃不下,最多跟它说声拜拜
原帖由 妮可斯 于 9-4-2008 11:38 AM 发表
月儿,这两道菜的颜色美美哦!
那个番茄酱小白鲳看起来很开胃哦!

还有哦,你的那碗tomyam噢,
放了整个鱼头下去,不会很腥吗?
呵呵。。那muffin看起来很不错吃酱。
很多巧克力粒哦! ...

鱼头不会腥,tomyam把它的腥味7掉料
muffin有点硬,好看不好吃

巧克力粒核桃饼
那天看到Svenja弄的骨奇饼,好想吃哦!刚好材料又有,所以就快快做了,不过材料我有做少许改变,Svenja表骂我没忠于原著har
我用巧克力粒代替苦味巧克力,特幼面粉代替普通面粉(这些都是做过年饼时剩下的,表浪费 )建议用巧克力粒的朋友减少糖的份量,不然我觉得太甜料
不过hor,真的很香 建议意志力不好又要减肥的人表做,不然会后悔

小插曲: 刚烤好的骨奇饼软软的,我还以为我乱改材料被我搞砸料,幸好后来有变回硬硬 那时如果有Svenja得电话我可能直接call过去了

?v=0

...

月兒我要tom yam 加辣但不要魚頭的
我很怕這樣子的魚頭啦...... ......[小時後被魚刺tuk喉嚨的後遺症]
但是每次看到人吃又很佩服他們可以整只魚頭放進口裡咬
然後把魚刺魚骨輕輕地pui 出來~好神耶!!

原帖由 思念离我很近 于 8-4-2008 09:23 PM 发表

那...不会是鱼头吧?

放心啦思念......是tomyam 魚頭不是curry 魚頭

原帖由 蓝月儿 于 11-4-2008 10:23 PM 发表
巧克力粒核桃饼
那天看到Svenja弄的骨奇饼,好想吃哦!刚好材料又有,所以就快快做了,不过材料我有做少许改变,Svenja表骂我没忠于原著har
我用巧克力粒代替苦味巧克力,特幼面粉代替普通面粉(这些都是做过年 ...

月儿,我的那份呢??
我记得我第一次做饼干的时候...拿出来...插插看...是软的?! 我第一个念头就是...不熟..放回去烤!
就在那个时候...我妈刚巧"经过"...oi!!的一声...吓到 ...你干嘛? 饼干不熟酱...放回去烤..
笨啊!!饼干刚烤出来是软的啦!等下就会像饼干了...
哦~~~原来是酱啊....
好累...自导自演

原帖由 sushi6211 于 12-4-2008 01:13 AM 发表

放心啦思念......是tomyam 魚頭不是curry 魚頭

可是阿苏斯...它也是我的伙伴啊!!

原帖由 蓝月儿 于 11-4-2008 10:23 PM 发表
巧克力粒核桃饼
我用巧克力粒代替苦味巧克力,特幼面粉代替普通面粉(这些都是做过年 ...

月二,不好意思来迟了。。饼干烤的好美哦 还有我喜欢吃的巧克力核桃
加油!!找一天我也要学做饼干

巧克力粒核桃饼

我不需要减肥。。。我要吃。。

回复 1084# 蓝月儿 的帖子

月儿,你也明白hor,意志力不好又要减肥的人最好表做,不然真的会后悔的
不忠于原著没关系啦,只要是香就够料
那就是说巧克力粒的比苦味还甜哦
跟你讲,饼干刚烘出来时,我也觉得奇怪做么软软的
下次如果有洗米问题,我们私下开会

巧克力粒核桃饼

cookies..cookies..我愛你,又恨你
我的意志力很差耶,我到底要不要做好呢

月儿,之前说的蛋糕粉是酱的..
很适合我这种懒惰的人使用...

然后昨天出门前用了50%的粉等烤出来的蛋糕,蛮好吃一下...

然后今天没出门,之前一直在这里潜水...
学了这里的高手"妮可斯"弄烤鸡...真的好吃下哦...
只是黑酱油放重手了,黑下..

我弄了4小块的鸡肉(用五香粉,蒜米碎,黑酱油,生抽,蜜糖腌),
和两小块的(黑胡椒,蒜米碎,蜜糖)..
烤出来了...

配妈妈煮的拉面,我在加上其它配料...

这大盘的不是我吃的..

原帖由 sushi6211 于 12-4-2008 01:13 AM 发表

月兒我要tom yam 加辣但不要魚頭的
我很怕這樣子的魚頭啦...... ......[小時後被魚刺tuk喉嚨的後遺症]
但是每次看到人吃又很佩服他們可以整只魚頭放進口裡咬
然後把魚 ...

啊苏斯也不敢吃鱼头吗
鲳鱼的鱼头可以咬碎整个吞掉的
下次换鱼肉好了
原帖由 思念离我很近 于 12-4-2008 02:20 AM 发表

月儿,我的那份呢??
我记得我第一次做饼干的时候...拿出来...插插看...是软的?! 我第一个念头就是...不熟..放回去烤!
就在那个时候...我妈刚巧"经过"...oi!!的一声...吓到 ...你干嘛?: ...

其实我应该是懂的,又不是第一次烤饼干,可是就是特别紧张,因为Svenja说过,做好跟着食谱的材料,可是我都没完全跟 所以就很怕搞砸咯
还好没烤到焦
原帖由 雨霖小皇后 于 12-4-2008 03:33 AM 发表

月二,不好意思来迟了。。饼干烤的好美哦 还有我喜欢吃的巧克力核桃
加油!!找一天我也要学做饼干

谢谢你,小皇后 我也期待你的饼干
原帖由 长江漆号 于 12-4-2008 03:38 AM 发表

我不需要减肥。。。我要吃。。

好好请长江吃5片够吗
原帖由 svenja 于 13-4-2008 01:43 AM 发表
月儿,你也明白hor,意志力不好又要减肥的人最好表做,不然真的会后悔的
不忠于原著没关系啦,只要是香就够料
那就是说巧克力粒的比苦味还甜哦
跟你讲,饼干刚烘出来时,我也觉得奇怪做么软软的
下次 ...

真的很香 还好我意志力够
因为我用的是黑白巧克力粒,所以比较甜
下次买到苦甜巧克力再做过
原帖由 tina1129 于 13-4-2008 03:14 PM 发表

cookies..cookies..我愛你,又恨你
我的意志力很差耶,我到底要不要做好呢

那tina就等家里很多人时才做,作好大家都吃掉了,让你没机会吃

原帖由 ah_may82 于 13-4-2008 03:43 PM 发表
月儿,之前说的蛋糕粉是酱的..
很适合我这种懒惰的人使用...

然后昨天出门前用了50%的粉等烤出来的蛋糕,蛮好吃一下...

然后今天没出门,之前一直在这里潜水...
学了这里的高手"妮可斯"弄烤鸡...真的好吃下哦...
只是黑酱油放重手了,黑下..

我弄了4小块的鸡肉(用五香粉,蒜米碎,黑酱油,生抽,蜜糖腌),
和两小块的(黑胡椒,蒜米碎,蜜糖)..
烤出来了...

配妈妈煮的拉面,我在加上其它配料...

这大盘的不是我吃的..

烤鸡腿,我最爱就是鸡腿了
妹,越来越厉害煮了hor,很期待你的青豆饼,加油
哦,是这种粉哦,只需要加蛋罢了,很简单hor,几时要玩自己调粉的

回复 1084# 蓝月儿 的帖子

月儿,你的饼很多巧克力哦!!!!
肥死了,但我喜欢~~~

原帖由 香草儿~ 于 14-4-2008 02:27 AM 发表
月儿,你的饼很多巧克力哦!!!!
肥死了,但我喜欢~~~

多多巧克力才好吃,而且也很香